Странные лаги.

• Автор темы Автор темы Jumpyyy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Jumpyyy

Новичок
Пользователь
Всем приветик, вечно преследующая меня проблема - лаги, хотел бы попросить помощи знающих людей.
Наблюдая за медиа пространством, вижу что многие ребята, помимо игры, еще и стримить умудряются, и у них не лагает, при условии что железо у них, слабее чем у меня. А я, который потерпаю от несправедливости мира, играю на минималках и зачастую лагаю как говориться "Не по детски".
Мой ПК:
GTX 1650ti
I5 10300h
DDR4 16gb 3ghz
SSDm2 512gb

Если у кого то есть какие то предложения, я был бы крайне признателен!
Кстати наблюдается какая то странная тенденция, если включаешь макс. настройки графики, лагать перестает, но, чем больше играешь, тем больше лагает.
При минимальных ситуация другая. Игра сразу не стабильна, иногда пролагивает, но на дальносрок, не так сильно лагает.

То же самое у меня и ПК примерно похож.До ивента играл нормально<теперь пропадают текстуры и фризы

Мдэ, вот так подарок

1651570588218.png

Буду дальше вести небольшой блог, может кому то поможет.
Сверху скрин, видно что троттлинг, и очень большой. Если увас такие же проблемы, попробуйте скачать AIDA64, проверьте на троттлинг, видео найдите в интернете как это сделать.

Сходил в сервисный центр, сам разбирать не хотел и чистить, поручил это дело другим людям. Коротко - нихрена не помогло.
Сам мастер сказал что он все прочистил, термопасту сменил, ничего не помогло, так что это либо брак, либо особенность модели ноутбука, а именно Acer Nitro 5 AN515-55.

Как я решил проблему. А я решил!
Я просто отрубил турбобуст :,-D
Покажу замеры которые я проводил, вдруг кто-то думает что потеряет от этого сильно много производительности.

С турбобустом: На графике видно 1% троттлинга, а так же 80+ температура процессора.

Без турбобуста: На этом графике, троттлинга вовсе нет, а так же температура в районе 60ти градусов.
(При этом немного процессор больше загружен)
Как по мне, стоит пожертвовать 10тью процентами процессора, взамен -20 градусов на нем.

Падает ли при этом ФПС?
- Я не заметил, проводил тесты по 5 минут на другом сервере(тут все забитые увы), ничего не заметил.

ну как то и все. это не пособие а мини блог, мне помогло, сейчас игра стабильнее стала намного, и температура ниже. Куллера не разрывают сами себя

Писать целую статью об этом смысла не вижу, если что, пишите, подскажу.
Найти гайд как отрубить турбобуст можно по первому запросу в ютубе.

Вернулся все таки с плохой вестью, стабильность - 100%, лагов таких нету, фпс проседает, это да, и в локациях с большим кол-вом объектов видно сильно просадки.
но нашел шикарное решение, просто ограничил мощность ЦПУ в турбобусте с 4.5 до 3.5 хех
т.е. я просто провел тесты,поставил условную границу температуры ЦПУ в 80 градусов в пике, и все. Проц нагревается до 75 на 100% при 10 минут тестировании, но я получаю уже на выходе 3.5 ггц, вместе 2.5 без турбобуста

Назад
Сверху