- Автор темы
Жалоба в прокуратуру №CP1231 Организация LSSD
Я, гражданин штата San-Andreas Walter Whitman, 86514 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника LSSD c Жетоном LSSD-170 I SPD.
Подробное описание правонарушения:
08.11.2023 г. в 08:28 в г. Лос Сантос на перекрестке Хавик-Авеню и Метеор-Стрит, напротив отделения Fleeca bank № 4, услышал распоряжение сотрудника полиции об остановке. Я подчинился, остановился и вышел из машин. Ко мне подошел сотрудник LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD. Что-то пробубнил про цитата: "военную операцию", надел на меня наручники, заломал, принудительно обыскал меня, сел без разрешения в мой личный автомобиль, залез в багажник и обыскал его. Всё это сопровождалось невнятным бормотанием.
Хотел бы обратить внимание на следующие моменты:
1) Ордер ML-№009 от 06.11.2023 г., вводящий военное положение.
В нарушение статьи 1.3 Закона "О системе ордеров" в ОРДЕРЕ ML-№009 неправильно указано основание для авторизации ордера, а именно:
В ОРДЕРЕ ML-№009 в Section 1 (A) указано следующее основание:
"статья 1.2 Главы I Закона "О Чрезвычайном и Военном положении"
Статья 1.2 Главы I Закона "О Чрезвычайном и Военном положении" звучит так:
"1.2 Чрезвычайное положение вводится соответствующим ордером уполномоченными лицами согласно закону “О системе ордеров”.
Таким образом Статья 1.2 Главы I Закона "О Чрезвычайном и Военном положении" вводит основание для введения Чрезвычайного положения и не является основанием для введения Военного положения, что делает Ордер ML-№009 недействительным.
2) Нет в законах ничего про "Военную операцию", на которую ссылается сотрудник LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD.
3) В соответствии с п. 3.4 Закона «О Чрезвычайном и Военном положении»
"3.4 Разрешен досмотр граждан и их транспортных средств в соответствии с Процессуальным кодексом."
Хочу акцентировать внимание на слове "Досмотр". Сотрудник LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD, в нарушение п. 3.4 Закона «О Чрезвычайном и Военном положении» провел личный обыск и обыск машины.
Процессуальный кодекс четко и однозначно регламентирует, когда проводится Досмотр, а когда Обыск:
"статья 5.1. Обыск и досмотр
Обыск - это следственное действие, которое проводится исключительно в рамках расследования и предусматривает принудительное обследование лица, жилища или иной частной собственности с целью обнаружения предметов, имеющих значение для такого расследования;
Досмотр - это процессуальное действие, предусматривающее добровольное (с согласия обследуемого) или принудительное обследование лица с целью обнаружения запрещенных к хранению (проносу) предметов и веществ;"
А статья 5.3 Процессуального кодекса регламентирует, что во время чрезвычайного или военного положения проводится именно добровольный личный досмотр:
"Статья 5.3 Основания для проведения добровольного личного досмотра:
- Нахождение на территории государственного учреждения и прилегающей к ней территории. В случае отказа, лицо обязано покинуть территорию.
- Во время чрезвычайного или военного положения;
- Транспортное средство водителя подлежит обыску согласно ст. 5.6 настоящего Кодекса;
- В иных случаях, предусмотренных законодательством штата."
Согласно Процессуального кодекса, ст. 2.1:
"Статья 2.1 Задержание - мера кратковременного ограничения свободы человека, основывающаяся на обоснованном подозрение в совершении правонарушения, целью которого является установление всех обстоятельств и решения вопроса о виновности или невиновности задержанного. "
Хотел бы получить разъяснение об обоснованности подозрений в свой адрес со стороны Сотрудника LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD
Кроме того, ст. 2.3 Процессуального кодекса регламентирует основания для задержания:
"Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
- Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
- Имеется фото- или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
- Имеется ордер, предусматривающий задержание лица и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”;
- Имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо."
5) Необоснованное нарушение Сотрудником LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD стадий применения силы, согласно Процессуального кодекса, Главы VIII Стадии применения силы
В соответствии с п.3.3 Закона "О Чрезвычайном и Военном положении" прошу привлечь к ответственности Сотрудника LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD
Доказательства:
1) Видеорегистратор с моего личного автомобиля: ВИДЕО
2) ОРДЕР ML-№009
Прошу изъять:
1) Видео с боди камеры Сотрудника LSSD с жетоном LSSD-170 I SPD
2) Видео с камер наружного наблюдения отделения Fleeca bank № 4 на Хавик-Авеню
Дата и время произошедшего: 08:28 08.11.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: Компания Braking Bad
Должность: Директор