- Автор темы
- #1
Статья 1. Секретная Служба и ее назначение.
Секретная Служба (далее USSS) - силовая структура США, являющаяся структурным подразделением Министерства Национальной Безопасности, с федеральной юрисдикцией и ответственная за выполнение ряда задач и миссий, связанных с:
- защитой объектов охраны;
- обеспечением национальной безопасности;
- защитой государственной тайны;
- кибербезопасностью;
- расследованием финансовых преступлений;
- противодействием коррупции.
Непосредственный надзор и контроль за United States Secret Service осуществляется Министром Национальной Безопасности, также Губернатором и Вице-Губернатором
Основными задачами Секретной Службы являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана высокопоставленных чиновников, представителей иных государственных структур во время их визитов.
Секретная Служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций и статей федерального законодательства, а также ведением контрразведывательной и разведывательной деятельности для раскрытием террористических ячеек в штате.
Примечание: В случае если, сотрудники USSS замечают нарушение статей регионального законодательства, они имеют право задержать человека с дальнейшей передачей задержанного соответствующим силовым структурам.
Статья 1.1. USSS обладает внутренним уставом, устанавливающим внутреннюю иерархию, распределяющим специализации сотрудников и отделов. Устав может изменяться Директором USSS при официальном утверждении Министром Национальной Безопасности.
Статья 2. Правовая основа деятельности.
Правовую основу деятельности USSS составляют Конституция штата Сан Андреас, настоящий Закон, другие нормативные правовые акты штата Сан Андреас.
Статья 3. Соблюдение прав и свобод граждан.
Правительство гарантирует соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении Секретной Службой своей деятельности. Не допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Лицо, полагающее, что органами Секретной службы либо их должностными лицами нарушены его права и свободы, вправе обжаловать действия в вышестоящий орган или суд, а так-же путём обращения к правительству напрямую. Граждане в праве требовать возмещение ущерба, а также разъяснений от представителей Секретной Службы, если это связано с ограничениями их свобод граждан и не было предусмотрено данным законом.
Статья 3.1. Агенты USSS
Агенты USSS не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены законом.
Статья 4. Защита сведений о Секретной Службе.
Сведения о документах и личном составе Секретной Службы, и лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, могут передаваться другим государственным органам или гражданам, только по решению Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Национальной Безопасности или Генерального Прокурора.
Статья 5. Государственная охрана.
Это деятельность по обеспечению безопасности государственных объектов, первых лиц государства и их родственников. Защита охраняемых объектов, выполняемая в целях безопасного и беспрепятственного осуществления государственной власти в штате Сан Андреас. Помимо охраны первых государственных лиц Секретная Служба имеет законное право заниматься расследованиями преступлений государственных служащих и независимыми расследованиями случаев нападения на государственные объекты.
5.1. Объекты государственной охраны:
К территориальным объектам охраны относятся:
Здание Капитолия и прилегающая территория к нему;
Здание Мэрии округа Блэйн и прилегающая территория к нему.
Жилище охраняемых лиц.
Сотрудники USSS вправе проводить личный обыск и проверку документов, подтверждающие личность гражданина на всех подконтрольных ими территориях, в целях профилактики правонарушения, подтверждения факта его наличия и ведения террористической деятельности.
В случае отказа от обыска, агенты USSS имеют право выводить посетителя с территории охраняемых объектов .
5.2. Меры по осуществлению государственной охраны.
Обязанности сотрудника USSS по отношению к охраняемому лицу:
Предоставить объекту персональную охрану;
Информировать объект об угрозе его жизни или здоровью при возникновении таковой;
Предоставить возможность эвакуации лица в безопасное место по первой необходимости.
5.2.1. Обязанности сотрудника USSS по отношению к охраняемому территориальному объекту:
Предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны;
Проведение действий Внутренней и Внешней разведки, расследований на выявление коррупционных, террористических ячеек в обществе и государственных структурах.
Проведение мероприятий по обеспечению и поддержанию общественного порядка при сопровождении охраняемых лиц;
Проведение следственных и иных мероприятий по выявлению утечек засекреченной информации, а также пресечение незаконной деятельности внутри Правительства;
Секретная Служба может вести расследования в отношении Министров, их заместителей и других должностных лиц, если те подозреваются в совершении преступления. Досудебные разбирательства, равно как и расследования по уголовным преступлениям в отношении лиц, обладающих статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без специального ордера, выписываемого Генеральным Прокурором.
5.3. Основные задачи USSS как агентства:
- Выявление угроз безопасности объектов охраны, осуществление комплекса следственных мер по предотвращению угрозы;
- Обеспечение безопасности объектов государственной охраны;
- Борьба с терроризмом, финансовыми и экономическими преступлениями, и незаконным оборотом оружия на территории штата;
- Пресечение правонарушений и преступлений;
- Обеспечение защиты персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей;
- Обеспечение защиты государственного строя и безопасности внутри правительства;
- Выполнение секретных правительственных поручений, когда это не может быть доверено другим ведомствам. А также в случаях, когда сотрудники такого государственного ведомства или ведомство в целом утратило доверие Правительства.
Отдел “Security Services” (Сокращенно SS) - основная боевая единица секретной службы, основной задачей которой является защита высших должностных лиц и охраной порядка.
Задачи отдела SS:
Предоставление сопровождения и защиты для высших должностных лиц.
Примечание: Подробнее в Главе II, Статье 5.2.
Патрулирование штата, организации кортежей и подобной деятельность.
Охраной Капитолия, а также иных объектов.
Примечание: Подробнее в Главе II, Статье 5.1.
Деятельностью SS при одобрении старшего состава Министерства Национальной Безопасности могут заниматься все агенты USSS из всех отделов.
Также, по устному приказу Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Национальной Безопасности все агенты USSS из всех отделов, занимаются охраной Мэрии и первых лиц штата, а также совершают сопровождение.
6.1. Служба сотрудников отдела ATD.
Отдел “Agent Training Department” (Сокращенно ATD) - учебное заведение Секретной службы США, которое занимается боевой и тактической подготовкой на индивидуальных и групповых занятиях Стажеров и Агентов USSS, проходящих службу по контракту в Секретной Службе штата Сан-Андреас, а также подготавливает их к суровой реальности и их будущей работе в одном из отделов.
Задачи отдела ATD:
Проведение собеседований в секретную службу, подготовка Стажеров проходящих службу по контракту.
Проведение переаттестаций, экзаменов и лекций.
6.2.Служба сотрудников отдела SRA.
Отдел “Special Response Agency” (Сокращенно SRA) - специальная боевая единица секретной службы, основной задачей которой является организация усиленных патрулей, разведка маршрута передвижения первых лиц штата, постоянный контроль за безопасностью кортежа, участие и организация спецопераций. Агенты отдела SRA подчиняются только Главе/Заместителю Главы отдела SRA, Губернатору, Вице-Губернатору, Министру Национальной безопасности и его заместителям, а так же Директорскому составу USSS, при одобрении Губернатора, Вице-Губернатора или Министра Национальной Безопасности.
Задачи отдела:
- Организация усиленных патрулей;
- Разведка маршрута передвижения первых лиц штата;
- Контроль за безопасностью кортежа;
- Участие и организация спецопераций.
- Контроль за исполнением судебного приговора.
- Следить за безопасностью и поддерживать общественный порядок в зале суда.
6.3. Служба сотрудников отдела SAD.
Отдел центральных операций (Сокращенно SAD) – является элитным отделом USSS, личности всех его агентов являются Государственной Тайной. Подразделение агентства Секретной Службы отвечающее за обеспечение деятельности судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест федеральных преступников, расследованием и пресечением финансовых преступлений..
В качестве идентификации сотрудников отдела используется жетон с индивидуальным номером сотрудника. Личные данные агентов SAD известны исключительно Главе отдела SAD, Директору USSS, Губернатору, Вице-Губернатору, Министру Национальной Безопасности и его заместителям, Министру Финансов и Генеральному Прокурору.
Сотрудники SAD ответственны за поиск беглецов, занимаются исполнением законных предписаний и актов, выпущенных властями, проводят расследование в отношении Финансовых преступлений.
Задачи отдела SAD:
- Организация и проведение розыска обвиняемого с целью представления его перед судом в случае его неявки;
- Проведение следственных мероприятий в рамках выполнения сотрудниками отдела SAD своих задач;
- Исполнение ордера, судебных решения, а также организация и руководство конвоями по поиску разыскиваемых и осужденных лиц;
- Расследование, пресечение о налоговых, экономических преступлениях и правонарушениях со стороны государственных структур;
- Выявление и расследование экономических и налоговых преступлений со стороны коммерческих и некоммерческих организаций;
- Осуществлять внешние связи со специальными службами и правоохранительными органами.
- Проведение финансовых рейдов совместно с Правительством штата San-Andreas.
*Примечание: При проведение финансового рейда, сотрудники SAD участвуют совместно со всеми агентами USSS.
*Примечание: SAD берет на себя право при запросе со стороны уполномоченных лиц в постановлении органов власти выполнять их. В таком случае сотрудники SAD имеют доступ к тайне соответствующего вида (государственная/служебная), до момента передачи постановления уполномоченному лицу.
Статья 7. Обязанности Секретной Службы.
Обязанностями агентов USSS:
- Выявлять, предупреждать и пресекать преступные, диверсионные, террористические, информационные и иные противоправные ячейки общества;
- Обеспечивать как физическую, так и психологическую безопасность объекта государственной охраны;
- Исключить контакт охраняемого объекта с предметами, вызывающими подозрение в принадлежности к взрывчатым веществам и диверсионно-террористическим средствам или устройствам для несанкционированного доступа к информации;
- Проводить независимые следственные действия и арест по экономическим преступлениям и уголовным преступлениям (только с официального подтверждения со стороны Губернатора, Вице-Губернатора или Министра Национальной Безопасности);
- Обеспечивать собственную безопасность;
- Осуществлять внешние связи со специальными службами и правоохранительными органами;
- В отсутствие задач от руководства USSS, Генерального прокурора, Губернатора, Вице-Губернатора и Министра Национальной Безопасности и его заместителей, а также при отсутствии угрозы жизни первых лиц и отсутствии необходимости в их сопровождении, заниматься правоохранительной деятельностью на федеральном уровне штата SA;
- Борьба с финансовой преступностью;
- Обеспечение правопорядка на территории Штата San Andreas путем предотвращения совершения федеральных преступлений.
- Приведение в действие постановлений, ордеров от Министров Правительства штата Сан-Андреас, их заместителей, судей, прокуроров.
- Обеспечивать контроль за исполнением судебного приговора.
- Следить за безопасностью и поддерживать общественный порядок в зале суда.
8.1. Права агентов USSS:
- Привлекать все силы и средства обеспечения безопасности для организации охранных, следственных и розыскных мероприятий;
- Осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность, а также документов на транспортные средства и перевозимые грузы на территории охраняемых объектов;
- Определять перечень вещей, запрещенных к проносу и провозу на охраняемые объекты;
- Определять перечень лиц, которым ограничен доступ на охраняемые объекты;
- Производить непрерывную звукозапись и видеосъемку своих действий;
- Задерживать и доставлять в служебное помещение полицейских участков или в иное служебное помещение лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Получать безвозмездно необходимую информацию от государственных структур (Исключение - FIB. Информация может предоставляться только с одобрения Генерального Прокурора, Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Национальной Безопасности и его заместителей).
Обмениваться со специальными службами и с правоохранительными органами в пределах своих полномочий оперативной информацией, специальными техническими и иными средствами.
Сотрудникам органов государственной охраны разрешено хранение и ношение оружия и специальных средств;
Использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность сотрудников органов государственной охраны, ведомственную принадлежность их подразделений, помещений и транспортных средств; Обмениваться со специальными службами и с правоохранительными органами в пределах своих полномочий оперативной информацией, специальными техническими и иными средствами.
Вести делопроизводства по факту нарушения финансовых статей УАК SA.
В рамках предотвращения преступной деятельности и террористической деятельность сотрудники USSS могут патрулировать территорию Штата, для получения безопасного маршрута и возможных планов отхода, с целью защитить первые лица Штата SA от преступлений в их сторону.
Для патрулирования Штата SA Агенты USSS в праве привлекать и запрашивать любые государственные структуры.
Находится на любой закрытой территории, регламентированной в Законе о "Закрытых и охраняемых территориях" при охране Министра Юстиции, Зам. Министра Юстиции, Губернатора, Вице-Губернатора, Министра Национальной Безопасности.
Статья 9. Применение оружия.
9.1. Сотрудники Секретной Службы в праве применять оружие в целях:
- отражения нападения либо угрозы нападения на сотрудников Секретной Службы, если их жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также пресечения попыток завладения их оружием, транспортными средствами и средствами связи;
- отражения нападения либо угрозы нападения на охраняемые объекты и транспортные средства, а равно освобождения их при захвате;
- во время задержание руководствуясь Процессуальным Кодексом;
- освобождения заложников, пресечения террористических и иных преступных посягательств;
- задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление или отказывающегося выполнить законное требование о сдаче оружия, если другими способами и средствами подавить сопротивление, задержать лицо или изъять оружие невозможно;
- защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если другими способами и средствами защитить их невозможно. необходимости остановить транспортное средство путем его повреждения, если водитель создает угрозу жизни окружающих;
- во время спец. операции согласно с установленными законами;
9.2. Сотрудники Секретной Службы в праве открыть огонь на поражение по сотруднику государственной структуры, если он создает угрозу охраняемому лицу, кроме случаев, когда охраняемое лицо должно быть задержано согласно закону.
9.3. Секретная Служба работает в следующих направлениях, связанных с:
- с посягательством на жизнь первых лиц, на правительственные учреждения и Правительство в целом;
- с коррупцией и совершением преступлений в Правительстве и других государственных структурах;
- с разглашением государственной тайны и засекреченной информации;
- разведывательной и контрразведывательной деятельностью;
- c экономическими преступлениями и неуплатой налогов;
- с уклонением от судебного процесса;
- выявлением террористических ячеек в обществе наркотрафика, незаконного оборота оружия на территории штата и его устранением;
10.3. Плановые и внеплановые проверки.
При подозрении на угрозу правительственному лицу, национальной финансовой системе или другим объектам охраны Секретной службы и наличии ордера от Верховного судьи или ордера от Генерального Прокурора сотрудники Секретной службы могут провести проверку в FIB, SASPA, NG, LSSD, LSPD, EMS, с целью выявления угрозы.
10.4. Проведение совместных следственных мероприятий.
Секретная Служба, FIB и окружные правоохранительные ведомства (LSPD/LSSD) могут кооперироваться для проведения совместных следственных мероприятий.
Статья 11. Комплектование Секретной Службы.
Секретная Служба имеет в своих рядах:
агентов выполняющие задачи государственной охраны территориальных объектов агентов и специальных агентов, выполняющих задачи государственной охраны;
агенты специального назначения деятельность которых направлена на выявление террористических ячеек в обществе, борьбе с наркотическим и оружейным трафиком Штата;
Секретная Служба может создавать тактические подразделения для повышения эффективности своей деятельность.
Статья 12. Сотрудники Секретной Службы.
Сотрудники Секретной Службы, при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников Секретной Службы обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
Статья 13. Гарантии правовой защиты сотрудников Секретной Службы.
При исполнении сотрудником Секретной Службы (всех отделов USSS) служебных обязанностей, за исключением положений, описанных в главе 2, ст.4.1 процессуального кодекса, не допускаются применение к нему следующих наказаний:
-Задержание, привод, арест.
-Личный обыск, обыск находящихся при нем вещей
-Обыск используемых им транспортных средств без присутствия руководства Секретной Службы или без решения/постановление/ордера.
Примечание: Запрещен проезд служебного автомобиля без обыска через КПП на территорию SASPA. За исключением сопровождения неприкосновенных лиц.
Кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника Секретной Службы несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям.
Статья 14. Ответственность сотрудников Секретной Службы.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудниками Секретной Службы служебных обязанностей, а также распространение ими информации (персональных данных) об объектах государственной охраны и иных гражданах, ставшей известной в связи с исполнением ими служебных обязанностей, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.
Статья 15. Обращение с гражданами.
Сотрудник Секретной Службы не обязан вести беседы и разговаривать с людьми, выполняя свои должностные обязанности.
Сотрудник Секретной Службы является сотрудником правоохранительных органов и, помимо обязанностей предоставления государственной охраны, ведёт правоохранительную деятельность.
Статья 16. Контроль за деятельностью Секретной Службы.
Контроль за деятельностью Секретной Службы осуществляют:
- Губернатор;
- Вице-Губернатор;
- Министр Национальной Безопасности;
- Заместители Министра Национальной Безопасности;
- Директор USSS.
Последнее редактирование модератором: