Рассмотрено Жалоба на управляющий состав администрации, куратора GOV [Darki Scott, Rei Mouse, John Legion]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander_LaPorte

Участник
Пользователь
1. Ваш игровой никнейм: Alexander LaPorte
2. Никнейм администратора: Rei Mouse, Darki Scott, John Legion
3. Подробное описание ситуации: Доброго времени суток, управляющий состав администрации, и администрация проверяющая данную жалобу. В ходе рассмотрения жалобы будет несколько глав, относящиеся к сроку Губернаторства в период с 20 июня по 27 августа (37 дней), отношение администрации к лидерам, игрокам и к правилам сервера, проекта и законодательству.

Глава I
16-17 числа был снят Губернатор Kevin Diez, и я, будучи Спикером Конгресса был назначен 20-го числа на пост Временного Исполняющего Обязанности Губернатора, 25-го числа вступил в должность по итогам рассмотрения заявлений без проведенной беседы. Тему открыли в понедельник, и с понедельника до следующего понедельника держали заявления открытыми, каждый день говорили что тему закроют завтра, завтра, завтра и так далее, пока это не дошло до Главного Администратора, что следящие администраторы не закрывают заявления на пост Лидера, но тут случилось, что всё таки спустя неделю закрыли заявления на пост лидера и назначили меня:
DivCyco.png
В ходе работы на моем сроке, я сделал достаточно много, начиная с повышения нормы поставок материалов, ранее норма была 60-80 тысяч в неделю (сумма одного кг = 55$), я сделал норму 140 тысяч (сумма одного кг = 55$), и смог выдержать казну Правительства на том же уровне, и повысил норму премирования в неделю государственной фракции (ранее переводилось 200-400 тысяч) на моем сроке же, 600-900 тысяч. Состав правительства работал активно, и выполнял свои должностные обязанности, но как всегда, к правительству могут быть вопросы и конфликты.

Глава II
Игрок сервера Nick Sionis, вместе с Vladimir Acid, Rene Ho, Alex Wise произвели конфликт в начале моего срока моим Вице-Губернатором Chris Bergstrom, в ходе которого мне ставили условия - либо мы делаем вотум, либо ты снимаешь человека с поста Вице-Губернатора и стоишь дальше. Естественно, как разумный человек, просто по их хотелке, я снимать человека не буду. С первой же недели на меня старались написать вотум, но тут то не случилось, и сделали они это спустя 4-5 недель моего лидерского срока.
9WzG0wb.png

d9Bzkuf.png

Глава III
Практически неделю назад, написали вотум недоверия к Правительству, который был сразу же одобрен Главным Следящим за государственными структурами, внимание - вотум:
eDFbGoG.png

Улыбнулись, посмеялись и поехали дальше. Вотум в сторону правительства, это ответственное мероприятие, за которым должны следить администраторы, проверять все тщательно, но из-за личной неприязни от администрации это одобрили и уже запустили выборы. Управляющий состав всячески нас игнорировал и не хотел выслушивать, уже начали писать новости, и в последний момент Rei Mouse всё таки согласился со мной поговорить в ЧП канале (лидерская) и обсудить "мирный" митинг и запуск референдума. Во время проведения "мирного" (почему в ковычках, это далеко не мирный, был вооруженный мятеж) Куратор STATE Rei Mouse не находился в игре и не мог проконтролировать данное мероприятие, на нем находился Darki Scott - Куратор GOVERNMENT, и он никак не поспособствовал нарушениям со стороны государственных структур и игроков, которые находились на митинге. Только нами зафиксированы следующие нарушения:
🟡
14.1 [Ф] Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность. ➥ 4 года лишения свободы
.
🟡
14.2 [Ф] Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а равно вооруженный мятеж, в нарушение Конституции штата Сан-Андреас, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя штата Сан-Андреас. ➥ По решению суда до 8 лет лет лишения свободы.
🟡
14.4 [Ф] Государственная измена - деяние, совершенное гражданином штата во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, экономической и национальной безопасности Соединенных Штатов Америки: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству или иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против США, организация или задумка процесса смены власти недемократическим путём: государственный переворот, народные собрания, которые имеют цель свергнуть власть. ➥ По решению суда до 6 лет лишения свободы.
🟢
12.6 [А] Хулиганство, то есть неоднократное нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях. ➥ Штраф в размере до 5.000$. От 20 до 40 суток ограничения свободы при отказе уплаты штрафа. (Заключение под стражу, в случае, если действия общественно опасные).
🟢
/
🟡
12.7 [A/Р] Незаконное проникновение на охраняемый, в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, объект. ➥ До 40 суток лишения свободы, в случае рецидива до 2-х лет лишения свободы.
🟡
17.6 [Р] Неповиновение законному требованию/распоряжению правомочного, либо намеренный уход/побег от такого лица (прокурор, сотрудник полиции, сотрудник USSS, сотрудник SASPA, военнослужащий находящийся на посту, во время специальных операций и т.д.).

Вооруженное нападение на правительство, ворвались в кабинет Губернатора с оружием в руках (и там были ХАЙ РАНГИ), которые даже не могли контролировать мероприятие и нарушали уйму правил сервера, законодательства.

ZUgfp8W.png

AmNfEwB.png

OUqcjH3.png

xY0Nqs0.png

AhRjzaE.png

rV9zlqa.png

gfaKnxt.png

wjougyI.png

c40hyaf.png

6LTQwNh.png

2ZIDXYc.png

uQVDkFA.png

VfoAcPW.png

Видематериалы проведенного митинга:
1.
2.
3.
4.
5.

После запуска выборов, мы пошли общаться, где объяснили, что:
1. Вотум написан максимально не правильно.
2. Поговорили о том, что "мирного" митинга не было, потому что толком общения с Правительством не было, Правительство не было предупреждено о митинге, потому что предупредили их подружку Rene Ho, которая никак не уведомила Правительство, а значит было нарушено законодательство принято не легитимным, а значит запуска не должно было быть, но ГС Гос всё таки запустил, не смотря на многие ошибки. По итогам двух часового разговора, о выявленных ошибках со стороны Администрации, Государственных Структур, Игроков выдвигающих вотум - корзину закрыли и вотум отклонили.

В правилах сервера ALTA нет промежутка после неудачной попытки вотума Правительства, а значит вотум может выдвигаться каждый день, просто по их хотелке и решению. Что в принципе случилось, во время диалога с Rei Mouse я показал ему два адекватных более менее вотума, и что выдвинутый вотум мне - полный провал, на следующее утро я вижу эту картину:
So22WLG.png

VvFVc6S.png

Да, это именно то - о чем подумали сразу все, администрация после неудачной попытке писали 2-4 часа документ, потому долго общались с демострацией экрана вотума, позже от публики ушли в комнату обзвона
7RiNJCw.png

Очень печально и грустно, что собственные кураторы, следящая администрация негативно относиться к своей фракции и за 37 дней я не получил ни одного бального взыскания (иск: одна не правильно заказанная поставка), а значит правительство работало без нареканий, ни жалоб, ни судов и в общем после этой беседы, со стороны выдвигающих вотум - было сказано, ждите - новый вотум готов и уже одобрен сразу. Что в принципе случилось, произошёл второй митинг на лужайке правительства, но момент из правил:
- По итогам референдума в связи с импичментом. Необходим мирный митинг с участием более 4 руководителей государственных структур, а также их сотрудников.
К сожалению или счастью, Генерала Национальной Гвардии во время проведения митинга и передачи документа его не было, он приехал уже после передачи вотума и уехал практически сразу, а значит - митинг проходил с участием 3 руководителей , а вывод из этого - нарушено OOC правило сервера и IC законодательство (конституция) и референдум не должен быть запущен, но его запустили. Во время передачи документа, лидеры государственных структур нарушали правила рп отыгровок, правил сервера, игнорируя команды /me, /do от Chris Bergstrom, во время передачи документа, а равно уже нонрп мероприятие и нонрп со стороны лидеров государственных структур. На вотум не была поставлена подпись Губернатора, Вице-Губернатора, ВрИО Губернатора - а значит референдум не одобрен и запущен не может быть, потому документ не был предъявлен и подписан сторонами.

eRitdeS.png

Из взятия OOC правил,
В случае отрыва голосов не более, чем на 10% между кандидатами, может быть назначен второй тур голосования с сохранение уже имеющихся голосов.
Отрыв менее 10%, а значит должен быть назначен второй тур голосования. Поскольку, гс гос запретил агитацию на территории мэрии, ссылаясь на пункт правил 6.30
MOiwIww.png

Но у нас не выборы Губернатора, что бы запрещать данный пункт) А значит, и должен быть назначен второй тур голосования, коль отрыв голосов менее 10%, всего то 15 голосов. На что не поступило ответов ни мне, ни другим игрокам, задающий данный вопрос. Момент со вторым митингом был написан Главному Администратору John Legion, который попросту проигнорировал (да и меня ГА игнорировал по некоторым моментам, ни одного сообщения за срок не получил от него)
cZseoJq.png

Глава IV

Законодательство сервера переживает на лучшие дни, очень много дырок, много абузов оос правил и других законов сервера, на что мы написали собственный конгресс на котором лидеры сидели в конфе и ставили кресты, не выслушав законопроект даже, сразу ставили кресты. Передав эту информацию ГС-у ГОС, не было предпринято никаких мер в сторону лидеров, а просто забили.
ГС ГОС заморозил процедуру проведения конгресса:
0JH8um4.png

И сообщил, что до 1-го сентября будет новое законодательство (конституция, судебный кодекс, этический кодекс, процессуальный кодекс, трудовой кодекс, закон о ЗОТ, закон о государственной и служебной тайне и так далее) - но ничего не будет, потому что наши законы пропускают по IC причинам:
WyK9hkI.png

Мне говорят что разделять закон о Правительстве и Офисе Генерального Прокурора не будут, потому им это не хочется. Закон USMS вводить тоже не будут отдельно, сказали - пишите это в закон USSS, разделять Министров тоже якобы не хотят. Администрация нагло лезет в RolePlay процесс и принимает самостоятельно решение, как им комфортно админить без изменений в законодательстве. То мы с 5-го июля по 9 августа проверяем законы, игнорируем и потом просто отклоняем по их хотелке, без причин, потому что им это не нравится.
Крайне не приятно делать предвыборные обещания, что сделаем законодательство лучше, круче, без дыр - а тебе администрация отклоняет всё, потому что им это не нравится.
Далее создают тему: https://forum.gta5rp.com/threads/zakon-o-zakonodatelnyx-aktax.1226591/ (ранее заголовок был просто "Законодательные акты") , спросите - а что тут не так? Да потому данная тема не имеет никакой юридической грамотности на сервере, просто два пункта:
lmXF7Jv.png

Почему указал на печать, да потому что следующий пункт гласит:
Статья 4. Все законодательные акты должны быть выполнены строго по примеру, указанному в названном законе Глава 2 Статья 4.
Вау) Губернатор, Вице-Губернатор обязаны использовать печать Министра Юстиции, из-за этой дырки использовали исковое заявление в суд и вотум недоверия к правительству. Администрация игнорировала, когда мы говорили о данной проблеме и никак не помогала нам, потому что данная тема даже не конгрессом принята и в итоге, это даже сейчас не исправляется.

Из итогов хочу подытожить выводы и требования по самой жалобе:

1. Пересмотреть "мирный" второй митинг, увидеть айси и оос нарушения со стороны лидеров государственных структур и администрации сервера, управляющего состава администрации ALTA. Наказать нарушителей, и отменить действия второго вотума и отмены результатов референдума и вернуть обратно как было.
2. Переписать грамотно правила снятия лидеров, правила написания вотума недоверия правительству, установить КД после неудачной попытки референдума, прописать какие могут быть возложены взыскания в сторону структур, подписавших вотум.
3. Исправить моменты с Конгрессом, Законодательством - убрать ненужное, принять то, что принял конгресс - задача администрации проверить законопроект на OOC составляющую, а айси - это айси процесс, будьте добры с пониманием относиться к игрокам вашего сервера.
4. Рассмотреть поведение администрации сервера в ходе которого одобрялись такие вотумы, не имеющих никакого смысла, а просто - захотелось, проводите митинг и я запущу выборы, ничего себе! На лидеров государственных структур за ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ законодательства максимум судебный штраф, а тут батс и просто захотели, сняли.
5. Заморозить заявления на пост лидера правительства, в связи поданной жалобы на управляющий состав сервера.

*Я согласен пойти в удобное время в войс с управляющим составом для решения данной ситуации, моментов с митингом и одобрения вотума и в целом работы Правительства, потому что это далеко не все, что было изложено мною лично выше.

4.
Доказательства: приложены выше. Нарушение отыгровок, игнорирование РП во время второго митинга.
5. Дата и время выдачи наказания: 27.08.2022 в два часа ночи.

После опубликования результатов вотума недоверия, я сообщил ГС-у гос о том, что у нас вотум был одобрен семьей и их альянсом.

ASTRAL, MCGREEN, GRIME, WISE - одна дружная семья, от сюда подписи были собраны лидерами от семьи.
1661614801460.png

1661614809380.png

1661614816332.png

Решение исключительно принималось семьей, поэтому вотум легко был написан и подписан лидерами государственных структур из личных побуждений их сафамов. Блат на сервере есть, писали администрации, реакции никакой нет.

Игрок подает исковое заявление: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-nosc144.1352356/, в котором два ответчика ASTRAL, ну и что? Иск принимает Председатель Верховного Суда Takada Astral и назначает специального прокурора Serhio Astral, такие проблемы на сервере очень часто, правосудия на сервере нет никакого. За то на выдуманные причины нарушения правительства, вотумы одобряются.

Всячески не согласен с одобрением вотума и отказа в запуске второго тура выборов, на посту Губернатора, как я ранее сказал, я простоял 37 дней. Показал я себя, считаю как и мой состав достойно, мы сделали достаточно нововведений, я выполнил работу более чем три губернатора передо мной на лидерских сроках. Я не пытался и даже не задумывался с казной играться - я повысил норму и держал ее в темпе, повысил премии, дабы в гос. структурах стало по интересней играть.
За 2-3 недели лидерского срока я достиг максимальной лидерской оценки - оценка 10, это суммарно где то 200-300 лидерских баллов, и не получал взыскания за нарушение старшего состава, потому что я активно со своими заместителями активно работали.

1661616673423.png

Лучший состав Правительства за полгода существования сервера, govsotka.

В данной жалобе будет рассматриваться корректность действий администрации.

1. Администрация искренне благодарна вам за проделанную работу на посту губернатора. Каждый человек, который старается делать сервер лучше заслуживает похвалы и уважения.
2. Конфликты игроков, и почва которая сформулировала повод для референдума никаким образом не играет роли в принятии решений. У власти всегда есть оппозиция, это нормальное явления, и причины формирования оппозиции бывают разные, от весомых и конструктивных до личных.
3. Теперь давайте разберемся что такое вотум недоверия.
Вотум недоверия – проявление, путем голосования, палатой парламента (в основном нижней палатой) неодобрения политической линии, определенных действий или законопроекта правительства страны или отдельного министра.
В политической практике выражение вотума недоверия приводит:
к выходу в отставку правительства и формированию нового правительства;
к роспуску парламента и проведению досрочных парламентских выборов.
Инициатива выдвижения вопроса о вотуме недоверия может исходить от правительства, от парламентских фракций или групп депутатов.

В игровых реалиях, согласно правилам сервера, выдвижения вопроса о вотуме недоверия может исходить исключительно от 4-х руководителей государственных структур. Действительно, подобное мероприятие играет довольно важную роль в жизни сервера, и администрация должна тщательно следить за всем процессом. Но о какой личной неприязни от администрации к вашей личности идет речь я искренне не понимаю. Как я и упоминал вам в личных сообщениях, главный следящий за государственными структурами никогда о вас в каком то негативном формате не отзывался. Я лишь слышал о вас позитивную линию. "Управляющий состав всячески нас игнорировал и не хотел выслушивать" - тоже данную формулировку до конца не понимаю, мне Вы абсолютно ничего в личные сообщения на счет проведения референдума не писали, а предоставления доказательств относительно того что вас кто-то игнорирует - я не увидел.

Дальше, на счет того что Вы пообщались, и объяснили моменты:
1. Вотум недоверия - это обычное изъявление того, что лидеры государственных структур недовольны политической линией власти. Нет никаких требования к написанию вотума в текстовом виде. Правилами сервера не регламентировано ничего относительно того, что должен быть документ или почва для выдвижения вотума недоверия. Файлик в google docs был написан исключительно для RP составляющей. Никакой шаблонизации или требований к нему нет.
2. В данном случае администрация полностью решила ваш вопрос и согласилась с аргументацией, и в следствии чего, как по мне приняла правильное решение.
3. Действительно в правилах сервера нет никаких интервалов, в случае неудачной попытки проведения референдума, что не считаю нормальным. Очень жаль что подобные моменты замечаются лишь после практической части. Данная недоработка будет исправлена, а так же исходя из текущего опыта в целом переработаны правила снятия губернатора с его поста.
4. На следующее утро вы видите картину в которой администрация общается с игроком, как и в целом мы недавно общались с вами слушая вашу точку зрения, аргументации, и позицию. Я считаю вполне адекватным то что администрация вникает в ситуации и идет на встречу игрокам в моментах где необходимо что-то обсудить в голосовом формате. Не знаю как вообще можно было подумать о том что администрация пишет текст вотума и помогает с этим игрокам. Если бы какой-то администратор решил настолько грубо вмешаться в РП процесс - это бы привело к мгновенному снятию администратора с его поста. В данном канале из администрации никто не писал текст вотума недоверия, что было в целом обсуждено с главным следящим.
5. То что к вам кто-то плохо относиться - придуманная вами позиция, ничем абсолютно не подкреплена и не аргументирована. Я понимаю что это ваше мнение, оно исходя из каких то факторов сложилось, но и Вы подумайте пожалуйста о том, что если бы у администрации были бы к вам претензии, на лидерский пост Вы бы не встали исходя из пункта правил подачи заявок на пост лидера Government, а именно: 9. Адекватность и отсутствие конфликтов с администрацией.
6. По поводу участия всех руководителей государственных структур, после разговора с вами в голосовом канале - запросил информацию относительно присутствия лидера Армии на самом митинге - и доказательства мне были предоставлены.
7. Вы вырезаете правило из правил проведения выборов на пост губернатора, которые к референдуму не имеют абсолютно никакого отношения. Второй тур на проведения референдума не должен был назначаться. Администратор ссылался на правила ПРОЕКТА запретил агитацию на территории мэрии, что вполне логично и правильно.
8. Сообщения которые были написаны мне игроком - за это прошу прощения, что не ответил, иногда что-то теряется, но человек мог продублировать и я бы дал свой ответ. Вам я практически всегда отвечал в личные сообщения, можете сами их перечитать и убедиться в этом, за весь свой срок Вы мне писали всего 2 раза, первый раз 08.08.2022, второй раз 27.08.2022 где я пошел с вами в голосовой канал и обсудил все интересующиеся моменты.

Итоги:
1. Большинство вопросов из жалобы было обсуждено с вами в голосовом канале, и некоторые итоги подведены в нем.
2. Правила снятия губернатора, как я и указывал выше, будут переписаны и подобные мероприятия будут шаблонизированы на уровне правил сервера.
3. Самое ключевое - у игроков есть 2 требования для проведения референдума по текущим правилам а) Согласие 4-х лидеров государственных структур. б) Митинг. Затем идет процесс запуска выборов. Администрация вас не снимала с лидерского поста. Выбор сделали исключительно игроки, и винить администрацию в этом не совсем целесообразно в данном случае. Поймите, пожалуйста, тот фактор что вас сняли игроки, а не администрация. Нет такого формата что "просто захотели", игроки пользуются правилами сервера, и их возможностями, Главный следящий за государственными структурами не мог поступить по отношению к игрокам в формате "просто захотел и отказал".
4. Вам лично ничего не мешает принять участие в новых выборах на пост губернатора штата.

Рассмотрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху