- Автор темы
- #1
ЗАКОН ОБ АДВОКАТУРЕ И АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 1 Структура и организация Коллегии адвокатов
Статья 1.1 Коллегия Адвокатов - объединяет Государственных и Частных Адвокатов, уполномоченных предоставлять юридические услуги и интересы граждан в соответствии с действующим законодательством штата San Andreas.
Статья 1.2 В состав Коллегии Адвокатов входят:
- Глава коллегии адвокатов
- Заместитель главы коллегии адвокатов
- Старший адвокат
- Адвокат
- Младший адвокат
- Юрист
- Стажер коллегии адвокатов
- Частный адвокат
Примечание: порядок должностей соответствует иерархии
- Глава Коллегии Адвокатов
- Заместитель Главы Коллегии Адвокатов
- Старший Адвокат
Статья 1.5 Глава коллегии адвокатов может иметь заместителей, имеющих аналогичные полномочия но подчиняющиеся главе коллегии.
Статья 1.6 Частный Адвокат - физическое лицо, обладающее юридической квалификацией и лицензией частного адвоката, работающее независимо от государства, оказывающее юридические услуги по защите прав и интересов граждан в соответствии с действующим законодательством штата San Andreas на договорной основе.
Статья 1.7 Адвокат - государственный сотрудник трудоустроенный в правительстве штата, оказывающий юридические услуги по защите прав и интересов граждан в соответствии с действующим законодательством штата San Andreas от лица государства.
Статья 1.8 Стажер коллегии адвокатов и юрист - сотрудники коллегии адвокатов, прошедшие первичную стажировку, и оказывающий содействие старшим по должности сотрудникам коллегии, не имеющие права выполнять адвокатскую деятельность в полном объеме без их контроля, в том числе проходить единолично на территорию ЗОТ.
Глава 2 Права руководства Коллегии
Статья 2.1 Управлять деятельность коллегии, разрабатывать уставы, регламенты, стандарты, устанавливать внутренние правила деятельности коллегии, организовывать образовательные мероприятия и обучение членов коллегии, принимать решения по организационным вопросам, назначать ответственных лиц за выполнение поставленных задач в рамках рабочей деятельности.
Статья 2.2 Представлять интересы коллегии перед государственными органами и общественностью, в том числе участвовать в разрешении конфликтов, связанных с адвокатской деятельностью.
Статья 2.3 Проводить информационную и образовательную работу, направленную на повышение понимания обществом роли адвокатов и важности правовых вопросов.
Статья 2.4 Осуществлять контроль за деятельностью членов коллегии.
Статья 2.5 Руководство коллегии на протяжении всего периода осуществления контроля за деятельностью членов коллегии обязано вести видеофиксацию.
Примечание: В случае наложения санкций в отношении сотрудника коллегии по результатам контроля, осуществляющий контроль сотрудник, обязан хранить видеофиксацию в течении 3-х суток.
Статья 2.6 Требовать предоставление отчетности о проделанной работе.
Статья 2.7 Назначать дисциплинарные взыскания.
Статья 2.8 Повышать, понижать в должности, производить трудоустройство и увольнение из коллегии.
Статья 2.9 Представлять членов коллегии к премированию по результатам проделанной работы.
Статья 2.10 Проводить плановые и внеплановые переаттестации членов коллегии.
Статья 2.11 Производить процедуру приостановления статуса действия лицензии частного адвоката путем её заморозки.
Глава 3 Права членов Коллегии
Статья 3.1 Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, видеозаписи и/или аудиозаписи, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций, только в случае начатого досудебного разбирательства по иску, при этом действуют ограничения доступности информации в соответствии с законодательной базой.
Статья 3.2 Опрашивать лиц, с их согласия, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь.
Статья 3.3 Собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, только в случае начатого досудебного разбирательства по иску, при этом действуют ограничения доступности информации в соответствии с законодательной базой.
Статья 3.4 Беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, в том числе в период его содержания под стражей, в соответствии с регламентами пенитенциарных учреждений.
Статья 3.5 Число встреч не может превышать 2 встречи в сутки, а продолжительность встреч не может быть более 10 минут.
Статья 3.6 Фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну.
Статья 3.7 Адвокат имеет право на получение вознаграждения (гонорара), причитающегося ему за исполняемую работу, а также на возмещение понесенных им издержек и расходов.
Статья 3.8 Гонорар определяется соглашением сторон и может учитывать объем и сложность работы, продолжительность времени, необходимого для ее выполнения, опыт и квалификацию адвоката, сроки, степень срочности выполнения работы и иные обстоятельства. Соглашение об оказании юридической помощи может содержать условия о внесении клиентом на расчетный счет адвокатского образования (подразделения) денежных сумм в качестве авансовых платежей.
Примечание: Согласие выражается только в письменной форме с наличием подписи обеих сторон.
Статья 3.9 Требовать разъяснить основания задержания доверителя сотрудник правоохранительных структур.
Статья 3.10 Осуществлять процедуру выхода под залог.
Глава 4 Обязанности членов Коллегии
Статья 4.1 Честно, разумно и добросовестно, а также в рамках закона исполнять возложенные профессиональные обязанности, отстаивать права и законные интересы своего подзащитного всеми не запрещенными законодательством способами.
Статья 4.2 Представлять защиту прав и интересов своего подзащитного в суде.
Статья 4.3 По требованию предъявлять лицензию частного адвоката или удостоверение адвоката, любому сотруднику правоохранительных органов для нахождения/пребывания на территории мест ограничения свободы.
Глава 5 Запреты для членов Коллегии
Статья 5.1 Запрещено занимать позицию вопреки воле своего подзащитного, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора подзащитного.
Статья 5.2 Запрещено делать публичные заявления о вине подзащитного, если тот ее отрицает.
Статья 5.3 Во время исполнения обязанностей, при оказании юридической помощи нарушать Этический Кодекс.
Статья 5.4 Запрещено осуществлять процедуру выхода под залог в отношении лиц задержанных и/или заключенных под стражу на основании ордера или постановления суда.
Статья 5.5 Назначать сумму залога меньше указанной уголовном кодексе.
Глава 6 Лицензия частного адвоката
Статья 6.1 Лицензия «Частного адвоката» - документ подтверждающий право на ведение частной адвокатской практики на территории Штата. Лицензия вносится в реестр частных адвокатов на официальном портале штата и может быть отозвана в соответствии с законодательством.
Статья 6.2 Требования для получения лицензии:
- Наличие действующей медицинской карты;
- Отсутствие действующих судимостей;
- Пройденная процедура экзамена.
Статья 6.4 Ежемесячно частный адвокат обязан оплачивать налог в размере 50.000$. В случае неуплаты налога более 3-х дней с момента истечения срока действия лицензии, лицензия аннулируется.
Исключение: В случае заморозки лицензии, действие лицензии приостанавливается как и обязательства оплачивать налог.
Статья 6.5 Частный адвокат имеет право приостановить статус действия лицензии путем уведомления о своей инициативе руководства коллегии.
Примечание: Срок действия лицензии после возобновления статуса её действия, продлевается на период заморозки.
Статья 6.6 Процедура заморозки лицензии осуществляется платно, а сумма оплаты рассчитывается исходя из количества дней заморозки, где стоимость 1 дня заморозки лицензии составляет 500$.
Статья 6.7 На весь период заморозки лицензии, частный адвокат не вправе вести деятельность связанную с предоставлением юридических услуг.
Статья 6.8 Каждое первое число месяца частный адвокат обязан проходить аккредитацию на проверку профессиональных навыков. Стоимость проведения аккредитации составляет 5.000$.
Примечание: Частный адвокат имеет право получения консультации у руководства коллегии о сроках и дате явки для прохождения аккредитации.
Статья 6.9 Частный адвокат обязан пройти аккредитацию у руководства коллегии в течении 7 дней с момента наступления в его отношении настоящих обязательств. В случае не прохождения аккредитации адвокатская лицензия аннулируется.
Статья 6.10 Лицензия частного адвоката не внесенная в реестр считается недействительной. Предъявление и использование такой лицензий преследуется по закону и будет являться причиной для аннулирования лицензии.
Статья 6.11 В случае смены имени и фамилии, частный адвокат обязан уведомить об этом главу коллегии адвокатов для поддержания актуальных данных в реестре.
Статья 6.12 В случае заморозки лицензии на частного адвоката, проходить аккредитацию не требуется.
Статья 6.13 Сотрудникам государственных структур находящимся при исполнении служебных обязанностей, запрещено использовать лицензию частного адвоката.
Примечание: для использования лицензии частного адвоката сотрудник обязан взять перерыв или отпуск.
Статья 6.14 Сотрудникам государственных структур, обладающим лицензией частного адвоката запрещено предоставлять услуги частного адвоката гражданам которые были ими задержаны или привлечены к ответственности.
Глава 7 Процедура изъятия лицензии частного адвоката.
Статья 7.1 Лицензию частного адвоката у её владельца изымается на следующих основаниях:
- Нарушение частным адвокатом настоящего закона и/или уголовного кодекса;
- Наличие действующей судимости у частного адвоката;
- Наличие просроченной мед. карты у частного адвоката;
- В случае неуплаты налога в течении 3-х дней после истечения срока действия лицензии;
- Предъявление и/или использование недействительной лицензии частного адвоката;
- Не пройденная аккредитация.
Статья 7.3 Аннулирование производится посредством внесение об этом информации в реестр частных адвокатов.
Последнее редактирование модератором: