Многие из нас хотят получить известность, славу, деньги… Но что делать обычному пареньку, который только приехал в наш штат, в поисках «новой жизни»? С чего начать, и как найти хотя бы маленькую лазейку к высотам…

Была осень, на деревьях уже начали желтеть листья, а с неба моросил мерзкий дождик. Вернувшись из командировки я сошла с борта самолета в аэропорту Лос-Сантос, и отправилась к машине, которая, как Хатико, ожидала возвращение хозяина с поездки. Пристегнув ремни безопасности, мне нужно было заехать на работу, передать начальнику необходимые документы, и передать информацию, полученную во время моего отъезда по работе. Я повернула ключ зажигания. Машина тронулась. Из-за моросящего дождя, который в мгновение Ока заполонил всё лобовое стекло маленькими капельками, которые преграждали мне обзор, пришлось включить дворники. Дорога была длинной, из аэропорта до места моей работы, мне необходимо было проехать полгорода. Работаю я кстати в страховом агентстве «Договорняк», занимаю должность главного секретаря, и поэтому часто мне поручают различные командировки и прочую работенку. Сама по себе очень добрый человек, и никогда не оставлю человека в беде, не важно насколько хорошо или плохо мы знакомы. Вот об одном таком случае, я сейчас и собираюсь вам рассказать.
Я проезжала район Легион-Сквер, который находится недалеко от полицейского участка, и решила остановиться. В данном сквере я часто останавливаюсь, чтобы попить кофе и посидеть на лавочке. Так странно, мне всегда было завораживающе от того, что посреди всех высоток, может располагаться маленький оазис природы. Я подошла к ларьку и взяла как обычно капучино с карамельным сиропом. Присела на лавочку. Сделала глоток горячего кофе и закрыла глаза, наслаждаясь тихим стучанием капель дождя по зонтику, и приятному аромату кофе. Как вдруг, моё внимание отвлёк громкий кашель, раздававшийся со стороны Арт проектов, расположенных на территории сквера. Я решила посмотреть кто издаёт такой душераздирающий кашель, от которого, если честно, даже начали болеть лёгкие. Обойдя постройку, я увидела молодого парня, который всеми силами пытался спрятаться от дождя под небольшими кубами, парящими в воздухе. Он сидел на земле, словно зверёк, и трясся от холода. Из-за моросящего дождя, и гула от проезжающих машин было не слышно, но если бы время остановилось, и было бы слышно только нас с ним, я бы смогла отчетливо услышать стук его зубов. Я подошла ближе и наклонила зонт в его сторону. Парень посмотрел на меня, и через силу, разомкнув зубы сказал: «Спасибо». Моё сердце не выдержала, сколько он тут сидел? Почему другие прохожие не обратили на него внимания? Конечно я понимаю, что в нашем штате имеются неблагополучные районы, и данный сквер находился недалеко от одного из таких. Бездомные часто приходят сюда, чтобы покопаться в мусорных баках в поисках еды. Но этот парниша не был похож на бездомного, так почему же он сидит сейчас здесь, весь мокрой с головы до ног. Я не могла его так бросить. Я схватила его за руку и повела за собой, он не сопротивлялся, видимо понял, что вреда я ему не причиню, или же просто от безысходности своей ситуации. Посадив его в машину, я отвезла его в Центральный медицинский центр Лос-Сантос, чтобы его осмотрел врач. В приемном отделении было много людей, так как эта больница находится в криминальном районе, и востребована среди местных жителей. Дождавшись своей очереди, я отправила его к врачу. Подождав немного времени, дверь кабинета открылась, из неё вышел врач, а с ним и мой бедный пациент. Выслушав все указания врача, и взяв листочек с необходимыми лекарствами и курсом лечения, я отправилась в аптеку. Купив все необходимое, мы вместе с пареньком сели в машину. Ключ зажигания. Включение габаритов. Машина тронулась. Мы проезжали мимо высоких зданий, красивых и знаменитых улиц, картинки за окном менялись одна за другой. Мой новый попутчик непрерывно смотрел в окно, широко открыв глаза, чтобы не пропустить ни один момент, ни одно место, ни один кустик. Казалось, что всё это он будто бы пытается запечатлеть в памяти, словно фотоаппарат. Я отвезла незнакомца в отель под названием «The Generic Hotel”, который находится на пересечении бульвара Эклипс и Милтон-роуд в западном Вайнвуде. Сейчас был ещё не сезон, поэтому постояльцев отеля было мало, из-за чего комнат было свободно много. Я сняла номер. Он располагался на третьем этаже. Открыв дверь, перед нами расположилась уютная комната в стиле минимализм, украшенная зеленью. Всё в этом номере говорило о его цене, и о классе отеля. Мой попутчик зашёл в номер, все еще распахнув широко глаза, казалось, что он даже не моргает. Только теперь, помимо глаз, он открыл рот, что показывало его полное удивление.
-Ну как, нравится? - с ухмылкой спросила я.
-О..о..очень нравится! Я такое только по телевизору видел! - ответил парниша.
-Так ты все таки умеешь разговаривать! -посмеялась я. - А то все молчал да молчал, я уж думала что и английского не знаешь. Ладно, это все мелочи, лучше расскажи мне, как ты оказался в сквере в таком виде? Что ты там делал?
-Я… Понимаете… - начал парниша.
-Давай на ты, умоляю. Меня Amaterasu зовут, а тебя?
- Max. Приятно познакомится.
- Взаимно. Так что случилось?
- Я только приехал в ваш штат. Живу я в маленькой стране, которую даже и на карте не видно. Решил поехать сюда, чтобы увидеть мир, посмотреть на другие народы, города, окунуться в культуру. Я прилетел в Аэропорт и сразу же сел в автобус, чтобы доехать до банка. Сами понимаете, деньги нужно было поменять, а в аэропортах очередь… жуть. - поморщился парниша.
-Да, прекрасно понимаю. - согласилась я.
-И вот, как только я вышел из банка, трое неизвестных напали на меня со спины, ударили чем то тяжелым по голове, и я отключился. Когда проснулся, со мной рядом уже не было сумки, где были все деньги и документы… А потом ещё и дождь начался… А так как город я не знаю, то и куда отправиться я тоже не знал, ведь даже телефон забрали… - через слезы рассказывал парень, выворачивая карманы на последней фразе.
Наступило неловкое молчание. Я и поверить не могла, что такие жестокие люди существуют, и готовы ради своей наживы, даже навредить человеку.
Я достала телефон и посмотрела на время. «Блин, мне уже давно надо на работу, начальник меня прибьёт»
-Слушай, ты пока оставайся тут, вот необходимые лекарства и наставление доктора. Мне нужно будет отъехать, а ты пока вот, возьми мой второй телефон.
Во время командировок я всегда брала с собой второй телефон, который служил мне отпором от надоедливых, которые просили мой номер.
-Если возникнут какие то вопросы, или же что то случится, звони, мой номер единственный в записной книжке.
Оставив мой телефон Максу, я отправилась на работу…

Шли дни. Недели. Макс поправлялся и мы стали проводить много времени, гуляя по штату. Я знакомила его с разными достопримечательностями, например, я отвела его в своё любимое место - обсерваторию Галилео. Она располагается высоко в Вайнвуд-Холлз, откуда открывается потрясающий вид на город. Я часто прихожу сюда, чтобы насладиться потрясным видом, и привести мысли в порядок. Я познакомила его с людьми из своего окружения. Среди них были известные банкиры, бизнесмены, даже пару людей из преступного синдиката. И тут, он мне заявил:
-Я хочу открыть свой бизнес.
На такое заявление я была в шоке. Вот совсем недавно, этот парень был совсем беззащитным и беспомощным. А сейчас, взглянув в его глаза, я увидела стержень, который закален идти только вперед, несмотря на все трудности. Но как далеко он сможет зайти?

Наступило лето. За окном вовсю пели птицы, летали красивые бабочки. Природа расцвела и заиграла новыми красками, такими яркими, что в такой жаркий день я вооружилась жалюзями и кондиционером. Сегодня 3 июля. День, когда зародилась еще одна звезда. День, который мир запомнит надолго. Пока они этого не почувствуют, но вскоре…Я начала обучать Макса бизнесу и ведению своего дела. Некоторые советы ему давали мои знакомые, которые имели огромный и успешный опыт за плечами. Было удивительно то, как Макс схватывал все на лету, и казалось, что это было его предназначением с самого рождения, просто ему немного не повезло с местом, в котором он родился. За ежедневной учебой пролетали дни, недели, месяца… разные вебинары, конференции, командировки. И Макс вырос. Вырос из маленького, мокрого котёнка, который прижатый к коробке сидел в дождливый день на улице, в сильного, уверенного в себе, настоящим знатоком своего дела. У него появилось очень много связей по всему миру, его постоянно приглашали на различные мероприятия как спикера, предлагали даже поучаствовать в конференции для студентов экономического университета. Все его знали, и у каждого он был на слуху.
Вы спросите меня, а что за бизнес он открыл? Он открыл свою больницу в центре города, прямо около Легион-Сквер, где мы впервые познакомились. Больница пользовалась большой популярностью. Благодаря Максу, уровень продолжительности жизни среди населения Лос-Сантос значительно вырос. Также, Макс часто участвовал в благотворительности, что не могло не повлиять на качество жизни и улучшения штата. За последние несколько лет было построено много новых многоквартирных домов, апартаментов. У людей появилось место, которое они называют домом. Весь штат благодарен ему за его помощь и поддержку, а он, в первую очередь, постоянно отвечает
-Спасибо вы должны говорить не мне…

Многие из нас хотят получить известность, славу, деньги… Но что делать обычному пареньку, который только приехал в наш штат, в поисках «новой жизни»? С чего начать, и как найти хотя бы маленькую лазейку к высотам… Самое главное в этой истории то, что какой бы славы у тебя не было, нужно оставаться человеком.