- Автор темы
Предыстория
Ни для кого не секрет, что медиахолдинг Weazel News является самой мирной и доброй организацией на просторах Лос-Сантоса. Кто-то задаст уместный вопрос: «Как такие пацифисты-сотрудники могут вести информационную борьбу с несправедливостью, если они вряд ли могут постоять за себя?». Что-ж, ответом на этот вопрос могут стать апрельские события, когда сотрудники Los-Santos Police Department незаконно задержали группу репортеров, отправив их на тюремный произвол судьбы. Ответные действия не заставили себя долго ждать: через пару дней выходит череда газет, журналов и выпусков новостей, разоблачающих «высококвалифицированную» и коррупционную деятельность офицеров полиции. Последствием стало увольнение стражей порядка, ответственных за события, которые стали эпицентром внимания общественности. Обиженные полиционеры, поздним вечером, в одном из полутемных баров города под названием «Теки-ла-ла», решили придумать план мести…
Тот самый скандальный выпуск новостей, подкрепленный рядом печатных изданий.
Оглавление
Глава 1. Бар «Теки-ла-ла».
Глава 2. Может похитим губернатора?
Глава 3. Пополнение городского фонда праха.
Глава 4. Ты же хирург, помоги мне!
Глава 5. Коллеги из Vladivostok FM.
Глава 6. Обмывание автопарка.
История
Глава 1. Бар «Теки-ла-ла».

15 апреля, 23:12, бар «Теки-ла-ла», г. Лос-Сантос.
Расположенный на пересечении бульвара Эклипс и Милтон-роуд, бар «Теки-ла-ла» является одним из самых ярких и популярных заведений города, благодаря прекрасной атмосфере и высококлассного сервиса. Многие обыватели бара называют его «оазисом» для тех, кто хочет расслабиться и оторваться от повседневных забот. Бывшие офицеры LSPD, как подсказывают камеры наблюдения, как раз являются завсегдатаями этого места.

Фрэнк: - Ребят, а вы не думали над тем, что нам стоит вернуть государственное имущество Шефу?
Брюс: - Черта с два! Раз нас выперли силой, пусть так же и забирают свои вещи.
Джон: - Я согласен с Брюсом, Фрэнк, с нами поступили не «по-человечески», поэтому пусть помучаются со всякой бумажной волокитой, пока мы здесь приятно расслабляемся.

Фрэнк: - Ладно… А что мы будем делать с теми журналюгами? Мы не можем оставить их безнаказанными…
Джон: - О, придумал, у вас остались старые значки и корочки? Так давайте отомстим, как-нибудь подставим их… Но как?
Брюс: - За это я тебя и люблю, Джон, вроде такой тихий и скромный, а мысли самые грандиозные и гениальные. Предлагаю подстроить убийство какой-нибудь звезды, вызвать этих чертовых репортеров и провести для них повторный пранк.
Фрэнк: - А что… Это классная идея! Когда проворачиваем?
Три пьяных полицейских вместе: - Завтра!!!, попутно чокаясь бутылками пива.
Глава 2. Может похитим губернатора?
16 апреля, 04:57, гараж Брюса в р. Веспуччи, г. Лос-Сантос.
Брюс: - Смотрите, план такой: мы наймем парочку разнорабочих со стройки и за символическую плату наградим их актерское мастерство. Одного надо будет переодеть в бомжика, он будет главным героем-звездой, а остальные помогут нам перегнать открытый транспорт Weazel News на металлобазу, где их будет ждать пресс для утилизации старых автомобилей.
16 апреля, 04:57, гараж Брюса в р. Веспуччи, г. Лос-Сантос.

Фрэнк: - А куда мы денем журналистов? Вдруг их приедет огромная толпа, а нас всего трое…
Джон: - Фрэнк, наша служебная тачка и форма для тебя шутка, да? Да и учитывая, что в медиахолдинге работает 1,5 калеки, толпы точно не будет.
Фрэнк: - Ладно, ладно, что ты сразу быкуешь, мне больше интересно убийство какой звезды привлечет их внимание?
Брюс: - Думаю, что нужно рассмотреть вариант с каким-нибудь министром, как показывают последние сводки новостей, репортеры ночуют у стен правительственного здания, жаждая первыми узнать свежие изменения в законодательстве штата.

Фрэнк: - А давайте подстроим похищение губернатора?
Джон: -Фрэнк, скажи мне, ты д***л?
Брюс: - В общем, остановимся на министре. Подготовьте машину и место, а я пока съезжу на стройку.

Глава 3. Пополнение городского фонда праха.

16 апреля, 10:45, Заброшенный переулок у Бенни, опасный район, г. Лос-Сантос
Как бы Фрэнк не настаивал на идеи с похищением губернатора, наши главные герои решили остановиться на истории с убийством художника по имени Митч, которого знал практически каждый второй житель города. За утро Брюс успел договориться с местными строителями о том, чтобы они помогли с угоном тачек журналюг, предварительно обучив их мастерству взлома. Неизвестно, для чего бывшим полицейским знать такое, но, видимо, по долгу службы научились. Фрэнк и Джон за это время успели подготовить «липовые» документы, оружие и конечно же – отмыли патрульную машину. В назначенное время, в переулке Бенни, они встретились с Лилитч, который любезно согласился отыграть роль подстреленного художника. Оставалось только вызвать сотрудников Weazel News, даже для этого дела нашёлся случайный прохожий, решивший не вникать в подробности происходящего, ведь выполнить просьбу полицейского для него было долгом всей службы…

Стив: - Алло, здравствуйте, это медиахолдинг Weazel News?
Ромарио: - Добрый день, да, вы угадали.
Стив: - Меня зовут Стив, хочу сообщить вам о том, что в переулке Бенни в теньке валяется и прохлаждается труп художника Митча Либовски.
Ромарио: - А, что, да вы что, да? Наши репортеры уже выдвинулись к вам.
Весь штат сотрудников медиахолдинга подорвался со своих мест и направился на место происшествия, ведь как говорил один из журналистов, «Журналистика - это литература на бегу».

Подготавливая микрофоны и камеры, никто и подумать не мог, в пранке какого масштаба через пару минут они сыграют главные роли.

Выбежав из машин, сотрудники Weazel News закрыли двери на замок, как их учили в академии, но как говорится: «Против отмычки и лома нет приема». Журналисты издалека заметили труп, но как только приблизились к мусорке, их резко начали крутить сотрудники LSPD, инкриминируя каждому 12.1 УАК.
Аквамарин: - Эй, что вы творите, вы совсем ух**ли?
Брюс: - Рот закрой, ты имееешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя, чувырло. Звонить ты никому не будешь, и адвокат тебе не поможет. Понял свои права?
Аквамарин: - Нет!
Брюс: - Ах да, у тебя их нет...
Аквамарин: - Вызывайте мне адвоката!
Брюс, заталкивая Акву в автомобиль: - Мне до лампочки до тебя и твоего адвоката, не ударься головой.

Пока полицейские развлекались вместе с журналистами, притаившиеся в переулке строители аккуратно вскрыли тачки Weazel News и направились на ближайшую свалку машин Ля-Пуэрта. Дальнейшая судьба тачек неизвестна, возможно их закопают, а может продадут в виде цветного металла. А вот судьба журналистов была предначертана, их решили выкинуть связанными под сгущающимися облаками на заброшенной лесопилке, где обычно ни одной живой души. Почему лесопилка? Потому что изначально сотрудников хотели бросить их на Чилиаде, но Джон верно подметил, что это уже "боян".

Аквамарин: - Так, господа, главное не разводите панику, меня не один раз похищали, сейчас только достану ключи из правого кармана… После чего и вас развяжу.
Джесс: - Я их нах**й всех засужу, я их всех лично посажу, им никто не поможет!
Джосс: - Что-то мне подсказывает, что «ряженные» офицеры были…
Джесс: - Чаво б**? Нас всех нае****?
Аквамарин: - Ребята, я же попросил без паники.
Джосс: - Что же нам делать? Как здесь можно не паниковать, а?
Аквамарин: - Не переживайте, никто пешком не пойдёт, сейчас я позвоню Филиппу, он прилетит за нами. Пойдёмте пока спрячемся под крышей фуникулёра.

Филипп, как самый ответственный сотрудник, единственный остался охранять холл, попутно продавая лотерейные билетики на очередной розыгрыш автомобиля. Его идиллию прервал звонок от генерального директора медиахолдинга, который в срочном порядке попросил его вылететь за личным составом на лесопилку. Филипп бросил все лотерейные дела и помчался спасать своё руководство, невзирая на зной и бурю…

Это была высокогорная местность, сложная для полетов, но Филипп, неоднократно проходил военную службу, поэтому был опытным и отважным пилотом. Погода во второй половине дня была капризной, с густыми облаками и переменным ветром, смена сильного ливня с ветром на солнечные лучи добавляла энтузиазма и решимости Филиппу. Однако, внезапно, сильный порыв ветра с последующим ударом молнии сбил вертолёт с курса, Филипп боролся с управлением, пытаясь вернуться на правильный путь, но вихрь непредсказуемости лишь усилился. Несмотря на все усилия, пилот из Weazel News не смог преодолеть силы природы. Вертолет начал терять высоту, и на подлете к лесопилке произошло страшное столкновение. Шумный треск и грохот разорвал тишину горной местности. От резких звуков, журналисты, ожидавшие воздушное "такси", испугались, а потом для них, время словно остановилось. Коллеги Филиппа незамедлительно бросились на помощь. Генеральный директор бежал помедленнее, потому что вызывал сотрудников EMS, а остальные сотрудники, подбежавшие к разбитому вертолету, заметили, что Филипп ещё подаёт признаки жизни…

Глава 4. Ты же хирург, помоги мне!

16 апреля, 22:14, операционная больницы Лос-Сантоса.

17 апреля, 11:00, кладбище города Лос-Сантос.
Следующим утром, после трагической гибели Филиппа, его хоронили на городском кладбище. Среди скорбящих были близкие родственники Филиппа, его родители, супруга и дети. Они стояли рядом с его гробом, выражая свою глубокую скорбь. Слезы текли по их щекам, а сердца были полны неподдельной печали. Рядом с ними стоял Макс, хирург, который не покидал Филиппа до последнего момента. Он ощущал огромную утрату и горечь в сердце. Кроме близких, на кладбище собрались также коллеги-журналисты из Weazel News. Филипп был уважаемым и любимым членом команды, и его смерть оставила незаживающую рану в сердцах всех коллег…
Глава 5. Коллеги из Vladivostok FM.
18 апреля, 09:05, офис медиахолдинга Weazel News
Аквамарин: - Ну что ж, уважаемые коллеги, не просто так я вас здесь собрал… За вчерашний день мы потеряли не только одно из нас, но и стали участниками пранка от бывших сотрудников LSPD, а так же потеряли весь служебный транспорт… Соглашусь с вами, это все тяжело осознать за одно мгновенье, но нам нужно двигаться дальше… На повестке дня: выпуск нового журнала, подведение итогов авто лотереи, проведение массового спортивного мероприятия, и, как вы могли и не догадаться, выбор нового автопарка для нашего любимого и родного медиахолдинга.
18 апреля, 09:05, офис медиахолдинга Weazel News
После этого, сотрудники, сидящие за одним общим столом, оживились и в их глазах появилась новая искорка жизни. Предложения были разнообразные, некоторые расчетные и практичные, другие творческие и фантастические. Через некоторое время был составлен приблизительный план, но оставалось найти исполнителя…

Немного поразмышляв, генеральный директор медиахолдинга вспомнил, что недавно коллеги из русского информационного агентства Vladivostok FM полностью обновили свой автопарк, заказав новые модели из одноименного города за границей. Директор решил для начала позвонить своему давнему знакомому, назначить деловую встречу на вечер, а потом уже и выдвинулся со своим замом в VFIA.

18 апреля, 20:30, офис информационного агентства Vladivostok FM.
Аквамарин: - Добрый вечер, Диман, мой любимый директор, как поживаешь?
Дмитрий: - Привет, привет, да так, потихоньку, планируем открывать новый филиал в округе Блейн… А как нынче поживают визловские ребята?
Аквамарин: - У нас тоже всё хорошо, но вчерашний день у нас выдался крайне неудачным… Сначала нас полицейские хорошенько так подставили, а потом мы и одного нашего бойца потеряли, который трагически погиб в авиакатастрофе…
Дмитрий: - Потеря потерь… Собалезную вашей утрате, чем-то могу вам помочь?
Аквамарин, четко подметив: - Вообще-то, можете, мог бы поделиться контактами владельца какого-нибудь автосалона и помочь доставить для нас новый транспорт?
Дмитрий, показывая на новые тачки: - Ой, мы же как раз недавно закупили новый автопарк, не битые, не крашеные, даже не распиленные!
Аквамарин: - Да, заметно, выглядят целыми. Где нам можно найти похожие?
Дмитрий: - Если у вас уже есть идеи о конкретных моделях, сообщите мне их, завтра утром, возможно, их уже доставят в городской порт в ТВ-2.
Аквамарин: - Тогда вот, держи примерную таблицу, если чего-то не будет, то можете подобрать что-нибудь подешевле…
Дмитрий: - Да без проблем, обращайтесь!
Аквамарин: - Спасибо огромное, твоя помощь сейчас для нас бесценна! Ах да, кстати, совсем забыл, могут ли твои знакомые подогнать нам какую-нибудь вертушку?
Дмитрий: - Конечно могут, не вопрос, но не могу обещать. Место встречи – завтра утром в порту, если вертушки не будет, то тебе придётся самому покупать её у властей.
Аквамарин: - Вряд ли мы такое потянем, буду верить в то, что твои ребята достанут вертолёт и мы сможем поставить его на учёт в нашем городе.

19 апреля, 07:00, сортировочный район ТВ-2, морской порт г. Лос-Сантос.
Наконец, через пару часов ожидания, мощный контейнеровоз, загруженный новыми автомобилями, встал у причала. На удивление, на вертолетной площадке, цепями был закреплен новенький красненький вертолёт. Выгрузить весь автотранспорт помогли работники порта, по особенной просьбе директора VFIA, как подарок для директора WN.
Аквамарин восхищенно осмотрел каждый автомобиль, проникаясь ощущением возможностей, которые они представляют для работы журналистов Weazel News. Он видел, как новые автомобили помогут команде репортеров и и журналистов оперативно докладывать о событиях, снимать репортажи и проводить интервью с первыми лицами штата. Он немного задержался в порту, чтобы убедиться, что все автомобили были аккуратно разгружены и приготовлены к транспортировке на парковку Weazel News.
Глава 6. Обмывание автопарка.
19 апреля, 16:00, служебная парковка Weazel News, г. Лос-Сантос.

19 апреля, 16:00, служебная парковка Weazel News, г. Лос-Сантос.
Как только новые автомобили были пригнаны к офису Weazel News, все сотрудники собрались во дворе компании, чтобы повнимательнее изучить диковинные модели. Их глаза наполнились восхищением при виде роскошных автомобилей, которые стояли перед ними. У каждого сотрудника были свои предпочтения, но все вместе они делились идеями о том, как использовать новые машины в своей работе.
Когда все в полной мере оценивали красоту и функциональность автомобилей, внезапно над их головами пронесся новенький вертолет. Все присутствующие моментально замерли, удивление отразилось на их лицах, а рты открылись, словно сами собой. Вертолет плавно покружил над двором, привлекая внимание своей яркой окраской. Когда вертолет медленно спустился и приземлился на крышу офиса, все сотрудники помчались туда. Двигатель заглох, лопасти прекратили вращаться, вдруг дверь вертолета открылась, и из него вышел генеральный директор WN. Он медленно подошел к скопившейся толпе сотрудников, и, улыбаясь, приветствовал каждого.
- Друзья мои, как видите, мы обновляем наш транспортный парк не только на земле, но и в воздухе, сказал Аквамарин, указывая на вертолёт в воздухе.
Сотрудники Weazel News были в полном восторге и радостно обсуждали новые перспективы использования оборудования на новом воздушном транспорте.

19 апреля, 23:30, ресторан «Ля Кревет», г. Лос-Сантос.
После насыщенного рабочего дня, сотрудники медиахолдинга Weazel News решили отметить появление нового автопарка. Они ощущали гордость и радость за свою организацию. Директор WN решил собрать всех вместе в одном из своих любимых мест в городе – в ресторане «Ля Кревет», расположенном неподалеку от офиса.
Зал ресторана был оживленным и наполненным разговорами. Журналисты встречали друг друга с теплыми улыбками и поздравлениями. Звонки бокалов и тосты прерывали новые проекты и мероприятия, которые вылетали из уст журналюг.
Итоги
Текущий транспорт Weazel News
Stanier [NEWS04] – 50.000$
Stanier [NEWS05] – 50.000$
Premier [NEWS06] – 51.100$
Premier [NEWS11] – 51.100$
Maverick [NEWS07] – 780.000$
Baller2 [NEWS08] – 460.000$
Baller2 [NEWS09] – 460.000$
Schafter3 [NEWS10] – 400.000$
Итог: 2.302.200$
(2.302.200*0.6) = 1.381.320$
Итоговая цена: 1.381.320$
Новый транспорт Weazel News
Kia Stinger (Bollokan Sprinter) [NEWS04] – 1.200.000$
Kia Stinger (Bollokan Sprinter) [NEWS05] – 1.200.000$
Alfa Romeo Giulia (Lampadati Julia) [NEWS06] – 1.850.000$
Alfa Romeo Giulia (Lampadati Julia) [NEWS11] – 1.850.000$
Supervolito2 [NEWS7] - 1.000.000$
Mercedes GLS63 (Benefactor JLS 63 X166) [NEWS08] – 3.000.000$
Mercedes GLS63 (Benefactor JLS 63 X166) [NEWS09] – 3.000.000$
Audi RS7 (Obey PS7) [NEWS10] – 5.000.000$
Цена транспорта: 18.100.000$
(18.100.000-1.381.320)*0.20 = 3.343.736$
Сумма доплаты, которая списывается с казны: 3.343.736$
Список участников
Weazel News:
Aquamarine Marshmallow
Romario Henderson
Jess Reliz
Joss Reliz
Nataniel Black
Oksid Maranzano
Artem Dior
Saymon Igrovsky
EMS:
Natali Black
Kristina Soroka
Lucky Strike
John Maranzano
Текущий транспорт Weazel News
Stanier [NEWS04] – 50.000$
Stanier [NEWS05] – 50.000$
Premier [NEWS06] – 51.100$
Premier [NEWS11] – 51.100$
Maverick [NEWS07] – 780.000$
Baller2 [NEWS08] – 460.000$
Baller2 [NEWS09] – 460.000$
Schafter3 [NEWS10] – 400.000$
Итог: 2.302.200$
(2.302.200*0.6) = 1.381.320$
Итоговая цена: 1.381.320$
Новый транспорт Weazel News
Kia Stinger (Bollokan Sprinter) [NEWS04] – 1.200.000$
Kia Stinger (Bollokan Sprinter) [NEWS05] – 1.200.000$
Alfa Romeo Giulia (Lampadati Julia) [NEWS06] – 1.850.000$
Alfa Romeo Giulia (Lampadati Julia) [NEWS11] – 1.850.000$
Supervolito2 [NEWS7] - 1.000.000$
Mercedes GLS63 (Benefactor JLS 63 X166) [NEWS08] – 3.000.000$
Mercedes GLS63 (Benefactor JLS 63 X166) [NEWS09] – 3.000.000$
Audi RS7 (Obey PS7) [NEWS10] – 5.000.000$
Цена транспорта: 18.100.000$
(18.100.000-1.381.320)*0.20 = 3.343.736$
Сумма доплаты, которая списывается с казны: 3.343.736$
Список участников
Weazel News:
Aquamarine Marshmallow
Romario Henderson
Jess Reliz
Joss Reliz
Nataniel Black
Oksid Maranzano
Artem Dior
Saymon Igrovsky
EMS:
Natali Black
Kristina Soroka
Lucky Strike
John Maranzano
Автор: Aquamarine M.
Фотограф: Romario H, Oksid M.
Последнее редактирование:
Исправление ошибок; закрепление выпуска новостей; добавление цветовой гаммы.
Фотограф: Romario H, Oksid M.
Исправление ошибок; закрепление выпуска новостей; добавление цветовой гаммы.