- Автор темы
- Ваш никнейм: Dave Winchester
- Никнейм/ID нарушителя: Roman Ambassador
- Подробное описание ситуации: NonRP GOV.
Я обратился с жалобой на отсутствие конкретных требований и порядка осуществления судопроизводства в Судебном Кодексе и Процессуальном Кодексе, что противоречит части 2 статьи 33 Конституции штата Сан-Андреас. Данная статья гласит, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, административного и уголовного судопроизводства. Несмотря на это конституционное предписание (требование), в действующих Судебном и Процессуальном кодексах отсутствуют конкретные нормы, регулирующие порядок осуществления судопроизводства в этих видах судопроизводства.
Судья ответил на мою жалобу, указав, что "данная статья не требует наличия конкретных требований и порядка осуществления судопроизводства в законодательной базе штата Сан-Андреас". Считаю это решение неправильным.
Во-первых, я усматриваю явное нарушение конституционных норм. Часть 2 статьи 33 Конституции штата Сан-Андреас ясно указывает на необходимость наличия правовых механизмов для осуществления конституционного, административного и уголовного судопроизводства. Отсутствие таких механизмов в законодательной базе является прямым нарушением конституционных норм и препятствует надлежащему отправлению правосудия.
Во-вторых, возникает юридическая неопределенность. Отсутствие конкретных требований и порядка осуществления судопроизводства создает правовую неопределенность, что негативно сказывается на восприятии гражданами нынешнего порядка осуществления правосудия.
В-третьих, судья неверно истолковал конституционное требование, утверждая, что конкретные требования и порядок судопроизводства не обязательны. Такое толкование идет вразрез с основополагающими принципами конституционного права и является, по моему мнению, бредом.
Прошу признать решение судьи неправильным и необоснованным. - Дата и время произошедшего: 16:45 24.06.2024
- Доказательства нарушения: https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-na-nekonstitucionnost-no374.3035220/post-8429145
- Тайм-код нарушения: Нет.