- Автор темы
- #1
Устав Кортежа San Andreas National Guard
Глава 1. Основные положения
1.1 Каждый военнослужащий, независимо от его звания и занимаемой им должности, должен работать в соответствии с Уставом Кортежа.
1.2 Каждая статья данного Устава не должна противоречить законодательству штата, а также Внутреннему Уставу SANG.
1.3 Незнание устава не освобождает от ответственности.
1.4 Генерал Армии и его заместители - лица, ответственные за устную и письменную трактовку в Уставе.
1.5 Данный Устав может изменяться, при этом должно быть оповещение военнослужащих подразделения ADA / USAF о соответствующих изменениях.
1.6 Генерал Армии или его Заместители, а также Комендатура, имеет право в любой момент провести проверку любого военнослужащего подразделения ADA / USAF на знание Устава Кортежа.
1.7 Каждый военнослужащий подразделения ADA / USAF обязан полностью соблюдать Законодательство штата.
1.8 В случае нарушения, сотрудник может быть подвержен дисциплинарному взысканию.
Глава 2. Понятие кортежа. Основные положения кортежа
2.1 Кортеж — многочисленный строй транспортных или воздушных средств ( из двух и более числа транспортных или воздушных средств), организованный для совместной показательной поездки (полета) участников мероприятия, либо для перевозки генералитета, нуждающихся в государственной охране.
2.2 Кортежи делятся по количеству задействованных военнослужащих на два типа: Экстренный кортеж и Запланированный кортеж.
2.3 Кортежи делятся по виду задействованных транспортных средств на два типа: Наземный кортеж и Воздушный кортеж.
2.4 Организация Кортежа производится по первому запросу Генералитета, а руководитель кортежа назначается по старшинству, по следующей иерархии:
Подразделение ADA: Командование ADA -> Inst.ADA -> младший состав ADA (старший по званию);
Подразделение USAF: Командование USAF -> Inst.USAF -> младший состав USAF (старший по званию).
2.5 Каждый участник кортежа обязан слушать приказания Руководителя кортежа, не перебивать его и подстраиваться под его действия.
2.6 Ответственность за жизнь и сохранность здоровья Генералитета полностью ложится на Руководителя кортежа, а также на других его участников в зависимости от ситуации.
2.7 Лицо, запросившее кортеж может передвигаться как на Фракционном так и на Личном транспортном средстве. Сопровождающие лица всегда передвигаются на фракционном транспортном средстве и в полной боевой готовности.
Глава 3. Основные правила организации кортежа
3.1 Для организации Экстренного кортежа должно быть как минимум 4 военнослужащих ADA / USAF. При Запланированном кортеже количество военнослужащих, участвующих в кортеже, регулируется лицом, запросившим кортеж.
3.2 Военнослужащие обязаны быть в военной форме одежды, которая соответствует дресс-коду их подразделения. (На усмотрение Руководителя кортежа / Генерала и его заместителей).
3.3 Военнослужащие подразделения ADA / USAF при необходимости могут взять военнослужащих из других подразделений.
3.4 Водителями (пилотами) кортежа могут быть только лица, отлично владеющие навыками вождения (пилотирования).
3.5 Для наземного кортежа используются транспортные средства с проблесковыми маячками.
3.6 Все военнослужащие должны подключиться на радиоволну, указанную Руководителем Кортежа, а также находиться в требуемом от руководителя канале спец. связи.
3.7 Водителями (пилотами) могут быть люди, которые хорошо знаю Штат.
3.8 Транспортное средство Генералитета всегда в середине колонны сопровождения (в автомобиле) с Генералитетом, может находиться только один военнослужащий, а именно водитель).
Исключение: в случае с воздушным транспортным средством количество военнослужащих регулируется Руководителем кортежа.
Глава 4. Основные различия между типами кортежей
4.1 Экстренный кортеж - кортеж, который был запрошен за 5-10 минут до отправления Генералитетом.
4.1.1 При экстренном кортеже допускается использование одного, двух и более служебных автомобилей.
4.1.2 При экстренном кортеже непосредственный руководитель имеет право нарушать Устав Кортежа.
Исключение: Ни при каких обстоятельствах военнослужащие не имеют права нарушать ст. 5.1 Устава Кортежа, даже по приказу Генералитета.
4.2 Запланированный кортеж - кортеж, который был запрошен Генералитетом более, чем за 10 минут до отправления.
4.2.1 При запланированном кортеже соблюдаются все основные правила кортежа, прописанные в Главе 4 и Главе 5 Устава Кортежа.
4.3 Наземный кортеж - кортеж, который проводится исключительно на наземном транспорте.
4.4 Воздушный кортеж - кортеж, который проводится с использованием воздушного транспорта.
4.4.1 При проведении воздушного кортежа военнослужащие на одном или нескольких служебных автомобилей выдвигаются на конечное место кортежа и занимают позиции, после отчитываются о безопасности места в рацию.
4.4.2 Пилот оставляет отчет в журнал полетов, запрашивает право на взлет и отправляется на конечное место кортежа.
4.4.3 Перед посадкой пилот обязан запросить у наземной группы безопасность объекта.
4.4.4 В случае, если имеется угроза, воздушный транспорт имеет право приземлиться в ближайшем безопасном месте.
4.4.5 В случае, если за воздушным средством ведется преследование, военнослужащие подразделения ADA обязаны открыть огонь по угрозе, а пилот обязан направить воздушный транспорт на территорию Форта-Занкудо.
Глава 5. Основные правила при проведении кортежа
5.1 Лицо, которому требуется кортеж, при его перевозке всегда должен быть в зоне видимости военнослужащих, проводящих кортеж.
5.2 Генералитет всегда должен сопровождаться двумя военнослужащими , которые будут находиться в радиусе 2-3 метра от него.
5.3 Если в кортеже более 3 военнослужащих , то остальные занимают пост у дверей кабинета, где находится Генералитет, в здании, где находится Генералитет, а также по периметру охраняемой территории.
5.4 В случае нападения на Генералитет при перемещении кортежа (Намеренное столкновение с автомобилями кортежа, стрельба по колонне или военнослужащим), машина с Генералитетом обязана покинуть кортеж и любыми способами добраться до безопасной зоны в кратчайшие сроки.
5.5 В случае нападения на Генералитет уже по прибытии на место (Стрельба на территории, где находится Генералитет, нападение на гражданских лиц или сотрудников государственных структур), военнослужащие обязаны проследовать к Генералитету, занять позиции и привести оружие в полную боевую готовность.
5.6 При передвижении по городу соблюдается Дорожный Кодекс, а также соблюдается ограничение скорости в 90 км/ч, за городом - устанавливается руководителем кортежа.
5.7 По приезду на целевую территорию, сначала выходят военнослужащие и проверяют территорию на отсутствие угроз, только после этого из автомобиля выходит Генералитет.
5.8 В автомобиле с Генералитетом может находиться лишь один военнослужащий, который будет являться водителем. Присутствие других военнослужащий может быть исключительно по приказу Генералитета.
Глава 6. Дополнения к Уставу Кортежа
6.1 Расположение кортежа (при запросе):
6.2 При сопровождении устанавливается следующий дресс-код:
- Верх - Вариант 1 , цвет 9;
- Низ - Вариант 2 , цвет 9;
- Обувь - Вариант 3;
- Перчатки - Вариант 2 , цвет 18;
- Шляпа - Вариант 4 , цвет 9;
- Аксессуары и часы - при необходимости.
Последнее редактирование модератором: