Устав San-Andreas National Guard

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dava Carrer

Участник
Пользователь

РАЗДЕЛ 1. ВНУТРЕННИЕ ПОЛОЖЕНИЯ SANG


ГЛАВА I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1 Внутренний устав - нормативно-правовой акт, регулирующий общие организационные и правовые основы внутренней службы Вооруженных Сил, определяющий права, обязанности и ответственность военнослужащих, порядок их взаимоотношений, правила внутреннего распорядка, систему поощрений и дисциплинарных взысканий. Данный устав обладает высшей юридической силой в системе внутренних нормативных актов военного управления и является обязательным для исполнения всеми военнослужащими.
  • Примечание: генералитет имеет право отходить от норм настоящего устава, а также отдать приказ, нарушающий настоящий внутренний устав, а также внутренние уставы подразделений.

1.2 Внутренний устав подразделения - нормативно-правовой акт конкретного подразделения, находящийся в иерархии документов ниже внутреннего устава армии, но выше любых приказов и распоряжений генералитета. Он детализирует и конкретизирует общие положения внутреннего устава применительно к специфике подразделения, определяет особенности организации службы, специфику взаимодействия между военнослужащими в рамках подразделения, дополнительные требования к дисциплине и порядку, а также устанавливает подразделенческие традиции и обычаи.
  • Примечание: положения внутреннего устава подразделения не должны противоречить положениям внутреннего устава. В случае выявления противоречий положения внутреннего устава Вооруженных Сил имеют приоритетное значение.

1.3 Генерал Армии — прямой руководитель Национальной гвардии. В случае его отсутствия, руководство переходит к Генерал-Лейтенантам.

1.4 Генерал Национальной гвардии штата Сан-Андреас наделяется исключительным правом осуществлять внесение изменений, дополнений и корректировок во внутренний устав Национальной гвардии, а также принимать решения об отмене, изменении или утверждении внутренних регламентов и уставов подразделений Национальной гвардии.

1.5 Приказ — правовой акт, принимаемый уполномоченным лицом в рамках своей компетенции, который регулирует деятельность подчиненных, организует выполнение задач и управление процессами. Приказ обладает юридической силой и подлежит неукоснительному исполнению всеми военнослужащими, к которым он обращен, при этом может быть как бессрочным, так и временным (с определением срока действия), издаваться в письменной или устной форме.

1.6 Распоряжение — это правовой акт оперативного характера, издаваемый генералитетом для решения текущих организационных, хозяйственных и иных вопросов, не требующих издания приказа. Распоряжение имеет меньшую юридическую силу по сравнению с приказом, носит директивный характер и направлено на обеспечение функционирования подразделений, частей или структурных единиц. Оно может быть ограничено по времени действия и касаться узкого круга исполнителей.

1.7 Военнослужащий – гражданин, подписавший контракт (трудовой договор) о прохождении службы в Национальной гвардии штата Сан-Андреас, принявший на себя обязательства по добросовестному исполнению долга и служебных обязанностей по защите штата Сан-Андреас как от внешних, так и внутренних угроз, охране его государственной границы, территориальной целостности и конституционного строя, обеспечению безопасности и защиты прав граждан, сохранности государственного имущества, а также поддержание порядка в штате и укрепление оборонной системы.

1.8 На каждого военнослужащего возлагается обязанность по знанию и неукоснительному соблюдению законодательства штата Сан-Андреас, положений настоящего устава и внутренних нормативных правовых актов Национальной Гвардии. Незнание указанных нормативных требований не является основанием для освобождения военнослужащего от ответственности за совершенные деяния.

1.9 Высшее руководство Национальной гвардии осуществляется Губернатором, являющимся Верховным Главнокомандующим Национальной гвардией, Министром национальной безопасности и его заместителями, а также генералитетом.
  • Примечание: генералитет находится в прямом подчинении у Министра национальной безопасности, его заместителей и Губернатора.

1.10 Под территорией Форта-Занкудо понимается красная зона, отмеченная в главе 6 закона "О Закрытых и охраняемых территориях". Под окрестностями Форта-Занкудо понимается желтая, зеленая, фиолетовая зона, отмеченная в главе 6 закона "О Закрытых и охраняемых территориях".

ГЛАВА II. ПОЛОЖЕНИЯ О SANG


2.1 Все военнослужащие Национальной гвардии обязаны соблюдать нижеизложенную должностную иерархию.
  • Генерал
  • Генерал-Лейтенант
  • Старший группы контроля
  • Дежурный по форту
  • Комендант
  • Советник Генерала
  • Куратор подразделения
  • Командир подразделения
  • Заместитель командира подразделения
  • Старший инструктор подразделения
  • Инструктор подразделения
  • Военнослужащие без должности

2.2 Все военнослужащие обязаны исполнять приказы вышестоящих лиц в рамках установленной иерархии. Лица, занимающие одинаковые должности не имеют права отдавать приказы друг другу, кроме случаев, предусмотренных нынешним уставом.
  • Примечание: приказы должны соответствовать действующему законодательству и иным нормативно-правовым актам. В случае противоречия военнослужащий обязан уведомить об этом генералитет и вправе отказаться от выполнения такого приказа.
  • Примечание: генералитет имеет право отдавать приказы, нарушающие настоящий внутренний устав, а также внутренние уставы подразделений.

2.2.1 Генералитет обладает высшей степенью полномочий в системе подчинения и имеет право отдавать приказы/распоряжения любому нижестоящему военнослужащему вне зависимости от принадлежности к конкретному подразделению.

2.2.2 Командир подразделения, его заместители, старшие инструкторы и инструктора уполномочены отдавать приказы исключительно военнослужащим собственного подразделения.
  • Примечание: сотрудники MP обладают правом отдавать обязательные для исполнения приказы всем военнослужащим из других подразделений до звания майор включительно, в целях пресечения нарушений устава и иных нормативно-правовых актов. Заместители командира подразделения MP имеют право отдавать приказы заместителям других подразделений, командир подразделения MP вправе отдавать приказы командирам других подразделений, а куратор подразделения MP вправе отдавать приказы другим кураторам в пределах своей компетенции в отношении вопросов, связанных с нарушением устава или иных нормативно-правовых актов. Сотрудники MP, не имеющие должности, не могут отдавать приказы сотрудникам своего подразделения.
  • Примечание: в период проведения специальных операций все сотрудники подразделения MP независимо от занимаемой должности утрачивают право отдавать приказы подразделению DF, при этом подразделение DF получает право отдавать обязательные к исполнению приказы всем военнослужащим других подразделений вплоть до звания майора включительно по вопросам их действий в рамках специальных операций, причем заместители командира DF наделяются правом отдавать приказы заместителям командиров других подразделений, командир DF - правом отдавать приказы командирам других подразделений, а куратор DF правом отдавать приказы другим кураторам подразделений в пределах своей компетенции по вопросам проведения специальных операций. Сотрудники DF, не занимающие должностей, не имеют права отдавать приказы другим сотрудникам своего подразделения.

2.3 Должности военнослужащих:

2.3.1 Генералитет Национальной гвардии:
  • Генерал Армии (General) — прямой руководитель Национальной гвардии, ответственен за происходящее в форте, осуществляет прямой надзор за генералитетом. Обладает всеми полномочиями всех отделов без исключений.
  • Генерал-Лейтенант Армии (Lieutenant General) — главный помощник Генерала Армии, в случае отсутствия Генерала Армии, выполняет его функции, помогает осуществлять прямой надзор за генералитетом. Обладает всеми полномочиями всех отделов без исключений.
  • Старший группы контроля (Senior Control Group) - сотрудник, назначаемый на период военного положения форта (ВПФ), который наделяется полномочиями коменданта и осуществляет общий контроль за деятельностью форта. Основная задача старшего группы контроля — наблюдение за действиями дежурного по форту, корректировка его решений при необходимости, а также обеспечение эффективного руководства всеми военнослужащими в звании до Генерал-Майора включительно. Теряет свои полномочия вне время ВПФ.
  • Дежурный по форту - военнослужащий, назначаемый на период военного положения форта (ВПФ), который наделяется полномочиями коменданта. В его обязанности входит координация и регулирование деятельности военнослужащих на территории форта, обеспечение соблюдения порядка, контроль за выполнением установленных правил и распорядка, а также организация взаимодействия между подразделениями в рамках ВПФ. Теряет свои полномочия вне время ВПФ.
  • Комендант Армии (Commandant) — военнослужащий, осуществляющий надзор за деятельностью подразделений Национальной Гвардии, а также за советниками Генерала. Обладает всеми полномочиями всех отделов без исключений.
  • Советник Генерала Армии (Advisor) — военнослужащий, осуществляющий надзор за деятельностью двух подразделений Национальной Гвардии. Обладает всеми полномочиями подразделений, за которыми закреплен.
  • Куратор подразделения (Curator) — военнослужащий, ответственный за работу своего подразделения.

2.3.2 Командирский состав Национальной гвардии:
  • Командир подразделения (Commander) — руководитель подразделения, в чьи обязанности входит формирование работы подразделения.
  • Заместитель командира подразделения (Deputy Commander) — помощник командира подразделения в вопросах осуществления работы подразделения.
  • Старший Инструктор подразделения (High Instructor) — сотрудник подразделения, в чьи обязанности входит обучение и проверка знаний нижестоящего состава, обеспечение соблюдения установленных норм и пресечение нарушений дисциплины со стороны военнослужащих внутри подразделения, организация и проведение тренировок для личного состава подразделения, а также для всех военнослужащих, с последующим своевременным составлением отчетов о проведенных мероприятиях.
    • Примечание: Внутри подразделения может числиться не более трех старших инструкторов, за исключением одобренных Генералом и/или Генералом-Лейтенантом случаев

2.3.4 Основной состав Национальной гвардии:
  • Инструктор подразделения (Instructor) — сотрудник подразделения, в чьи обязанности входит осуществление проверки знаний бойцов, проведение лекций по соответствующим тематикам, а также организация тренировок. Инструктор обязан своевременно составлять отчеты о проведенных мероприятиях и при необходимости оказывать помощь старшему инструктору.
  • Военнослужащие не занимающие какую либо должность

2.4 Иерархия воинских званий:
  • Генералитет:
    • [16] Генерал Армии
    • [15] Генерал-Лейтенант
    • [14] Генерал-Майор
  • Старший Офицерский состав:
    • [13] Полковник
    • [12] Подполковник
  • Офицерский состав:
    • [11] Майор
    • [10] Капитан
    • [9] Лейтенант
  • Младший офицерский состав:
    • [8] Старший Уорент-Офицер
    • [7] Уорент-Офицер
  • Солдатский состав:
    • [6] Штаб-Сержант
    • [5] Сержант
    • [4] Капрал
    • [3] Специалист
  • Академия:
    • [2] Рядовой
    • [1] Рекрут

2.5 В случае возникновения спорных ситуаций, связанных с соотношением полномочий между лицами, занимающими различные должности и имеющими различное звание, приоритет в определении более высокого положения отдается лицу, занимающему более высокую должность, независимо от сравнительного уровня званий.


ГЛАВА III. ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ SANG

3.1 DELTA FORCE (DF) – подразделение специального назначения Национальной гвардии. Целью Delta Force является борьба с терроризмом, восстаниями, выполнение заданий, включающих, но не ограниченных спасением мирных граждан и вторжением, проведение специальных и контртеррористических операций, снабжение материалами всех гос. структур
Задачи и права подразделения:
  • Организовывать усиленное патрулирование.
  • Осуществляют противодействие преступности на территории штата Сан-Андреас.
  • Оказывать усиленную поддержку на специальных операциях.
  • Доставлять материалы государственным структурам.
  • Организовывать колонны и строй на момент специальных операций.
3.2 FORT SUPPORT DIVISION (FSD) – подразделение, которое является ведущим в сфере защиты форта и прилегающих к нему территорий. Основной деятельностью подразделения является охрана контрольно-пропускных пунктов, а также иных важных объектов, которые являются неотъемлемой частью Национальной Гвардии и относятся к территории Форта Занкудо.
Задачи и права подразделения:
  • Производить охрану и охранные мероприятия на территории ФЗ.
  • Осуществляют противодействие преступности на территории штата Сан-Андреас.
  • Контроль и техническое обслуживание наземной военной техники Национальной Гвардии
  • При отсутствии состава DF организовывать колонны и строй для специальных операций.
3.3 MILITARY ACADEMY (MA) – подразделение, занимающееся рекрутированием граждан в ряды Национальной гвардии, приемом бойцов для прохождения КМБ, а также принятием экзаменов по уставам, переаттестацией бойцов, физической, тактической, военной и моральной подготовкой военнослужащих.
Задачи и права подразделения:
  • Проводить собеседования в Национальную гвардию.
  • Осуществлять аттестацию сотрудников Национальной Гвардии и на основании результатов проведенной аттестации принимать решение о выпуске из академии либо об увольнении.
  • Проводить как плановые, так и внеплановые лекции / тренировки / собрания Академии.
  • Командирский состав подразделения MA на время набора имеет право вызвать сотрудников MP для поддержания порядка.
    • Примечание: на время набора сотрудники MP ниже 12-го порядкового звания переходят под руководство старшего офицера МА.
  • Командирский состав подразделения МА имеет право проводить плановые проверки на знание устава армии для других подразделений. Проверку необходимо согласовать с командиром и/или подразделения, для которого будет проводиться проверка.

3.4 Ответвление подразделения MA - ACADEMY (A) – это группа, в которую входят новобранцы. Основные обязанности сотрудников этого подразделения включают в себя изучение информации, прослушивание лекций, выполнение установленных нормативов, подготовку отчетов и повышение квалификации в соответствии с текущей системой обучения. Работа академии полностью регламентируется руководящим составом MA.
Задачи и права отдела:
  • Изучение информации и своевременное повышение в должности.
  • Участие в С.О. с должности "Рядовой".

3.5 Ответвление подразделения MA - КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА (КМБ) – программа обучения сотрудников государственных силовых структур основам службы, тактической, силовой и огневой подготовке
Задачи и права отдела:
  • Ускоренное прохождение военной службы.
  • Получение военного билета.
3.6 MILITARY POLICE (MP) – подразделение военной полиции нацеленное на патрулирование штата, выявление и поимку дезертиров и преступников, а также отвечающее за дисциплину среди военнослужащих.
Задачи и права подразделения:
  • Осуществляют контроль за исполнением устава Национальной гвардии, иных нормативно-правовых актов и законодательной базы и требовать их соблюдение.
  • Принимать меры в рамках устава Национальной гвардии, законодательства и иных нормативно-правовых актов, по пресечению преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков.
  • Выдавать взыскания в соответствии с внутренним уставом при выявлении нарушений со стороны военнослужащих.
  • Осуществляют противодействие преступности на территории штата Сан-Андреас.
  • Организовывать патрулирования с целью поимки дезертиров по всему штату кроме бедных районов.
  • Направлять и/или доставлять военнослужащих на медицинское освидетельствование, если результаты освидетельствования необходимы в связи с преступлением, дисциплинарным проступком
  • Проводить проверки состава на судимости, неисполненные ордера и судебные решения.
  • Проверять документы, удостоверяющие личность у всех лиц на территории Форта-Занкудо.
  • Досматривать военнослужащих на территории Форта-Занкудо с целью выявления запрещенных предметов и проверки их документов и лицензий.
    • Примечание: генералитет, командиров подразделений и их заместителей можно обыскивать только с их позволения.
    • Примечание: досмотр сотрудников подразделения MA, принимающих непосредственное участие в активном наборе в ряды Национальной Гвардии, возможен лишь при одобрении генералитета.
    • Примечание: досмотр сотрудников подразделения FSD, осуществляющих постовую службу на ключевых объектах территории Форта-Занкудо, возможен лишь при одобрении генералитета.
3.7 UNITED STATES AIR FORCE (USAF) – спецподразделение, основной задачей которого является боевая и разведывательная поддержка сухопутных сил, проведение спасательных операций, контроль воздушного и наземного пространства. Бойцы этого подразделения проходят обучение пилотированию всех видов летной техники.
Задачи и права подразделения:
  • Организовывать патрулирование воздушного пространства штата.
  • Оказывать поддержку с воздуха на спец. операциях.
  • Пресекать нарушения в воздушном пространстве штата.
  • Оказывать эвакуацию военнослужащим.
  • Поддерживать техническое состояние воздушной техники.

3.8 MILITARY MEDICAL SERVICE (MMS) - подразделение, ответственное, в первую очередь, за медицинскую помощь военнослужащим в условиях боя и мирного времени. Военнослужащие этого подразделения ведут надзор и контроль за соблюдением санитарных норм на территории Форта-Занкудо.
Задачи и права подразделения:
  • Оказание экстренной медицинской помощи на поле боя.
  • Проведение медицинских обследований.
  • Надзор за действительностью медицинских карт военнослужащих.
  • Командирский состав подразделения МMS вправе проводить плановые проверки уровня подготовки личного состава других подразделений в области оказания первой помощи. Проведение проверок должно быть предварительно согласовано с командирским составом соответствующего подразделения.
  • Командирский состав подразделения МMS обязано вести учет медицинских карт.


3.9 Военнослужащий при выходе из академии автоматически попадает в подразделение FSD.

3.10 Генерал Армии, Генерал-Лейтенант, Советник Генерала и Куратор подразделения вправе исключать и назначать военнослужащих в любое подразделение на свое усмотрение.
  • Примечание: в случае исключения военнослужащего из подразделения, он автоматически попадает в FSD. Из FSD военнослужащего можно исключить только путем увольнения.
  • Примечание: назначение военнослужащего на должность возможно в том случае, если сам военнослужащий не против.

3.11 Командир и его Заместители вправе исключать военнослужащих из своего подразделения на свое усмотрение.
  • Примечание: в случае исключения военнослужащего из подразделения, он автоматически попадает в FSD c переаттестацией. Из FSD военнослужащего можно исключить только путем увольнения.

3.12 Руководство подразделения обязано следить за тем, чтобы все бойцы имели правильные приписки.

3.13 Все военнослужащие с должности Инструктор включительно вправе проводить любые тренировки, связанные с деятельностью их подразделения.
  • Исключение: тренировка “КИП” производится исключительно подразделением FSD.
  • Исключение: тренировка по физической подготовке, стрельбе, караульной и строевой подготовке могут проводиться любыми подразделениями.
  • Примечание: тренировка считается действительной если на ней участвовало минимум 4 военнослужащих, не включая проводящего, а также она проводилась не менее 5 минут.

3.14 Военнослужащие до 3-го порядкового звания включительно не имеют право принимать участие в рейдовых мероприятиях.

3.15 Командирский состав отдельного подразделения, а также генералитет вправе устанавливать испытательный срок для военнослужащего, зачисленного в их подразделение.



ГЛАВА IV. ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ГРАФИКЕ, ПЕРЕРЫВАХ, ОТПУСКАХ И ПОКИДАНИИ ФОРТА


4.1 Увольнительное время — это установленный период с 23:00 до 11:00, во время которого военнослужащие, достигшие звания Капрал, имеют право покидать территорию Форта-Занкудо для личных нужд, для отдыха или для выполнения задач вне службы.
  • Примечание: сотрудники, не достигшие звания Капрал, а также проходящие КМБ, не имеют право покидать форт во время увольнительного времени.

4.1.1 Находясь в увольнительном либо боец обязан предпринимать все необходимые меры личной безопасности.

4.1.2 Уходя в увольнительное время, военнослужащий обязан сдать на склад разряженное табельное оружие, в том числе оружие, специальные средства других государственных структур, принадлежащее армии, бронежилеты, аптечки, патроны, анальгетики. В экстренном случае, при закрытом складе можно сдать Клиффорду разряженное табельное оружие, в том числе оружие, специальные средства других государственных структур, и бронежилеты.
  • Исключение: сотрудники подразделения Military Police, Delta Force, Генералитет.

4.1.3 Находясь в увольнительном времени, каждый боец должен иметь при себе армейскую рацию.

4.1.4 Находясь в увольнительном, каждый военнослужащий обязуется придерживаться законам, кодексам, а также другим нормативно-правовым актам штата Сан-Андреас. Невыполнение данного пункта влечет за собой увольнение из рядов Национальной Гвардии.

4.1.5 Военнослужащим запрещено во время увольнительного времени своими действиями порочить честь и достоинство Национальной Гвардии.

4.1.6 При объявлении “Код Красный”, абсолютно все бойцы должны собраться в месте обозначенном генералитетом в кратчайшие сроки.

4.2 Рабочее время — это период с 11:00 до 23:00, в течение которого военнослужащие обязаны находиться на территории Форта-Занкудо и выполнять свои служебные обязанности.

4.3 Военнослужащему запрещается покидать территорию Форта-Занкудо в рабочее время.
  • Исключение: сотрудники подразделения MA с целью проведения наборов около КПП-2 , а также в иных точках штата Сан-Андреас, а также с целью сопровождения академовцев за лицензией на оружие или покупкой боди камеры.
  • Исключение: военнослужащие, выходящие в патруль в количестве от 2-х человек.
  • Исключение: проведение и/или участие в тренировке от 4-х человек.
  • Исключение: сотрудники подразделения MMS для сопровождения военнослужащих в EMS, с целью продления медицинской карты или прохождения лечения.
  • Исключение: сотрудники подразделения MP с целью сопровождения военнослужащих для оплаты штрафа.
  • Исключение: сотрудники подразделения FSD при несении постовой службы имеют право осуществлять свои должностные обязанности за пределами ворот контрольно-пропускного пункта. При этом максимальное удаление от КПП не должно превышать 5 метров.
  • Исключение: военнослужащие от 2-го включительно порядкового с целью участия в СО.
  • Исключение: военнослужащие от 12-го порядкового звания включительно.

4.3 Каждый сотрудник, получив соответствующее разрешение в спецсвязи в отведенном для этого канале, имеет право на перерыв не более 2-х часов раз в день, в который он имеет право покидать территорию Форта-Занкудо для личных нужд, на отдых, на выполнения задач вне службы.
  • Исключение: сотрудники, не достигшие звания Капрал, а также проходящие КМБ, не имеют право на соответствующий перерыв.
  • Исключение: военнослужащие от 12-го порядкового звания вправе выезжать с Форта-Занкудо без получения разрешения
  • Примечание: разрешение может быть одобрено только командирским составом подразделения, в котором состоит военнослужащий, или генералитетом.
  • Примечание: запрещено брать перерывы во время ВПФ, ЧП, ВП.
  • Примечание: запрещена выдача и одобрение перерыва за 30 минут до начала и во время проведения вечернего построения.

4.4 В Национальной гвардии предусмотрено 2 рабочих смены:
  • Дневная смена: 11:00 — 23:00
  • Ночная смена: 23:00 — 11:00
  • Примечание: дневная смена является обязательной для всех военнослужащих, а ночная - добровольной.

4.5 Военнослужащие имеют право на обеденный перерыв 1 раз за день сроком от 30 минут до 1 часа
  • Примечание: военнослужащие могут быть отозваны с перерыва по указанию руководства в случае оперативной необходимости. Длительность прерванного перерыва компенсируется путем предоставления дополнительного перерыва.

4.6 Вечернее построение происходит каждый день в любое избранное генералитетом время. Все военнослужащие обязаны быть на вечернем построении.
  • Примечание: руководство подразделений обязано обеспечить явку личного состава на указанное построение.

4.7 Каждый военнослужащий, достигший 6 порядкового ранга, не имеющий взысканий и отслуживший 21 день с момента трудоустройства или выхода с отпуска, имеет право брать отпуск, но не более чем на 5 дней за текущий месяц, предварительно заполнив заявление в спецсвязи. Отпуск может быть закончен досрочно по желанию бойца, при этом неиспользованная часть отпуска не может быть использована в дальнейшем.

4.9.1 Заявление на отпуск оформляется за 6 часов до планируемой даты его начала и не может быть меньше 24 часов.
  • Примечание: если заявление на отпуск оформлено менее, чем за 6 часов до планируемой даты его начала, начальство вправе отказать в отпуске.

4.9.2 Перед уходом в отпуск военнослужащий обязан сдать разряженное табельное оружие, в том числе оружие, специальные средства других государственных структур, принадлежащее армии, бронежилеты, аптечки, патроны, анальгетики. В экстренном случае, при закрытом складе можно сдать Клиффорду разряженное табельное оружие, в том числе оружие, специальные средства других государственных структур, и бронежилеты.

4.9.3 На время отпуска военнослужащий отстраняется от исполнения служебных обязанностей и контракт службы подлежит заморозке.

4.9.4 Для возвращения из отпуска военнослужащий должен обратиться к своему непосредственному командиру.

4.9.5 Во время отпуска запрещено работать в других государственных структурах.

4.9.6 Одновременно в отпуске может находиться не более 30% основного состава подразделения.

4.9.7 При объявлении ЧП/ВП на территории штата, введении протоколов, предусмотренных Законом о ЧП/ВП, отпуск прерывается, а боец обязан вернуться на Форт-Занкудо и следовать дальнейшим указаниям.

4.10 Каждый военнослужащий имеет право на 15-ти минутный сон раз в час в рабочее время.
  • Примечание:
    • Казарма - место для сна с 1 по 10 порядковые звания.
    • Кабинет старшего состава - место для сна с 11 по 13 порядковые звания
    • Кабинет генерала - место для сна с 14 по 16 порядковые звания
 

ГЛАВА V. ПОЛОЖЕНИЯ О ВПФ


ВПФ — военное положение форта.

5.1. Форт переводится в военное положение каждые понедельник, вторник, четверг и пятницу с 17:00 до 22:00.

5.2 Во время ВПФ запрещено покидать территорию Форта в любых целях.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: одобрение генералитета, для разведки прилегающей местности и с целью посещения обязательных к посещению мероприятий.

5.3 Во время ВПФ руководство и контроль за военнослужащими в звании до Генерал-Майор включительно, возлагается на старшего группы контроля и дежурного, которые назначаются в специальной связи Национальной гвардии.


ГЛАВА VI. ПОЛОЖЕНИЯ О КМБ


КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА (КМБ) — программа обучения сотрудников государственных силовых структур основам службы, тактической, силовой и огневой подготовке.

6.1 Длительность прохождения КМБ – четыре (4) календарных дней.

6.2 При неудовлетворительном результате прохождения КМБ повторное прохождение указанного курса возможно не ранее, чем через тридцать дней с момента его окончания.

6.3 Каждая силовая структура вправе направить для прохождения КМБ не более двадцати сотрудников за первый месяц с момента назначения руководителя.
  • Примечание: списки сотрудников для прохождения КМБ составляются руководством заинтересованной государственной структуры и направляются командующему силами SANG или его заместителям.

6.4 Сотрудники не зачисляются в ряды Национальной Гвардии, а лишь проходят обучение на ее базе, пользуясь ее ресурсами.

6.5 При зачислении на курс, деятельность сотрудника в рядах организации приостанавливается вплоть до окончания курса.

6.6 При прохождении курса сотрудник обязан следовать нормативно-правовым актам Национальной гвардии, включая обязанности и запреты для военнослужащих, и исполнять все, что от него потребуется.

6.7 Регламент прохождения КМБ устанавливается в специальной связи Национальной Гвардии.

ГЛАВА VII. ПОЛОЖЕНИЯ О ЧС


7.1 ЧЕРНЫЙ СПИСОК (ЧС) — реестр граждан, не подлежащих приему/переводу/восстановлению/прохождению КМБ в рядах Национальной гвардии.

7.2 Генерал Армии, его Заместители и Комендант Форта вправе исключать граждан из черного списка на свое усмотрение.

7.3 Генералитет, а также старший офицерский состав вправе вносить граждан в черный список при следующих обстоятельствах:
  • Военнослужащий разорвал контракт в одностороннем порядке ((увал через VIP)).
  • Военнослужащий был уволен в результате получения двух письменных выговоров, вследствии нарушения внутреннего устава.
  • Военнослужащий был уволен в результате привлечения его к административной и/или уголовной ответственности.
  • Военнослужащий был уволен по приказу Вашингтона ((нарушение правил сервера)).


ГЛАВА VIII. ПОЛОЖЕНИЯ О ПАРКОВКЕ


8.1 Парковка - остановка длительностью более 5 минут, в ходе которой остановленный транспорт никак активно не используется.

8.2 Регистрация парковочного места происходит путем регистрации в соответствующем канале в специальной связи Национальной гвардии.

8.3 Разрешенные к парковке места регламентируются в соответствующем канале в специальной связи Национальной гвардии.

8.4 Военнослужащий имеет право:
  • зарегистрировать в реестре Национальной Гвардии до трех транспортных средств.
  • парковаться на закрепленном за собой парковочном месте, указанном в спец. связи.
  • проезжать через КПП на личном ТС, зарегистрированном в реестре Национальной Гвардии.
  • подавать жалобы на нарушение данного положения другими лицами.

8.5 Военнослужащему запрещено:
  • занимать чужое парковочное место или парковаться в неположенном месте.
  • использовать/парковать транспорт, не зарегистрированный в реестре Национальной Гвардии.
  • делить парковочное место между несколькими людьми.
  • занимать более одного парковочного места.
  • передвигаться по территории форта на личном транспорте, за исключением движения к своему месту парковки, покидания форта, а также генералитета.
  • использовать личный транспорт в военной форме для патруля, сопровождений, и иной рабочей деятельности, за исключением зарегистрированных транспортных средств в специальной связи ЧП.


ГЛАВА IX. ПОЛОЖЕНИЯ О СУБОРДИНАЦИИ, ДИСЦИПЛИНЕ, ПОВЕДЕНИИ


9.1 Субординация - это отношения нижестоящего сотрудника к вышестоящему, а также между равными по статусу коллегами.

9.2 Правила общения распространяются на все взаимодействия между военнослужащими.

9.3 Военнослужащие обязаны быть вежливыми, проявлять уважение к коллегам вне зависимости от порядкового звания.

9.4 Военнослужащие обязаны обращаться к старшим по званию и/или должности на “Вы”, придерживаясь уважительного тона.
Исключение: разрешение на обращение на "Ты" может быть дано старшим по званию по обоюдному согласию.

9.5 Военнослужащему запрещается использовать при обращении и общении с сослуживцами следующие выражения, не свойственные американской военной культуре, а также любые их аналоги:
  • Здравия желаю!
  • Так точно!
  • Никак нет!
  • Товарищ
  • Можно

9.6 Военнослужащий обязан использовать следующие выражения при общении со старшими по званию:
  • Приветствую, сэр/мэм!
  • Добрый день, сэр/мэм!
  • Да, сэр/мэм!
  • Нет, сэр/мэм!
  • Не могу знать, сэр/мэм!

9.7 Военнослужащий обязан использовать следующие выражения при обращении к старшим по званию:
  • Сэр/Мэм "Имя старшего по званию/должности"
  • Сэр/Мэм "Имя и Фамилия старшего по званию/должности"
  • Сэр/Мэм “Звание и Фамилия старшего по званию/должности”

9.8 Военнослужащий обязан при обращении к старшему по званию запросить разрешение обратиться, и только после разрешения задавать свой вопрос:
  • “Способ обращения, указанный выше” разрешите обратиться.

9.10 Военнослужащий имеет право использовать свободный стиль речи при обращении к военнослужащим своего звания и ниже, если это не нарушает статью 9.3 настоящей главы.

9.11 Военнослужащему запрещается организовывать и поддерживать конфликт между военнослужащими.

9.12 Военнослужащему запрещается обращаться напрямую с вопросами к Генералитету без веской на то причины, не соблюдая иерархию обращения.
  • Примечание: в случае отсутствия должностного лица из предусмотренной иерархии, разрешается обратиться к вышестоящему руководителю, минуя пропущенное звено.
  • Примечание: по вопросам, требующим компетенции конкретного должностного лица, допускается непосредственное обращение к таковому в обход иерархической субординации.


ГЛАВА X. ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ


10.1 Транспорт национальной гвардии является собственностью государства.

10.2 Используя транспорт, боец берет на себя полную ответственность за его состояние и сохранность. Военнослужащему запрещается причинять вред технике или строениям на территории Форта-Занкудо.

10.3 Военнослужащему запрещается использовать служебный транспорт в личных целях.

10.4 Военнослужащему запрещается выезжать на военной технике в город.
  • Исключение: сотрудники подразделения MP, с целью поимки дезертиров.
  • Исключение: с целью получения лицензии на оружие, а также продления медицинской карты.
  • Исключение: военнослужащие подразделения MA с целью проведения набора.
  • Исключение: тренировка.
  • Исключение: военнослужащие от 12-го порядкового звания включительно.
  • Исключение: участие в специальной операции

10.5 Военнослужащему запрещается передвигаться на военной технике в гражданской одежде.

10.6 Запрещено парковать автомобили на вертолетных площадках, в ангарах и на ВПП.

10.7 Военнослужащим запрещается оставлять служебное транспортное средство заведенным. После любого взаимодействия с транспортным средством военнослужащему необходимо его заглушить и поставить на парковочное место, либо место временной парковки при необходимости.
  • Исключение: приказ генералитета.

10.9 Запрещено перекрывать проезд на КПП и место выгрузки и/или загрузки материалов любым транспортом.

10.10 Военнослужащий обязан соблюдать скоростной режим при передвижении по форту (90 км/ч).
  • Исключение: острая необходимость при патруле на территории форта, преследование нарушителя, военнослужащие от 12-го порядкового звания включительно.

10.11 Военнослужащему запрещается перекрывать проход к фурам Barracks, подпирать фуры любой другой техникой, ставить их слишком близко друг к другу.

10.12 За каждым подразделением закреплены определенные виды транспортного средства, регламентированные в специальном канале в специальной связи Национальной гвардии.

10.13 Военнослужащему запрещается использовать технику, закрепленную за другим подразделением без разрешения руководства этого подразделения.
  • Исключение: СО, усиленный патруль, приказ генералитета.
  • Примечание: командирский состав подразделения, чьего транспортное средство было использовано, вправе выдать дисциплинарное взыскание за нарушение данного пункта всем сотрудникам Национальной Гвардии, за исключением генералитета.

10.14 Военнослужащему запрещается использовать воздушный служебный транспорт не будучи сотрудником подразделения USAF.
  • Исключение: генералитет, разрешение командующего состава USAF, разрешение генералитета.
  • Примечание: командирский состав USAF вправе выдать дисциплинарное взыскание за нарушение данного пункта всем сотрудникам Национальной Гвардии, за исключением генералитета.

10.15 Военнослужащие FSD обязаны следить за количеством топлива в грузовых авто Barracks. После любого взаимодействия с грузовым авто данного типа, военнослужащие обязаны заправить его и припарковать в одном из специально отведенных под это месте.
  • Примечание: во время ВПФ военнослужащие обязаны расставлять Barracks в специально отведенных под это местах.

10.16 Движение в колонне автотранспорта происходит строго по правилам:
  • Движение осуществляется строго по одной дорожной полосе.
  • Недопустим таран другой идущей в колонне техники. В случае тарана сообщать командующему колонной.
  • При нападении на колонну, водители автотранспорта должны слушать приказы руководящего колонной, быть готовыми ускориться или остановиться.


ГЛАВА XI. ПОЛОЖЕНИЯ О РАПОРТАХ


11.1 Военнослужащий имеет право подать рапорт на любого из сослуживцев.

11.2 Рапорт принимается при наличии видеофиксации с доказательствами.

11.3 Рапорт принимается только по установленной в специальной связи Национальной Гвардии форме.

11.4 Рапорты рассматриваются генералитетом.


ГЛАВА XII. ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАДЕРЖАНИИ


12.1 Военнослужащий имеет право задерживать гражданских, государственных служащих, а также военнослужащих, соблюдая все нормы, установленные законодательством штата Сан-Андреас, включая правовую защиту, при нарушении ими уголовных статей.

12.2 Военнослужащие не работают по административным статьям.

12.3 В случае подачи жалобы на назначенное наказание гражданина, ответственность за правомерность действий при задержании возлагается на должностное лицо, проводившее данное задержание.

12.4 При задержании гражданского, государственного служащего или военнослужащего на территории или окрестностях Форта-Занкудо, боец обязан вызвать сотрудников MP.
  • Примечание: если в момент задержания в штате присутствуют сотрудники MP, однако никакого ответа от них в течении 3 минут не поступило, военнослужащий вправе доставить задержанного до федеральной тюрьмы самостоятельно и проводить последующие процессуальные действия.
  • Примечание: если в момент задержания в штате присутствуют сотрудники MP, однако время их прибытия на место задержания превышает 10 минут, военнослужащий вправе доставить задержанного до федеральной тюрьмы самостоятельно и проводить последующие процессуальные действия.
  • Примечание: если в момент задержания в штате отсутствуют сотрудники MP, военнослужащий вправе доставить задержанного до федеральной тюрьмы самостоятельно и проводить последующие процессуальные действия.
  • Примечание: если военнослужащий передал задержанного сотрудникам из подразделения MP, то он обязан предоставить свой жетон, видеофиксацию нарушения и разъяснить всю ситуацию.

12.5 При задержании гражданского, государственного служащего или военнослужащего вне территории или окрестностях Форта-Занкудо, боец вправе не вызвать сотрудников MP, а производить задержания и последующие процессуальные действия самостоятельно.

12.6 Если военнослужащий задержан, его непосредственным начальником может выступать любой сотрудник из числа командирского состава и/или генералитета, независимо от принадлежности к конкретному подразделению.


ГЛАВА XIII. ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННОМ СНАРЯЖЕНИИ


13.1 Военнослужащий обязан бережно относиться к выданному ему военному снаряжению. Запрещается продавать, передавать военное снаряжение посторонним лицам или выбрасывать его.
  • Исключение: разрешается передача военного снаряжения другим военнослужащим.

13.2 Военнослужащий, при исполнении своих служебных обязанностей, обязан иметь при себе полную экипировку: оружие, бронежилет, боеприпасы, бинты, аптеки в количестве, регламентированном в специальном канале специальной связи Национальной гвардии.
  • Исключение: разрешение генералитета

13.3 Военнослужащий, находясь на территории и/или окрестностях Форта-Занкудо, имеет право носить бронежилет и оружие на специальной подвеске за спиной и/или в кобуре при исполнении служебных обязанностей за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

13.4 Военнослужащему запрещается использовать или иметь при себе Тазер
  • Исключение: военнослужащие выше 12-го порядкового звания включительно, сотрудники подразделения MP от 6-го порядкового включительно.

13.5 Военнослужащий обязан соблюдать норму военного обмундирования.
  • Примечание: норма вооружения регламентируется в отведенном для этого канале в специальной связи Национальной гвардии.
  • Исключение: во время участия в специальных операциях.

13.6 В случае необходимости замены изношенного бронежилета военнослужащий обязан сдать его Клиффорду, находящемуся в военном корпусе (ВК), и после выполнения данной процедуры может получить новый бронежилет.
  • Примечание: запрещено сдавать на склад поврежденные бронежилеты.

13.6 Военнослужащим запрещается использовать бронежилеты, не относящиеся к армейскому обмундированию, при исполнении должностных обязанностей.
  • Примечание: на территории Форта-Занкудо запрещается хранение, ношение и перевозка гражданских и нелегальных бронежилетов.

13.7 Военнослужащий не имеет права носить, хранить, пользоваться оружием, принадлежащим Национальной гвардии, без наличия лицензии на оружие, а также действующей медицинской карты во время несения службы.
  • Примечание: Хранение, ношение и использование любого другого огнестрельного оружия, купленного в магазине, без наличия лицензии на оружие и действующей медицинской карты также запрещено.

13.8 Уходя в увольнительное время или во время перерыва с территории Форта-Занкудо, военнослужащий обязан сдать на склад разряженное табельное оружие, принадлежащее национальной гвардии, а также оружие и специальные средства других государственных структур, включая армейское вооружение, бронежилеты, аптечки, патроны и анальгетики. В случае экстренной необходимости, когда склад закрыт, разрешается сдать разряженное табельное оружие, специальные средства других государственных структур и бронежилеты Клиффорду.
  • Исключение: генералитет, сотрудники подразделения MP, DF.

13.9 Военнослужащий во время исполнения своих должностных обязанностей имеет право носить при себе не более 3 таблеток анальгетика.
  • Примечание: излишки, в кратчайшие сроки, необходимо сдать командирскому составу или генералитету Национальной Гвардии.
  • Исключение: Delta Force, Генералитет вправе иметь при себе до 10 анальгетиков включительно.

13.10 Военнослужащему запрещается хранение, ношение и использование нелегального оружия, т.е оружия с удаленными, сбитыми номерами.
  • Исключение: в случае нахождения нелегального оружия, военнослужащий вправе его поместить в зип-пакет для последующей передаче Клиффорду.


ГЛАВА XIV. ПОЛОЖЕНИЕ О РАЦИИ


14.1 Военнослужащий обязан знать тен-коды армии, правила их использования и использовать их при общении в рации при необходимости.

14.2 Военнослужащему запрещается использовать рацию не по назначению:
  • Заниматься куплей и/или продажей чего-либо.
  • Засорять волну частыми повторениями одного и того же предложения.
  • Засорять волну лишней информацией.
  • Отключать рацию во время рабочего дня.
  • Военнослужащему, званием ниже 15-го порядкового звания, игнорировать обращения в рацию.

14.3 Во время рабочего дня все военнослужащие обязаны находиться на волне рации в “Brawl” своего подразделения или армии в целом.
  • Исключение: приказ Генеральского состава, ВПФ, тренировка.

14.4 Основные волны рации в “Brawl”:
  • ARMY - Волна во время ВПФ;
  • ARMY1 - Общая волна для постовой службы
  • ARMY2 - Поставка
  • ARMY3 - Специальные операции
  • ARMY4 - Military Police
  • ARMY5 - Delta Force
  • ARMY6 - Academy/Military Academy
  • ARMY7 - United States Air Force
  • ARMY8 - Fort Support Division
  • ARMY9 - Medical Military Service
  • ARMY10 - Общая волна для патрулей
  • ARMY11 - Рация генеральского состава
 

РАЗДЕЛ 2. СЛУЖЕБНЫЕ ЗАПРЕТЫ И ОБЯЗАННОСТИ



ГЛАВА XV. ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


15.1 Военнослужащий обязан выполнять требования, распоряжения, приказы старших по званию и должности, не противоречащие законодательству, уставу или иным нормативно-правовым актам за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

15.2 Военнослужащий обязан выполнять свои профессиональные обязанности надлежащим образом, прикладывать все возможные усилия для исполнения таковых.

15.3 Военнослужащий обязан соблюдать график работы.

15.4 Военнослужащий обязан честно и доблестно нести службу, проявляя высокую моральную ответственность, преданность своей стране и ее народу, а также стремясь к постоянному совершенствованию своих профессиональных навыков и личностного роста, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности и защиты.

15.5 Военнослужащий обязан обеспечивать сохранность государственного имущества.

15.6 Военнослужащий обязан знать в лицо командирский состав своего подразделения, а также генералитет.

15.7 Военнослужащий обязан соблюдать субординацию, вести общение опираясь на положения этического кодекса с другими военнослужащими, представителями других государственных структур и граждан штата.

15.8 Военнослужащий обязан находится в рабочей форме, регламентированной в специальном канале связи Национальной гвардии, во время рабочего дня.
  • Примечание: генералитет вправе использовать любую форму.
  • Исключения: приказ генералитета.

15.9 Военнослужащий обязан пройти академию и повыситься до звания Специалист в течение 3 дней. В случае непрохождения академии в установленный срок, военнослужащий подлежит увольнению.

15.10 Военнослужащий обязан иметь номерной жетон/нашивку по форме, регламентированной в Процессуальном кодексе штата Сан-Андреас.

15.11 Внешность военнослужащего обязана соответствовать нормам, установленным Этическим Кодексом и внутренним уставом.

15.12 Свободный от служебных обязанностей военнослужащий обязан отреагировать и явиться на пост для обратной связи с гражданами, при вызове в интерком на КПП-2.
  • Исключение: военнослужащие от 13-го порядкового звания и выше, при проведении построений, при проведении спецопераций, при объявлении “Код Красный”.

15.13 Военнослужащий обязан в полном объеме и в рамках действующего законодательства оказывать содействие бойцам других подразделений, а также сотрудникам других государственных структур при выполнении служебных задач. Данное содействие должно осуществляться в соответствии с установленными правовыми нормами, уставными требованиями и на основе принципов законности, целесообразности взаимодействия.
  • Примечание: военнослужащий вправе воздержаться от действий, противоречащих закону, уставу или морально-этическим принципам службы.

15.14 Военнослужащие с 3 по 12 порядковые звания включительно обязаны предоставлять еженедельный отчет о проделанной работе.
  • Примечание: отчеты предоставляются руководству подразделения каждое воскресенье, не позднее 16:00.
  • Примечание: при непредставлении отчетов о проделанной работе в течение 2 недель подряд трудовой контракт с военнослужащим может быть расторгнут.
  • Примечание: время предоставления отчета может дополнительно регулироваться руководством подразделения, но не позднее времени, указанного в настоящем пункте.
  • Исключение: военнослужащие, находящиеся в отпуске.

15.15 Военнослужащий, в случае обнаружения нарушения внутреннего устава Национальной гвардии другими служащими, обязан зафиксировать нарушение и передать имеющиеся доказательству старшему составу или сотрудникам подразделения MP.

