- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Yuki Rinnegan подаю жалобу в прокуратуру на гражданина Dmitry Saboyanin.
Подпись:Yuki R.
- Я, сотрудник коллегии адвокатов, приехал на вызов на территорию федеральной тюрьмы. После моего прибытия я заключил устный договор о предоставлении юридических услуг. Затем мой клиент запросил беседу.
После беседы я перешёл к просмотру видеофиксации сотрудника, на которой видно, как мой клиент применил физическую силу в отношении гражданина, предположительно в целях самообороны. Однако сотрудник, не разобравшись в ситуации, сразу приступил к задержанию моего клиента по статье 17.1 УК SA.
В ходе процессуальных действий сотрудник порвал лицензию моего клиента. После просмотра видеофиксации я задал сотруднику вопрос: "А вдруг мой клиент действовал в целях самообороны?", на что он ответил, что гражданин должен подавать жалобу в прокуратуру или иск в суд и самостоятельно доказывать свою невиновность. Это нарушает права моего клиента, а именно Глава 1, часть 2, пункт 1, подпункт 2 процессуального кодекса, согласно которому:
"Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения."
Прошу привлечь данного сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.5, 16.5 и 9.6 УК SA.
Устный договор (0:20)
Беседа (0:23)
Видеофиксация (3:15)
Физическая сила (4:19)
Порвал лицензию (4:55)
Вопрос (7:15)
Нарушение ПК (7:45)
Арест по 12.8 УК (9:35)
- Любые доказательства (либо запрос на изъятие), подтверждающие правонарушение: Запись
- Дата и время произошедшего 21.03.2025, 00:45
- Электронная копия ID карты: ID-карта
- Номер телефона и электронная почта: 8611816, kabachochek_
- Указываю своё место работы: GOV, КА
- Должность: Адвокат
Подпись:Yuki R.