- Автор темы
- #1

Закон "О системе ордеров"
Глава I. Общие положения.
Статья 1.1 Ордер - письменное распоряжение уполномоченного лица, обязательное к исполнению органами и лицами, указанными в распоряжении в соответствии с настоящим законом.
Статья 1.2 Срок исполнения и действия ордера устанавливается в соответствии с настоящим законом и может быть изменен на основании правового акта Генерального прокурора, его заместителя, судей.
Статья 1.3 Ордер должен содержать сведения о лице, издавшем ордер, основания для выдачи ордера, органы исполнения и ассистирующие органы, срок исполнения и действия ордера в соответствии с настоящим законом, а также иные требования к содержанию ордеров, описанные в Главе II настоящего закона.
Статья 1.4 Органы исполнения - государственные структуры, несущие прямую ответственность за исполнение ордера, которые руководят действиями, направленными на исполнение ордера, и координируют работу ассистирующих органов в рамках исполнения ордера.
Примечание: Органы исполнения могут быть ассистирующими органами.
Статья 1.5 Ассистирующими органами признаются структуры, наделенные соответствующим статусом в рамках ордера, которые несут ответственность за исполнение ордера, предпринимают действия по его исполнению и подчиняются законным распоряжениям органов исполнения в рамках исполнения ордера.
Статья 1.6 Ордер, а также его отдельные положения, могут быть обжалованы в суде в соответствии с законом.
Глава II. Система ордеров.
Статья 2.1 Ордер типа “AR” (Access To Raid)
При выдачи данного ордера, органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести санкционированный рейд на территорию организованной преступной группировки, обыск и задержание лиц, находящихся на территории проведения рейда, обыск транспортных средств, полный обыск имущества данной организации, склада организации, с применением при необходимости технических средств.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “AR” являются:
- Генеральный прокурор и его заместитель;
- Губернатор, Вице-Губернатор;
Статья 2.2 Ордер типа “AS” (Arrest and Search)
При выдачи данного ордера, органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести арест лиц, указанных в ордере, а также обыск самих лиц и их транспортных средств.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “AS” являются:
- Судьи (типа “ASC”);
- Офис Генерального прокурора;
- Старшие прокуроры.
- Прокуроры.
Статья 2.3 Ордер типа “SA” (Search Access)
При выдачи данного ордера, органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести законную процедуру обыска лица, помещения, здания или транспортного средства, а также произвести задержание лица при обнаружении запрещенных или нелегальных предметов или веществ.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “SA” являются:
- Судьи;
- Офис Генерального прокурора;
- Старшие Прокуроры.
- Прокуроры.
Статья 2.4 Ордер типа “IA” (Investigation Access)
При выдачи данного ордера в соответствии с Законом "Об обеспечении неприкосновенности государственных служащих", органы исполнения получают право и обязуются произвести расследование в отношении неприкосновенного лица, указанного в ордере.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “IA” являются:
- Судьи;
- Офис Генерального прокурора.
Статья 2.5 Ордер типа “PTD” (Pre-Trial Detention)
При выдачи данного ордера, органы исполнения получают право и обязуются произвести задержание лица и его помещение в следственный изолятор до суда. Находящийся в следственном изоляторе должен быть доставлен в зал суда за полчаса до начала судебного заседания.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “PTD” являются:
- Судьи;
- Офис Генерального прокурора.
Статья 2.6 Ордер типа “AC” (Access To Cordon)
При выдачи данного ордера, органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести оцепление территории.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “AC” являются:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Верховный Суд;
- Министр Национальной Безопасности;
- Офис Генерального прокурора.
Статья 2.7 Ордер типа “SE” (State of Emergency)
При выдачи данного ордера в штате вводится режим Чрезвычайного Положения.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “SE” являются:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Генеральный прокурор;
- Министр Национальной Безопасности.
Статья 2.8 Ордер типа “TD” (Threat Determination)
При выдачи данного ордера в штате вводится режим Повышенной террористической опасности.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “TD” являются:
- Министр Национальной Безопасности;
- Генеральный прокурор.
Статья 2.9 Ордер типа “MD” (Man-made disaster)
При выдачи данного ордера в штате вводится режим Техногенной катастрофы.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “MD” являются:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Генеральный прокурор;
- Министр Национальной Безопасности.
Статья 2.10 Ордер типа “FR” (Financial Raid)
При выдачи данного ордера органы исполнения и ассистирующие органы имеют право произвести санкционированный рейд на территорию организации, обыск и задержание лиц, которые оказывали вооруженное сопротивление. Данный рейд производится в строгом соответствии Указу №20 от Генерального Прокурора.
Уполномоченными лицами для выдачи ордера типа “FR” являются:
- Генеральный прокурор и его заместитель;
- Губернатор, Вице-Губернатор;

Глава III. Срок действия ордеров.
Ордер «SE» действует до 120 часов с момента его выдачи.
Ордер «TD»,«MD» действует до 72 часов с момента его выдачи.
Ордер «AR», «FR» действует на протяжении 24 часов с момента его выдачи.
Ордер «IA», «AS»,«PTD» и «SA», «AC» действует на указанный в дополнении срок либо до момента выполнения задач, указанных в нем.
Примечание: в особых случаях, которые определяются индивидуально судом или прокуратурой, ордер может иметь другой срок, отличный от указанного в ст. 3.1 гл. III. В случае, если ордер имеет другой срок или условия, при которых ордер будет больше недействителен, то в самом ордере это указывается в обязательном порядке.

Глава IV. Основные положения о федеральном розыске.
Статья 4.1 Федеральный розыск — это проведение на территории Штата San Andreas мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, скрывающихся от органов следствия и суда.
Статья 4.2 Основанием для объявления лица в федеральный розыск является вынесение обвинительного приговора в отношении лица, не явившегося на судебное слушание или иным способом скрывающегося от суда и следствия; выдача ордера типов “AS” и “PTD”, информация о приступлении, занесённая в базу данных от диспетчера и уполномоченных выдавать розыск лиц.
Статья 4.3 Нахождение лица в федеральном розыске при наличии оснований для объявления такого лица в федеральный розыск презюмируется.
Статья 4.4 В случае обнаружения обвиняемого он может быть задержан в порядке, установленном законом.
Статья 4.5 Прекращение федерального розыск.
Федеральный розыск лица прекращается:
- В случае исполнения всех требований, установленных актом, который являлся основанием для объявления лица в федеральный розыск;
- В случае, если основания для объявления такого лица в розыск отпали, в связи с реабилитацией осужденного или отменой акта, послужившего основанием для объявления лица в федеральный розыск.
- Сотрудники государственных организаций, проводящие мероприятия по набору новых сотрудников в структуру, обязаны проверять кандидатов на отсутствие в федеральном розыске;
- При установлении сотрудником государственной организации личности лица, находящегося в федеральном розыске, такой сотрудник обязан, исходя из своих полномочий и обязанностей, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или принять все законные меры по исполнению акта, на основании которого такое лицо было объявлено в федеральный розыск;
- Сотрудник, принявший на службу в государственную структуру лицо, находящееся в федеральном розыске, несет прямую ответственность в соответствии с законом;
- Во исполнение актов, на основании которых лицо объявлено в федеральный розыск, судьи и секретари судей, сотрудники USMS вправе направлять официальные запросы на имя руководителя государственной структуры и требовать предоставления материалов, доказывающих исполнение таких актов.
Статья 4.8 Лица, являющиеся работниками государственных организаций и находящиеся в федеральном розыске, либо же являющиеся объектом ордера, должны быть отстранены от исполнения обязанностей после должного оповещения руководства государственной структуры, либо непосредственного руководителя сотрудниками правоохранительных органов. Оповещение должно быть подтверждено фактически в случае инициирования дальнейших разбирательств. Руководство же государственной структуры обязано направить усилия, а также всеми доступными способами содействовать в поимке лица с целью исполнения уголовного наказания. В случаях же, если осуществить поимку лица в течении 3-х суток с момента оповещения не представляется возможным, то руководство структуры вправе расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке.
Примечание: должным оповещение в настоящей статье признается уведомление руководства государственной структуры либо непосредственного руководителя в ЧП-канале, с приложением всей необходимой информации на лицо, которое является объектом ордера.
Последнее редактирование модератором: