Рассмотрено Vano Aitaliev v. Dragomir Immortal

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vnaturyivan

Новичок
Пользователь
eoOV353.png

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Vano Aitaliev
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 124109
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +9239464
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: vnaturyivan@ls.gov

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Dragomir Immortal
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Los Santos Police Departament
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

28.04.2024 примерно в 21:16 находился на боковой парковке LSPD, я посчитал, что в сложившейся обстановке мне могла угрожать опасность, и применил наручники на стоявшего рядом сотрудника офицера полицейского департамента Oleg Pelimen, но как только понял что моей жизни ничего не угрожает и крики утихли, я одумался и понял что надел наручники на сотрудника, аккуратно стоявшего в сторонке и не как не причастного к крику и давлению в строю, немедленно отпустил его и понял что наделал. Сотрудник LSPD Dragomir Immortal начинает кричать и бежать за мной, я очень испугался и побежал от него, он стреляет в меня тазером несколько раз, после чего задерживает по статье 12.8 УАК СА. В соответствии со статьями 1.5 и 1.5.2 закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата, он не мог меня задержать, так как мои действия не несли непосредственную угрозу жизни окружающим, а также на момент задержания я находился не на территории департамента полиции и данное задержание являлось незаконным. Во время расследования приехал судья, но его не было слышно и он передал дело гражданину, который представлялся прокурором, но он не предоставил мне удостоверение даже после моего запроса. Он вынес решение посадить меня по статьям 12.8 и 15.1 УАК СА. Я считаю что сотрудник LSPD и сотрудник ОГП, если он таковым является не провели никакого расследования в отношении меня и даже не опросили. А откуда появилась статья 15.1 УАК СА мне вообще неизвестно.

С офицером Oleg Pelmen я связался и искренне извинился, на что он ответил что мои действия не понесли никакую опасность и вред данному сотруднику. Я считаю, что данное преступление было малозначительным и не понесло никаких общественно опасных последствий.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Видеозапись разговора с офицером Олегом *Гиперссылка*.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчика все материалы, касающиеся данного судопроизводства.
2. Компенсировать судебные издержки, а именно судебную пошлину.
3. Восстановить меня в должности в Los Santos Police Departament
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере 100.000$
5. Аннулировать судимость в реестре преступлений.
6. Отстранить Ответчика от исполнения ими должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств.
7. Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом.
Дата подачи заявления: 29.04.2024 г.
Подпись Истца или его представителя:
загружено (3).png
eoOV353.png

upgBgAU.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Vano Aitaliev v. Dragomir Immortal
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Окружного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.

Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5.2 Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Исходя из того, что в настоящем заявлении ответчиком является (являлся) государственный служащий, то Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения предварительного расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.3 Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить запись с нагрудной камеры до окончания судебного производства.

Между тем, заявитель в течение 12-ти часов с момента настоящего уведомления должен направить судебную пошлину на счет судье, который ведет его дело, а также предоставить в настоящем заявление доказательство об уплате таковой пошлины.

Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:

1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.

3. До назначенного судебного заседания сторона обвинения в соответствии с общим правилом подачи ходатайств имеет право отказаться от предъявленных исковых претензий/требований частично или полностью. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.

Oi8jqx6.png
Судья
РУДОЛЬФО ВИТТОН
R.Vuitton
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[29.04.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:

(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.

(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

(d). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.

Oi8jqx6.png
Судья
РУДОЛЬФО ВИТТОН
R.Vuitton
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[29.04.2024]
DUFL5ty.png

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От Прокурора штата Сан-Андреас Anthony Poulsson

Уведомление
О проведении оценки обоснованности отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меры обеспечения судебного или досудебного разбирательства
hgLEX7f.png

29 апреля 2024 года судом в рамках настоящего искового заявления был авторизован судебный приказ, в котором суд обязал Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.

Настоящим уведомляю суд, что в соответствии со ст. 6.2 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас основаниями для отстранения от служебных обязанностей могут выступать судебные или досудебные разбирательства, а также оперативно-розыскные и иные следственные мероприятия.

Вместе с тем, сторона гос. обвинения по предоставленным истцом в настоящем заявлении суду материалах не усматривает основания полагать на профессиональную непригодность обвиняемого(-ых), а равно неспособность выполнения им(-и) обязанностей по должности в полном объеме.

Дата: 29.04.2024г.
Подпись:
e3QpQYy.png

ta54ucL.png

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО №1
о приобщении материалов к делу

Ваша честь,

Я, Истец данного искового заявления, Vano Aitaliev, прошу суд приобщить к материалам дела документацию в виде доказательств подлинного платежного поручения Истца об уплате судебной пошлины: фотокарточки

С уважением,Vano Aitaliev

загружено (3).png

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО СЛУШАНИЯ

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые участники процесса и иные заинтересованные в данном деле лица!
В канцелярию суда 01.05.24 г. поступили материалы по настоящему делу, а в связи с чем суд считает необходимым назначить судебное слушание.

Суд также считает необходимым сообщить базовые права и обязанности всех лиц, которые будут присутствовать на заседании:

(a). Любые материалы, списки свидетелей и т.д. должны быть переданы Суду заранее, не позднее, чем за пять часов до судебного заседания.

(b). Все лица, участвующие в судебном процессе, обязаны быть ознакомлены с правилами поведения на Суде. Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу. Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи. В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи. Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.

Исходя из рабочего графика судьи, а также нагруженности судебной системы, было решено назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 7 апреля 2024 г. в 20:17.
Oi8jqx6.png
Судья
РУДОЛЬФО ВИТТОН
R.Vuitton
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[06.05.2024]
DUFL5ty.png

upgBgAU.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

Oi8jqx6.png
_
РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: ДОСТОПОЧТЕННОГО СУДЬИ РУДОЛЬФО ВИТТОН

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА ВАНО АЙТАЛИЕВА, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ ЭНТОНИ ПОЛЬСЕНА.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Процессуальный кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Удовлетворить ЧАСТИЧНО требования гражданина Соединенных Штатов Америки ВАНО АЙТАЛИЕВА.

(b). Признать виновным гражданина Соединенных Штатов Америки ДРАГОМИР ИММОРТАЛ в совершении преступления предусмотренной ст. 15.6 УАК. Учитывая смягчяющие обстоятельства, назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 20.000$.
(c). Взыскать с гражданина Соединенных Штатов Америки ДРАГОМИР ИММОРТАЛ в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки ВАНО АЙТАЛИЕВА моральную компенсацию в размере 15.000$, а также компенсацию судебных расходов в размере 30.000$

(d). Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 28.04.2024 по статьям 12.8, 15.1 УАК СА.

(e). Обязать Секретную Службу исполнить настоящее судебное решение.

(f). Вердикт вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и может быть обжалован в апелляционном суде в течение 48-х часов. [/FONT]

kyEAfEX.png

Судья
РУДОЛЬФО ВИТТОН
R.Vuitton
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[07.05.2024]
DUFL5ty.png

KVWRwCG.png

Ходатайство
о запросе мотивированной части

Ваша честь,
я, Истец данного искового заявления, Vano Aitaliev прошу суд опубликовать мотивированную часть вердикта.

С уважением, Vano Aitaliev.

Подпись V. A.

upgBgAU.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые участники процесса и иные заинтересованные в данном деле лица!
В соответствии с главой I Судебного Кодекса штата ст. 4 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. В случаях отказа в удовлетворении ходатайства, Суд обязан мотивировать данный отказ. При этом Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.

Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе публикации мотивировочной части вердикта и принял решение удовлетворить его.
По сему к данному уведомлению прикладывается мотивировочная часть вердикта по делу "Vano Aitaliev v. Dragomir Immortal":
В рамках рассмотрения данного дела, определяющим фактором при вынесении решения являлось отсутствие каких либо доказательств как с одной, так и с другой стороны.
Согласно конституции, в штате Сан-Андреас признаётся презумпция невиновности, а по сему бремя предоставления доказательств лежала на ответчике, так как изначально именно ответчик предъявил обвинения к истцу, который позже обжаловал арест, а значит в разбираемой ситуации выступал в первую очередь как лицо, к которому со стороны ответчика предъявлялось обвинение.
Ответчик, обязанный предоставить доказательства по требованию прокурора не предоставил их. В этом присутствуют признаки одновременно нескольких преступлений, однако суд берёт в расчёт то, что ответчик не смог дать объяснений, не бывал на допросах, а так же не присутствовал на заседании(По уважительной и интимной причине, которую суд считает должным не раскрывать). Так как причины бездействия ответчика и его мотивы установить не удалось, суд принял решение признать его виновным в совершении преступления, которое суд может установить без участия ответчика, опираясь на объективную реальность.
Согласно Статье 3.9 процессуального кодекса:
Обязанности сотрудника выполняющего задержание. Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания и ареста.
Сотрудник правоохранительного органа, осуществивший задержание, обязан вести видеозапись нарушения закона, совершенного задержанным, а также всей процедуры задержания и сохранять такую видеозапись в течении 72 часов;
В данном случае, это положение дополняется статьёй судебного кодекса, а именно:
Статья 3.4 Если при передаче ответчику копии искового заявления ибо извещения о исковом заявлении, не прошло 72 часа с момента задержания и/или ареста, дисциплинарного взыскания или увольнения, видеофиксация должна храниться до конца досудебного и судебного разбирательства.
Можно сделать вывод, что непредоставление или отсутствие записи, что в данном конкретном случае является тождественным является ненадлежащим исполнением служебных обязательств, а учитывая тот факт, что данное обстоятельство стало препятствием для честного и справедливого рассмотрения исковой жалобы гражданина, это действие или бездействие повлекло за собой значительное нарушение законного интереса гражданина.
Исходя из этого суд квалифицирует данное деяние как преступление предусмотренное статьёй 15.6 Уголовно-Административного кодекса.

При назначении наказания суд опирался на положения уголовно-административного кодекса, и принял во внимание такое смягчающее обстоятельство как совершение преступления неумышленно, так как факт злого умысла в его деяниях установлен не был. Сумма штрафа исчислялась при учёте многих факторов, таких как отсутствие прямого раскаяния со стороны ответчика с одной стороны, наличия уважительных причин не позволяющих ему принять участие в слушании с другой стороны, размер нанесённого ответчиком ущерба и другие.
При расчёте суммы компенсации суд в первую очередь анализировал объем морального потрясения и негативных переживаний перенесённых истцом. Учитывая что признаков серьёзной моральной травмы или возникших расстройств в результате действий ответчика у истца не наблюдается, а также учитывая невозможность установления всех обстоятельств, однако с другой стороны учитывая серьёзность применённой по отношению к истцу санкции, а также то что в результате действий ответчика было подорвано доверие истца к органам правопорядка, суд решил в качестве размера компенсации назначить достаточно крупную сумму компенсации в размере 15.000$, рассчитанную по сложному алгоритму.

Ввиду того, что доказательства виновности истца в совершении преступления не были получены, суд признает истца невиновным в совершении преступлений, в совершении которых его обвинил ответчик, а значит его судимости должны быть ликвидированы.

Oi8jqx6.png
Судья
РУДОЛЬФО ВИТТОН
R.Vuitton
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[13.05.2024]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху