Рассмотрено Жалоба на администратора Maria Montessori

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vik1uchatel

Начинающий
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Mateo Bazuka
2. Никнейм администратора: Maria Montessori
3. Подробное описание ситуации:

Глава 1. Медиа-жалоба
Начнём с конца, с того, что окончательно вывело меня из себя и заставило написать эту жалобу. 04.05.2023 примерно в 17:10 администратор Rokuro Senjougahara выдал мне наказание по причине "DM ранее", после чего я сразу направился к нему в личные сообщения и попытался выяснить в чём же заключался DM, и, о чудо! У меня нашёлся откат моего так называемого "нарушения", на котором я убиваю игрока в преимущественно жёлтой одежде, который выбежал с титульной территории Vagos и направился по какой-то причине на крышу, где я сижу, ну и был соответственно мгновенно нокаутирован мной в соответствии с пунктом 1.4.1 В пределах Ghetto (цветные квадраты) разрешено открывать огонь по игрокам других банд не имея IC причины и без предупреждения Общих правил банд. Администратор конечно же, приняв к сведениям все мои аргументы и сообщив, что это всё не значит, что игрок - член банды Vagos, отправил меня на форум писать обжалование.
*Видеозапись ситуации от моего лица*
(0:03 - Игрок выбегает с титула Vagos, 3:05 - То, как он выглядит и непосредственно момент "нарушения")
Переписка с Rokuro Senjougahara:
https://media.discordapp.net/attachments/971677043064471572/1103723543147065425/image.png?width=625&height=671
https://media.discordapp.net/attachments/971677043064471572/1103723619152048199/image.png?width=641&height=671

Не сдавшись, я всё-таки решился написать Куратору Ghetto Maria Montessori и попробовать достучаться до неё. И вот какой ответ я получил по поводу ситуации:
1683219024847.png

Второй мой вопрос, который явно был не самый удобный для неё, естественно, остался без ответа:
https://media.discordapp.net/attachments/1068666378913058928/1103730884869365871/819dc5a8ec8f193083f599ef4cb74f8d.png?width=408&height=671

Именно после этого я понял, что общаться с данным администратором и что-то ему доказывать - бесполезно и смиренно приступил к выполнению заданий в деморгане, попутно поглядывая трансляцию своего любимого стримера - yara_black. И что же я увидел? Тот самый игрок, который залил на меня медиа-жалобу, по которой меня наказали за ДМ игрока без фракционной формы, в этой же самой нефракционной форме совместно со своим напарником из Los Santos Vagos катается по трассе и зверски истребляет сотрудников силовых структур. Я незамедлительно доложил об этом Куратору Ghetto, на что она ответила мне, что данный видеогеймер будет наказан:
https://media.discordapp.net/attachments/971677043064471572/1103726737122152498/image.png

После заверений Старшего Администратора Maria Montessori я успокоился и продолжил выполнять задания деморгана, попутно поглядывая стрим yara_black на втором мониторе, как вдруг слышу следующий "диалог" стримера-нарушителя и Maria Montessori, обещавшей мне наказать данного игрока:
*Видеозапись диалога Куратора Гетто и стримера*
Maria Montessori вежливо попросила его переодеться в дресс-код Vagos при совершении крайм-действий в личные сообщения. Буууум, наказала так наказала, даже сказать нечего, я бы не хотел попасть под такую горячую раздачу от Следящего за Гетто
https://media.discordapp.net/attachments/971677043064471572/1103731439666733207/3a27b9a9fe2ad753c6bb2e977668547c.png

На тайм-коде 0:57 видеозаписи выше Maria Montessori написала стримеру еще что-то видимо очень смешное и интересное, после чего стример резко что-то понял и всем об этом с гордостью сообщил. Интересно, что же такое она ему написала?:unsure:

Вот так и получается, что вроде бы ситуации со мной и стримером зеркальные: я убил его, ведь думал, что это - форма Вагос, а он краймил без фракционной одежды по той же причине, однако я получил деморган, а стример - предупреждение (ха-ха). Перед правилами сервера все равны, но yara_black оказался всё-таки ровнее, что тут поделать. А я вот очень сильно обиделся, что администратор меня обманул и сказал, что накажет игрока, а на деле погладила по головке. Я прошу проверить администратора Maria Montessori на компетентность и непредвзятость.

Глава 2. НА ФОРТ НАПАЛИ
03.05.2023 фракция Ballas совершило нападение на Форт-Занкудо с целью кражи материалов. Загрузив материалы, мы начали кататься по территории форта и ждать, когда пройдут заветные 5 минут, согласно пункту 1.21 После функционального использования ЭМИ, фракция должна продержаться на ФЗ не менее 5-ти минут включительно, перед тем, как матовозки смогут покинуть территорию Форта. Пока мы катались по форту, приехали сотрудники Army и начали простреливать колёса всем матовозкам, которые и без того не очень хорошо управляются и поворачиваются. Вследствие этого и еще ряда нарушений из 6 угнанных матовозок на титул Ballas была доставлена лишь одна. (Видеозапись нарушения от Army была передана ГА John Legion)
Мы уж было подумали, что матовозки откатят в соответствии с правилом
2.4 Запрещено оставлять "матовозки" без топлива и пробивать колёса до полного окончания нападения. | Устный выговор лидеру. Но как бы не так: Куратор Ballas Hinami Meow на собрании сообщила, что это работает только до того, как крайм сел в матовозки. Где об этом написано хоть слово? Неизвестно, Мария считает иначе и игнорирует нарушение от Army правила, написанного чётко и ясно. Позже Dep.Cur. Ballas Saqura Tensaid сообщил, что данную трактовку правил придумала не Хинами, а сама Maria Montessori, которая и писала эти правила.
*Разговор с куратором Ballas*
Однако вопрос удалось решить лишь благодаря тому, что нам ответил ГА John Legion и сказал, что стрелять по колёсам матовозок до окончания перестрелки нельзя вообще и откатил потерянные из-за этого матовозки. Получается, что Куратор Гетто просто придумывает свои негласные правила и обязывает игроков их соблюдать, а за несоблюдение может и наказать (не как Яру, а деморганом и минус баллами). В доказательство этому исключение к пункту правил похищений Исключение: Можно похищать (без денежного выкупа) при наличии веской IC причины для отыгровки RP-ситуации. При этом сами веские причины никак не регламентированы и есть лишь у Куратора Гетто в голове: Убийство члена банды или оскорбления, например, не являются веской причиной для похищения. А что же тогда веская причина, в случае, когда с организацией нейтральные отношения? Ответа на этот вопрос нам дать так никто и не смог.

Глава 3. Вайп Гетто.

На момент 30.04.2023 в гетто стояли всего два лидера: Marabunta и Bloods, а почти половина территорий в гетто принадлежала фракции The Families, однако Maria Montessori утверждала, что вайпа гетто не будет. Позже, спустя 7 дней после снятия лидера The Families, гетто всё-таки вайпнули, неизвестно почему так нерасторопно.

Глава 4. Ситуация в Гетто.
Maria Montessori видимо очень тщательно отбирает кандидатов на лидерские посты в гетто, ведь заявки рассматриваются по неделе, а иногда и более. Поэтому Гетто сейчас практически АФК: на GW выезжает лишь одна фракция - Ballas, Марабунта и Бладс катаются только на поставки, изредка пикая ганшопы, а лидер Vagos и вовсе заявил, что на графитки не ездит, потому что ему это невыгодно. Гетто-фракции, которые раньше показывали постоянный актив на территории Ghetto и на трассе, сейчас сидят фактически в афк режиме, а Главного Следящего за Гетто видимо всё устраивает, ведь это выбор фракции: ехать на гвшки или не ехать. Видимо за неделю так и не нашлось подходящего кандидата на лидерку, который был бы готов заниматься таким сложным и ресурсозатратным фракционным мероприятием как Граффити Вар. Может быть стоит ставить на лидерки не Воинов Семей, которые приходят в гетто зафармить ресурсов и материалов, а людей, которые будут готовы показывать актив?
https://media.discordapp.net/attachments/971677043064471572/1103745402223743138/image.png

*Разговор с лидером Vagos*
4. Доказательства:
5. Ссылка на жалобу с ответом главной администрации который вас не устроил: -​

Глава 1. Медиа жалоба.
Прекрасно понимаю вашу эмоциональную составляющую, честно говоря прочитав изначально вашу жалобу был так же удивлен ситуацией, пока полноценно не ознакомился с доказательствами с двух сторон и не сделал соответствующие выводы.
Начнем, пожалуй, с байта. Обсуждали с вами в личных сообщениях, и пришли к тому что - подобные действия мы оба не считаем корректными, но исходя из общих правил банд понятие "байта" - очень расплывчатое, на счет этого сделал отдельные выводы, в скором времени правила относительно байта титульной территории будут дополнены во избежание дальнейшей некорректной трактовки игроками/администрацией, и в целом для более логического и целесообразного воспринятия.
Теперь перейдем к вашему фактическому наказанию за убийство без причины. Исходя из трактовки пункта 1.4.1, действительно разрешено открывать огонь по участникам других банд без какой либо причины. Крутое правило, как по мне, и дает свойственный контент в гетто в качестве интенсивности перестрелок. Но, формулировка вызывает вопросы, так как понять человек состоит в банде или нет - довольно трудно, именно по этому считаю корректным дополнить данный пункт правил трактовкой с цветом одежды:
1.4.1 В пределах территории Ghetto (цветные квадраты) разрешено открывать огонь по игрокам других банд (ориентируясь на цвет фракционной одежды) без IC причины и предупреждений. не имея IC причины и без предупреждения.
Теперь в связке с пунктами 1.1 и 1.3 общих правил банд, этот пункт вызывать вопросов не должен.
Отвечаю на ваш второй вопрос заданный ГС Гетто в личных сообщениях: Я на месте среднестатистического игрока - не понял бы, что человек в такой одежде, который выбежал с титула, не является участником этой фракции. И я прекрасно понимаю Вас в этой ситуации. Но я, открывать огонь по человеку, который одет не совсем в цвета банды Vagos и бежит на меня без оружия - не стал бы. Лично мне всегда в жизни нужно быть уверенным в том, что я делаю, и на сколько правильным будет мое решение. Но люди разные, разные мнения, и если обобщать и анализировать именно игровую ситуацию 80% игроков на вашем месте так же бы открыли огонь. В данном случае считаю что вас стоило все таки амнистировать так как ситуация была не совсем идеально-однозначной, но амнистировать по регламенту - через обжалования, аргументируя свою точку зрения и наводя примеры почему так а не иначе. Но это сугубо мое мнение, и скорее всего во мне играет нотка лояльности и понимания ситуации. Одновременно с этим в любом случае я не поддерживаю подобный байт титульной территории и нахождение там ради нахождения, вместо обычной игры на сервере. Почему администратор не ответил вам на вопрос - уже решили и обсудили эту тему с администратором, за это от себя приношу извинения. Затем после вашего общения с администрацией, как Вы и описали, Вы пошли смотреть стрим. Внимательно посмотрел вашу видеозапись, изначально удивился, затем попросил у старшего администратора предоставить мне диалог с данным человеком, а так же объяснить свою позицию. Судя по аргументации администратора и по логам - данный игрок вступил во фракцию Vagos как раз таки за 2 минуты до того как подбежал к вам и Вы его убили на крыше, это даже по стриме видно который Вы смотрели. Как Вы прекрасно знаете, администрация не может выдавать наказания по стриму человека, без какой либо жалобы или фактически зафиксированного нарушения внутри игры. Именно по данной причине администратор не выдал игроку наказание, хотя по скриншоту который Вы предоставили - оно очевидное, вместо этого игрок был предупрежден, после чего поехал и изменил свою одежду. В диалоге который предоставил мне старший администратор ничего особенного нет, обычный диалог администратор-игрок с соблюдением всего регламента администрации. И к сожалению ситуации вовсе не зеркальные, так как наказаны Вы были по репорту администратором, который фактически увидел нарушение, а о нарушении игрока мы, как администрация узнали уже по самому обращению в личные сообщения.

Глава 2. На форт напали
Тут особо комментировать нечего, если честно, так как ситуацию решили сразу же в момент ее зарождения. Правило действительно вызывало вопросы, и трактовка ужасная. Сейчас уже привели в адекватный вид, который не должен вызывать вопросов. Всегда буду рад если будете сообщать подобные спорные или неточные (в вашем понимании) формулировки пунктов правил - для того, чтобы мы как администрация, могли их редактировать в таком ключе, чтобы каждому игроку все было максимально понятно. На счет ФЗ - объективно вопрос закрыт, правило изменено. В ближайшем будущем, очень-очень ближайшем, планируем пройтись по всем правилам сервера, от зеленых зон до нападений на поставки и постепенно очистить от лишней воды, переформулировать, и написать все более логически чтобы таких конфликтных моментов в будущем не возникло с каким то другими пунктами правил. Идеала никогда достигнуть невозможно, всегда будут конфликты, разборки и вопросы по тем или иным моментам, но минимизировать подобные ситуации однозначно можно. Относительно похищений, в целом никогда не было таких глобальных проблем с этим пунктом правил и люди понимали с какой причиной можно похищать, а с какой нет. Но в любом случае раз есть необходимость -на текущий момент ввели примечание чтобы убить проблему, в последующем планирую переработать полноценно правила похищений.

Глава 3. Вайп гетто.
Половина не принадлежала фракции The Families, лишь часть территорий, и я считал в целом что целесообразности в вайпе нет. Так как квадратов не было только у 2-х фракций, обычно в таких случаях мы за год и 3 месяца ни разу не вайпали гетто. Вины старшего администратора тут нет, более моя вина. После обсуждений, уточнения в целом политики проекта на других серверах относительно вайпов и в каких случаях они происходят - все таки сошлись к выводу что гетто нужно вайпнуть.

Глава 4. Ситуация в гетто.
Проблема временных интервалов рассмотрения заявок состоит не в тщательности их отбора, а в количестве поступаемых адекватных заявок на пост лидера банды. Подобная проблема сохраняется на многих серверах проекта. Именно по этому, приходится держать заявки более 4-х дней и дополнительно кидать напоминание о том что они открыты. За примером даже далеко не пришлось идти, текущие заявки на пост лидера MG-13 - 7 человек за 24 часа. Из 7-ми человек 4-х кандидатов не отберешь, и лидера уж точно не найдешь. А ставить на лидерку случайных людей, в надежде на то что они будут нормально стоять свой лидерский срок - мы не можем. Проанализировал новости, не так часто процесс становление лидера заятгивается на 7 дней. Не спорю, были ситуации, но обычно становление на лидерский пост занимает 4-5 дней. В любом случае от своей стороны сделаю все возможное чтобы ускорить процесс настолько насколько это только возможно.

Рассмотрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху