- Автор темы
- Ваш ник ( Имя_Фамилия ): Lui Delattore
- Описание причины подачи жалобы:
Уважаемая красная администрация, обращаюсь к вам с целью оспаривания решения главного администратора сервера Davis Neal Caffrey
Описание самой ситуации: 29 мая 2023 года в 20:34 я находился в Федеральной Тюрьме, отыгрывая свою роль в качестве сотрудника правоохранительного органа FIB, для выполнения поставленных мне задач. Примерно в это время один заключенных, грубый нарушитель правил сервера "багоюзом" выбрался из выделенной ему территории федеральной тюрьмы, где он может находится. В рамках РП процесса этот инцидент расценивается побегом из тюрьмы с его стороны, согласно законодательной базе, при этом игроки, отыгрывавшие свою роль сотрудников правоохранительных органов имеют право применить летальное оружие и расстрелять заключенного, поскольку сам побег из тюрьмы с точки зрения ЛОРа и РП несет угрозу жизни и обществу, что уж тут говоря про самих игроков, которые играют РП и в рамках своей роли находятся в федеральной тюрьме. Данный игрок был задержан (на него были надеты наручники), но поскольку функционал государственных фракций (всех кроме SASPA) не позволяет посадить заключенного в карцер, или куда-либо, а на данный момент игроков из фракции SASPA не находилось в Федеральной Тюрьме в целом, как это обычно и бывает, я принял решение расстрелять заключенного, поскольку я имел право на этот как сотрудник правоохранительных органов по законодательной базе. На меня была подана жалоба #9965 от игрока, которого я расстрелял, опять же грубого нарушителя правил сервера, он обвиняет меня в DM.
Ссылка на жалобу: https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-9965.1927718/
Администратор Forester Swoosh усматривает в моих действиях нарушение правил сервера и выдает мне деморган 3600 секунд и варн, во первых это наказание является слишком жестким, ведь я руководствовался правилами сервера, игровой механикой и законодательной базой сервера, во вторых наказание не является правомерным, ведь нарушения я не совершал.
Я подаю обжалование, в котором в крации описываю ситуацию, на что мне отвечает главный администратор: "Не было причины для убийства игрока". После недолгой дискуссии в дискорде с главным администратором, я выяснил что он ссылается на пункт правил 3.14 "Правил для государственных структур".
Положение из правил: - 3.14 Сотрудники силовых структур должны опираться на стадии применения силы отталкиваясь от обстановки.
Примечание: В случае, если преступник не представляет опасности (безоружный в бронежилете) - задача гос. сотрудника разобраться, а не нейтрализовать игрока.
В момент убийства игрока я так же руководствовался правилами сервера, законодательной базой, но поскольку у сотрудников правоохранительных органов нет функциональной возможности что либо сделать с заключенным, который выбрался "багом" из федеральной тюрьмы, что бы действия с заключенным были максимально приближенными к реальным действиям в данной ситуации реальных сотрудников правоохранительных органов, было введено положение о том, что мы можем расстреливать заключенных, ведь это расценивается как побег из тюрьмы. Прошу при вынесении решения учитывать данный пункт правил:
Незначительное отклонение от данных правил квалифицируется как IC нарушение и рассматривается в Role Play процессе, путем подачи жалобы или обращения в суд.
- Доказательства ( Если потребуются ). https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-9965.1927718/
- Ссылка на жалобу с ответом главной администрации который вас не устроил. https://forum.gta5rp.com/threads/obzhalovanie-nakazanija-ot-forester-swoosh.1928359/