- Автор темы
- #1

Закон о «Emergency Medical Service»

Глава I. Общие положение
Статья 1 Emergency Medical Service и его значение:
- 1.1. Emergency Medical Service (далее EMS) - является службой медицинской помощи, которая оказывает медицинские услуги, обеспечивают оказание первой помощи пострадавшему и транспортировку в медицинское учреждение, а также проводит проверки, общие государственные мероприятия и вакцинации, выдает дипломы о медицинском образовании и сертификаты о прохождении обучения.
- 2.1. В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи предоставляются:
- 2.2. Места в палатах, в том числе в отделении интенсивной терапии;
- 2.3. Специализированная медицинская помощь, высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи в экстренных ситуациях;
- 2.4. Скорая медицинская помощь;
- 2.5. Паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.
- 3.1. Предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с государственными гарантиями бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
- 3.2. Оснащением медицинских организаций оборудованием для оказания медицинской помощи с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья;
- 4.1. Получение консультаций врачей-специалистов;
- 4.2. Защита сведений, составляющих врачебную тайну;
- 4.3. Отказ от медицинского вмешательства;
- 4.4. Возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи;
- 4.5. Допуск к пациенту адвоката или законного представителя для защиты прав;
- 4.6. Получение платной медицинской помощи по прейскуранту больницы
- 5.1. Сотрудники службы EMS должны действовать на всей территории штата San Andreas.
- 6.1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
- 6.2. Граждане в случаях, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

Глава II. Основные обязанности и права сотрудников EMS
Статья 7 Правовая защита сотрудников EMS
- 7.1. Никто, кроме государственных органов и должностных лиц, уполномоченных на то законами, не вправе вмешиваться в их служебную деятельность.
- 8.1. Деятельность сотрудников EMS по следующим основным направлениям:
- - немедленный выезд на поступающие вызовы
- - обеспечение инфекционной безопасности
- - обеспечение правильного хранения, учета и списания лекарственных препаратов
- - повышение своего профессионального уровня, совершенствование практических навыков
- - информирование высшего начальства о всех чрезвычайных происшествиях
- - проведения мероприятий, с целью снижения количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций
- - EMS обязаны вне очереди оказывать помощь человеку, по просьбе представителей силовых гос.структур, без злоупотребления этим правилом со стороны сотрудников FIB/LSPD/SD/GOV
- - оказание платных медицинских услуг по прейскуранту больницы.
- - оказание медицинских услуг в сфере психологии.
- - Сотрудник EMS имеет права на проведение экспертиз согласно своей квалификации.
- - проведение проверок SAES в гос. структурах
- - проведение проверок SAES в клубах, компаниях и т.п.
- 9.1. Сотрудники EMS обязаны обеспечивать немедленный выезд на поступающие вызовы после их поступления и прибытие на место происшествия в пределах установленного временного норматива, равного 9 минутам.
- 9.2. Если на вызов никто не отвечает, а сотрудник в это время проводит осмотры, отказываясь выезжать на вызов, то это карается увольнением с состава EMS.
- 10.1. Сотрудники EMS обязаны обеспечивать инфекционную безопасность, соблюдая правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. При выявление источника инфекционной или эпидемической инфекции, сообщить о чрезвычайной ситуации и закрыть объект (пациента) на карантин.
- Использовать различные доступные законные методы для обеспечения исполнения установленных обязанностей
- Проведения мероприятий, с целью снижения количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций
- Производить фото-, видео- и аудиозапись в процессе выполнения своей работы
- Проникать в помещения, если там находится вызов, так как гражданин, делая вызов, дает согласие на проникновение на территорию сотрудниками EMS
- Осуществления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- Осуществления мероприятий по предупреждению и раннему выявлению заболеваний, в том числе предупреждению социально значимых заболеваний и борьбе с ними.
- Проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Штата;
- Сотрудник EMS свободен в выборе диагностических и лечебных методов
- Отказывать в просьбе о медицинской помощи из за неуважительного отношения к сотруднику. (Возможность отказать в платном лечении)

Глава III. Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование
Статья 12 Медицинская экспертиза:
Медицинской экспертизой является проводимое согласно внутренним инструкциям EMS исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина
Виды медицинских экспертиз:
1) экспертиза временной нетрудоспособности;
2) медико-социальная экспертиза;
3) судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы;
4) экспертиза профессиональной пригодности и экспертиза связи заболевания с профессией;
5) экспертиза качества медицинской помощи.
6) освидетельствование на наличие алкоголя или наркотиков
7) психологическое освидетельствование
8) медицинское освидетельствование

Глава IV. Структура EMS и врачебная тайна
Статья 13
- 13.1. Контроль и надзор за деятельностью EMS осуществляет Государственный департамент Штата во главе с Государственным секретарем, Вице-Губернатор и Губернатор штата San Andreas в пределах своих полномочий.
- 13.2. Руководство деятельностью EMS осуществляется: Главный врач EMS, заместитель главного врача EMS.
- 13.3. Органы государственной власти, должностные лица организаций несут ответственность за обеспечение реализации гарантий и соблюдение прав и свобод в сфере охраны здоровья, установленных настоящим законом.
- 14.1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну
- 14.2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных далее.
- 14.3. С письменного или устного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим лицам.
- 14.4. В целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию;
- 14.5. В целях осуществления проведения расследования прокуратурой или корпусом судебных маршалов по письменному запросу.
- 14.6. В целях информирования прокуратуры и государственного департамента о сотрудниках государственных организаций с психическими отклонениями или наркотической зависимостью.
- 14.7. В целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
Глава V. Профессиональная подготовка
сотрудников государственных структур в EMS
сотрудников государственных структур в EMS
Статья 15. Общие положения и цель программы подготовки
- 15.1. Программа профессиональной подготовки предоставляет возможность сотрудникам государственных структур пройти краткосрочное обучение в службе экстренной медицинской помощи (EMS).
- 15.2. Цель программы – позволить участникам испытать себя в медицинской сфере, познакомиться с процессами работы EMS изнутри, а также повысить общий уровень медицинской грамотности в государственных структурах.
- 15.3 На время прохождения профессиональной подготовки, трудоустраиваемые сотрудники становятся полноценными сотрудниками EMS. На них распространяются все внутренние регламенты и требования.
- 15.4 Сотрудники проходящие профессиональную подготовку находятся в прямом подчинении у руководства EMS (Главный врач, а также его заместитель), а также у руководства того отдела, в котором сотрудник находится на момент прохождения профессиональной подготовки.
- 16.1. Участие в программе является добровольным.
- 16.2. Сотрудники государственных структур могут пройти подготовку только в период их отпуска на основной работе.
- 16.3. Заявления на участие подаются через утвержденную форму в EMS
- 17.1. Программа включает теоретические и практические занятия, направленные на освоение базовых навыков и понимание процедур EMS.
- 17.2. Продолжительность программы составляет 7 дней.
- 17.3. Занятия проводятся сотрудниками отдела, в котором сотрудник проходит профессиональную подготовку.
- 17.4. Каждый сотрудник проходящий профессиональную подготовку, обязан пройти ее в отделах HA, DI, MSD, HHS.
- 18.1. По завершении программы участникам выдается диплом о прохождении подготовки.
- 18.2. Наличие диплома дает возможность при трудоустройстве в ряды EMS, быть принятым на 6-й порядковый ранг.
- 18.3 Диплом выдается в бумажном виде, а также вносится в специализированный реестр
- 19.1. Контроль за качеством и организацией программы подготовки возлагается на главного врача EMS.
- 19.2. EMS обязуется предоставлять участие в программе бесплатно.
Последнее редактирование модератором: