Закон о "Прокуратуре штата"

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emma Glorious

Cur. State/Helpers Сервер InSquad
Старший администратор
Закон о прокуратуре.

Глава 1. Основные положения.


Статья 1.1. Прокуратура — единая федеральная централизованная система органов, подконтрольных Министерству Юстиции, осуществляющих надзор за соблюдением и исполнением законов, кодексов и иных нормативных правовых актов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное и административное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции.
Статья 1.2. Офис Генерального Прокурора — центральный орган Прокуратуры (Министерства Юстиции), входящий в состав Прокуратуры штата Сан Андреас и осуществляющий надзор за подведомственными органами Министерства Юстиции.
Офис Генерального Прокурора состоит из Генерального Прокурора, Заместителя Генерального Прокурора, Помощника Генерального Прокурора.
Статья 1.3. Офис Федеральной Прокуратуры — структурное подразделение прокуратуры Штата Сан-Андреас, подчиняется Офису Генерального Прокуратура, осуществляет от имени штата надзор за соблюдением исполнением законов, кодексов и иных нормативных правовых актов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное и административное преследование в соответствии со своими полномочиями.
Статья 1.4. Офис Военной Прокуратуры — структурное подразделение Прокуратуры Штата Сан-Андреас, осуществляющее надзор за деятельностью Национальной Гвардии, подчиняется Офису Генерального Прокуратура.
Статья 1.5. Офис Окружной Прокуратуры — структурное подразделение Прокуратуры Штата Сан-Андреас, подчиняется Офису Генерального Прокуратура, и осуществляет от имени штата надзор за региональными органами исполнительной власти, соблюдением и исполнением законов, кодексов и иных нормативных правовых актов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное и административное преследование в соответствии со своими полномочиями, находятся в прямом подчинении Офиса Генерального Прокурора.


Глава 2. Прокуратура Штата Сан-Андреас, ее структура.

Статья 2.1. Руководство деятельностью прокуратуры осуществляется Офисом Генерального Прокурора.
Статья 2.2. Правовую основу деятельности прокуроры составляет Конституция штата, настоящий Закон, а также иные нормативно-правовые акты штата Сан-Андреас.
Статья 2.3. Прокуратура самостоятельна и независима в своих решениях при исполнении служебных обязанностей. Сотрудники прокуратуры при исполнении ими служебных обязанностей являются представителями власти.
Статья 2.4. Прокуратура издает правовые акты, которые обязательны для исполнения сотрудниками государственных структур и иными лицами, упомянутыми в акте.
Статья 2.5. Работа прокуратуры осуществляется независимо от других органов власти.
Статья 2.6. Жесткая иерархическая структура Прокуратуры Штата:


Офис Генерального Прокурора:
Министр Юстиции (Генеральный Прокурор)

Заместитель Министра Юстиции (Заместитель Генерального Прокурора)

Помощник Министра Юстиции (Помощник Генерального Прокурора)

Офис Федеральной Прокуратуры и Военной Прокуратуры:
Федеральные Прокуроры (FIB |USSS|USMS|SASPA), Военные Прокуроры(SANG)

Помощники Федеральных прокуроров, Помощники Военных прокуроров

Офисы Окружных Прокуроров:
Окружные Прокуроры

Помощники Окружного Прокурора

Примечание: Офисы Окружных Прокуроров работают независимо от других Офисов Прокуратуры (Федеральной и Военной) и подчиняются исключительно Офису Генерального Прокурора.

Глава 3. Основные направления деятельности прокуратуры штата Сан-Андреас

Статья 3.1. Прокуратура осуществляет надзор за единообразным и адекватным применением законов штата и непосредственно надзирает за исполнением и соблюдением законов служащими государственных структур и их руководством, а также за соответствием действующему законодательству издаваемых ими правовых актов
Статья 3.2. Прокуратура осуществляет контроль и надзор за исполнением законов органами, осуществляющими процессуальные действия, оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.
Статья 3.3. Прокуратура штата Сан-Андреас осуществляет надзор, а также контроль за исполнением законов государственными структурами, негосударственными, частными, коммерческими организациями, благотворительными фондами и другими субъектами юридического права.


Глава 4. Структура Офиса Генерального Прокурора

Статья 4.1. Офис Генерального прокурора руководит системой Прокуратуры штата, издает обязательные для исполнения всеми работниками государственных органов и организаций Прокуратуры приказы, указы, распоряжения, положения.
Статья 4.2. Офис Генерального прокурора формирует состав из следующих должностей:

  • Министр Юстиции (Генеральный прокурор)
  • Заместитель Министра Юстиции (Заместитель Генерального Прокурора)
    Помощник Министра Юстиции (Помощник Генерального Прокурора)
Статья 4.3. Министр Юстиции (Генеральный прокурор) — высшее должностное лицо Прокуратуры штата Сан Андреас, осуществляющее надзор за деятельностью всех органов Министерства Юстиции. Глава Министерства Юстиции, выполняет функции надзора за соблюдением законности на территории штата, контролирует деятельность правоохранительных органов. Генеральный Прокурор штата в каждом из 50 штатов США является главным юрисконсультом правительства штата и главой правоохранительных органов. Кроме того, согласно Конституции Штата Сан-Андреас Генеральный Прокурор является главой государственного департамента юстиции, и его обязанности аналогичны обязанностям Министерства Юстиции США на уровне штата Сан-Андреас. Генеральный прокурор обеспечивает исполнение как штатных, так и федеральных законов, обеспечивает правомерность действий правоохранительных органов, расследует дела по обвинению в коррупции, мошенничестве и государственной измене.
Статья 4.4. Заместитель министра Юстиции (Заместитель Генерального Прокурора) — должностное лицо Прокуратуры штата Сан Андреас, осуществляющее надзор за деятельностью всех органов Министерства Юстиции совместно с министром Юстиции.
*Примечание: В случае отсутствия Министра Юстиции исполняет все его обязанности, назначается на должность постановлением Министра Юстиции.
Статья 4.5. Помощник Министра Юстиции (Помощник Генерального Прокурора) — помогает Офису Генерального Прокурора в осуществлении всех полномочий и задач. Работает совместно с Министром Юстиции по устному или письменному распоряжению, назначается на должность постановлением Министра Юстиции.


Глава 5. Структура Офиса Федеральной Прокуратуры

Статья 5.1. Офис Федеральной Прокуратуры формирует состав из следующих должностей:
  • Федеральный прокурор
  • Военный Прокурор
  • Помощник Прокурора Федеральной Прокуратуры
  • Помощник Военного Прокурора
Статья 5.2. Федеральный прокурор - старший состав прокуратуры, не входящий в ОГП, занимающийся расследованием дел в соответствии со ст. 18.3 Закона о "Правоохранительных органах", курированием и наставничеством всех Прокуроров и/или Помощников Прокуроров, назначается на должность Министром Юстиции, Заместителем Министра Юстиции, Помощником Министра Юстиции.
Статья 5.3. Помощники Прокуроров Федеральной Прокуратуры — сотрудники Министерства Юстиции находящиеся на обучении, работают согласно полномочиям только совместно с Прокурорами Федеральной Прокуратуры, назначаются на должность Федеральным Прокурором, Помощником Министра Юстиции, Заместителем Министра Юстиции, Министром Юстиции.
Статья 5.4. Военные Прокуроры — сотрудники Министерства Юстиции, работающие под курированием Офиса Генерального Прокурора в отношении Национальной Гвардии, назначаются на должность Генеральным Прокурором. Расследуют и/или представляют в суде дела, касающиеся нарушений сотрудников состава SANG.
Статья 5.4.1 Помощник Военного Прокурора — сотрудники Министерства Юстиции находящиеся на обучении, работают согласно полномочиям только совместно с Военным Прокурором, назначаются на должность Военным Прокурором, Помощником Министра Юстиции, Заместителем Министра Юстиции, Министром Юстиции.
Статья 5.5. Первостепенной задачей сотрудников Офиса Федеральной Прокуратуры является рассмотрение обращений в прокуратуру с жалобами на государственных служащих, их распределением и дальнейшее проведение расследования по ним.


Глава 6. Структура Офиса Окружной Прокуратуры

Статья 6.1. Офис Окружной Прокуратуры формирует состав из следующих должностей:
  • Окружной Прокурор
  • Помощник Окружного Прокурора
Статья 6.2. Окружной Прокурор — сотрудники Министерства Юстиции, работающие под курированием Офиса Федеральной Прокуратуры, занимающиеся расследованием дел в отношении региональных инстанций в соответствии со ст. 18.9 Закона о "Правоохранительных органах", уполномочен руководить подведомственными правоохранительными органами путем издания нормативных актов, а также устных распоряжений. Назначается на должность Федеральным Прокурором, Помощником Министра Юстиции, Заместителем Министра Юстиции, Министром Юстиции.
Статья 6.3. Помощник Окружного Прокурора — сотрудники Министерства Юстиции, находящийся на обучении, работают и обучаются согласно полномочиям только совместно с Окружными Прокурорам, назначается на должность Федеральным Прокурором, Помощником Министра Юстиции, Заместителем Министра Юстиции, Министром Юстиции.


Глава 7. Права Прокуратуры

Статья 7.1. При исполнении своих обязанностей по предъявлении служебного удостоверения могут входить на территории и в помещения любых государственных организаций и служб с обоснованием причины необходимости прохода на охраняемые территории. Имеют полномочия требовать о предоставлении видео-, фото-, аудио- материалов для подтверждения законности тех или иных действий, давать правовую оценку ситуации на основании предоставленных материалов. Также сотрудники Прокуратуры могут иметь доступ к любым документам и материалам по раследоваемому ими дела - осуществление данной деятельности происходит лишь после подачи любым субъектом иска в Прокуратуру/суд и в процессе прокурорского расследования. Прокуроры должны проверять исполнение законов, по материалам дела находящегося в производстве или по разрешению Генерального Прокурора.
Статья 7.2. Производить фото-, видео- и аудио фиксацию при исполнении сотрудником Прокуратуры его обязанностей, в том числе в местах, где фото-, видео- и аудио фиксация запрещены без получения соответствующего разрешения.
Статья 7.3. Требовать от должностных лиц предъявления личных документов, лицензий, справок, предоставления служебных документов и иных необходимых для исполнения обязанностей документов. Требовать предоставление сотрудников специальных отделов для дачи показаний, пояснений по предоставленным материалам, получения информации по делопроизводству.
Статья 7.4. Вызывать должностных лиц, свидетелей и/или граждан по постановлению для допроса, дачи показаний, объяснений, и других процессуальных действий в рамках действующего законодательства.
Статья 7.5. Вызывать сотрудников, повесткой или другим доступным способом связи, государственных служащих для прохождения прокурорской проверки или переаттестации.
Статья 7.6. При проведении досудебного разбирательства вправе отстранить сотрудника от работы, запретить менять/изменять любые идентификационные данные сотрудника и видеофиксацию процессуальных действий до окончания судебного разбирательства.
*Примечание: Любое отстранение от работы, а также запреты смены/изменения любых идентификационных данных сотрудника до окончания судебного разбирательства должны получить письменное/устное одобрение Генерального Прокурора или его заместителя.
Статья 7.7. При наличии оснований - проводить любые следственные действия, согласно закону, в ходе расследования, прокурорской проверки и/или по подозрению в нарушении закона, а также возбуждать уголовные дела, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности, в том числе самостоятельно выдавать правоприменительные акты (в т. ч. ордера) на арест, другие следственные и процессуальные действия.
*Примечание: Ордера выдаются исключительно Офисом Генерального прокурора.
Статья 7.8. Выдавать предписания об устранении нарушений закона, обязательное для исполнения всеми гражданами и организациями.
Статья 7.9. По постановлению привлекать сотрудников специальных отделов государственных структур для содействия в исполнении обязанностей, осуществления оперативно-розыскной деятельности, задержания, конвоирования, ареста, для защиты лиц участвующих в следствии, а также для проведения иных следственных действий предусмотренных Процессуальным Кодексом с обязательствами хранить тайну следствия.
Статья 7.10. При задержании государственного служащего, выносить вердикт о наличии состава преступления задержанного.
*Примечание: Сотрудник проводящий задержание обязан разъяснить прокурору причины задержания, а также по требованию незамедлительно предоставить всю необходимую информацию, в том числе видеофиксацию нарушения и процесса задержания.
Сотрудник прокуратуры вправе как осуществлять личный контроль за исполнением акта, утвержденного им, так и обязать сотрудников специальных отделов государственных структур осуществлять контроль за исполнением соответствующего акта.
Статья 7.12. Сотрудники прокуратуры вправе требовать прекратить или предотвратить нарушение действующих нормативно-правовых актов, самостоятельно, либо с помощью сотрудников других государственных организаций.
Статья 7.13. Проводить плановые и внеплановые проверки государственных служб и организаций. Назначать индивидуальные прокурорские проверки для государственных служащих, в случае отсутствия на общей проверке. Процесс и процедура проверки утверждается в документе, утверждающем проверку.
Статья 7.14. Осуществлять утверждение обвинительных заключений, передачу дела в суд, а также являться государственным обвинителем по уголовным или иным делам.
Статья 7.15. Заключать с обвиняемым, по его инициативе или инициативе Прокуратуры по согласованию Офиса Генеральной прокуратуры сделку со следствием. По итогам сделки подозреваемому или обвиняемому могут предложить следующие меры по отдельности или в совокупности:

  • Снятие всех обвинений, прекращение преследования и защита как свидетеля;
  • Сокращение срока лишения свободы до минимального;
  • Освобождение от уголовной или административной ответственности с назначением штрафа в соответствие с законодательством;
  • Возмещение компенсации за причиненный ущерб государству и/или пострадавшему;
  • Освобождение от уголовной или административной ответственности с назначением дисциплинарного наказания в отношении госслужащего.
Статья 7.15.1. Сделка со следствием - соглашения о сотрудничестве, при котором обвиняемый признает свою вину и всячески содействует следствию, в некоторых случаях, объективно устанавливаемых Прокуратурой, возмещает причиненный ущерб.
Статья 7.16. В случае служебной необходимости разъяснять гражданам порядок защиты их прав и свобод.


Глава 8. Обязанности Прокуратуры

Статья 8.1. Осуществлять надзор за единообразным и адекватным применением законов всеми гражданами.
Статья 8.2. Осуществлять надзор за исполнением законов государственными, негосударственными, частными и коммерческими организациями, благотворительными фондами и другими субъектами юридического права.
Статья 8.3. Рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона в установленном порядке.
Статья 8.4. При наличии оснований производить разбирательства об административном, уголовном, дисциплинарном или другом нарушении, требовать привлечения лиц к ответственности.
Статья 8.5. Осуществлять делопроизводства, архивирование материалов по нему, четкое распределение важной документации и закрытие расследования при наличии на то оснований, а также составлять обвинительное заключение и формировать доказательную базу на основании расследований.
Статья 8.6. Принимать к производству материалы, переданные в рамках судебного заседания, в соответствии с законодательством.
Статья 8.7. По требованию Офиса Генерального Прокурора предоставлять отчет о проделанной работе и материалах находящихся в производстве.
Статья 8.8. По судебному ходатайству заявителя/ответчика или их законного представителя представлять материалы дела, находящегося в делопроизводстве.


Глава 9. Ответственность и защита сотрудников Прокуратуры.

Статья 9.1. Сотрудник прокуратуры независимо от занимаемой должности несет ответственность в рамках действующего законодательства за свои действия/бездействия и за отдаваемые приказы и распоряжения.
Статья 9.2. Запрещено разглашать данные/материалы дел/информации, которая облагается государственной тайной, находящихся в делопроизводстве, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления.
*Исключение: Статья 8.8 настоящего закона.
Статья 9.3. Сотрудники прокуратуры при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников прокуроры обязательны для немедленного исполнения гражданами и должностными лицами.
Статья 9.4. Воздействие в какой-либо форме федеральных/региональных/иных органов государственной власти, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой ответственность предусмотренную Уголовно Административным Кодексом штата Сан-Андреас.
Статья 9.5. При исполнении сотрудником прокуратуры служебных обязанностей, не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск
личного и используемого им транспорта, без наличия судебного акта, или соответствующего ордера. Кроме случаев, когда действия сотрудника прокуратуры несут непосредственную угрозу жизни гражданам штата Сан-Андреас.
Статья 9.6. Вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудник прокуроры получает взыскания от Губернатора, Министра Юстиции, либо его заместителей, помощника, курирующих Прокуроров, в следующем порядке. Выговор, Строгий Выговор, Освобождение от занимаемой должности. Выговор снимается через 7 дней, Строгий Выговор через 14 дней. При действии взыскания «Строгий Выговор», достаточно любого замечания для освобождения сотрудника от занимаемой должности.
Исключение: Генеральный Прокурор в соответствии со ст. 13 Трудового кодекса уволить любого сотрудника прокуратуры в одностороннем порядке.


Глава 10. Положении о рассмотрении жалоб в Прокуратуру
Статья 10.1. Согласно статье 11 Конституции штата, человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Право людей защищать свою собственность, документы и персональные данные от необоснованных изъятий и обысков, не должно быть нарушено. В случае несогласия с действиями представителей правоохранительных органов, Граждане штата имеют право их обжаловать путем подачи жалобы в прокуратуру.
Статья 10.2. Ниже представлен перечень необходимых аспектов, которые должны присутствовать в жалобе в прокуратуру:
  • Имя и Фамилия заявителя/название организации (в случае, если жалоба подается от лица организации);
  • Электронная почта заявителя;
  • Мобильный телефон заявителя;
  • Копия паспорта заявителя;
  • Данные ответчика по жалобе;
  • Текст обращения;
  • Доказательства (если имеются);
  • Дата и время нарушения;
  • Клятва о лжесвидетельствование.
Статья 10.3. Жалоба в прокуратуру может быть отклонена по следующим причинам:
  • С момента описываемых событий прошло более 48 часов (см. ст. 7.4 "Процессуального Кодекса");
  • Жалоба была отправлена не по форме;
  • Жалоба была отправлена с нарушением порядкового номера;
  • Не указана дата и время произошедших событий;
  • К видеозаписям продолжительностью более 2-х минут (120 секунд) обязательно прикреплять тайм код с нарушениями; Пояснение: Таймкод - навигация по видео с указанием: времени в формате ММ:СС и текста, описывающего зафиксированные в этот момент нарушения.
  • Качество ниже 720p;
  • Отсутствие звука на записи;
  • Редактирование и изменение жалобы в прокуратуры после его подачи; Примечание: разрешено только путем подачи соответствующих ходатайств.
  • Нарушение логического смысла;
  • Отсутствует состав правонарушения/преступления;
  • Жалоба составлена с помощью третьих лиц. Исключение: Договор об оказании юридических услуг от Государственного/Частного Адвоката.
Статья 10.4. В случае принятия жалобы в прокуратуры, сотрудник Прокуратуры обязан выпустить соответствующее определение.
Статья 10.5. Генеральный Прокурор оставляет за собой право определять дополнительные действия связанные с принятием жалобы в Прокуратуру путем издания нормативных актов.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху