- Автор темы
ИСТЕЦ - SOHMA CASTELLO, 597857, sohma#1649@ls.gov
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - ALFREDO ESCOBAR, гос.Адвокат, 631462, Berkut#1372@ls.gov
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 7906 | K.X]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Sohma Costello является государственным адвокатом и 25.02.2023 в 21:44 находилась около КПЗ ЛСПД и наблюдала за тем, как сотрудник ЛСПД проводит процессуальные действия. Так как в рацию департамента не поступало никаких запросов на адвоката(как доказательство этого я приложу запись со своей бодикамеры, которая записывала звук, в том числе, с рации), то она решила войти в комнаты и предложить свои услуги как адвоката, на которые задержанный имел полное право, согласно статьи шестой главы второй процессуального кодекса.
После этого офицер не проводил с моей доверительницой никаких процессуальных действий. Не было вызвано ни начальство, ни прокурор, которые должны быть вызваны при задержании государственного сотрудника, согласно процессуальному кодексу. Хоть и процессуальных действий он не проводил, освобождать, по всей видимости, он её тоже не собирался, тем самым он нарушил статью 7.1.1 УАК . Sohma была особождена уже другим сотрудником, который увидел что она находитсяв наручниках без причин.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Sohma-BC* *Alfredo-BC*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать виновным ответчика по статьям: 15.6 УАК 7.1.1 УАК 16.1.1 УАК
2. Компенсировать представителю истца оплату судебной пошлины: 5.150$
3. Компенсировать истцу оплату юридических услуг в сумме - 50.000$
4. Компенсировать истцу моральный ущерб в сумме - 50.000$
ALFREDO ESCOBAR
ESCOBAR A.
26.02.2023
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - ALFREDO ESCOBAR, гос.Адвокат, 631462, Berkut#1372@ls.gov
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 7906 | K.X]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Sohma Costello является государственным адвокатом и 25.02.2023 в 21:44 находилась около КПЗ ЛСПД и наблюдала за тем, как сотрудник ЛСПД проводит процессуальные действия. Так как в рацию департамента не поступало никаких запросов на адвоката(как доказательство этого я приложу запись со своей бодикамеры, которая записывала звук, в том числе, с рации), то она решила войти в комнаты и предложить свои услуги как адвоката, на которые задержанный имел полное право, согласно статьи шестой главы второй процессуального кодекса.
Офицер агрессивно отреагировал на то что адвокат хотел оказать помощь задержанному и начал требовать выйти из комнаты, лишая задержанного возможности реализовать своё право на адвоката, тем самым офицер нарушил первую статью Конституции.Статья 6. Права задерживаемого:
а) Подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в присутствии сотрудника. Длительность телефонного разговора не должна превышать 3 минут;
б) подозреваемый имеет право на адвоката;
в) подозреваемый имеет право не свидетельствовать против себя (сохранять молчание);
Сразу после этого требования моя доверительница сказала о том что она хочет выступать в роли адвоката для задержанного. Офицер отреагировал на эту фразу применив третью стадию применения силы, а именно нацепил на адвоката наручники, тем самым нарушил 16.1.1 УАКСтатья 1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
При задержании офицер не озвучил ни основания для задержания, ни права задержанной, хотя обязан это сделать согласно процессуальному кодексу. Тем самым он проявил халатность и нарушил статью 15.6 УАК16.1.1 [У]*(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ ) Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя - штраф до 20.000$, либо до 8 месяцев лишения свободы.
После этого офицер не проводил с моей доверительницой никаких процессуальных действий. Не было вызвано ни начальство, ни прокурор, которые должны быть вызваны при задержании государственного сотрудника, согласно процессуальному кодексу. Хоть и процессуальных действий он не проводил, освобождать, по всей видимости, он её тоже не собирался, тем самым он нарушил статью 7.1.1 УАК . Sohma была особождена уже другим сотрудником, который увидел что она находитсяв наручниках без причин.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Sohma-BC* *Alfredo-BC*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать виновным ответчика по статьям: 15.6 УАК 7.1.1 УАК 16.1.1 УАК
2. Компенсировать представителю истца оплату судебной пошлины: 5.150$
3. Компенсировать истцу оплату юридических услуг в сумме - 50.000$
4. Компенсировать истцу моральный ущерб в сумме - 50.000$
ALFREDO ESCOBAR