- Автор темы
- Ваш никнейм - Geta Schwarz.
- Никнейм администратора- Liza Senuq.
- Суть жалобы -
Насколько мне известно, администратор, выдавая наказание за нарушение правил (!) на нашем сервере, обязан ссылаться на пункт правил или же действующий регламент. Никакие иные способы выдачи наказаний не предусмотрены. Администратор, насколько всем известно, не может трактовать действия игрока в противную от него самого сторону, если правилами не предусмотрено иное. Выдавая наказание, администратор должен быть в состоянии сослаться на действующий регламент, чтобы игрок мог четко понимать, какое правило он нарушил, и где он может прочитать его обозначение.
Администратор Liza Senuq выдала мне наказание на правило "Non-RP-cop", которое само по себе не включает в себя тот момент, за который меня отправили в деморган, а именно за комментарий в личном деле игрока при посадке его в федеральную тюрьму, цитата "Очень буйный, не кормить". Возвращаясь к правилам гос. структур (https://forum.gta5rp.com/threads/pravila-dlja-gosudarstvennyx-struktur.1754395/) мы нигде не можем найти пункт, где правила запрещают нам писать подобные комментарии (которые, кстати, вполне себе соответствуют РП-модели, ведь личное дело задержанного передается непосредственно в руки сотрудникам саспы и помогает понять, как лучше взаимодействовать с оным).
На основании вышеизложенного, хочется повторить, что если нет регламентированного запрета на подобные комментарии, которые не содержат в себе ничего оскорбительного или уничижительного, то и выданное наказание не может считаться легитимным. После выдачи наказания, мне сообщили, что этот момент ранее обсуждался на собраниях с кураторами, но далеко не у всех игроков есть возможность посещать оные и знать такие моменты. Если нигде не регламентирован и не обозначен правилами момент, что я не могу писать такие комментарии, то и наказание, по моему мнению, не может считаться легитимным.
- Доказательства невиновности - *Правила государственных структур*, где отсутствует четкое правило, которое запрещает копу писать подобные комментарии в личном деле игрока.
- Дата выдачи наказания -