15.16 Военнослужащий, начав рабочую смену, обязан иметь при себе включенную боди камеру, но вправе не сохранять полученные за смену материалы.
Исключение: случаи, предусмотренные процессуальным кодексом и иными нормативно-правовыми актами.

15.17 Иные обязанности, закрепленные во внутреннем уставе или внутреннем уставе подразделения.




ГЛАВА XVI ПРАВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


16.1 Военнослужащий имеет право на повышение, при отсутствии дисциплинарных взысканий, запрещающих его, а также при иных условиях, регламентированных системой повышения.

16.2 Военнослужащий имеет право получить и использовать государственное оружие во время несения службы, при наличии лицензии на оружие и действительной медицинской карте.

16.3 Военнослужащий имеет право обжаловать выданное ему наказание, решения, распоряжения, приказы и т.п.

16.4 Военнослужащий имеет право на поощрения в виде премиальных и дополнительного перерыва (отгула).

16.5 Военнослужащий имеет право работать на подработке в нерабочее время, однако в случае вызова после окончания рабочего дня, военнослужащий обязан как можно быстрее завершить подработку и явится на работу.

16.6 Военнослужащий имеет право на перевод в иное подразделение, при условии соответствия предъявляемым кандидату требованиям и получении положительного решения командирского состава указанного подразделения.

16.7 Военнослужащий обладает дополнительными правами на определенные положения или условия, если такие права предусмотрены и конкретизированы внутренним уставом.


ГЛАВА XVII. ЗАПРЕТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


17.1 Военнослужащему запрещено самовольно покидать пост, территорию Форта и место проведения спец. операции без соответствующего разрешения, за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.2 Военнослужащему запрещено лгать и/или вводить в заблуждение других военнослужащих и гражданских лиц.

17.3 Военнослужащему запрещено выезжать из Форта в форме по личным делам.
  • Исключение: генералитет

17.4 Военнослужащему запрещено выезжать из Форта на личном транспорте в форме за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.5 Военнослужащему запрещено передвигаться на служебном транспорте без формы.

17.6 Военнослужащему запрещено использовать государственное имущество не по его прямому назначению.

17.7 Военнослужащему запрещено употреблять, хранить, продавать и распространять наркотические и психотропные вещества, а также иные запрещенные предметы.
  • Примечание: к иным запрещенным предметам относятся: оружие со сбитыми номерами, курительные приборы и другие вещи, запрещенные законодательством.
  • Примечание: при обнаружении запрещенных предметов военнослужащим категорически запрещается их поднимать или присваивать. Военнослужащий обязан незамедлительно вызвать сотрудников подразделения MP, которые уполномочены изъять данные предметы, поместить их в специальный зип-пакет и обеспечить их дальнейшую утилизацию/передачу Клиффорду. Исключением являются случаи нападения на поставку, а также действия в рамках патрулирования или проведения специальных операций за пределами форта, при которых военнослужащие вправе самостоятельно произвести изъятие предметов с помещением их в зип-пакет и последующей утилизацией/передачей Клиффорду.

17.8 Военнослужащему запрещено употреблять и распространять спиртные напитки при исполнении служебных обязанностей.

17.9 Военнослужащему запрещено брать служебный транспорт в личных целях и перевозить посторонних.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: перевозка сотрудников государственных структур.
  • Исключение: доставка пострадавшего до больницы или врача.

17.10 Военнослужащему запрещено пропускать на территорию Форта Занкудо третьих лиц без разрешения генералитета.
  • Исключение: Губернатор, Вице-Губернатор, Министры и их заместители, Генеральный Прокурор и его заместители.

17.11 Военнослужащему запрещено портить государственное и частное имущество.

17.12 Военнослужащему запрещено нарушать субординацию.

17.13 Военнослужащему запрещено игнорировать и/или не выполнять приказы, не противоречащие нынешнему законодательству, внутреннему уставу, а также иным нормативно-правовым актам за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.14 Военнослужащему запрещено пользоваться своим служебным положением в личных целях.

17.15 Военнослужащему запрещено игнорировать приказы о явке в строй.
  • Исключение: военнослужащие подразделения MA оставляют за собой право не участвовать в СО.
  • Исключение: военнослужащие подразделения FSD, осуществляющие постовую службу, оставляют за собой право не участвовать в СО.
  • Исключение: генералитет; одобрение генералитета.
  • Исключение: посещение мероприятий и/или тренировок ((МП;ГМП)).
  • Исключение: перерыв; увольнительное время.

17.16 Военнослужащему запрещено работать на подработках (такси, автобус, контракты и т.п) во время рабочего дня.
  • Исключение: перерыв.

17.17 Военнослужащему запрещено обнажать оружие вне Форта за исключением случаев, предусмотренных нынешним законодательством, а также иными нормативно-правовыми актами.

17.18 Военнослужащему запрещено засорять рацию.

17.19 Военнослужащему до 12-го порядкового звания запрещено покидать форт в рабочее время в личных целях без получения разрешения.

17.20 Военнослужащему запрещено передвигаться по территории Форта на личном транспорте без причины за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.21 Военнослужащему запрещено торопить и отвлекать военнослужащего, осуществляющих постовую службу.

17.22 Военнослужащему запрещено передвигаться на любом виде наземной техники по ВПП во время ее блокировки.

17.23 Военнослужащему запрещено проезжать через КПП-1 за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.24 Военнослужащему запрещено выходить в патруль одному.
  • Исключение: военнослужащим подразделения USAF допускается выход в воздушный патруль в одиночку.

17.25 Военнослужащим запрещено выезжать в патрули во время СО или ВПФ за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.26 Военнослужащему запрещено носить не закрепленную за его подразделением форму за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.27 Военнослужащему запрещено находиться в рабочее время без военной формы.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: перерыв, обеденное время, сон.

17.28 Военнослужащему запрещено выкидывать личные вещи на территории Форта, а также складировать их в багажник военной техники или склад.

17.29 Военнослужащему, не достигшему 14-го порядкового звания, запрещено входить в кабинет генералитета без разрешения.

17.30 Военнослужащему, не достигшему 11-го порядкового звания, запрещено входить в кабинет старшего состава без разрешения.

17.31 Военнослужащему запрещено распространять полученные сведения о специальных операциях или о личностях засекреченных лиц.

17.32 Военнослужащему запрещено разжигать конфликты между подразделениями, военнослужащими и сотрудниками других государственных служб.

17.33 Военнослужащему запрещено выпрашивать ускоренное продвижение по службе.

17.34 Военнослужащему запрещено иметь связи с криминальными синдикатами и уличными группировками.

17.35 Военнослужащему запрещено продавать, отдавать, выбрасывать служебное имущество третьим лицам, а также хранить вооружение государственного образца в транспортных средствах, шкафах, складах, не принадлежащих Национальной Гвардией.
  • Примечание: разрешается передача вооружение образца ARMY между настоящими военнослужащими Национальной гвардии.

17.36 Военнослужащему запрещено игнорировать обращения по рации.
  • Исключение: сон.

17.37 Военнослужащему запрещено бросать транспорт на территории форта.

17.38 Военнослужащему запрещено выезжать в город на бронированной технике.
  • Исключение: ЧП/ВП, СО, приказ генералитета.

17.39 Военнослужащему запрещено при исполнении служебных обязанностей носить бронежилеты, не состоящие на учете в Национальной Гвардии.

17.40 Военнослужащему запрещено мешать проведению задержания и/или собираться толпой, создавая помехи в службе другим военнослужащим.

17.41 Военнослужащему запрещено применять летальное оружие против гражданских, военнослужащих, сотрудников иных государственных структур.
  • Исключение: проникновение на Форт-Занкудо.
  • Исключение: угроза жизни или безопасно первых лиц штата, военнослужащих.
  • Исключение: угроза безопасности штата.
  • Исключение: стадии применения силы.

17.42 Военнослужащему запрещается спать вне отведенного для этого места.

17.43 Военнослужащему, не достигшему звания Рядовой, запрещается нести службу какого-либо рода. Такой боец обязан выполнять работу непосредственно влияющую на повышение до рядового.

17.44 Военнослужащие запрещено препятствовать личному обыску со стороны военнослужащих подразделения MP.
  • Примечание: обыск всего подразделения проводится по согласованию двух командиров.
  • Примечание: командир MP вправе производить личный обыск командиров других подразделений без их дозволения

17.45 Военнослужащему запрещается злоупотреблять своими полномочиями, полученными в ходе службе.

17.46 Военнослужащим, относящимся к командирскому составу, запрещается прерывать служебные обязанности военнослужащих, состоящих в других подразделениях за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

17.47 Иные запреты, закрепленные во внутреннем уставе или внутреннем уставе подразделения.





ГЛАВА XVIII. ВНЕШНИЙ ВИД ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО


18.1 Военнослужащие при исполнении обязаны находится в цвете камуфляже своего подразделения и использовать комбинацию форм, закрепленных в специальной связи Национальной Гвардии.

18.2 Генералитет имеет право использовать любой камуфляж и комбинацию форм.

18.3 Военнослужащим запрещено надевать маскхалат.
  • Исключение: СО, приказ генералитета, командирского состава DF.

18.4 Разрешенные элементы одежды устанавливает командир подразделения, или вышестоящий командира данного подразделения.

18.5 Волосы военнослужащего обязаны иметь опрятный вид. Запрещено иметь неестественный цвет волос.

18.6 Военнослужащему запрещено носить контактные линзы неестественного цвета.

18.7 Военнослужащему запрещено носить маски скрывающие личность.
  • Исключение: военнослужащие, участвующие в СО.
  • Исключение: сотрудники подразделения DF и MP обязаны носить маску в момент ношения военной формы, включая командира, его заместителей, куратора и советника подразделения.

18.8 Военнослужащему запрещено иметь любые татуировки на лице, голове, шее и на кистях рук.

18.9 Военнослужащему запрещено наносить татуировки, отражающие смерть и/или преступность (черепа, кости, бандитизм, оружие).

18.10 Военнослужащему запрещено иметь грим или макияж.
  • Исключение: военнослужащим женского пола допускается использование макияжа, соответствующего общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

18.11 Военнослужащий вправе носить сумки/рюкзаки только черного и белого цвета или под цвет камуфляжа.
  • Примечание: такие сумки должны соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

18.12 Военнослужащему запрещено носить следующие головные уборы и аксессуары в рабочее время: ушки, рожки, банданы, короны, панамки, наушники, каски, шлемы, кепки козырьком назад, шапки всех видов, налобные повязки.
  • Примечание: разрешены шлемы, шапки, каски, активные наушники и др. головные уборы, входящие в перечень формы на выбор в раздевалке.
  • Исключение: перерыв.

18.13 Военнослужащему запрещено ношение громоздких, броских, светящихся очков.
  • Примечание: допускается ношение солнцезащитных очков, а также очков для коррекции зрения, при этом линзы очков должны быть однотонного неяркого цвета, а оправа иметь нейтральный цвет.






https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdqEAaIbQrUIKUz7w8ZIL55tWf1lWVWz_hbJUD7rtz8wPvF0PrAGbkbXK2O2iHtUDzxLP_dxqYFOpSihf80RXTIy3F96tsGF59INgzb6A5Qp5haxkc4uY2vhgLuOnnCblz6IdXEsw?key=uN54NJAI1fQMwJ1NEX8GLPSY

РАЗДЕЛ 3. ВЗЫСКАНИЯ И ПООЩРЕНИЯ



ГЛАВА XIX. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ


19.1 Дисциплинарные взыскания применяются к личному составу армии за нарушения внутреннего устава, а также внутренних уставов подразделения. Все дисциплинарные взыскания заносятся в личное дело военнослужащего и в последствии будут влиять на его карьерный рост.

19.2 За нарушения положения устава, на военнослужащего могут быть наложены следующие санкции:

Замечание - вид взыскания, который выдается за легкий проступок, обязывающий провинившегося выполнять ту или иную работу или действия. Военнослужащий, получивший данный вид взыскания, обязан выполнить назначенную работу в течении сорока восьми часов (48) с момента назначения такового. Взыскание аннулируется после выполнения отработки.
  • Примечание: в случае невыполнения обязательной работы, замечание переквалифицируется в выговор.

Выговор - вид взыскания, который выдается за нарушение положений настоящего устава или неисполнение приказа, отданного в установленном порядке. Взыскание несет за собой запрет на увольнение ПСЖ, увольнительное время, перерыв, отсрочку повышения и отсрочку получения военного билета в течение времени, пока взыскание активно. Срок истечения взыскания - одна (1) неделя.
  • Примечание: второе взыскание “Выговор” конвертируется в “Строгий выговор”.

Строгий выговор - вид взыскания, который выдается за многократные, серьезные нарушения военнослужащим положений устава, а также за действия, которые привели к нарушению законодательства. Взыскание несет за собой понижение в звании, запрет на увольнение ПСЖ, увольнительное время и перерыв, а также отсрочку повышения и отсрочку получения военного билета в течении времени, пока взыскание активно. Срок истечения взыскания - две (2) недели.
  • Примечание: второе взыскание “Строгий выговор” конвертируется в “Увольнение”.

Штраф - вид взыскания, который выдается за нарушение положений настоящего устава. Размер штрафа не может превышать двадцать пять тысяч (25.000) долларов США и должен быть соизмерим совершенному нарушению.
  • Примечание: выплата штрафа происходит путем пополнения казны Национальной гвардии, на указанную сумму.
  • Примечание: на оплату штрафа сотруднику выделяется семьдесят два (72) часа с момента назначения такового.


Понижение в должности и/или звании - вид взыскания, который выдается за грубое нарушение положений настоящего устава.

Переаттестация - вид взыскания, который выдается за грубое нарушение положений настоящего устава. Военнослужащий, направленный на переаттестацию, обязан пройти ее в течении семидесяти двух (72) часов с момента назначения таковой. В случае непрохождения переаттестации в установленный срок, военнослужащий подлежит увольнению из рядов Национальной гвардии и занесению в ЧС Национальной гвардии.
  • Примечание: командирский состав подразделения, в котором состоит военнослужащий, получивший дисциплинарное взыскание, обязан инициировать процедуру переаттестации данного сотрудника в установленном порядке.
  • Примечание: вопросы на переаттестацию составляются командирскими составами каждого подразделения.
  • Примечание: военнослужащий, не прошедший аттестацию, не допускается к исполнению должностных обязанностей в подразделении и должен предпринять все необходимые меры для прохождения повторной аттестации.

Увольнение - вид взыскания, который выдается за многократные серьезные нарушения военнослужащим положений устава, а также за действия, которые привели к нарушению законодательства, или причинили существенный вред интересам службы.

19.3 Виды работ, которые могут быть назначены в качестве обязательных при наложении дисциплинарного взыскания “Замечание” или использованы для отработки:
  • бег по кишке пешком;
  • проход кишки ползком;
  • толкание машины в кишке;
  • мытье военной техники ((отыгровки do,me,try; минимум 50 удачных действий try; одна отыгровка - один /try, не менее 5-ти строк));
  • покраска военного корпуса ((отыгровки do,me,try; минимум 50 удачных действий try; одна отыгровка - один /try, не менее 5-ти строк));
  • мытье асфальта водой из ведра ((отыгровки do,me,try; минимум 50 удачных действий try; одна отыгровка - один /try, не менее 5-ти строк));
  • покраска травы на спортивной площадке ((отыгровки do,me,try; минимум 50 удачных действий try; одна отыгровка - один /try, не менее 5-ти строк));
  • подъем и спуск по лестнице в диспетчерскую вышку;
  • пересчет лампочек на взлетно-посадочной полосе ;
  • обновление разметки ((отыгровки do,me,try; минимум 50 удачных действий try; одна отыгровка - один /try, не менее 5-ти строк));
  • иные задания, которые уполномочены давать генералитет.

19.4 За один проступок не может быть назначено более 1 дисциплинарного взыскания.

19.5 Генерал, Генерал-Лейтенант, Старший группы контроля, Дежурный, Комендант вправе назначать дисциплинарные взыскания в отношении всех военнослужащих.

19.6 Советники, Кураторы подразделений, командиры и их заместители вправе назначать дисциплинарные взыскания исключительно в пределах своих подразделений.
  • Исключение: сотрудники подразделение MP. Сотрудники подразделение DF во время СО. Сотрудники подразделения MA.
  • Примечание: кураторы, командиры и их заместители вправе назначать дисциплинарные взыскания любому военнослужащему по приказу Генерала, его Генерал-Лейтенанта или Коменданта Форта.

19.7 Советник, куратор, командир и его заместители подразделения MP вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно.
  • Примечание: заместители командира подразделения MP вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения MP вправе выдавать взыскания другим командирам.

19.7 Советник, куратор, командир и его заместители подразделения DF вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно в момент проведения специальных операций.
  • Примечание: заместители командира подразделения DF вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения DF вправе выдавать взыскания другим командирам.

19.8 Сотрудники подразделения MA вправе выдавать дисциплинарные взыскания академовцам.

19.9 Дисциплинарные взыскания в отношении Генерал-Майоров назначаются исключительно Комендантом Форта, Генерал-Лейтенантом и Генералом.

19.10 Дисциплинарные взыскания в отношении сотрудников подразделения MP назначаются исключительно командиром, его заместителями, куратором данного подразделения, закрепленным за MP советником, а также Комендантом, Генерал-Лейтенантом и Генералом.
  • Исключение: сотрудники DF во время специальных операций.

19.11 Лицо, которое наложило дисциплинарное взыскание, имеет право отменить его только для конкретного сотрудника, на которого оно было наложено.
  • Примечание: Генерал Армии, его Заместители и Комендант Форта имеют право отменить любое дисциплинарное взыскание.

19.12 Военнослужащие до 12-го порядкового звания при выдаче взыскания обязаны получить одобрение от своего старшего состава.
  • Примечание: военнослужащим от 12-го порядкового звания не требуется получения разрешения.

19.13 Военнослужащий от 12-го порядкового звания включительно может отменить выданное дисциплинарное взыскание нижестоящего по должности своего подразделения.

19.14 Военнослужащий, назначивший дисциплинарное взыскание, обязан иметь доказательства нарушений, хранить их в течение трех дней.

19.15 Военнослужащий вправе отработать устный и/или обычный выговор.
  • Примечание: возможности отработок регламентируются в выданном взыскании. Для выговора - выполнение 2-х видов обязательных работ; Для строгого выговора - выполнение 4-х видов обязательных работ.

19.16 Военнослужащий имеет право обжаловать назначенное ему дисциплинарное взыскание в течение 48 часов с момента назначения такового.

19.17 Дисциплинарное взыскание, наложенное на военнослужащего, может быть снято или амнистировано в случае, если его невиновность в совершении инкриминируемого деяния была официально установлена и подтверждена



ГЛАВА XX. ПООЩРЕНИЯ И ПРЕМИАЛЬНЫЕ


20.1 Для поощрения личного состава за старание и инициативу, проявленные при несении службы, а также при выполнении специальных задач, к военнослужащим могут применяться поощрения.

20.2 Лицами, уполномоченными выдавать поощрения, являются военнослужащие от 13-го порядкового звания включительно.

20.3 В Национальной гвардии предусмотрены несколько видов благодарности:
  • Реабилитация - вид поощрения за заслуги перед Национальной гвардией, способный снять наложенное текущее взыскание. (Выдается исключительно Генерал-Лейтенантом и Генералом)
  • Денежная премия - материальный вид поощрения за заслуги перед Национальной гвардией.
  • Внеочередной отпуск - вид поощрения за заслуги перед Национальной гвардией, позволяющий уйти в отпуск в оговоренный промежуток времени, даже если это не подразумевается внутренним уставом Национальной гвардии. Однако все правила, распространяющиеся на отпуск, применимы к данному виду благодарности. Выдается исключительно военнослужащими, достигшими 14-го порядкового звания.)
  • Дополнительные баллы - вид поощрения, выдаваемый за проделанную работу сверх норм и тому подобную деятельность.

20.4 Благодарность должна быть выражена в письменном виде в отведенном для этого канале в специальной связи Национальной гвардии.

20.5 Военнослужащий имеет право на получение премии предоставив отчет о проделанной работе за запрашиваемый начальством срок.

20.6 Запрещается выдавать поощрения без указания причины и доказательств.
  • Исключение: Комендант, Генерал-Лейтенант, Генерал.
 

РАЗДЕЛ 4. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА



ГЛАВА XXI. ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОЕННЫЙ БИЛЕТ



21.1 Для поступления на службу в национальную гвардию необходимо:
  • Достигнуть совершеннолетия (18 лет), проживать в штате не менее двух лет.
  • Иметь удовлетворительные начальные физические и интеллектуальные данные.
  • Иметь действующую медицинскую карту с пометками A и V, не иметь зависимостей (алкоголь, наркотики), быть психически здоровым.
  • Проживать в штате не менее двух лет.
  • Иметь водительское удостоверение.

21.2 Принятие в Национальную гвардию происходит во время набора, по электронным заявкам и с разрешения генералитета.

21.3 Военнослужащий вправе написать заявление для увольнения по собственному желанию.
  • Примечание: заявление на увольнение по собственному желанию должно быть рассмотрено в течение 48 часов.

21.4 Военнослужащий, отработавший менее 7 дней и желающий уволиться по собственному желанию, обязан оплатить штраф (неустойку) в размере 10.000$ на казну Национальной гвардии.

21.5 Военнослужащий имеет право оставить заявление на восстановление в течение 30 календарных дней после увольнения.
  • Примечание: военнослужащий подлежит восстановлению на -2 звания и не может быть восстановлен на прежнюю должность.

21.6 При достижении 6 порядкового звания военнослужащий может получить военный билет.
  • Примечание: военный билет выдает военнослужащий 15-го выше порядковые звания.
  • Примечание: для получения военного билета необходимо пройти аттестацию, регламент которой написан в специальной связи.
  • Примечание: После принятия бойца по контракту должно пройти не менее 7 дней до получения военного билета.
  • Примечание: После принятия бойца в день открытых дверей должно пройти не менее 10 дней до получения военного билета.


ГЛАВА XXII. ПОВЫШЕНИЕ, ПОНИЖЕНИЕ, ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ И СТАЖИРОВКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


22.1 Повышение в воинском звании осуществляется по системе повышения подразделения в котором служит военнослужащий.
  • Примечание: каждое подразделение обязано иметь систему повышения.
  • Примечание: ответственным за разработку системы повышения является в первую очередь Куратор подразделения, в случае его отсутствия – Командир.
  • Примечание: Генерал Армии, его Заместители и Комендант вправе изменять систему повышения всех подразделений на свое усмотрение, без объяснения причин Советнику, Куратору и Командиру подразделения.

22.2 Повышение в воинском звании осуществляется путем выполнения задач, установленных в системе повышения.

22.3 Все отчеты на повышение должны тщательно проверяться перед одобрением.

22.4 Военнослужащий может быть повышен по приказу Генерала Армии, при назначении на должность.
  • Примечание: назначения на должности и снятия с должности от заместителя командира отдела происходят исключительно с одобрения Генерала Армии и Генерал-Лейтенантов.

22.6 Военнослужащий не может занимать звание выше Капитан без какой-либо должности.

22.7 Повышение происходит после вечернего построения.

22.8 Генералитет вправе повысить военнослужащего до вечернего построения.

22.9 Повышение происходит не больше чем на 1 ранг в день.

23.10 Военнослужащий может быть понижен в звании в случае снятия его с должности.

23.11 Военнослужащий может быть понижен в звании в случае нарушения устава.

23.12 Военнослужащий может быть понижен в звании в случаях, предусмотренных другими НПА.

23.13 Военнослужащий может быть подвергнут аттестации в случае перехода в другое подразделение, повышения воинского звания, повышения в должности.

23.14 Руководство подразделений вправе назначать стажировку, военнослужащим, вступающим в их подразделение.
  • Примечание: стажировка в подразделении не может длиться больше 3 календарных дней.
  • Примечание: во время прохождения стажировки, руководство подразделения вправе без объяснения причин исключить военнослужащего из подразделения.

23.15 Если военнослужащий не появлялся в штате 5 дней включительно, он подлежит увольнению.
  • Исключение: отпуск.




https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdqEAaIbQrUIKUz7w8ZIL55tWf1lWVWz_hbJUD7rtz8wPvF0PrAGbkbXK2O2iHtUDzxLP_dxqYFOpSihf80RXTIy3F96tsGF59INgzb6A5Qp5haxkc4uY2vhgLuOnnCblz6IdXEsw?key=uN54NJAI1fQMwJ1NEX8GLPSY

РАЗДЕЛ 5. ПОЛОЖЕНИЯ О КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ




ГЛАВА XXIV. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСТАХ


24.1 Основные понятия:

Пост - всё, порученное для охраны и обороны постового, а также место или участок местности, на котором он исполняет свои обязанности.

Постовой – военнослужащий, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.
  • Примечание: заступить на пост можно исключительно с разрешения дежурного на данном КПП.

Дежурный - лицо, ответственное за соблюдение правил посещения режимного объекта (КПП-1/КПП-2) и за деятельность постовых.
  • Примечание: дежурный на КПП является караульной боевой единицей армии, но при этом занимает более высокую должность на своем посту.
  • Примечание: дежурным на посту считается военнослужащий, являющийся старшим по званию и/или должности. В случае отсутствия военнослужащих на контрольно пропускных пунктах, первый вступивший будет являться дежурным.
  • Примечание: дежурный обязан совершать доклад о состоянии поста каждые 20 минут, путем использования соответствующего тен-кода ( 00, 20 и 40 минут). Разрешается погрешность до 5 минут на каждый 20-ти минутный промежуток.
  • Примечание: дежурный может отдать приказ любому военнослужащему на посту за исключением генералитета.
  • Примечание: дежурный обязан передать свои полномочия постовому, если таковой имеется, перед тем как уйти в себя на 2 минуты.

24.2 Основные посты:

КПП-1 (Контрольно Пропускной Пункт №1) – Южный въезд на территорию Форта Занкудо. На этом посту могут нести службу до 6 караульных. Через КПП-1 запрещен проход всем военнослужащим и/или проезд любых транспортных средств.
  • Исключение: генералитет; высокопоставленные лица мэрии (Губернатор, Вице-Губернатор, Генеральный Прокурор, Министры и их заместители); военнослужащие подразделения MP и/или DF для выезда в патруль; военнослужащие, выезжающие для участия в специальных операциях.

КПП-2 (Контрольно Пропускной Пункт №2) – Главный въезд на территорию Форта Занкудо. На этом посту могут нести службу до 6 караульных. Через КПП-2 совершается проезд личных транспортных средств личного состава NG, кортежей госслужащих и других лиц, получивших разрешение на въезд на территорию форта.

Парковка военной техники (HTP) – один из важнейших постов, под охраной которого находятся транспортные средства Национальной гвардии, включая стратегически важные грузовики снабжения. Пост не имеет ограничений по количеству караульных.

Склад/ВХ (Военное Хранилище) – место хранения вооружения и амуниции. Пост не имеет ограничений по количеству караульных.

ДВ – Диспетчерская вышка. Пост не имеет ограничений по количеству караульных.

24.3 При отсутствии постовых на постах КПП-1 и КПП-2, запрещено занимать другие посты.

24.4 Военнослужащему, проезжающему или выезжающему через КПП, запрещается проходить дальше постовой будки без устного разрешения постового.

24.5 Все сотрудники вне зависимости от порядкового звания, заступившие на пост, находятся в прямом распоряжении и подчинении, дежурного по КПП.
  • Исключение: генералитет.

24.6 Лица, не заступившие на пост по полной форме устава и не отметившие это в рации, не имеют права находится на территории КПП.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: одобрение дежурного на КПП.

24.7 Обязанности постового:

24.7.1 Заступать на пост в строго укомплектованном виде:
  • Форма подразделения.
  • Вооружение и боекомплект (боеприпасы, бронежилет, аптечки, бинты).
  • Рация, настроенная на необходимую частоту.
  • Индивидуальная нашивка.
  • Боди Камера.

24.7.2 Стойко и бдительно охранять вверенный пост.

24.7.3 Не допускать проникновения посторонних лиц на территорию ФЗ.

24.7.4 В случае проникновения посторонних лиц немедленно сообщить об этом по рации, с указанием поста, через которое было совершено проникновение.

24.7.5 Вежливо и тактично общаться со всеми гражданами, сотрудниками государственных структур и военнослужащими, прибывшими на КПП.

24.7.6 Докладывать о приезде/выезде генералитета, а также высокопоставленных сотрудников правительства.

24.7.7 Проводить проверку документов (паспортных данных), служебных удостоверений, жетонов и бейджей всех лиц, прибывающих на КПП, а также военнослужащих и сотрудников иных государственных органов, выезжающих с КПП-2 или заезжающих на него.
  • Исключение: военнослужащие, выезжающие на СО.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: военнослужащие, выезжающие в патруль в составе группы численностью не менее 4 человек.

24.7.8 Проводить личный досмотр всех выезжающих и въезжающих на территорию Национальной гвардии, а также досматривать багажное отделения Т/С.
  • Исключение: военнослужащие, выезжающие на СО.
  • Исключение: генералитет.
  • Исключение: военнослужащие, выезжающие в патруль в составе группы численностью не менее 4 человек.
  • Исключение: высокопоставленные сотрудники правительства.

24.7.9 При обнаружении среди личных вещей, а также в багажном отделении Т/С наркотические и психотропные вещества, а также иные запрещенные предметы, регламентированные нынешним уставом, вызывать сотрудников подразделения MP.

24.7.10 Если в ходе проведения обыска было найдено оружие, не относящееся к категории запрещенных предметов, постовой обязан проверить наличие лицензии на оружие, а также действительность медицинской карты, а в случае отсутствия или недействительности таковых вызвать сотрудников подразделения MP.

24.7.11 По приезду сотрудников LSPD, LSSD, FIB, EMS, GOV на КПП, караульный обязан:
  • Узнать цель прибытия.
  • Запросить служебные удостоверения и/или нашивку.
  • Сообщить по рации о прибытии сотрудников государственных структур и ждать дальнейших указаний.

24.7.12 При неадекватном поведении граждан вызывать Военную Полицию.

24.7.13 Перенаправлять посетителей с КПП-1 на КПП-2.

24.7.14 Уточнять цель выезда у всех военнослужащих покидающих форт.
  • Исключение: генералитет.

24.7.15 Запрещать военнослужащему выезд из форта в случае нарушения устава.

24.7.16 Содержать пост в чистоте и порядке. Военный транспорт должны быть расставлены аккуратно, а в случае нахождения на территории поста посторонних транспортных средств, они должны быть своевременно эвакуированы.

24.7.17 Во время ВПФ караульный обязан отдать требование гражданам или сотрудникам других государственных структур покинуть желтую зону Форта-Занкудо, если они находятся в ней без какой-либо уважительной причины.

24.8 Запреты постового:

24.8.1 Отдавать, продавать свое оружие, боеприпасы к нему, а также любое иное государственное имущество.

24.8.2 Обнажать оружие без причины.

24.8.3 Заступать и покидать пост без доклада, а также покидать пост без видимой на то причины или разрешения.
  • Исключение: допускается покинуть пост, если происходит угроза здоровью и/или жизни постового.

24.8.4 Пропускать, проводить через КПП на территорию Форта Занкудо посторонних лиц без разрешения Генералитета.
  • Исключение: высокопоставленные сотрудники правительства.

24.8.5 Спать на посту.
  • Примечание: допускается кратковременный отдых (сон) в будке на КПП, но не более 5 минут раз в час, при снятом бронежилете и убранном со спины оружии однако, если военнослужащий находится на посту один, ему необходимо запросить замену или сняться с поста.

24.8.6 Отключать и/или игнорировать рацию во время несения службы на посту.

24.8.7 Заступать на пост без оружия, патрон бронежилета, аптечек и бинтов.

24.8.8 Залезать на будку КПП и технику, находящуюся на посту.

24.8.9 Вести себя неподобающим образом: хамить/грубить гражданским лицам, государственным служащими, другим военнослужащим, лежать на посту, включать музыку, танцевать, выполнять физические упражнения, пользоваться телефоном и т.п.
  • Исключение: сидеть.

24.8.10 Включать/прослушивать любые звуковоспроизводящие устройства.
  • Исключение: рация.

24.8.11 Пить алкоголь, употреблять наркотические и психотропные вещества, курить и есть на посту.

24.8.12 Вступать в контакт с гражданскими лицами приехавшими на КПП.
  • Исключение: Проверка документов удостоверяющих личность и цели визита на КПП.

24.8.13 Игнорировать проникновение, проявлять мягкотелость и неуверенность в своих действиях.

24.8.14 Наводить панику и вводить других военнослужащих в заблуждение

24.8.15 Наводить оружие на военнослужащих, и иных лиц, а также применять его без причины, регламентированной нынешним уставом или законодательством в целом.

24.9 Обязанности постового при проникновении:

24.9.1 Немедленно сообщить о проникновении по рации.

24.9.2 Усилить бдительность и быть готовым к нанесению удара по своему посту.

24.9.3 Не покидать пост с целью поимки проникших.

24.9.4 При возможности задержать проникших и передать сотрудникам подразделения MP.

24.9.5 При возможности беспромедлительно применить оружие.
  • Примечание: в случае нейтрализации проникших сообщить по рации и вызвать сотрудников MP.



ГЛАВА XXV. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАТРУЛИРОВАНИИ


25.1 Патруль - это регулярное передвижение сотрудников правоохранительных органов (полиции, военных и т.д.) по определённой территории с целью обеспечения безопасности, контроля порядка и предотвращения правонарушений. Патрули могут быть наземными и воздушными.

25.2 К выходу в патруль допускаются военнослужащие от 5-го порядкового звания включительно, состоящие в подразделениях, если иные требования не предусмотрены внутренними положениями подразделения, регламентированные в специальном канале специальной связи Национальной Гвардии.
  • Примечание: в наземный патруль разрешено выезжать только военнослужащим из подразделения DF, MP, FSD, а также генералитету.
  • Примечание: в воздушный патруль разрешено выезжать только военнослужащим из подразделения USAF, а также генералитету.
  • Примечание: сотрудники подразделения USAF вправе выезжать в наземный патруль в сопровождении военнослужащего из подразделения DF/MP/FSD.
  • Примечание: сотрудники подразделения DF/MP/FSD вправе вылетать в воздушный патруль в сопровождении военнослужащего из подразделения USAF.

25.2 Дежурство в патруле должно состоять минимум из двух военнослужащих.
  • Исключение: сотрудники подразделения USAF при воздушном патрулировании.

25.3 Сотрудникам подразделений MP, USAF, FSD, DF разрешается делать совмещенный наземный патруль с другими подразделениями.
  • Примечание: при выезде в наземный патруль, необходимо оставлять как минимум одно свободное место в каждом из автомобилей участвующих в патруле, для случаев, предусматривающих транспортировку задержанных к местам лишения свободы.

25.4 Запрещено выходить в наземный патруль за территорию базы Форт-Занкудо в ПН, ВТ, ЧТ, ПТ, СБ с 17:00 по 22:00 за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

25.5 В настоящее время военнослужащие Национальной гвардии могут патрулировать Округ Блейн, местность нейтральной юрисдикции, территории, занимаемых Национальной гвардией и прилегающих к ним окрестности.
  • Исключение: военнослужащие подразделения MP могут патрулировать весь штат с целью поимки дезертиров кроме бедных районов.
  • Исключение: случаи, регламентированные законом о юрисдикции.

25.6 Военнослужащий, заступивший в патруль, обязан доложить о начале и конце патруля, совершать доклад о состоянии поста каждые 20 минут, путем использования соответствующих тен-кодов.
  • Примечание: разрешается погрешность до 5 минут на каждый 20-ти минутный промежуток.

25.7 Запреты патрульного:
  • Выходить в патруль без полного комплекта обмундирования и боезапаса.
  • Выключать рацию, находясь в патруле.
  • Включать музыку.
  • Вести себя неподобающим образом, тем самым позоря честь и достоинство военнослужащего Национальной Гвардии.
  • Нарушать процессуальный и уголовный кодекс и иные нормативно правовые акты при проведении задержания и патруле в целом.
  • Выезжать в патруль в составе менее двух военнослужащих за исключением случаев, предусмотренных нынешним уставом.

25.8 Командирский состав отдельного подразделения имеет право устанавливать лимит на максимальное количество военнослужащих своего подразделения, которые могут одновременно выходить в патруль. В свою очередь, генералитет вправе определять общее ограничение на число военнослужащих из всех подразделений, допущенных к одновременному выполнению патрульных задач.


https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXdqEAaIbQrUIKUz7w8ZIL55tWf1lWVWz_hbJUD7rtz8wPvF0PrAGbkbXK2O2iHtUDzxLP_dxqYFOpSihf80RXTIy3F96tsGF59INgzb6A5Qp5haxkc4uY2vhgLuOnnCblz6IdXEsw?key=uN54NJAI1fQMwJ1NEX8GLPSY

РАЗДЕЛ 6. ПОЛОЖЕНИЯ О СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ



ГЛАВА XXVI. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


26.1 Общие термины:

  • СТРОЙ - это установленное размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и/или на машинах.

  • ФРОНТ - это сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.

  • ТЫЛ - сторона, противоположная фронту.

  • ФЛАНГ - правая или левая сторона шеренги, строя или боевого расположения войск, обращенных к фронту. При поворотах строя названия флангов не изменяются.

  • КОЛОННА - это строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а машины одна за другой. Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более.

  • ШЕРЕНГА - это строй, где военнослужащие или машины размещены один возле другого на одной линии.

  • НАПРАВЛЯЮЩИЙ - это военнослужащий, подразделение или машина, движущийся головным в указанном направлении. По направляющему сообразуют свое движение остальные военнослужащие, подразделения и машины.

  • ЗАМЫКАЮЩИЙ - это военнослужащий, подразделение или машина, движущийся последним в колонне.

26.2 Строевые команды:

  • Команда "Смирно!" - всем военнослужащим необходимо встать в прямую стойку и смотреть строго прямо. После подачи данной команды запрещается любое движение, разговоры и вопросы до получения дальнейших указаний командира. В этот момент личный состав должен внимательно выслушивать все распоряжения и быть готовым к их неукоснительному выполнению.

  • Команда "Вольно!" - вольное положение в строю без права его покидать. При этом военнослужащие могут расслабить мышцы, перенести тяжесть тела на одну ногу, разговаривать между собой вполголоса и производить незначительные движения, не нарушая общей дисциплины.

  • Команда "Разойтись!" - военнослужащие вправе покинуть строй.

26.3 Подразделения располагаются в строю слева направо (если смотреть на строй со стороны) в следующем порядке:
  • United States Air Forces [USAF].
  • Military Medical Service [MMS].
  • Delta Force [Delta].
  • Military Police [MP].
  • Security & Supply Division [SSD].
  • Military Academy [MA] (сотрудники MA | академия).

СТРОЙ

26.5 При проведении вечернего построения военнослужащие размещаются в три равночисленные колонны. Впереди строя находится лицо, назначенное для доклада. Распределение военнослужащих внутри колонн осуществляется с учетом занимаемой должности: чем ближе положение военнослужащего к докладчику, тем выше его должностной статус
  • Примечание: при проведении построения в Military Academy порядок распределения участников по колоннам определяется следующим образом: в левой колонне располагаются сотрудники Military Academy, а две правые колонны отводится для академовцев.

26.6 В случае если военнослужащему необходимо обратиться к старшему находясь в строю он обязан спросить разрешение:
  • [Допустимая форма обращения в соответствии с положением о субординации], разрешите обратиться из строя, являюсь [Ваше Звание, Имя, Фамилия].


ГЛАВА XXVII. ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ВОИНСКОГО ЗВАНИЯ


27.1 В момент, когда называют ваше звание и фамилию, необходимо сказать “Я Сэр/Мэм” и ждать пока вас вызовут.

27.2 Военнослужащие выходят из строя руководствуясь правилом “Против часовой стрелки”
ВХОД В СТРОЙ
ВЫХОД ИЗ СТРОЯ

27.2 Военнослужащий, прибывший за новыми званиями к генералитету, обязан громко и четко ответить:
  • Добрый вечер/день Сэр/Мэм [Воинское звание] [Имя Фамилия], Я [Воинское звание] [Имя Фамилия], по вашему приказу из строя прибыл за получением очередного/внеочередного воинского звания!
  • Добрый вечер/день Сэр/Мэм [Воинское звание] [Имя Фамилия], Я [Воинское звание] [Имя Фамилия], по вашему приказу из строя прибыл за получением новых лычек!

27.3 После получения нового звания, вы поворачиваетесь к строю и громко и внятно говорите "Служу Национальной Гвардии!".

27.4 Ждете разрешение от генералитета на то, чтобы встать в строй, после чего возвращаетесь на свое место, обходя строй с левой стороны.


ГЛАВА XXVIII. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СТРОЮ


28.1 Обязанности командира при построении:
  • Указать место и время построения
  • Отдавать приказы согласно строевому уставу
  • Отдавать приказы четко и ясно, чтобы было слышно всему строю
  • Проверить внешний вид подчиненных, а также наличие снаряжения и правильность его подгонки
  • Поддерживать дисциплину строя и требовать точного выполнения военнослужащими команд и сигналов в строю
  • Отлучаясь или опаздывая во время построения, оставлять старшего следить за дисциплиной стро
28.2 Обязанности военнослужащего в строю.
  • Быть внимательным к приказам и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим.
  • Услышав свою фамилию громко и чётко ответить : Я, Сэр!/Мэм!.
  • Получив приказ громко и четко ответить: Да, Сэр!/Мэм!.
  • Вставать в уже сформированный строй, только получив разрешение, по следующей форме:
    • Если вы опаздываете один: «Сэр [Фамилия командующего строем] (Или иное обращение, регламентированное в положении о субординации), разрешите встать в строй!»;
    • Если вы опаздываете вдвоём или более: «Сэр [Фамилия командующего строем] (Или иное обращение, регламентированное в положении о субординации), разрешите встать в строй в составе [количество, включая вас] человек.».
      • Примечание: сначала вы просите разрешение обратиться, а только после разрешение встать в строй
      • Примечание: военнослужащие, после реагирования на вызов, могут вернуться в строй без разрешения
  • Быть дисциплинированным, знать своё место в строю, уметь быстро, без суеты занять его и не покидать до окончания построения или разрешения
  • Перед тем как занять свое место военнослужащему необходимо снять бронежилет, каску, маску, очки, поместить оружие под одежду, в сумку или в специальную кобуру.
  • Исключение: очки для зрения, рюкзаки и сумки. Строй во время тренировок.
  • Примечание: при построении во время ВПФ или для СО, каждый военнослужащий обязан надеть бронежилет и поместить оружие на специальную подвеску на спине.
  • Быть сытым.
  • Заполнять строй справа налево, бреши в строю, если такие появились, заполняются справа налево. Если брешь появилась перед вами, то вы обязаны её заполнить шагнув вперед. (из второй шеренги в первую, из третьей во вторую и т.д.).

28.3 Запрещенные действия в строю
  • Есть, пить, курить.
  • Разговаривать и издавать какие-либо звуки без разрешения старших после начала строя.
  • Самовольно покидать строй либо вставать в строй при опоздании, не получив соответствующего разрешения.
  • Выталкивать других военнослужащих из строя.
  • Совершать какие-либо движения без команды.
  • Спать.
  • Доставать телефон в строю, за исключением необходимости подключения к Brawl.
  • Находиться в гражданской одежде.
  • Совершать иные действия, не соответствующие поведению военнослужащего. ((Использование любых анимаций, включая парные))
Автор: Orin Delmont
 
ДО

2.3.1
Комендант Армии (Commandant)
— военнослужащий, осуществляющий надзор за деятельностью подразделений Национальной Гвардии, а также за советниками Генерала. Обладает всеми полномочиями всех отделов без исключений.

5.1. Форт переводится в военное положение каждые понедельник, вторник, четверг и пятницу с 17:00 до 22:00.

19.7 Советник, куратор, командир и его заместители подразделения MP вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно.
  • Примечание: заместители командира подразделения MP вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения MP вправе выдавать взыскания другим командирам.

19.7 Советник, куратор, командир и его заместители подразделения DF вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно в момент проведения специальных операций.
  • Примечание: заместители командира подразделения DF вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения DF вправе выдавать взыскания другим командирам.


ПОСЛЕ

2.3.1
Комендант Армии (Commandant)
— военнослужащий, осуществляющий надзор за деятельностью подразделений Национальной Гвардии, а также за советниками Генерала. Обладает всеми полномочиями всех подразделений без исключений.

5.1. Форт переводится в военное положение каждые понедельник, вторник, четверг, пятницу и субботу с 17:00 до 22:00.

19.7 Военнослужащие подразделения MP вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно.
  • Примечание: заместители командира подразделения MP вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения MP вправе выдавать взыскания другим командирам.
  • Примечание: военнослужащие подразделения MP не вправе выдавать дисциплинарное взыскание иным военнослужащим подразделения MP, имеющим более высокое или идентичное порядковое звание.

19.7.1 Советник, куратор, командир и его заместители, старший и обычный инструктор подразделения DF вправе назначать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим в любых подразделениях до звания Майор включительно в момент проведения специальных операций.
  • Примечание: заместители командира подразделения DF вправе выдавать взыскания заместителям других подразделений, командир подразделения DF вправе выдавать взыскания другим командирам.
 
Назад
Сверху