Закон « о Неприкосновенности »

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rei Mouse

ᅠ ᅠ
Пользователь
E6HCygy.png


w3zpmiI.png


g8RVvFm.png


Глава I. Общие положения.

Статья 1. Понятие неприкосновенности.
Неприкосновенность - общий термин, применяющийся к должностным лицам, означающий наличие у них особых прав, связанных с привлечением их к уголовной и административной ответственности.​

Статья 2. Неприкосновенные лица.
1. Для целей настоящего закона, лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:​
  • Министры и их заместители;
  • Председатель Верховного Суда и Верховный судья.
  • Судьи во время судопроизводства;
  • Сотрудники прокуратуры в момент исполнения должностных обязанностей;
  • Конгрессмены во время заседания Конгресса, а также в течении часа до и после заседания Конгресса;
2. Министр Юстиции имеет право указом выдать какому-либо лицу неприкосновенность, если такое лицо имеет ценность для следствия правоохранительных органов.​


g8RVvFm.png


Глава II. Ограничения, связанные с неприкосновенностью.

Статья 3. Ограничение административной ответственности.
Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к административной ответственности, равно как в отношении такого лица не может быть определена штрафная санкция.​

Статья 4. Лица, обеспечивающие безопасность и сопровождение неприкосновенных лиц, а также их права.
  1. Для целей настоящего закона, лицами, обеспечивающими безопасность и/или сопровождение неприкосновенных лиц, а также расследования в отношении таких лиц, признаются сотрудники United States Secret Service (USSS), а также Federal Investigation Bureau (FIB).
  2. Лица, обеспечивающие безопасность и сопровождение неприкосновенных лиц, не могут быть задержаны и / или обысканы до окончания осуществления такой деятельности, вне зависимости от мотивов сотрудников.
  3. Организованный кортеж с лицом, обладающим статусом неприкосновенности, вне зависимости от состава такого кортежа не может быть остановлен, досмотрен и / или обыскан при любых обстоятельствах. Положения Дорожного Кодекса и иных нормативно-правовых актов подобного характера в отношении организованного кортежа не применяются.

Статья 5.Ограничения, связанное с обыском автотранспорта.
Служебный и личный автотранспорт, используемый лицом, обладающим статусом неприкосновенности, а также автотранспорт сопровождения такого лица не может быть остановлен, досмотрен и / или обыскан без соответствующего ордера.​

Статья 6.Ограничения по процессуальным действиям в отношении неприкосновенных лиц.
  1. Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть досмотрено, обыскано и / или задержано представителями правоохранительных структур, вне зависимости от мотивов со стороны представителей правоохранительных структур без соответствующего ордера, кроме случаев, предусмотренных главой 3 статьей 8 настоящего закона.
  2. Досудебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лица, обладающего статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без соответствующего ордера.


g8RVvFm.png


Глава III. Снятие неприкосновенности и
процесс привлечения неприкосновенного лица к ответственности.

Статья 7. Привлечение неприкосновенного лица к суду.
  1. После авторизации ордера, указанного в главе 2 статье 6 части 2 настоящего закона, правоохранительные органы заводят уголовное дело, в рамках которого должны присутствовать доказательства правонарушения неприкосновенного лица. При их наличии назначается судебное заседание.
  2. Если лицо, обладающее статусом неприкосновенности, совершило уголовно-наказуемое преступление, но отсутствовали тяжелые последствия от этих действий, то данное лицо может быть освобождено от наказания. В этом случае неприкосновенность не снимается, а уголовное дело закрывается.
Статья 8. Привлечение неприкосновенного лица к ответственности при угрозе жизни.
  1. При совершении преступления, несущего непосредственную угрозу жизни окружающим, лицо, обладающее статусом неприкосновенности, может быть задержано сотрудниками правоохранительных органов и доставлено в Федеральную тюрьму. После задержания в Федеральную тюрьму вызывается Генеральная Прокуратура.
  2. При предоставлении видеофиксации нарушения Генеральной Прокуратуре, может быть выдан ордер на заключение под стражу неприкосновенного лица без снятия неприкосновенности.
Статья 9. Процесс привлечения неприкосновенного лица к ответственности.
Для привлечения неприкосновенного лица к ответственности, необходим соответствующий ордер, выданный по решению суда, кроме ситуаций предусмотренных в главе 3 статье 8 настоящего закона.​


g8RVvFm.png


gCwgkpC.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху