- Автор темы
- #1



Глава I Основные положения трудового законодательства.
Статья 1.1 Цели и задачи трудового законодательства. Цели:
Задачи:
|

Глава II Трудовые отношения.
Статья 2.1 Стороны трудовых отношений:
Трудовые отношения возникают в результате:
Работник имеет право на: Работник имеет право на:
Работник обязан:
Работодатель имеет право:
Работодатель обязан:
|

Глава III Общие положения рабочего времени.
Статья 3.1 Рабочее время. Работник обязан находиться на рабочем месте или выполнять рабочие обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации. Статья 3.2 Время отдыха и его виды.Время отдыха - время, в течении которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. Временем отдыха считается обеденный перерыв и другие перерывы в течении рабочего дня. Статья 3.3 В соответствии с Трудовым Кодексом San-Andreas каждая гос. организация должна указывать количество времени, выделяемого на обеденный перерыв, в своих правилах внутреннего трудового распорядка (устав). Время обеденного перерыва не может быть меньше 30-ти минут и больше 2-ух часов.Статья 3.4 Каждый работник имеет право на отпуск по уважительной причине, а также за выдающиеся успехи на работе/службе.
|

Глава IV. Оплата труда.
Статья 4.1 Форма оплаты труда. Оплата труда осуществляется в виде почасовой оплаты и премий. Статья 4.2 Премиальная выплата.
|

Глава V. Дисциплина труда.
Статья 5.1 Дисциплина труда и трудовой распорядок. Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам внутреннего устава организации и законодательству штата SA. Внутренний устав организации - локальный нормативный акт, который несет в себе основные права и обязанности, режим работы и время отдыха для всей организации. Работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда. Статья 5.2 Порядок утверждения правил внутреннего устава организации. Правила внутреннего устава организации утверждаются исключительно работодателем, с обязательным одобрением надзорного государственного органа, в лице Прокуратуры. Статья 5.3 Поощрение за труд.Работодатель вправе поощрять работников, добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности. Виды поощрения:
За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, работодатель и прокуратура штата имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
|

Глава VI Отстранение от работ.
Статья 6.1 Лица, которые вправе отстранять от работы. Временно отстранить работника от выполняемой им работы может:
Основаниями для отстранения от работы являются:
1. В случае отстранения, сотрудник отправляется в отпуск с сохранением заработной платы. 2. На исправление нарушений выдается 3 дня. Исключение: Досудебные разбирательства. |

Глава VII Прекращение трудовых отношений.
Статья 7.1 Основания прекращения трудового договора. Основаниями для прекращение трудового договора являются:
Работник вправе написать заявление на имя работодателя для увольнения по собственному желанию. 7.2.1 После написания заявления на увольнения от работника, у работодателя есть 48 часов на его увольнение. 7.2.2 Если сотрудник Государственной Организации отработал менее двух суток, то он обязан оплатить неустойку Работодателю в размере 4.000$. В случае неуплаты, работодатель имеет право не увольнять сотрудника до окончания срока работы в двое суток. 7.2.3 В случае, если на работника открыто делопроизводство Прокуратуры, подтвержденное постановлением, или есть решение суда, то он не имеет право уволиться по собственному желанию до окончания разбирательств. Примечание: Неустойка выплачивается работодателю, с дальнейшей передачей в казну организации. Статья 7.3 Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя.Трудовые отношение могут быть прекращены работодателем в следующих случаях:
Если данные действия не выполнены, уволившийся сотрудник понесет уголовную ответственность по статье 10.7 УАК. Статья 7.5 Правительство штата имеет право уволить сотрудника любой государственной структуры через указ Министра Юстиции, в случае неудовлетворительно пройденной сотрудником проверки. 7.5.1 Уполномоченное лицо, проводившее проверку, обязано предоставить записи проверки, по которой планируется увольнение сотрудника, Министру Юстиции или его заместителю. |

Глава VIII. Охрана прав и свобод работника.
Статья 8.1 Способы защиты трудовых прав и свобод работника. Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основные способы защиты:
Главным государственным органом, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства является Прокуратура штата San-Andreas. В связи с возложенными на нее задачами, в сфере труда прокуратура имеет основные полномочия:
Второстепенным государственным органом, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства является Министерство Труда штата San-Andreas. В связи с возложенными на него задачами, в данной сфере Министерство Труда имеет основные полномочия:
Нарушение трудового законодательства предусматривает собой уголовную и административную ответственность. Уголовная и административная ответственность:
|

