Закон «О статусе Emergency Medical Service» [EMS]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Terry Gilliam

🏰 Vinewood 🏰
Команда форума
Гл. Админ
Закон «О статусе Emergency Medical Service»

vYvveoU.png


Глава I
Общие положения Emergency Medical Service

Статья 1.1 Emergency Medical Service (далее - EMS) - является государственной службой неотложной медицинской помощи, которая обеспечивает оказание медицинских услуг и медицинской помощи гражданам.

Статья 1.2 Организация и деятельность EMS определяется Конституцией, этим и другими действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.

Статья 1.3 Каждый сотрудник EMS подчиняется руководству EMS в лице главного врача, а также Правительству штата Сан-Андреас в лице главы Департамента общественного Здравоохранения (далее - ДОЗ).

Статья 1.4 Юрисдикция EMS распространяется на всю территорию штата Сан-Андреас.

Статья 1.5 Введение и изменение устава и иных действующих внутренних регламентов работы EMS утверждается Главой Департамента общественного здравоохранения.

Статья 1.6 Непосредственный контроль за общей деятельностью EMS осуществляет Департамент общественного Здравоохранения

  • Примечание: под контролем за общей деятельностью EMS подразумевается выявление, фиксация и пресечение нарушений сотрудниками EMS действующих законов и нормативно-правовых актов штата Сан-Андреас, а также устава и иных действующих внутренних регламентов работы EMS.

Статья 1.7 Деятельность сотрудников EMS осуществляется по следующим направлениям:
  • Проведение медицинских осмотров, установки диагноза, анализов, диагностики, реабилитации, лечения, выдача медицинских карт гражданам.
  • Обеспечение своевременной и качественной медицинской помощи пострадавшим;
  • Проведение регулярных санитарно-эпидемиологических проверок государственных и иных структур согласно регламенту, утвержденному Главой Департамента Здравоохранения;
  • Обеспечение правильного хранения, учета и списания лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения;
  • Обеспечение учёта граждан, в лечение которых входит использование лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения;
  • Повышение профессиональной квалификации сотрудников EMS, совершенствование их теоретических и практических умений и навыков;
  • Информирование высших должностных лиц (См. статью 1.3) или лиц, уполномоченных исполнять их руководящие обязанности, о всех чрезвычайных происшествиях, а также участие в устранении негативных последствий, нанесенных чрезвычайными происшествиями, терактами, природными катаклизмами и другими общественно опасными ситуациями;
  • Проведение мероприятий, направленных на снижение количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций.

Статья 1.8 На EMS могут быть возложены другие задачи, в рамках деятельности по оказании медицинских услуг, в соответствии с постановлением Здравоохранения и другими действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.

vYvveoU.png


Глава II
Полномочия и права Главного врача EMS

Статья 2.1 Главный врач EMS уполномочен осуществлять общее руководство EMS.

Статья 2.2 Главный врач EMS осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

Статья 2.3 Главный врач EMS несет персональную и коллективную ответственность за многократные нарушения законодательной базы штата Сан-Андреас, а также устава и иных внутренних регламентов работы EMS со стороны руководящего состава EMS.

Статья 2.4
Главный врач EMS при наличии предложений по поправкам в Устав EMS или иных регламентов EMS имеет право направить предлагаемые поправки Главе Департамента Здравоохранения или его заместителю, отправив одновременно копию документа содержащего поправки к Уставу или иным регламентам главе Департамента здравоохранения на рассмотрение и утверждение.
Примечание: Окончательное утверждение поправок к Уставу EMS или иным регламентам EMS принимает Глава ДепартаментаЗдравоохранения.

Статья 2.5 Главный врач при согласовании с Главой Департамента общественного Здравоохранения, обязан вносить предложения по поправкам в Устав EMS и иные нормативные акты EMS в случае необходимости внесения изменений, несоответствия локальных нормативных актов федеральному законодательству и/или Конституции Штата.

vYvveoU.png


Глава III
Положение о трудовых отношениях в Emergency Medical Service


Статья 3.1 Сотрудник EMS - это физическое лицо, заключившее трудовой договор с организацией EMS, отвечающее требованиям этого закона, признающее задачи EMS и готовое к их выполнению, участию в мероприятиях, проводимых EMS, осуществлению иной деятельности предусмотренной этим законом, уставом и иными действующими внутренними регламентами работы EMS.

Статья 3.2 Трудоустройство в EMS происходит в результате заключения трудового договора, основанного на требованиях этого и иных действующих законов и нормативно-правовых актов штата Сан-Андреас, а также устава и иных действующих внутренних регламентов работы EMS.

Статья 3.3 Решение о заключении трудового договора со стороны EMS принимает руководство EMS, определяемое Главным врачом EMS, посредством собеседования с соискателем.

Статья 3.4 Сотрудник EMS прекращает трудовые отношения с EMS на основании трудового кодекса штата Сан-Андреас, этого закона и постановлений Здравоохранения.


vYvveoU.png


Глава IV
Права и обязанности сотрудника Emergency Medical Service

Статья 4.1 Сотрудник EMS обязан:
  • Своевременно и качественно исполнять задачи EMS, основанные на требованиях этого и иных действующих законов и нормативно-правовых актов штата Сан-Андреас, а также устава и иных действующих внутренних регламентов работы EMS;
  • Иметь квалификационный диплом и лицензию в соответствии с действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, а также уставом и иными действующими внутренними регламентами работы EMS;
  • В случае выявления нарушений сотрудниками EMS действующих законов и нормативно-правовых актов штата Сан-Андреас, а также устава и иных действующих внутренних регламентов работы EMS, фиксировать и передавать полученные данные в уполномоченные правительственные и силовые структуры;
  • Толерантно вести себя по отношению к гражданам и коллегам;
  • Своевременно повышать свою квалификацию.

Статья 4.2 На сотрудников EMS могут быть возложены другие обязанности, в рамках деятельности по оказании медицинских услуг, в соответствии с постановлением Главы Департамента Здравоохранения и другими действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.

Статья 4.3 Сотрудник EMS имеет право:

  • использовать лекарственные, наркосодержащие и психотропные препараты и их прекурсоры, а также медицинскую технику, оборудование и снаряжение в соответствии с действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, а также уставом и иными действующими внутренними регламентами работы EMS;
  • повышать свою профессиональную квалификацию, совершенствовать свои теоретические и практические умения и навыки с последующим получением квалификационного диплома;
  • производить фото, аудио и видеозапись во время исполнения своих обязанностей;
  • на социальную защиту на условиях и в случаях, предусмотренных этим и иными действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.

Статья 4.4 Сотрудники EMS также могут реализовывать другие права, предусмотренные этим и иными действующими законами и нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, уставом и иными действующими внутренними регламентами работы EMS и постановлениями Главы Департамента общественного Здравоохранения.

Статья 4.5 Бывшие сотрудники EMS, получившие квалификационные дипломы и не лишенные их, прекратившие трудовые отношения с EMS, вправе пройти процедуру восстановления на определенные должности в EMS согласно системе восстановления, утвержденной уставом и иными действующими внутренними регламентами работы EMS.

Статья 4.6 Конечное решение о возможности восстановления сотрудника выносится Главным врачом EMS.


Статья 4.7 Сотрудники EMS вправе отказывать гражданам, государственным служащим в оказании медицинской помощи, а также выдаче таблеток и иных услуг доступных в EMS, в случаях неадекватного поведения, прямых угроз, оскорблений, нарушения общественного порядка.
Исключение: В случаях крайней необходимости оказания экстренной медицинской помощи, сотрудники EMS не вправе отказать гражданам и государственным служащим.

vYvveoU.png


Глава V
Положение о Санитарно-эпидемиологической службе

Статья 5.1 Санитарно-эпидемиологическая служба (далее - СЭС) - государственная служба Департамента общественного Здравоохранения, осуществляющая социально-гигиенический мониторинг, санитарно-гигиенический и санитарно-эпидемиологический государственный надзор и контроль, организацию и проведение противоэпидемических мероприятий.

Статья 5.2 Непосредственное руководство СЭС осуществляет ДОЗ Главы Департамента общественного Здравоохранения.

Статья 5.3 В состав СЭС входит:

  • Глава Департамента общественного Здравоохранения и его заместители;
  • сотрудники ДОЗ;
  • профильные сотрудники EMS, уполномоченные руководством ДОЗ.

Статья 5.4 Основными задачами СЭС являются:
  • государственный контроль и надзор за санитарно-гигиенической и санитарно-эпидемиологической обстановкой;
  • осуществление социально-гигиенического мониторинга;
  • организация и проведение противоэпидемических мероприятий.

Статья 5.5 На СЭС могут быть возложены другие задачи, в рамках их общей деятельности, в соответствии с постановлениями Главы Департамента общественного Здравоохранения.

Статья 5.6 Регламент проведения проверок СЭС, список мероприятий в рамках проведения проверки и график проведения проверок утверждается Главой Департамента общественного Здравоохранения.

Статья 5.7 В рамках проведения проверки, помимо сотрудников ДОЗ и СЭС, на проверке может присутствовать Глава Департамента Здравоохранения и его заместители.

Статья 5.8 Проверки СЭС зданий и прилегающих территорий проводятся в соответствии с регламентом, установленным ДОЗ.

Статья 5.9 При проведении проверки СЭС сотрудник, ответственный за проведение проверки со стороны СЭС, вправе требовать в устном и (или) письменном порядке от руководителей организации журнал наличия сотрудников находящихся на службе, поименный список сотрудников, проверяемой организации, отсутствующих при проведении проверки, с указанием конкретных причин отсутствия.

Статья 5.10 При проведении проверки СЭС сотрудник СЭС вправе потребовать от сотрудников проверяемой организации документ, удостоверяющий личность и медицинскую карту, брать анализы крови на содержание алкоголя, наркотических и психотропных веществ, а также провести психологическое тестирование с последующим заключением о проведенном тестировании.

Статья 5.11 На время проведение проверки СЭС сотрудники ДОЗ и СЭС могут находиться на территории и в помещениях проверяемой организации согласно закону “О закрытых и охраняемых территориях”.

Статья 5.12
Организация или предприятие может запросить акт проверки. После исправления всех нарушений, организация или предприятие может запросить повторную проверку от СЭС.
Примечание:
  1. Акт проверки запрашивается не позднее 2-х дней с момента проведения проверки СЭС.
  2. Организация или предприятие может оставить запрос на проверку в случае неудовлетворительной оценки в течение 4-х дней.
  3. Дополнительная проверка назначается на следующую неделю, указом Главы общественного Департамента Здравоохранения.
Статья 5.13 При повторной проверке проверяются пункты, к которым были замечания на основной проверке.

vYvveoU.png


Глава VI
Структура Emergency Medical Service

Статья 6.1 Структура отделов:
  • Drug supply department (DSD) — специально подготовленное подразделение Emergency Medical Services для обеспечения всех государственных силовых структур своевременной поставкой медикаментов.
  • Individualized Education Program Department (IEP) — отдел индивидуальной образовательной программы, занимается обучением сотрудников больницы, оказывает содействие в получении сотрудниками необходимых знаниях и умений для оказания квалифицированной помощи пациентам, а так же за отделом закреплены обязанности за контролированием работы новоприбывших сотрудников больницы.
  • Emergency Department (ED) — отдел скорой медицинской помощи специализируется на работе выездного характера, связанной с помощью пострадавшим на территории штата
  • Therapy Department (THD) — отдел общей медицины, работа которого охватывает большую часть медицинской сферы деятельности, а именно: специализируются на диагностике и лечении травм, выдаче медикаментов, выдаче медицинских карт, уколами от наркозависимости.
  • Psychiatry Department (PD) –отдел, занимающийся диагностикой, лечением, реабилитационными и консультативными мероприятиями при заболеваниях психо-наркологического характера.
  • Surgical Department (SD) - Отделение специализируется в проведении различных по сложности оперативных вмешательств, оказании анестезиолого-реанимационной помощи, пациентам планового, срочного и экстренного характера, а также клинической лабораторной диагностики.

Статья 6.2 Структура должностей:
  1. Практикант
  2. Мед.ассистент
  3. Парамедик
  4. Интерн
  5. Ординатор 1 года
  6. Ординатор 2 года
  7. Ординатор 3 года
  8. Ординатор 4 года
  9. Ординатор 5 года
  10. Старший специалист
  11. Заместитель заведующего отделением
  12. Заведующий отделением
  13. Заместитель Главного врача
  14. Главный врач
 
Последнее редактирование модератором:
Правка от партий №466

Предложил: Colin Howard (RPSA)


Закон «О статусе Emergency Medical Service» [EMS]


Было:


Статья 2. Положение о задачах и направлениях деятельности EMS.

2.1 Деятельность сотрудников EMS осуществляется по следующим направлениям:

  • Обеспечение своевременной и качественной медицинской помощи пострадавшим;
  • Проведение регулярных санитарно-эпидемиологических проверок государственных и иных структур согласно регламенту, утвержденному Министром Здравоохранения;
  • Обеспечение правильного хранения, учета и списания лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения;
  • Обеспечение учёта граждан, в лечение которых входит использование лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения;
  • Повышение профессиональной квалификации сотрудников EMS, совершенствование их теоретических и практических умений и навыков;
  • Информирование высших должностных лиц (См. пункт 1.3) или лиц, уполномоченных исполнять их руководящие обязанности, о всех чрезвычайных происшествиях, а также участие в устранении негативных последствий, нанесенных чрезвычайными происшествиями, терактами, природными катаклизмами и другими общественно опасными ситуациями;
  • Проведение мероприятий, направленных на снижение количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций.


Стало:


Статья 2. Положение о задачах и направлениях деятельности EMS.

2.1 Деятельность сотрудников EMS осуществляется по следующим направлениям:


  • Проведение медицинских осмотров, установки диагноза, анализов, диагностики, реабилитации, лечения,выдача медицинских карт гражданам.
  • Обеспечение своевременной и качественной медицинской помощи пострадавшим.
  • Проведение регулярных санитарно-эпидемиологических проверок государственных и иных структур согласно регламенту, утвержденному Министром Здравоохранения.
  • Обеспечение правильного хранения, учета и списания лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения.
  • Обеспечение учёта граждан, в лечение которых входит использование лекарственных, наркосодержащих и психотропных препаратов и их прекурсоров, а также медицинской техники, оборудования и снаряжения.
  • Повышение профессиональной квалификации сотрудников EMS, совершенствование их теоретических и практических умений и навыков.
  • Информирование высших должностных лиц (См. пункт 1.3) или лиц, уполномоченных исполнять их руководящие обязанности, о всех чрезвычайных происшествиях, а также участие в устранении негативных последствий, нанесенных чрезвычайными происшествиями, терактами, природными катаклизмами и другими общественно опасными ситуациями.
  • Проведение мероприятий, направленных на снижение количества происшествий и вспышек эпидемий и инфекций.


Обоснование:

Отсутствовал пункт направленной деятельности и задач сотрудников EMS, выраженный в проведении ряда медицинских услуг для граждан.


_____________________________________________________________________


Вердикт Конгресса штата Сан-Андреас: Поправка №466 - Принята.

___________________________________________________________________________
 
По решению Федерального правительства от 01.03.2024 г. внесены изменения:

Глава IV
Права и обязанности сотрудника Emergency Medical Service

Статья 4.7 Сотрудники EMS вправе отказывать гражданам, государственным служащим в оказании медицинской помощи, а также выдаче таблеток и иных услуг доступных в EMS, в случаях неадекватного поведения, прямых угроз, оскорблений, нарушения общественного порядка.
Исключение: В случаях крайней необходимости оказания экстренной медицинской помощи, сотрудники EMS не вправе отказать гражданам и государственным служащим.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху