Детство.
Sony Haeys рос в доме, где утро начиналось не с кофе, а с обсуждения главных заголовков дня. Его отец, Прохор, шеф полиции Лос‑Сантоса, привык видеть город с точки зрения порядка и закона, а мать, Анна, возглавлявшая новостное агентство Weazel News, смотрела на тот же город через призму правды и ответственности перед обществом. С ранних лет Sony наблюдал, как мать часами выверяет формулировки, чтобы не навредить и не солгать, как она отстаивала право на честный репортаж даже там, где проще было промолчать. В десять лет он впервые попал в редакцию: среди шума принтеров, звона телефонов и бешеной скорости дедлайнов он понял, что журналистика — это тоже служба, только её фронт — слова, а оружие — точность.
Юность.
Вдохновлённый примером матери, Sony поступил в медиашколу штата Сан‑Андреас, где упор делали не на красивые заголовки, а на проверку фактов, этику и умение оставаться объективным даже под давлением. Он совмещал учёбу с практикой: сначала писал короткие заметки для городских пабликов, потом делал репортажи с общественных мероприятий, учился брать интервью и видеть за сухими фактами живых людей. Параллельно он часто бывал в полицейском участке с отцом — и эти два мира, правопорядка и новостей, постепенно складывались в его сознании в единую картину: общество держится на прозрачности и ответственности. Окончив школу с отличием, он получил стажировку в Weazel News и впервые почувствовал, каково это — быть частью большой новостной машины.
Взрослая жизнь.
Став полноценным сотрудником Weazel News, Sony прошёл путь от младшего корреспондента до руководителя отдела городских новостей. Он освещал резонансные дела, работал в прямом эфире во время чрезвычайных ситуаций и научился балансировать между скоростью и точностью — качеством, которое мать прививала ему с детства. Со временем он начал заниматься не только репортажами, но и внутренней организацией: координировал работу команды, выстраивал процессы проверки информации и внедрял новые стандарты работы редакции. Опыт, полученный рядом с отцом, помогал ему понимать логику силовых структур и находить общий язык с источниками в полиции и других ведомствах. За годы работы он заслужил репутацию человека, который не гонится за сенсацией, а ищет суть.
Настоящее время.
Сейчас Sony Haeys стоит на пороге нового этапа. Когда в Weazel News открылась вакансия генерального директора, он воспринял это не как карьерную возможность, а как вызов — шанс продолжить дело матери и задать новые стандарты для всей редакции. «Я хочу, чтобы Weazel News оставался тем местом, где правда важнее рейтинга, а ответственность — выше скорости, — говорит Sony. — Я видел, как мама строила эту систему, и знаю, как её сохранить и развить». Он планирует усилить фактчекинг, расширить локальные репортажи и сделать редакцию более прозрачной для аудитории. Для него этот пост — не титул, а продолжение семейной традиции служить обществу.