Рассмотрено Shady Chains v. Haunted Nord

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shady Heartme

Участник
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.1 ДАННЫЕ 1-ОГО ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Shady Chains
- НОМЕР ID- КАРТЫ(ПАСПОРТА): 116252
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4174860
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: zendikyt@sa.com

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Haunted Nord
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Правительство, Заместитель Директора USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я гражданин США нашего Штата исполнял свои служебные обязанности будучи адвокатом на территории КПЗ LSPD примерно в 03:59 ночи по местному времени 12.01.2025 года. Произошел инцендент с Заместителем Директора USSS который скорее всего находился незаконно на территории КПЗ ЛСПД но факта нахождения там незконно не можем установить. После чего ко мне подбегает данный сотрудник и предположение взять у него записку на который написано цитирую: "прочитай если сосал XDD", после чего данный сотрудник требует без основательно вернуть ему якобы его записку, на что я как человек добропорядочный хотел оставить эту записку машине или выкинуть, но меня остановил сотрудник USSS спец средством а именно тайзером после чего применил второе спец средство а именно наручники, я так и не выяснил для чего он их применил тобиж можно сделать предположение что он воспользовался своим положением как сотрудник USSS, после чего он снимает с меня наручники. После чего происходит еще один инцендет уже примерно в 04:01 по местному времени, а именно сотрудник продолжает находится на тереторри КПЗ ЛСПД все также предполагаю незаконно, после чего я иду в КПЗ ЛСПД исполнят свои служебные обязаности и тут на встречу ко мне идет данный сотрудник, встает предомной и говорит цитирую "Фрик" на что я отвечаю что за данную записку я пойду и напишу обращение в ОГП и сказал жди и начал убегать на что он догоняет меня и применяет спец средство а именно наручники и говорит что любит меня и начинаем потом со мной бегать а потом говорит цитирую "Шейди ты вообще ахуел?", на что я говорю представтесь а он начинает убегать после чего я иду к своей машине дабы положить эту записку ко мне подбегает данный сотрудник и применяет спец средство а именно тайзер и убегаю говорит "Фрик блять". Я как добропорядчный гражданин нашего штата считаю что мои права были нарушены а именно: Статья 8. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается кроме случаев, когда это является наказанием за преступление согласно закону.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Статья 10. Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА №1: *Тык*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись №1* *Видеозапись №2*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. Подлинные доказательства платежа: *Тык*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:​
  1. Признать виновным гражданина Haunted Nord по статьям которым усмотрит суд.​
  2. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 американских долларов истцу.​
  3. Взыскать судебные издержки на оплату судебной пошлины в размере 40.000$.
Дата подачи заявления: 12.01.2025
Подпись Истца №1: S.C

1tagtcR.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Shady Chains v. Haunted Nord
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Также суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребуемые доказательства будут получены и(или) расследование будет закончено.
В соответствие со ст. 6 гл. IV Судебного Кодекса всякое принятое исковое заявление к производству должно быть передано в офис генерального прокурора для расследования, ввиду чего Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.2 гл. IV Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить видеофиксацию, на которой запечатлено нарушение нормативно-правовых актов, на основании которых было проведено задержание и/или арест или применено дисциплинарное взыскание, до конца досудебного и судебного разбирательства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. Сторона обвинения вправе отказаться от предъявленных требований не позднее чем за 5 часов до фактического судебного заседания. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.

Судья
СЭМ ШМЕЙЛИ
7TNAOrD.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.01.2025]
DUFL5ty.png

1tagtcR.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.
(c). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
СЭМ ШМЕЙЛИ
7TNAOrD.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.01.2025]
DUFL5ty.png

HHgV5rD.png

В Верховный суд штата Сан Андреас
От Зам. Ген. Прокурора штата Сан-Андреас Неофокса Ямасаки

Ходатайство
о приобщении дела в канцелярию суда
eoOV353.png

Ваша честь,

Я, Неофокс Ямасаки, уведомляю Вас о том, что мой подчиненный завершил выполнение работы по Вашему приказу. В связи с передачей дела мне, направляю его Вам для дальнейшего рассмотрения.

eoOV353.png

К настоящему ходатайству также прикрепляю документ,
удостоверяющий личность ходатайствующего лица,
для его авторизации в судебной системе:

1. Ксерокопия служебного удостоверения.
2.
Материалы дела.
Дата подачи ходатайства: 15.01.2025
Подпись ходатайствующего лица:

Neofox_Yamasaki_cocosign11.png

"
1tagtcR.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В канцелярию суда поступили материалы по настоящему делу, а в связи с чем суд считает необходимым назначить судебное слушание. Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 17.01.25 г. в 19:00.
Суд также считает необходимым сообщить базовые права и обязанности всех лиц, которые будут присутствовать на заседании:
(a). Любые материалы, списки свидетелей и т.д. должны быть переданы Суду заранее, не позднее, чем за пять часов до судебного заседания.
(b). Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде. Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Обращение друг к другу строго на ""Вы"". К суду все присутствующие обязаны обращаться ""Ваша Честь"", не называя при этом личных данных судьи. В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Судья
СЭМ ШМЕЙЛИ
7TNAOrD.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[15.01.2025]
DUFL5ty.png
"

Ходатайство
Верховному суду штата Сан-Андреас​

Я, истец Shady Chains, ходатайствую перед Судейским Корпусом о переносе судебного заседания на более позднюю дату в связи с тем что отменили самолёт.

Прошу:

Установить новую дату проведения судебного заседания на 18.01.2025.
Уведомить меня о новом времени и месте заседания.

Контактная информация:

Почта: zendikyt@sa.com
Дата: 16.01.2025
Подпись: S.C.​

Ходатайство
Верховному суду штата Сан-Андреас​

Я, истец Shady Chains, ходатайствую перед Судейским Корпусом о отмене моего последнего ходатайства

Прошу:

Прошу отменить мое ходатайство о переносе судебного заседания.

Контактная информация:

Почта: zendikyt@sa.com
Дата: 17.01.2025
Подпись: S.C.​

"
1tagtcR.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 1 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения и принял решение удовлетворить их.

Судья
СЭМ ШМЕЙЛИ
7TNAOrD.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.01.2025]
DUFL5ty.png
"

1tagtcR.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

Oi8jqx6.png
_
SEC I. 12.01.2025 примерно в 03:59 по местному времени, Shady Chains (далее - истец), будучи адвокатом исполнял свои должностные обязанности в КПЗ ЛСПД и к нему подбегает Haunted Nord (далее - ответчик), Заместитель Директора ЮССС, и передает записку, принадлежащую Atlas Omikami, в которой содержалось оскорбительное содержание, затем истец указывает, что сохранит ее для подачи искового заявления, тогда ответчик применяет тайзер, а далее применяет наручники. Спустя менее чем минуту истец оказывается освобожденным и направляется в сторону выхода из департамента г. Лос-Сантоса, указывая, что ответчика теперь ожидают проблемы с законом в связи с его действиями. Haunted Nord повторно настигает истца и применяет к нему наручники, выводит его из департамента, и пытается уговорить S. Chains о соглашении, после чего снова отпускает его. Истец, положив записку в авто, направляется обратно в холл департамента, где со спины в него дважды стреляет ответчик из тайзера.
SEC II. На судебном заседании сторона обвинения поддержала свои исковые требования указала на незаконность, недопустимость действий стороны защиты. Ответчик указал, что действовал из благих намерений, пытался пресечь преступное деяние истца и провести расследование, равно как непредумышленно использовал тайзер. Истец указал, что не планировал похищать имущество ответчика, он всего-лишь планировал использовать данную бумагу в качестве доказательств виновности лица.
SEC. III. Обе стороны не спорили о факте того, что передавалась бумажка с оскорбительным содержанием, которая по словам H. Nord являлась его собственностью, однако, изучая материалы дела, судом было установлено, что записка принадлежит адвокату Atlas Omikami, который собственноручно подписался в ней, сторона защиты не уточнила о том как получила записку, равно как в процессе задержания также не пояснило истцу, как записка иного лица оказалась у него и почему он считает ее своей собственностью.
Очевидно, что задержание было незаконным. Допуская факт возможного подозрения в совершении преступления истцу должно было быть инкриминировано 10.3 УАК (средняя тяжесть), то в соответствии со ст. 1.5 закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата такое действие недопустимо так как лицо не совершило деяния по особо-тяжкой статье. В случае совершения государственными сотрудниками нарушений, не подпадающих под перечень статьи 1.5 настоящего Закона, следует передать все имеющиеся доказательства в Офис Генерального Прокурора или FIB, отдел DI путём составления обращения на портале штата, либо обратиться к руководству структуры в случаях нарушений внутренних актов государственных структур.
Между тем, указание стороны защиты на тот факт, что действовал из благих намерений с целью проведения расследования не соответствуют реальности. H. Nord умышленно и безосновательно несколько раз применял тайзер и наручники к истцу, но не совершал никаких процессуальных действий.
Аналогичные доводы защиты о применении тайзера по неосторожности противоречат видеозаписи истца. Так, H. Nord, после неудачной попытки урегулировать ситуации и освобождения истца, дважды применил в отношении него тайзер, что указывает на очевидное желание причинить страдания. Применение тайзера в соответствии с законом О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас (USSS) требует обоснованности (ст. 8.2).
Отсутствие обоснованности в применении спец.средств, равно как и неоднократное применение наручников, очевидно, можно отнести к таким действиям государственного служащего, которые не могут быть применены ни в каких случаях.
Итак,
Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
Суд приходит к очевидному выводу, что ответчик H. Nord совершил преступление умышленно, понимая всю общественную опасность своего деяния, преследуя злой умысел сначала на попытку скрыть возможные доказательства для обращения в суд, а после с целью нанесения страданий истцу, безразлично относясь к возможным негативным последствиям. Преступные действия ответчика очевидно вышли за пределы дозволенных ему полномочий, что в совокупности с прецедентом 03.07.2023 г. по иску №9 Верховного Суда указывает на совершение им преступления по ст. 15.1 УАК.
К отягчающим обстоятельствам суд относит использование при совершении преступления форменной одежды, удостоверение государственного служащего, неоднократность совершения преступления. Смягчающих не установлено.
Таким образом,
1. Ответчик Haunted Nord с н.п 187914 признается виновным в совершении преступления по ст. 15.1 УАК. Ему назначается наказание в виде лишения свободы в федеральной тюрьме сроком на 12 лет. В целях принудительного исполнения данного пункта вердикта авторизуется ордер на арест AW-SC-024
2. Ответчик Haunted Nord через судью, ведущего его дело, должен выплатить в течение 24-х часов истцу Shady Chains моральную компенсацию в размере $25.000, судебные расходы в размере $40.000, а также иных расходов (стоимость фактической пересылки денежных средств) в размере $1.950.
3. Копия настоящего вердикта направляется в канцелярию суда.

Судья
СЭМ ШМЕЙЛИ
7TNAOrD.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.01.2025]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху