Рассмотрено Жалоба на лидера Верховного суда "Adam Sandstorm " №2130

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel NeGhost

Участник
Пользователь
Нарушитель
1. Ваш игровой NickName: Pavel NeGhost
2. Игровой NickName лидера и организация на кого Вы подаете жалобу: Adam Sandstorm, Верховный суд
3. Описание ситуации: Здравствуйте, уважаемая администрация, сразу обозначу несколько моментов почему это именно жалоба, а не обращение в фед. правительство. Жалоба на лидера подается в связи с тем, что дело зашло в тупик в IC пространстве. Опираясь на пункт правил гос. структур 1.4.1:
Если IC разбирательство не принесло результата или не состоялось по тем или иным причинам (например, выключена боди-камера во время ситуации), то игрок может подать жалобу на предполагаемого нарушителя, прикрепив доказательства и нарушения, и попытки решить ситуацию в IC. Тогда ситуацию рассмотрит администрация и может принять решение об NRP поведении государственного сотрудника, невзирая на срок давности предполагаемого нарушения.
А также 1.3 правил гос. структур:
Лидеры и управляющий состав государственных фракций, а так же все государственные служащие, принимающие участие в вынесении решений по наказанию других гос. служащих (судьи, прокуроры и т.п.), обязаны следить за соблюдением законов и правомерным исполнением своих обязанностей всем составом государственных структур.
Игнорирование указанными лицами нарушений от состава может быть расценено как NonRP.
Также обозначу и отвечу сразу на несколько вопросов, у нас на сервере действует "разделение ветвей власти", в связи с чем согласно закону о неприкосновенности:
Для проведения расследования в отношении судей Окружного суда и их помощников требуется специальное постановление Верховного суда.
Независимость судей является одним из основных принципов правосудия в штате Сан-Андреас. Ни одно лицо не может привлечь судью к ответственности, кроме Верховного суда, а также ни одно лицо не может оказывать какое-либо давление на судей. Вся исполнительная власть в целом, не может влиять на судей. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от исполнительной власти, так как работает конституционный принцип разделения властей.
Что мы можем понять из этого закона, так это то, что исполнительная власть (прокуратура) в данном случае ничего не может сделать судьям. Далее, мы можем понять, что что-либо сделать окружному судье может только верхолвный судья. В связи с чем, мною вчера в 18:00 было подано исковое заявление №0176 на окружного судью Kostya Neypokoev.
1690803424032.png
При подаче искового заявления, я столкнулся с тем, что судья за 3 месяца своей работы не удосужился сделать форму подачи искового заявления с представителем, как это сделано в окружном суде (там 2 формы). Пришлось додумывать самому, как это должно выглядить. Все необходимые сведения которые должны быть в исковом заявлении, описаны в судебном кодексе, главе IX, к которой как раз таки я и обратился.
Для удобства, я вынес в спойлер все требования, указал соблюдены ли они, и указал конкретный текст из искового заявления, связанный с пунктом.
9.4. В исковом заявлении должны быть указаны:
9.4.1. Наименование суда, в который подается заявление;✅
В Верховный суд штата
9.4.2. Имя, фамилия Истца, а также наименование представителя, если заявление подается представителем;✅
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pavel NeGhost, представителя истца, Erik-а Laportov-а
9.4.3. Имя, фамилия Ответчика или его идентифицирующий номер, в случае, если он является сотрудником государственной структуры;✅
подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Окружного Судью Окружного Судью Kostya Neypokoev
9.4.4. Дата подачи искового заявления;✅
Дата подачи: 30.07.2023
9.4.5. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов Истца;✅
Нарушение прав истца заключается в том, что его лишили права на справедливое судебное разбирательство, из-за ошибок судьи могло быть вынесено неправомерное решение в отношении истца. Истцу был причинен как моральный, так и материальный ущерб в виду его, как мы считаем, незаконного ареста.
9.4.6. Выдвинутые требования истца;✅
Признать действия ответчика неправомерными.
Реабилитировать истца по статьям 17.5, 15.6 вмененным ему 25.07.2023
Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации, 30.000$ за услуги частного адвоката.
9.4.7. Обстоятельства которыми истец обосновывает нарушение своих прав или законных интересов и на которых основывает свои требования с приложением доказательств подтверждающих эти обстоятельства;✅
Все обстоятельства подробно с датами описаны в исковом заявление, также приложено уголовное дело, чтобы подтвердить что это не пустые слова.
Уголовное дело от сотрудника прокуратуры - https://forum.gta5rp.com/threads/ugolovnoe-delo-cp-lssd-285.2065903/

9.4.8. Указание сведений о дате и времени событий, описанных в исковом заявлении;✅
В понедельник, 24.07.2023 в 19:16
В воскресенье, 23.07.2023, в 21:15
вмененным ему 25.07.2023
9.4.9.
Контактные данные (телефон, e-mail) Истца или его представителя;✅
9.4.10. Подпись лица, подающего исковое заявление.✅
Подпись (Истец): E. Laportov
Подпись (Представитель): P. NG
9.5. Истец или его представитель в исковом заявлении могут ходатайствовать об истребовании судом доказательств, дополнительно подтверждающих обстоятельства указанные в исковом заявлении.

9.6. К обязательным документам, прилагаемым к Исковому заявлению, являются:
9.6.1. Ксерокопия паспорта Истца;✅
приложены в "прилагаемой документации" в пункте 1
9.6.2. Ксерокопия паспорта Представителя (при ведении дела Представителем);✅
приложены в "прилагаемой документации" в пункте 1
9.6.3. Ксерокопия лицензии Представителя на осуществление адвокатской деятельности или ксерокопия государственного удостоверение (при ведении дела Представителем);✅
приложены в "прилагаемой документации" в пункте 1
9.6.4. Доказательства уплаты государственной пошлины;✅
приложены в "прилагаемой документации" в пункте 3
9.6.5. Номер телефона и адрес электронной почты ((discord)) Истца и Представителя (при ведении дела Представителем);
приложены в "прилагаемой документации" в пункте 2
9.6.6. Иные документы на усмотрение истца или его представителя;
9.6.7. В случае передачи уголовного дела государственным сотрудником, он обязан приложить скан-копию своего удостоверения.
Как можно увидеть, абсолютно каждое требование было выполнено. И это я вынес основные слова, если прочитать исковое заявление полностью, то оно раскроет ситуацию с нашей стороны, и у меня нет сомнений, что могут остаться какие-то вопросы или недоразумения после прочтения.
Но у Верховного судьи свое видение ситуации. Исковое заявление было отклонено по трём причинам:
9.4.5. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов Истца;
10.1.9. В случае, если иск написан спустя 72 часа с момента задержания или обжалуемых действий.
10.1.11. Заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.
Пройдемся по каждому из пунктов еще раз.
Я очень детально описал все события в исковом заявлении, я описал все даты которые были известны, описал ситуацию и привел выписки из закона касательно этой ситуации. По пункту 9.4.5 я предвидя недальновидность верховного судьи, вынес отдельным абзацом почему были нарушены права истца.
Нарушение прав истца заключается в том, что его лишили права на справедливое судебное разбирательство, из-за ошибок судьи могло быть вынесено неправомерное решение в отношении истца. Истцу был причинен как моральный, так и материальный ущерб в виду его, как мы считаем, незаконного ареста.
Верховный судья незаконный арест, незаконное решение без мотивировочной части, невызов ответчика в суд (был выпущен сразу ордер), его увольнение и дальнейшее нахождение безработным, без зарплаты он считает вполне нормальными вещами и считает что в исковом заявление "в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и интересов" не было достаточно описано. Хорошо, идём дальше.
10.1.9. В случае, если иск написан спустя 72 часа с момента задержания или обжалуемых действий.
Этот пункт напрямую отсылает нас к процессуальному кодексу, главе VIII, статье 4. Опять же, судебный кодекс не актуализируется и верховному судье неинтересно добавлять ничего нового, кроме статей "масло маслянное потому что масло" - вот яркий пример захламления судебного кодекса не нужным мусором
18.07.2023 Добавлено. Глава 5. Статья 5.19.
5.1.9. Требования и распоряжения Судей при осуществлении ими своих полномочий обязательны для всех государственных органов, должностных лиц, организаций и граждан без исключения.
Тем временем конституция, которая менялась в последний раз 08.12.2022
Статья 43. Требования и распоряжения судов и судей при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, должностных лиц, организаций и граждан.
Ну не будем говорить больше о мусоре, у нас его итак достаточно и вернёмся к нашим баранам.
Как мы поняли, это напрямую отсылает нас к обжалованию действий сотрудников правоохранительных структур, и должно вообще быть 48 часов.
Пролистаем процессуальный кодекс до его основных принципов, я бы сказал краеугольных камней, написанных задолго до судебного кодекса, когда еще половина "закона о судебной системе" находилось в процессуальном кодексе, о чем я уверен, даже не знает действующий Верховный судья.
Глава VI. Принципы процессуального кодекса:
1. Презумпция невиновности
2. Недопустимые доказательства
3. Сроки давности
Нас интересует третий пункт
Срок ведения уголовного дела равняется к 21 году (( 21 день )). Срок давности применения улик и заведения уголовного дела равняется до 7-х лет (( 7 дней )) с даты совершения преступления подозреваемым лицом. После истечения срока давности передача уголовного дела в суд не допускается. Дело прикладывается к номенклатурному делопроизводству и отправляется в архив.
Как мы видим, срок применения улик и заведения уголовного дела равняется 7 реальных дней. В данном случае улика - это непосредственно само уголовное дело и вынесенное в нём незаконное решение, уголовное дело именно то, что должно было быть заведено на судью и за что судья должен понести наказание, либо варном либо снятием с тюрьмой. Но верховный судья крутит закон вокруг себя как хочет. Я понимаю, вы скажете "вы кидаетесь словами и ничего кроме пустых слов". Хорошо. Вот вам доказательства того, что Верховный судья крутит закон как хочет и делает что ему вздумается, в зависимости от того кто перед ним. Вот исковое заявление против зам. директора USSS, не будем говорить о том что там было, нам интересны только сухие даты. В среду 26.07.2023 дело передано, 28.07.2023 оно рассмотренно, причем рассмотренно незаконно, с нарушением всех гласных и негласных правил судебного кодекса (что уж говорить, если бы не правило 1.4.1. ПГС, это бы смахивало на nRP судью, за что раньше давали варны). На это кстати есть IC жалоба которая в процессе. Можете взглянуть. В пятницу 28.07.2023 Верховный судья, который из 10 дел в окружном суде выбрал именно это дело, приказывает прокуратуре провести расследование в отношении МНБ и авторизовывает ордер. Опять же не будем говорить о липовом деле и каких-то безумных статьях в этом деле, мы посмотрим лишь даты. Вот само дело на МНБшника, как мы видим, всё дело это 2 улики, ордер SE и Постановление DHS №48, и вот тут возникает вопрос, как и почему судья мог приказать делать расследование на МНБ, если с его же слов, есть только 72 часа чтобы обжаловать решение сотрудника? Все верно, он применил процессуалньый кодекс с 7 дневным сроком заведения улик, ведь только так он мог что-либо начать против МНБшника. Постановление опубликовано 23.07.2023, что никак не может коррелировать с его приказом от 28.07.2023. Я думаю я доказал, что Верховный судья крутит и вертит законом когда ему вздумается, в зависимости от статуса человека (друг/недруг). Вернемся к нашим баранам вновь.

Мое исковое заявление подано на 6 день после решения, о чём также указано в исковом заявлении как и указано то, что это не жалоба или обжалование, это исковое заявление против судьи.
Это не аппелляционная или кассационная жалоба, это конкретно исковое заявление против Окружного судьи из-за нарушения им закона. Также напомню, что согласно одному из принципу процессуального кодекса: Срок давности применения улик и заведения уголовного дела равняется до 7-х лет (( 7 дней )) с даты совершения преступления подозреваемым лицом., что означает, что Окружной судья всё еще может преследоваться по закону.
Я описал 2 пункта отказа в рассмотрении искового заявления из трех. Последний пункт был:
10.1.11. Заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.
Извините меня, я представитель, которому заплатили 30.000$ (есть в договоре + скрины + отыгровки этого),у меня карт бланш от доверителя, я составляю полностью исковое заявление и оспариваю действия судьи от его лица, о чем сказано в самом начале искового заявления:
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pavel NeGhost, представителя истца, Erik-а Laportov-а


Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Pavel NeGhost, по совместительству представитель истца Erik Laportov, с заключенным договором об оказании юридических услуг Erik-у Laportov-у, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Окружного Судью Окружного Судью Kostya Neypokoev, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В исковом заявлении также указываю какие права были нарушены и почему мы их хотим защитить.
Нарушение прав истца заключается в том, что его лишили права на справедливое судебное разбирательство, из-за ошибок судьи могло быть вынесено неправомерное решение в отношении истца. Истцу был причинен как моральный, так и материальный ущерб в виду его, как мы считаем, незаконного ареста.
Но видимо Верховный судья считает, что отсудить деньги у государства, снять незаконные статьи и наказать и уволить судью это не защита прав и интересов. Будь это не нам неинтересно - искового заявления не было бы. В любом случае, логику ВСа не понять, лично мне.

Подводя итог, я считаю исковое заявление оформлено в полном соответствии с требованиями судебного кодекса, нет ни одной причины для отказа (основание для отказа не являются обязательным к исполнению), к тому же все эти основания которые привел Верховный судья являются безосновательными, а пункт из главы 9 вообще не может быть основанием для отказа. Все основания указаны только в главе 10, что опять же игнорирует Верховный судья. Я надеюсь на внимательное рассмотрение жалобы курирующим администратором, с учетом всех моих доводов, с независимое и беспристраной точки зрения. Поставьте себя в такую ситуацию и посмотрите на нее с моей точки зрения и вынесете верный вердикт. Безнаказанность судей еще ни на одном сервере не доводила до добра, в том числе и на рокфорде... Достаточно вспомнить мороз гова на месяц, ресструктуризацию гова и только новые лица на новых должностей. Я думаю это не просто так было. История имеет свойство повторяться.
4. Дата и время произошедшего: 31.07.2023
5. Доказательства нарушения:
 

Вложения

  • 1690803414289.png
    1690803414289.png
    130.7 KB · Просмотры: 2
Доброго времени суток, уважаемый игрок.

i0C3HWm.png

Внимательно рассмотрев вашу жалобу и изучив доказательную базу, выношу следующее решение:

В рамках рассмотрения уголовного дела CP:LSSD-285, 24.07.2023 в 19:16 составлено постановление Окружным Судьей Kostya Neypokoev о привлечении к ответственности сотрудника LSSD Erik Laportov по статьям 15.6 и 17.5 Уголовного кодекса.

25.07.2023 гражданин Erik Laportov подает Заявление на юридическую реабилитацию №693, в котором заявляет:

Я, Эрик Лапортов, отбывший наказание по статьям 15.6, 17.5 (УАК СА) за 24.07.2023, раскаиваюсь в содеянном и подаю заявление на юридическую реабилитацию. К заявлению прикладываю ксерокопию паспорта. В случае удовлетворения заявления я готов оплатить государственную пошлину.


Тем самым, гражданин Лапортов признает свою вину. Далее Апелляционный Судья Andrii King принимает данное заявление на рассмотрение.

В момент рассмотрения заявления на юридическую реабилитацию, 30.07.2023, представитель истца Эрика Лапортова, Pavel NeGhost, подает Исковое заявление №0176 в Верховный суд против действий Окружного Судьи Kostya Neypokoev, совершенных в рамках рассмотрения уголовного дела CP:LSSD-285, и просит суд:

2. Реабилитировать истца по статьям 17.5, 15.6 вмененным ему 25.07.2023


В связи с признанием гражданином Erik Laportov своей виновности в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 и 17.5, судья закрыл судопроизводство по иску №0176. Также судья вправе отказать в принятии искового заявления, если оно подано спустя 72 часа с момента задержания или обжалуемых действий, согласно Судебному кодексу главе 10, статье 10.1.9.


Нарушений со стороны Верховного судьи не выявлено.

i0C3HWm.png


С уважением, Gabriel Angelos.
Рассмотрено.
Закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху