- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Walter Whitman, 86514 подаю жалобу в прокуратуру на сотрудника FIB, Жетон не идентифицирован.
Подробное описание правонарушения:
04.12.2023 г. в 00:36, работая автомехаником приехал на вызов. По прибытию неопознанный человек в форме сотрудника FIB сказал, чтобы я не чинил автомобиль клиента, не представившись, не показав жетон, ничем не обосновав своё требования. Так как я связан контрактными обязательствами с компанией McGill-Olsen construction на оказание услуг их клиентам на починку автомобилей, я проигнорировал незаконное требование сотрудника FIB. В результате человек в форме FIB применил ко мне тайзер и заковал в наручники. Тем самым было нарушено мое конституционное право на труд и свободу передвижения.
Хотел бы обратить внимание на следующий момент:
1) Человек в форме Сотрудника FIB провел моё задержание - надел наручники.
Согласно Процессуального кодекса, ст. 2.1:
"Статья 2.1 Задержание - мера кратковременного ограничения свободы человека, основывающаяся на обоснованном подозрение в совершении правонарушения, целью которого является установление всех обстоятельств и решения вопроса о виновности или невиновности задержанного. "
Хотел бы получить разъяснение об обоснованности подозрений в свой адрес.
Кроме того, ст. 2.3 Процессуального кодекса регламентирует основания для задержания:
"Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
Как следствие, налицо превышение полномочий. Прошу разыскать сотрудника FIB и привлечь к ответственности в рамках действующего законодательства.
Доказательства:
1) Видеорегистратор с рабочего автомобиля: ВИДЕО
Прошу изъять:
1) Видео с боди камеры Человека в форме Сотрудника FIB
Дата и время произошедшего: 00:36 04.12.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: McGill-Olsen construction
Должность: Автомеханик
Дата и время подачи электронной жалобы: 04.12.2023 20:10
Подпись: Walter Whitman
Подробное описание правонарушения:
04.12.2023 г. в 00:36, работая автомехаником приехал на вызов. По прибытию неопознанный человек в форме сотрудника FIB сказал, чтобы я не чинил автомобиль клиента, не представившись, не показав жетон, ничем не обосновав своё требования. Так как я связан контрактными обязательствами с компанией McGill-Olsen construction на оказание услуг их клиентам на починку автомобилей, я проигнорировал незаконное требование сотрудника FIB. В результате человек в форме FIB применил ко мне тайзер и заковал в наручники. Тем самым было нарушено мое конституционное право на труд и свободу передвижения.
Хотел бы обратить внимание на следующий момент:
1) Человек в форме Сотрудника FIB провел моё задержание - надел наручники.
Согласно Процессуального кодекса, ст. 2.1:
"Статья 2.1 Задержание - мера кратковременного ограничения свободы человека, основывающаяся на обоснованном подозрение в совершении правонарушения, целью которого является установление всех обстоятельств и решения вопроса о виновности или невиновности задержанного. "
Хотел бы получить разъяснение об обоснованности подозрений в свой адрес.
Кроме того, ст. 2.3 Процессуального кодекса регламентирует основания для задержания:
"Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
- Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
- Имеется фото- или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
- Имеется ордер, предусматривающий задержание лица и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”;
- Имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо."
Как следствие, налицо превышение полномочий. Прошу разыскать сотрудника FIB и привлечь к ответственности в рамках действующего законодательства.
Доказательства:
1) Видеорегистратор с рабочего автомобиля: ВИДЕО
Прошу изъять:
1) Видео с боди камеры Человека в форме Сотрудника FIB
Дата и время произошедшего: 00:36 04.12.2023
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Копия паспорта
Номер телефона и электронная почта: 1421460 , ivanilgrande
Указываю своё место работы: McGill-Olsen construction
Должность: Автомеханик
Дата и время подачи электронной жалобы: 04.12.2023 20:10
Подпись: Walter Whitman