- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Nivle Hammand подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника правоохранительных органов LSPD офицер 1 ранга Tobbias Marense
- Подробное описание правонарушения:
29.05.2022, примерно в 18:30, я, являясь Младшим адвокатом коллегии адвокатов, прибыл вместе с моим непосредственным руководителем, старшим адвокатом Alfred Long, который является сотрудником старшего состава КА, прибыл в региональное пенитенциарное учреждение (далее КПЗ) на основании 25 статьи ЗОД, для оказания юридической помощи вместе с моим руководителем старшим адвокатом Alfred Long. После окончания оказания мною юридических услуг, я, как и полагается законом, начал покидать КПЗ вслед за моим руководителем. Никому не мешая, ничего не делая и не привлекая никакого внимания, я спокойно дошел до лестницы, начал подниматься, и встретил двух полицейских, проверяющих документы граждан.
Один из двух сотрудников правоохранительных органов уже видел мои документы и документы старшего адвоката Alfred Long, поскольку уже проверял законность нашего нахождения на территории КПЗ, а также именно с его участием проходило оказание юридических услуг задержанному.
Когда ко мне обратился сотрудник правоохранительных органов Tobbias Marense с целью проверки законности моего нахождения, а точнее выхода из территории регионального пенитенциарного учреждения, его коллега, с которым я уже имел буквально минут 10 назад дело, лично сказал, что человек, пробежавший до меня, был старшим адвокатом Alfred Long, а сейчас идет младший адвокат, которых он проверял. Но сотрудник LSPD Tobbias Marense посчитал нужным ещё раз проверить меня, в чем нет никакой проблемы.
Но то, как сотрудник правоохранительных органов Tobbias Marense начал пытаться установить законность моего пребывания на территории КПЗ вызвало у меня большие вопросы. Представившись мне, сотрудник потребовал объяснения причины моего пребывания в региональном пенитенциарном учреждении, я сослался на 25 статью закона ЗОД, после чего он потребовал от меня показать моё удостоверение, цитирую его слова и мой с ним диалог:
T: “удостоверение, бегом”
N: “а почему бегом?”
T: “даю две секунды, сэр. Раз-Два”.
После чего на меня надел наручники, заломал меня и повел за собою. Прошу уточнить
1) его предупреждение о счете было тихим, особенно на фоне того, как его же коллега громко говорит
2) За две секунды достать и развернуть удостоверение невозможно. Засунуть руку в карман, уже занимает пару секунд
3) Собственно его хамское и неуважительное обращение “Бегом”, которое поставило меня в ступор
После того, как я был задержан, мой коллега, старшим адвокатом Alfred Long, видивший весь беспредел, так же заснятый на его камеру, как мой непосредственный начальник отправился за мною в след, чтобы разобраться с беспределом. Во время того, как меня задержали, я не проявлял агрессии, сопротивления, не оскорблял сотрудника и не пытался каким-нибудь образом нарушить общественный порядок.
Дабы остановить произвол, я сразу же сказал сотруднику проверить моё удостоверение, дабы сотрудник сразу остановил неправомерное задержание. Я, пользуясь своими правами, сразу запросил вызвать ближайшего адвоката, коим является непосредственно мой начальник и старший адвокат Alfred Long.
Прижав меня к стенке, проверив моё удостоверение, я попросил вызвать моё начальство, попутно пытаясь мирно разобраться и указать на бессмысленность и неправомерность моего задержания. Запроса в рацию департамента так и не произошло.
Далее, кое-как вызвав (если это так можно назвать) моё начальство в виде старшего адвоката Alfred Long, у нас шли долгие пустые разбирательства. Поначалу сотрудник отказывался признавать, что старший адвокат КА является старшим составом, растянув разбирательство ещё дольше. После того, как старший адвокат Alfred Long пошел на уступки и согласился попытаться позвать ЗГКА КА, сотрудник сказал:
T: “сейчас мы соберем мусора какого-нибудь”
После того, как сотрудник правоохранительных органов Tobbias Marense, высказал своё ярое недовольство, старший адвокат Alfred Long сказал, что мы можем просто продолжить молча стоять 20 минут, после чего на основании главы второй, девятого пункта процессуального кодекса, меня обязаны отпустить, на что сотрудник ответил:
T: “тем самым проявить свою халатность, правильно?”
И не понятно зачем сослался на судебный прецедент. Сотрудник не знает процессуальный кодекс?
Много еще всего интересного произойдет во время задержания, все зафиксировано на камеры. Сотрудник, перебивая нас, хамски нас затыкал и указывал на то, чтоб его самого не перебивали.
В самом конце, сотрудник, попросту потратив моё, своё и личное время старшего адвоката Alfred Long, просто-напросто отпустил нас со словами:
T: “пошуршали отсюда”.
Полный перечень нарушений есть в комментариях к видео-доказательству - Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение((ООС видео обязательно)): записи с камер LSPD за период 29.05.2022 18:30 – 18:45 ((ЛЕГАЛИЗОВАТЬ))
- Дата и время произошедшего: 29.05.2022 18:30
- Копию паспорта: ((Screenshot)): *тык*
- Контактные данные: номер телефона; почта ((Discord)): NivlE#0580 7413732
- Указываю свой возраст: 27 лет
- Проживаю в штате: 7 лет
Последнее редактирование: