Отказано Жалоба на администратора Ciri Riannon

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BritishFoxy

Начинающий
Пользователь
1. Мой никнейм: Michael Foxford.
2. Никнейм администратора: Ciri Riannon.
3. Подробное описание ситуации:
 Приветствую читающих эту жалобу. Раньше, играя на РП-серверах SAMP, я с 2018 года использовал одного и того же персонажа - британца Майкла Фоксфорда - и его биография, отражающая его жизнь на других серверах, это подтверждает.

Собственно, решив не изменять традиции и вновь сыграть за того же персонажа, я выложил в РП-раздел Альты уже заранее написанную и отредактированную под шаблон биографию. Но администратор, руководствуясь простым формализмом и буквальным пониманием правил РП-биографий, отклонил мне её за "несоответствие шаблону" и "обход правил в итогах". Соответственно, жалоба поделена на две части по смыслу - I часть про шаблон, II часть про итоги.

I часть - несоответствие шаблону РП-биографии.

Ну что ж, давайте пройдёмся по этому шаблону:

1) Основная информация - в биографии на месте, помимо указанных в шаблоне пунктов у меня и немало своих (имею право согласно п. 1.3 правил РП-биографий);
2) Внешние признаки - тоже на месте, под слегка изменённым заголовком "Внешность";
3, 4, 5) Родители, детство, образование - объединил эти 3 пункта в главе "Детство, юность и образование" раздела I - но ведь они имеются (и про родителей написано, и про где и когда родился, и про образование);
6) Взрослая жизнь - глава "Карьера и взрослая жизнь" раздела I, а также большая часть биографии - Майкл за 78 лет своей жизни немало успел пережить, чего вы хотели;
7) Настоящее время - глава "Настоящее время" раздела IV;
8) Итоги биографии - "Итоги биографии" после раздела IV.

Как видим, все пункты по шаблону на месте, я ничего не забыл - отличие лишь в отсутствии нумерации пунктов, но она в художественном произведении ни к чему. У меня возникает справедливое предположение, что администратор проверил лишь внешнее соответствие шаблону (мол, ага, нет 1-8 пунктов как по шаблону, сразу отказ) и итоги.

II часть - обход правил в итогах.

Кстати об итогах. Администратор зачем-то акцентировал внимание на том, что итоги №1 (про хамство в сторону силовиков и вооружённую самооборону), №2 (скорее всего, ошибка, и речь идёт о №3 - особый сленг персонажа) и №5 (про запрет состоять в силовых структурах) лишь информативные. Во-первых, зачем это разъяснять? Во-вторых, я поспорю с тем, что они информативные - дело в том, что этими итогами (№3 и №5) я накладываю на своего персонажа ограничения (в соответствии с п. 4 положения об итогах - итоги биографии должны содержать все отличительные черты персонажа, а не только выгодные самому игроку). Получается, я должен буду понести наказание, если мой персонаж назовёт своё лицо лицом, а не мордой, или вступит в LSPD - с его стороны это будет нонРП-поведением.

Касательно обхода правил проекта, упомянутого администратором по п. 2 итогов РП-биографии (от себя добавлю, что п. 1 тоже "обходит" правила по такой логике - хамство по отношению к сотрудникам). Я прочитал эти правила. Там есть такой пункт:

1.1. Проект основан на режиме RolePlay. Все действия происходят в вымышленном мире штата San Andreas. Штат расположен в США. Поэтому действия стоит отыгрывать, опираясь на американскую модель поведения и манеру общения, а именно:
  • Толерантное отношение ко всем социальным меньшинствам, религиозным группам, расам и национальностям.[/SIZE]
  • Уважительное отношение к сотрудникам правоохранительных органов.

Администратор считает, что я хочу обойти этот пункт. А мне обходить нечего - он к моему персонажу не относится. Пункт правил указывает - это американская модель поведения (и модель поведения, свойственная законопослушному гражданину). Мой персонаж - британец. Почему геттовец может послать полицейского к чёрту (что, с точки зрения администратора, является нарушением правил проекта), а мафиози - и вовсе похитить его, а мой персонаж не может "обойти правила"? Что у геттовца, что у мафиози, что у Майкла Фоксфорда другая модель поведения. Для британцев свойственен консерватизм - он имеет право оскорблять такие социальные меньшинства, как ЛГБТ и феминисток. Никакого наказания за "нарушение" этого пункта правил нет - получается, он имеет лишь рекомендательный характер и не учитывает РП-бэкграунд краймов или, например, моего персонажа - этакого "разочаровавшегося в силовиках" и консервативного, но законопослушного гражданина.

Ну и касательно пункта 4 итогов РП-биографии про маску. У нас в штате есть РП-законодательство - в частности, Этический кодекс. За нарушение РП-законодательства персонаж должен понести РП-наказание. С какой стати я не могу OOC-легализовать ношение персонажем маски лисицы (он, в конце концов, носит её только во время проделок, а не 24/7 - об этом в итогах написано), если это обусловлено его РП-биографией? Ношение маски лисицы во время совершения каких-нибудь неблагородных поступков не должно быть ООС-нарушением для моего персонажа - это укладывается в его РП-поведение. Должно быть лишь РП-наказание за IC-нарушение РП-законодательства.

III часть (бонус) - уголовные, административные и дисциплинарные проступки не должны наказываться по OOC.

Но это относится уже не столько к администратору, сколько к главной администрации сервера - пользуясь случаем, предлагаю вам внести изменения в правила сервера, касающиеся поведения и внешнего вида госслужащих. Правилами проекта запрещено сливать броники и прочее со склада - пусть это останется, раз запрещено на высшем уровне. Но всё-таки такие IC-нарушения, как несоответствие дресс-коду, наличие татуировок, неестественный цвет волос, сотрудничество с краймами и прочее должны наказываться в IC, по РП-процессу - никак не в OOC, поскольку администрация не должна вмешиваться в РП-процесс. Силовикам и судам на сервере практически нечем заняться - а так будет работа по отлову и суду над преступниками с должностями. Ну и тем же лидерам не составит труда уволить своего сотрудника за нарушение дресс-кода или за хамство в сторону гражданина, если он будет пойман.

Ну и, разумеется, т.к. Вашингтон есть Вашингтон, моё предложение не касается лидеров госструктур - их может увольнять "федеральное правительство" в лице администрации, в таком случае её вмешательство в РП-процесс гармонично.

Прошу проверить на компетентность действий старшую/главную администрацию.
4. Доказательства:
ответ администратора.
5. Дата и время выдачи наказания: 14/06/2022, 22:03.

Доброго времени суток.

Начнём по порядку.

Часть 1:
Перед написание RP биографии, если Вы читали правила оформления, существует пункт 1.3, который гласит:
1655463015480.png

Так как Вы нарушили тот самый шаблон, путём объединения нескольких пунктов в один, который обязателен к соблюдению - администратор имеет полное право отказать Вам в RP биографии. Вам никто не запрещал добавлять дополнительные пункты согласно примечанию к пункту 1.3, но соблюдать шаблон при написании - обязательно.
1655463291115.png

Часть 2:
Итог №1 - администратор дал Вам корректный ответ, т.к. вне зависимости от Вашей RP биографии, каждый подобный случай будет рассматриваться согласно правилам сервера/проекта.

Итог №2 - действительно нарушает правила проекта. На нашем проекте играет большое количество медиа личностей, которые ведут прямые трансляции на таких площадках, как Twitch, YouTube и т.д., из политики которых следует, что дискриминация по любому признаку — категорически запрещена, соответственно Ваш итог одобрен быть не может.

Итог №3, №5 - ввиду того, что данные итоги не могут никаким образом модерироваться администрацией, они являются лишь информативными, т.к. слежкой за их соблюдением занимаетесь только Вы, как автор биографии.

Итог №4 - на сервере существуют правила внешнего вида для государственных структур, которые стоят выше любого закона или кодекса, и именно исходя из пункта 2.2 данных правил - Ваша маска одобрена быть не может.

Часть 3:
Поведение гос. сотрудника - данное изменение внесено не будет. Вы далеко не первый, кто предлагает данную модель работы администрации с сотрудниками гос. структур, и на первый взгляд она действительно неплоха, но ровно до тех пор, пока не углубиться в поведение игроков на сервере, в частности, игроков силовых гос. структур.

Макияж - игрокам свойственно ходить так, как им нравится, совершенно не соответствуя RP модели сотрудника, и отследить подобный внешний вид прокуратуре не представляется возможным от слова совсем, ввиду того, что игроки не приходят на прокурорские проверки, ходят в масках полностью закрывающих лицо и голову и не дающих доступ к возможности увидеть макияж.

Наличие татуировок и неестественный цвет волос - не модерируются администрацией до тех пор, пока это не переходит некую грань, за которой игрок покрывает татуировками лицо, а волосы красит в ярко-красный цвет (для примера), что как и одежда, и грим, совершенно не могут соответствовать RP модели сотрудника.

Одежда - ответ на данный пункт максимально прост. Вы бы доверились сотруднику полиции, который подошел бы к вам в розовой футболке и пляжных шортах? На мой взгляд - нет, так и тут, сотрудник при исполнении носит ту форму, которая так или иначе походит на форму гос. сотрудника, дабы игроки отличали таковых от обычных гражданских. Что касается рассмотрения этих нарушений в IC - ответ останется тот же, что и в пункте про макияж. Переодеться игрок может за пару секунд в тот момент, когда его могут проверить, а все остальное время будет ходить в том, что ему нравится, при этом выглядеть совершенно не подобающе.

Связь с краймом - представьте такую ситуацию: Вы как обычно играете на сервере, как вдруг к вам подъезжает машина из которой выходят сотрудник гос. структуры и условный игрок MG-13. Игрок из преступной группировки MG-13 вас убивает, а сотрудник просто подбегает, смеется и уезжает с ним дальше. Явно неприятно, расчёт идёт на другое поведение от сотрудника.
Так и тут, рассматривать это в рамках IC процесса - практически невозможно.

Ответ администратора в теме с RP биографией, исходя из текста выше, полностью корректный.

Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху