- Автор темы
- #1



Глава I. Общие положения.
Статья 1. Понятие неприкосновенности. Неприкосновенность - общий термин, применяющийся к должностным лицам, означающий наличие у них особых прав, связанных с привлечением их к уголовной и административной ответственности. Статья 2. Неприкосновенные лица. 1. Для целей настоящего закона, лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:
2. Министр Юстиции имеет право указом выдать какому-либо лицу неприкосновенность, если такое лицо имеет ценность для следствия правоохранительных органов. |

Глава II. Ограничения, связанные с неприкосновенностью.
Статья 3. Ограничение административной ответственности. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к административной ответственности, равно как в отношении такого лица не может быть определена штрафная санкция. Статья 4. Лица, обеспечивающие безопасность и сопровождение неприкосновенных лиц, а также их права.
Статья 5.Ограничения, связанное с обыском автотранспорта. Служебный и личный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица не может быть остановлен, досмотрен и / или обыскан без соответствующего ордера. Статья 6.Ограничения по процессуальным действиям в отношении неприкосновенных лиц.
|

Глава III. Снятие неприкосновенности и
процесс привлечения неприкосновенного лица к ответственности.
Статья 7. Привлечение неприкосновенного лица к суду.
Для привлечения неприкосновенного лица к ответственности, необходим соответствующий ордер, выданный по решению суда, кроме ситуаций предусмотренных в главе 3 статье 8 настоящего закона. |

