1) Bruno Scarseze
2) 3336891, Summerset#0229
С чего бы начать эту историю, которая завела меня туда где я явно не планировал оказаться?...
Как-то, находясь в очередном рейсе с грузом топлива, я ехал из Палето-бей до заправки находящейся в паре километрах южнее по шоссе и увидел это объявление о конкурсе "Лучший фотограф" от Weazel news. Учитывая мою давнюю страсть к фотографии, я подумал "Какого черта! Мне уже осточертела эта баранка и эта дорога! Я в деле!"
Особо обрадовали солидный денежный приз и интересная тематика "фотографии под водой" . Я давно уже хотел, скажем так, стряхнуть пыль со своего фотоаппарата. Что же, сказано - сделано.
И вот, я уже стою на пляже в какой то миле от Палето-бей, в руках верная камера, рядом любимый Defiler, а на мне самом невыразительный костюм для подводного плавания бледно голубого цвета.
Наконец я под водой, для большинства людей это просто параллельный мир, с которым никак не пересекаешься, но есть те, для кого в этом вся жизнь. Начал я с фотографий рыб у пляжа, а после переместился в водоем у дамбы, где вода была чересчур мутная:
Но я был не удовлетворен - фотографии были скучны и однообразны. И тут я наткнулся на непрезентабельные следы жизни другого плана:
Интересно, подумал я, а какие еще следы "жизни" оставили на дне многострадальных водоемов и морей мои соплеменники?
Вооружившись блокнотом, шариковой ручкой и терпением, я начал опрос жителей штата на предмет слухов и историй о том что покоится в недрах глубин....
Результатом моих исследований были 3 точки на карте, к которым я и выдвинулся.
У небольшой бухты на восточном пляже находилась первая точка, она была отмечена как "затонувший теплоход", мне о нем рассказал один старикан рыболов. Он сказал, что случилось это уже где-то лет 50 назад, когда он еще ходил пешком под стол, жертв не было, но судно так и не подняли со дна...
И вот, я уже там:
Парой миль южнее находилась моя следующая цель "Сухогруз призрак". О ней я узнал совсем случайно, отдыхая на берегу с бутылочкой пива, я услышал разговор двух парней, один из которых был одет в водолазный костюм:
- Ну, что Рэй, вы так и не нашли тот "Сухогруз призрак" что не дает тебе покоя? - Спросил один другого.
- Нет! Но он должен быть где то здесь! Все координаты сходятся! Если мы его найдем, то сможем поднять деньжат, говорят, на нем было пару интересных вещей когда он затонул...
Дальше они отошли слишком далеко чтобы я мог их слышать, но как я мог понять, они искали где то неподалеку, потому-что у них не было катера или скутера для дальнего заплыва.
Это уже была не точка на карте, а скорее область которую я планировал обыскать. Убив 2 часа и кучу нервов, я уже достаточно далеко удалился от стартовой зоны поиска, как вдруг увидел его. Забегая наперед - ничего ценного обнаружить не удалось, а жаль...
Третье место я точно знал где искать, так-как мне посоветовал его местный дайвер.
- Вот тут на дне лежит сбитый самолет времен второй мировой - сказал он мне тыча пальцем в карту. - Обязательно посмотри, он уже лет 70 тиной зарастает, но выглядит завораживающе. Естественно, я вновь под водой...
Интересно, успел ли пилот катапультироваться или пошел на корм рыбам и его кости растащили мурены или какая другая морская тварь? - подумал я. И тут раздался звонок на моем сотовом.
- Да - сказал, я нажав кнопку приема вызова.
- Я слышал вы ищете интересные места под водой в нашем штате? - раздался голос в трубке.
- Точно! А вы можете что то подсказать?
- Я пришлю вам смс с координатами, но это на ваш страх и риск. То что вы там найдете может вас и погубить... - Собеседник положил трубку даже не попрощавшись.
Так даже интереснее, подумал я, пощекочу себе нервы. Доехав до координат полученных в смс, я одел уже привычный костюм для подводного плавания и баллон с кислородом, так началось мое следующее погружение.
Поначалу я не понял даже что вижу....
На дне был какой-то огромный круглый объект, но подплыв поближе я понял, что кажется вляпался туда, куда не стоило.... Я пытался найти вход или что то подобное, но мои поиски не увенчались успехом, даже каких-то швов или чего то вроде выступающих поверхностей я не нашел.... Только какие-то полусферы на верхней части и что-то на-подобии антенн, торчащих оттуда же...
Кажется, внизу было что то похожее на двигатель или какое-то орудие? Не знаю....
Отправил эти снимки вам, а теперь думаю, не придут ли за мной люди в строгих черных пиджаках? Может быть, и они тоже правда?......
Это последний снимок, сделанный мной у того объекта, как-раз поднималось солнце, и я подумал, что это будет нечто впечатляюще.