- Автор темы
- #1


Закон о системе ордеров

Глава I. Общие положения

Статья 2. Срок исполнения и действия ордера устанавливается лицом, авторизующим ордер, в соответствии с настоящим законом.
Статья 3. Ордер должен содержать сведения о лице, авторизующим ордер, основания для авторизации ордера, органы исполнения и ассистирующие органы, срок исполнения и действия ордера в соответствии с настоящим законом, принимая во внимание специальные требования к содержанию ордеров, регламентированные в Главе II настоящего закона.
Статья 4. Органы исполнения - государственные структуры, несущие прямую ответственность за исполнение ордера, которые руководят действиями, направленными на исполнение ордера, и координируют работу ассистирующих органов в рамках исполнения ордера.
Статья 5. Ассистирующими органами признаются структуры, наделенные соответствующим статусом в рамках ордера, которые несут ответственность за исполнение ордера, предпринимают действия по его исполнению и подчиняются законным распоряжениям органов исполнения в рамках исполнения ордера.
Статья 6. Ордер, а также его отдельные положения, могут быть обжалованы в Верховном суде в соответствии с законом.

Глава II. Система ордеров

1. Ордер типа “AR” (Access To Raid). При авторизации данного ордера, органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести санкционированный рейд на территорию организованной преступной группировки, обыск и задержание лиц, находящихся на территории проведения рейда, обыск транспортных средств, полный обыск имущества данной организации, склада организации, с применением при необходимости технических средств.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “AR” являются:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Управляющий Делами Губернатора;
- Генеральный Прокурор и его Заместители;
- Federal Investigation Bureau;
- United States Secret Service;
- Los Santos Police Department;
- Los Santos Sheriff Department;
- San Andreas State Prison Authority;
- San Andreas National Guard;
Ориентировка с отличительными чертами действует 24 часа с момента публикации ордера.
Примечание: Содержание ордера определяется Ст. 3 Главы I настоящего закона, специальные требования не установлены.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “AS” являются:
- Судьи штата
- Генеральный Прокурор и его Заместители (в случае административного правонарушения).
- Federal Investigation Bureau
- United States Secret Service
- Los Santos Police Department
- Los Santos Sheriff Department
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “SA” являются: Судьи, Генеральный прокурор и его Заместители, Ведущие Прокуроры, Курирующие Прокуроры, Прокуроры. Содержание ордера определяется Ст. 3 Главы I настоящего закона, специальные требования не установлены.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “IA” являются Верховные судьи, Генеральный прокурор и его Заместители. Органами исполнения ордера типа “IA” признаются Прокуратура, FIB. Содержание ордера определяется Ст. 3 Главы I настоящего закона, специальные требования не установлены.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “PTD” являются: Судьи, Генеральный прокурор и его Заместители. Органами исполнения ордера типа “PTD” признаются FIB и USSS, ассистирующими органами - LSPD и LSSD.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “AC” являются: Губернатор, Вице-Губернатор, Управляющий Делами Губернатора, Верховные Судьи, Генеральный прокурор и его Заместители. Органами исполнения ордера типа “AC” признаются FIB и USSS, ассистирующими органами - LSPD, LSSD и SANG.
Уполномоченными лицами для авторизации ордера типа “ATR” являются:
- Генеральный Прокурор и его Заместители.
- Federal Investigation Bureau;
- United States Secret Service;
- Los Santos Police Department;
- Los Santos Sheriff Department;
- San Andreas State Prison Authority;
- San Andreas National Guard;
- Адрес территории;
- Особые приметы преступников (внешность, одежда);
- Состав преступления;

Глава III. Основные положения о федеральном розыске

Статья 2. Основанием для объявления лица в федеральный розыск является вынесение обвинительного приговора в отношении лица, не явившегося на судебное слушание или иным способом скрывающегося от суда и следствия; авторизация ордера типов “AS” и “PTD” в отношении такого лица.
Статья 3. Нахождение лица в федеральном розыске при наличии оснований для объявления такого лица в федеральный розыск презюмируется.
Статья 4. В случае обнаружения обвиняемого он может быть задержан в порядке, установленном законом.
Статья 5. Прекращение федерального розыска.
- Федеральный розыск лица прекращается в случае исполнения всех требований, установленных актом, который являлся основанием для объявления лица в федеральный розыск.
- Федеральный розыск лица прекращается по истечению срока давности обвинительного приговора или ордера на арест.
- Федеральный розыск лица прекращается в случае, если основания для объявления такого лица в розыск отпали, в связи с реабилитацией осужденного или отменой акта, послужившего основанием для объявления лица в федеральный розыск.
- Сотрудники государственных организаций, проводящие мероприятия по набору новых сотрудников в структуру, обязаны проверять кандидатов на должность на отсутствие в федеральном розыске.
- При установлении сотрудником государственной организации личности лица, находящегося в федеральном розыске, такой сотрудник обязан, исходя из своих полномочий и обязанностей, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или принять все законные меры по исполнению акта, на основании которого такое лицо было объявлено в федеральный розыск.
- Сотрудник, принявший на службу в государственную структуру лицо, находящееся в федеральном розыске, несет персональную ответственность в соответствии с законом.
- Руководитель государственной организации, своевременно не предпринявший всех необходимых действий для исполнения акта, на основании которого лицо, числящееся у такого руководителя на государственной службе, было объявлено в федеральных розыск, несет персональную ответственность в соответствии с законом. Во исполнение актов, на основании которых лицо объявлено в федеральный розыск, судьи и помощники судей вправе направлять официальные запросы на имя руководителя государственной структуры и требовать предоставления материалов, доказывающих исполнение таких актов.
