Отказано Жалоба на администратора Dari May

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasper Montello

Участник
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Kasper Montello
2. Никнейм администратора: Dari May (В то же время, при участии ГА и иных администраторов гос)
3. Подробное описание ситуации: Совсем новый сервер, существует менее месяца, однако администрация по каким-то причинам не идет навстречу игрокам в устройстве государственной модели на этом сервере. Лидеры гос.структур стоят свой первый срок, на этих лидеров в этот момент возлагается самая трудная задача, по сути с нуля настроить работу этих самых фракций, и я убежден, что курирующая администрация должна в этом содействовать, а не расставлять всяческие запреты, которые возможно характерны для уже состоявшихся серверов, но не для начинающего.
3.1 В первую очередь хочу поговорить о GOV и в частности о судебной власти, в каком-то смысле это элита среди гос.структур, поскольку в сознании игроков, судьи - это профессионалы, способные на разрешение каких-либо споров и конфликтов, возникающих внутри игры и основанных на довольно емкой правовой системе. Администрация так не считает, администрация не возлагает на игроков-судей ответственность, которая им присуща в связи с этой ролью, вместо этого администрация устанавливает огромную бюрократизированную систему при которой судьи должны отправлять все свои судебные акты на проверку администрации, а некоторые судебные акты так и вовсе не могут публиковать до одобрения администрацией. При этом я не могу быть уверен, что администрация, проверяющая эти самые судебные акты более компетентна в вопросе отыгровки роли судьи, нежели сами игроки, занимающие эти посты, в частности речь идет о ПВС, ВС, да и обо мне лично, поскольку я имею опыт в судебной власти разных серверов проекта явно куда больше, чем деп куратор и куратор. И в этом нет их вины, ни в коем случае, просто система изначально настроена некорректно, эта проверка судебных актов не нужна, не припомню еще сервера, где такое практикуется, и вместе с тем не припомню проблем на тех серверах. Приведу примеры: Eclipse, Burton, Redwood - совершенно разная администрация, разная политика, но везде система устроена таким образом, что именно игроки играют в игру, а не администрация проверяет за ними как они должны играть в игру. Абсолютно непонятная система, загружающая как судей, так и следящую администрацию, ведь судебные акты (за исключением ПВС) можно обжаловать в рамках самой игры, не прибегая к помощи администрации. Вместе с тем, проверять судебные акты ПВСа - это воду в ступе толочь, потому что не спроста на этот пост назначается человек по обзвону, изначально это делается для того, чтобы в квалификации человека сомневаться не приходилось.
3.2 Возвращаюсь к тому, что администрация все-таки должна содействовать в становлении фракции, а не наоборот. Тем не менее, что мы видим - игроки подают жалобы и администрация потворствует им, убивая еще до конца не сформировавшуюся систему. Вот пример, игроки подают жалобы со следующим содержанием: "Согласно ИРЛ практике, обвинение по уголовным делам может предъявлять только прокуратура, так в РФ, так в США, так должно быть и у нас". Очень удобно устроились люди, когда решили тащить из ИРЛ только то, что нужно конкретно им в конкретной ситуации. Я хочу обратить внимание старшей администрации на то, что РП модель заключается в первую очередь не в том, чтобы скопировать какой-нибудь штат США, или скопировать законку РФ, а вместо этого РП модель заключается в создании самими игроками своей законодательной базы и следовании ей. При всем желании, у нас не получится сделать как в ИРЛ, именно по этой причине нужно быть прагматичными, брать из ИРЛ только основополагающие принципы и уже на них строить свою законку. Только представьте что будет, если я вдруг начну опираться на Конституцию США, судебные прецеденты Верховного суда США, вся законка сервера внезапно сломается, поскольку она как ни странно не соответствует федеральному законодательству США. Например, сошлюсь на 7 поправку к Конституции США, которая гарантирует мне право на разбирательство дела с участием присяжных практически в любом деле (цена иска 20 долларов - это копейки в настоящее время). Таким образом мы видим несостоятельность доводов, основанных на реальном законодательстве, их следует воспринимать как рекомендацию, а не как правило. К сути проблемы, игроки пожаловались на то, что обвинение предъявляется в частном порядке, а не исключительно прокуратурой, я же в свою очередь могу сослаться на то, что "исключительное право" прокуратуры на предъявление обвинения существует по той причине, что это прописано в законе (например РФ), следовательно если у нас прописано иное, то мы должны играть именно по этой модели. Игроки, подававшие жалобы очень любят ссылаться на законы РФ, поэтому для них же предлагаю ознакомиться со следующим: часть 3 статьи 246 УПК РФ говорит о том, что оказывается существует частное обвинение при котором его может поддерживать сам потерпевший. Получается даже в реальности есть практика при которой обвинение может предъявлять кто-то кроме прокуратуры, и даже без участия прокуратуры в целом, а в рамках нашей игры закон предусматривает частное обвинение по всем статьям, если были нарушены права обвинителя (то есть он находится в статусе потерпевшего). Вопрос к администрации, почему нельзя полноценно ознакомиться с ситуацией и вынести решение объективно, а не учитывая лишь доводы игроков, написавших жалобу? Я потратил около пары минут, чтобы раскрыть сущность РП модели, так еще и привел пример, что это существует в реальной жизни.
3.3 Очередная жалоба поступила по вопросу судебных пошлин. Игрок несомненно прав, судебные пошлины не закреплены в законе, следовательно с подателя иска нельзя ее истребовать. Однако, как и ранее, вопрос здесь к администрации, почему не пользуясь своими полномочиями по оперативному внесению правок в закон, администрация просто убивает мотивацию играть для судей, которые являются такими же игроками, которые так же хотят иметь комфортные условия для игры. Как выглядело решение администрации, которое есть: судьями просто запрещают брать пошлины за иски, указывая на то, что этого нет в законе. Как должно выглядеть адекватное решение этой ситуации: администрация для устранения возникшей проблемы вносит оперативные правки в закон, чтобы судебная власть могла в прежнем режиме функционировать. На любом сервере существуют пошлины, это в каком-то смысле уже обязательный атрибут судебной власти, поэтому опять же подчеркну, адекватным решением ситуации было бы редактировать закона таким образом, чтобы судьи могли взымать пошлины. При этом судебная пошлина является проблемой и в другом ключе, процент, который получает судья неприлично мал. За рассмотрение искового заявления судья получает 2.000 виртов, мне такую сумму называть стыдно. Для примера: Eclipse - 10.000 виртов, Burton - 15.000/20.000 виртов, Redwood - 30.000/40.000 виртов. Я привел фактические суммы, получаемые судьями на указанных серверах. Вопрос не в проценте пошлины, вопрос в проценте и в самой сумме, если бы администрация одобряла адекватные пропорции суммы пошлины и процента от нее, чтобы фактическая сумма, получаемая судьей доходила хотя бы до 10.000-15.000 виртов, то вопросов бы не возникало. Общался на эту тему с куратором GOV, получил как раз от него ответ, что более 20% от пошлины, как и увеличение суммы пошлины нам пока не одобрят, а спустя пару дней пошлины вовсе отменили.
3.4 Работу конгресса как будто бы попытались парализовать. Игрокам разрешили только редактировать законодательную базу, запретили переписывать ее с нуля. Это логичное правило, было бы, если это уже состоявшийся сервер, которое долгое время живет при существующей законодательной базе. В нашем же случае, сервер совсем новый, игрокам с разных серверов дали законодательную базу низкого качества, которую пытаться редактировать это переливать из пустого в порожнее. Заметьте разницу, игроки пытаются сделать как лучше, они убирают устаревшую закостеневшую законку, заменяя ее новой, подходящей под реалии сервера, а администрация хочет, чтобы игроки были скованы этой устаревшей законкой и пытались лепить на нее какие-то заплатки, которые положению дел не помогут. Я уже молчу про то, что законодательная база была взята с сервера La Mesa и после чего самым грубым способом обрезана. Привожу пример: в статье 3.3 закона о гос тайне осталось упоминание конституционных судей, которых на деле же больше нигде нет.
Итог: прошу старшую администрацию отнестись к этой ситуации с реальным пониманием, а не в одностороннем порядке рассматривать доводы других игроков, не советуясь при этом с представителями судебной власти.
Конкретнее:
1) Прошу убрать отчетность по публикуемым судебным актам. В случае каких-либо проблем, администрация может открыть и ознакомиться с документом непосредственно на форуме.
2) Прошу убрать "запрет ГА" на рассмотрение исков без участия прокуратуры. Законом обязательность привлечения прокуратуры ко всем искам никак не закреплена. РП модель также не пострадает, в реальности такое возможно.
3) Прошу решить вопрос с возвращением судебной пошлины в оперативном порядке при непосредственном участии администрации.
4) Прошу дать игрокам-первопроходцам нормальную возможность сформировать грамотную законодательную базу, которая будет отвечать текущим потребностям игроков сервера.
4. Доказательства: Рассмотрено - Жалоба на Rodjer Mesh | GTA 5 RP — Форум https://discord.com/channels/1183010101741760554/1189974682347241643
5. Дата и время выдачи наказания: с открытия и по настоящий момент

download_2.gif

Пункт 3.1
Проверка публикаций актов правительства администрацией вполне нормальная практика, тем более при открытии сервера, формировании правил, законов, полномочий и т.д.
Администрация не пишет за Вас НПА, а старается ограничить грубые возможные нарушения RP модели на корню.
На практике было безмерное количество прецедентов когда из-за отсутствие данной модерации и слишком поздняя реакция на уже опубликованные акты приводила к глобально негативным последствиям, которые отражались не только на все гос. структуры, но и на обычных игроков.
Со временем Гс. постарается по возможности где это возможно минимализировать данную отчетность, но полностью ее искоренить не предоставляется возможным.

Пункт 3.2
Ну тут я даже расписывать, если честно не вижу смысла, по Вашей логике, можно секретарю дать право обвинения, потому что мы можем, это же не ирл.
Да мы играем в игру и полностью всю судебную практику реализовать нельзя, но есть основополагающие
основы, как например разделение властей, которым Вы хотите полностью пренебречь, потому, что Вы так захотели.

Пункт 3.3
У Вас есть премии, самый большие пейдеи.
Если Вы хотите помогать казне и брать пошлины, как налог, то полномочий ввести пошлины без правок у Вас нет, если Вы хотите их добавлять - согласуйте и вносите корректировки через Конгресс.
Для меня непонятно почему этим должна заниматься администрация, если пошлины хотите Вы?
1.5 Запрещается обращаться к Администрации сервера с просьбой урегулировать вопросы/проблемы, которые можно решить через Правительство Штата.

Пункт 3.4
Касательно законодательной базы:
Серверу уже месяц, многие игроки к ней привыкли.
Никакого ограничения на редактирование так называемых "дыр" не давал.
Администрация будет только рада, если наша законодательная база будет улучшаться.
Все жалобы на законодательную жалобу не были подкреплены какими-то конкретными жалобами.
Просто взять удалить и вставить другую будет трудно для адаптации и не гарантирует, что она будет более устойчивой или же менее проблематичной.

download.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху