- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Walter Whitman, 86514 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника FIB Apecs Angelindi c Жетоном FIB-467 I FPB.
Подробное описание правонарушения:
18.11.2023 г. в 01:40 в г. Лос Сантос двигался на принадлежащем мне автомобиле Vapid Predator без нарушения Дорожного кодекса (0:00 - 0:13). При движении по парковке Делового Центра Arcadius я был протаранен автомобилем FIB (0:14).
Из автомобиля FIB выбежал сотрудник FIB, представился как Apecs Angelindi и потребовал у меня документы (0:34).
Согласно Закона "О Федеральном Расследовательском Бюро (FIB)", Статьи 10.1 Органы ФРБ имеют право:
...
Для того, чтобы убедиться в наличии оснований для проверки документов, я спросил у сотрудника, а что случилось, нарушил ли я что-нибудь (0:56). На что получил ответ, что я "подозрительный" (1:17). В моем понимании "подозрительный" значит "подозреваемый в совершении правонарушения". Я попытался добиться от сотрудника FIB, есть ли у него ориентировка, под которую подходит моя внешность, но сотрудник не понимал, о чем я говорю.
Всё таки я предоставил сотруднику свой паспорт (2:24). Это не удовлетворило сотрудника, не развеяло его подозрения в отношении меня и сотрудник FIB решил провести обыск (акцентирую внимание на этом термине) "на основании подозрительного лица" (2:34).
В процессуальном кодексе в Главе V Обыск и досмотр имеются статьи регламентирующие обыск:
Статья 5.1 Обыск и досмотр
Обыск - это следственное действие, которое проводится исключительно в рамках расследования и предусматривает принудительное обследование лица, жилища или иной частной собственности с целью обнаружения предметов, имеющих значение для такого расследования;
...
Статья 5.2 Основания для проведения личного обыска:
Далее сотрудник FIB провел принудительный досмотр багажника моего автомобиля (2:44).
Процессуальный кодекс, Статья 5.6 Основания для досмотра транспортных средств устанавливает основания для досмотра, а именно:
Затем сотрудник придумал, что я пересек двойную сплошную, нарушив ПДД (3:28), чего видеть не мог, так как этого не было.
В оконцовке сотрудник начал ругаться матом (3:40).
Усматриваю в произошедшем превышение полномочий сотрудника FIB Apecs Angelindi c Жетоном FIB-467 I FPB, нарушение моих конституционных прав на свободу передвижения, в связи с чем прошу наказать его по всей строгости закона.
Доказательства:
1) Видеорегистратор с моего личного автомобиля: ВИДЕО
Прошу изъять:
1) FIB Apecs Angelindi c Жетоном FIB-467 I FPB.
2) Видео с камер наружного наблюдения парковки Arcadius
Дата и время произошедшего: 01:40 18.11.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: Компания Braking Bad
Должность: Директор
Дата и время подачи электронной жалобы: 18.11.2023 07:34
Подпись: Walter Whitman
Подробное описание правонарушения:
18.11.2023 г. в 01:40 в г. Лос Сантос двигался на принадлежащем мне автомобиле Vapid Predator без нарушения Дорожного кодекса (0:00 - 0:13). При движении по парковке Делового Центра Arcadius я был протаранен автомобилем FIB (0:14).
Из автомобиля FIB выбежал сотрудник FIB, представился как Apecs Angelindi и потребовал у меня документы (0:34).
Согласно Закона "О Федеральном Расследовательском Бюро (FIB)", Статьи 10.1 Органы ФРБ имеют право:
...
- Проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный обыск и обыск находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступлений.
Для того, чтобы убедиться в наличии оснований для проверки документов, я спросил у сотрудника, а что случилось, нарушил ли я что-нибудь (0:56). На что получил ответ, что я "подозрительный" (1:17). В моем понимании "подозрительный" значит "подозреваемый в совершении правонарушения". Я попытался добиться от сотрудника FIB, есть ли у него ориентировка, под которую подходит моя внешность, но сотрудник не понимал, о чем я говорю.
Всё таки я предоставил сотруднику свой паспорт (2:24). Это не удовлетворило сотрудника, не развеяло его подозрения в отношении меня и сотрудник FIB решил провести обыск (акцентирую внимание на этом термине) "на основании подозрительного лица" (2:34).
В процессуальном кодексе в Главе V Обыск и досмотр имеются статьи регламентирующие обыск:
Статья 5.1 Обыск и досмотр
Обыск - это следственное действие, которое проводится исключительно в рамках расследования и предусматривает принудительное обследование лица, жилища или иной частной собственности с целью обнаружения предметов, имеющих значение для такого расследования;
...
Статья 5.2 Основания для проведения личного обыска:
- Во время процедуры задержания и ареста в порядке предусмотренном настоящим Кодексом;
- Имеется Ордер, предусматривающий проведение обыска и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”.
Далее сотрудник FIB провел принудительный досмотр багажника моего автомобиля (2:44).
Процессуальный кодекс, Статья 5.6 Основания для досмотра транспортных средств устанавливает основания для досмотра, а именно:
- При обыске задержанного водителя были обнаружены нелегальные предметы или вещества;
- Лицо и (или) ТС, к которому оно имеет доступ, находится на территории предназначенных для рыболовства/охоты, находятся на прилегающей территории и (или) выезжали из этой территории;
- На автомобиле закреплены государственные номера, не соответствующие указанным в техпаспорте.
- На автомобиле не закреплены государственные номера;
- Транспортное средство находится в ориентировке;
- Во время чрезвычайного или военного положения в случаях, предусмотренных соответствующим законодательством штата.
- Имеется Ордер, предусматривающий проведение обыска и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”.
Затем сотрудник придумал, что я пересек двойную сплошную, нарушив ПДД (3:28), чего видеть не мог, так как этого не было.
В оконцовке сотрудник начал ругаться матом (3:40).
Усматриваю в произошедшем превышение полномочий сотрудника FIB Apecs Angelindi c Жетоном FIB-467 I FPB, нарушение моих конституционных прав на свободу передвижения, в связи с чем прошу наказать его по всей строгости закона.
Доказательства:
1) Видеорегистратор с моего личного автомобиля: ВИДЕО
Прошу изъять:
1) FIB Apecs Angelindi c Жетоном FIB-467 I FPB.
2) Видео с камер наружного наблюдения парковки Arcadius
Дата и время произошедшего: 01:40 18.11.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: Компания Braking Bad
Должность: Директор
Дата и время подачи электронной жалобы: 18.11.2023 07:34
Подпись: Walter Whitman