- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина: Eduardo Insolencov
Обращение №1472
Дата подачи: 27/03/2025
От гражданина: Eduardo Insolencov
Обращение №1472
Дата подачи: 27/03/2025
Eduardo Insolencov.
-против-
Ralph Cartiez, Kai Zavetez, Noesh Habuzaki, Vladimir Exsize
Текст обращения:
Я, Eduardo Insolencez, отбывающий наказание за статьи 12.2.2 УК, 17.13 УК, 22.2 УК, 22.1 УК, 18.4 УК СА. 27 марта 2025 года, примерно в 16:23 по местному времени, находясь в зоне СО в качестве сотрудника полиции города Лос-Сантоса при исполнении служебных обязанностей, я стал свидетелем нейтрализации нападавшего на данную зону СО. После этого я решил провести процессуальные действия с подозреваемым: взял его и хотел отнести на обочину, чтобы поднять, так как вся ситуация происходила на дороге и могла привести к ДТП.
В этот момент инициатор Ralph Cartiez начал деструктивно выражаться и обращаться ко мне на "ты". Я показал удостоверение, которое окончательно устраняло все сомнения относительно того, что я являюсь сотрудником при исполнении. Однако Ralph Cartiez вновь деструктивно выразился и назвал меня "пьяным". На протяжении всего задержания он клеветал и оскорблял меня.
После этого сотрудник ФИБ Noesh Habuzaki ударил меня, надел наручники, обыскал и сразу же отпустил. Я забрал задержанного, посадил его в машину и направился в КПЗ ЛСПД для проведения допроса. Однако по нам с моим напарником открыли огонь, и наш задержанный оказался в тяжелом состоянии. Я вновь забрал задержанного и отнес его на обочину. В этот момент Ralph Cartiez потребовал, чтобы я оставался на месте и ничего не делал. Я считаю это требование незаконным ввиду отсутствия нормативно-правового акта, который бы ограничивал мои полномочия и права во время задержания.
Когда задержанного подняли, я взял его в залом, после чего по мне начали стрелять из огнестрельного оружия и электрошокера. Меня снова задержал заместитель директора ФИБ Vladimir Exsize, поводил меня, спросил, что со мной делать, и отпустил. Поскольку мне мешали многие сотрудники, включая тех, кто стрелял в меня, мы с напарником приняли решение задержать их за вмешательство в процесс задержания и нападение на представителя власти, что является законным основанием для задержания согласно закону о взаимодействии госструктур. Однако меня опять расстреляли, и я был вынужден покинуть штат. Когда я вернулся, меня моментально задержали. В ходе задержания я не понимал, за что был задержан, и понял это лишь к моменту перехода к стадии ареста.
На вызов прокурора приехал окружной прокурор Kai Zavetez, который усмотрел мою вину в преступлениях, предусмотренных статьями 12.2.2 УК, 17.13 УК, 22.2 УК, 22.1 УК и 18.4 УК СА. При этом он никак не установил незаконность задержания. У меня нашли таблетки, но не установили, что это за вещества. Также остается непонятным, почему мне были предъявлены обвинения по статьям 22.1 УК, 22.2 УК и 17.13 УК, учитывая, что сотрудники ФИБ представляли прямую угрозу жизни окружающим, стреляя в центре города из огнестрельного оружия. Я считаю, что моя самооборона, задержание были законными.
Прокурор, просмотрев видеофиксацию, сразу был готов вынести решение, полностью игнорируя мои объяснения относительно данной ситуации. Я пытался дать пояснения, перебив его, но он не дал мне договорить и вынес решение, не учтя мои доводы. Считаю, что окружной прокурор Kai Zavetez халатно отнесся к своей работе.
Ralph Cartiez на протяжении всего задержания деструктивно выражался, что, согласно судебным прецедентам, можно квалифицировать как халатность. Видеофиксацию прошу запросить у инициатора задержания Ralph Cartiez, а также у субъекта Vladimir Exsize.
Требования заявителя:
Дать правовую оценку действиям сотрудников FIB Ralph Cartiez, Noesh Habuzaki, Vladimir Exsize
Дать правовую оценку действиям сотрудника Прокуратуры
В случае подтверждения нарушения привлечь к ответственности лиц указанных выше, удалить записи из базы данных, выплатить моральную компенсацию.
Видеофиксацию запросить у перечисленных лиц выше.
Доказательная база:
Личное дело
Выписка из базы данных
Контактные данные заявителя:
Номер телефона: 9337861
Адрес проживания или регистрации организации: -
Эл. почта: адрес эл. почты в формате shutikov@sa.com
Ксерокопия паспорта: паспорт