Жалоба в прокуратуру №CP2785 Организация SASPA

• Автор темы Автор темы Demonio
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Demonio

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Demonio Andrade [199378] подаю жалобу в прокуратуру на сотрудницу SASPA с жетоном [SASPA-008 I IAD].

Подробное описание правонарушения:

21 февраля 2025 года в 21:40 я прибыл на вызов, поступивший из федеральной тюрьмы. По прибытии я ознакомился с обстоятельствами задержания моего подзащитного. В соответствии со статьей 2.5 Процессуального кодекса, я запросил у сотрудницы SASPA видеозапись задержания. В результате спец. связи мне была предоставлена видеозапись, на которой практически ничего не слышно. Я имел право вынести рекомендацию об освобождении моего подзащитного, однако продолжил просмотр видеозаписи. Следует отметить, что сотрудница нарушила статью 6.1 Процессуального кодекса, поскольку аудиозапись была крайне тихой, что не позволяло расслышать, как она зачитала права (миранду) моему подзащитному, а также его собственные слова.

Мой клиент был задержан за то, что он пробежал на территорию тюрьмы, пройдя всего несколько шагов от контрольно-пропускного пункта (КПП). Важно подчеркнуть, что КПП было открытым, и мой подзащитный без труда вошел в желтую зону. По его словам, он намеревался просто пообщаться с данной сотрудницей и не знал о запрете на вход, так как КПП было открыто. Это вызывает вопросы о халатности со стороны сотрудников тюрьмы, которые не обеспечили контроль за закрытием КПП.

Согласно словам сотрудницы, она не была обязана требовать покинуть закрытую охраняемую территорию (ЗОТ). Однако следует отметить, что мой клиент находился в желтой зоне, и в соответствии с законом о ЗОТ, статья 1.3, существует примечание, согласно которому гражданское лицо, не имеющее законного основания для нахождения на территории красной или желтой зоны, должно покинуть ее по первому законному требованию сотрудников соответствующей организации или иного уполномоченного лица.

Подчеркну, что расстояние от КПП до места задержания составляло не более десяти шагов, и мой клиент не имел возможности покинуть ЗОТ, так как КПП уже было закрыто. После просмотра видеозаписи я вынес рекомендацию об освобождении моего подзащитного, основываясь на том, что, во-первых, на видеозаписи ничего не слышно, в том числе как сотрудница зачитала права моему клиенту, и, во-вторых, из-за халатности сотрудников мой клиент смог беспрепятственно войти в желтую зону через открытое КПП, но не мог выйти самостоятельно, так как КПП уже было закрыто. Тем не менее, данная сотрудница продолжила процессуальные действия, что является явным нарушением прав моего подзащитного.

"
1 - Видео-фиксация" и "2 - Видео-фиксация" запись происходила в федеральной тюрьме ,также прошу произвести изъятие записи задержания у сотрудницы SASPA с жетоном [SASPA-008 I IAD] , а также видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на территории Федеральной Тюрьмы.
Дата и время произошедшего: 21 февраля 2025 года в 21:40

К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: *
ссылка*
Номер телефона и электронная почта: 5067423, lucifer_morningstars@gov.com
Указываю своё место работы: Правительство, адвокатура
Должность:
Младший адвокат

Дата и время подачи электронной жалобы: 22.02.2025 / 12:37
Подпись: Demonio

Статья 1.5 Незаконное проникновение на ЗОТ влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом.

Примечание 3: При нахождении на внешних парковках или прилегающих территориях государственных структур, отмеченных жёлтой зоной, сотрудник обязан выдвинуть требование, о необходимости покинуть ЗОТ, а в случае игнорирования такого требования, принимать решение о задержании. В остальных случаях сотрудники имеют право задержать лицо в желтой зоне без предупреждения.

предупреждения покинуть территорию ЗОТ выдаётся только в жёлтой зоне внешней парковки и прилегающей территории, жёлтая зона за КПП для гражданских автоматически считается красной.

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! В вашем обращении отказано, поскольку исходя из описания произошедшего и предоставленных доказательств, прокуратура не усматривает состава правонарушения.​
Разъяснение:
Согласно статьям 6.1 , 6.2 ПК, видеофиксация подразумевает под собой - видеозапись с соответствующим аудио сопровождением. Сотрудник государственной или правоохранительной структуры обязан вести видеофиксацию в следующих случаях:​
  • Осуществление процессуальных действий;
  • Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
  • Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.
С ваших слов, сотрудница SASPA вела видеофиксацию, однако плохой слышимостью на ней. Это не является нарушением, опираясь на вышеупомянутые статьи, ведь аудио сопровождение было. Вы могли на месте воспользоваться программами усиления звука, если вам было что-то не понятно на, предоставленной сотрудницей SASPA, видеофиксации.

Согласно статьям 1.3 , 1.5 ЗОТ, гражданин, не имеющий законных оснований на нахождений на закрытой и охраняемой территории, помеченной как "желтая зона", действительно обязан покинуть ее, но эта статья не обязывает сотрудников государственных и правоохранительных структур выдавать такое требование. Согласно статье 1.5 ЗОТ, сотрудник обязан сначала потребовать, а лишь только после принимать решение о задержании, если лицо находится на внешних парковках или прилегающих территориях государственных структур, отмеченных жёлтой зоной, в остальных случаях, сотрудник может задержать лицо без предупреждения.

Также хочу добавить, что открытое КПП не делает территорию, для которой он установлен, открытой. Каждый гражданин самостоятельно принимает решения для совершения каких-либо действий/бездействий. КПП могло быть открыть по многим причинам. В том, что какой-то гражданин пробрался на закрытую территорию нет вины сотрудников SASPA, ведь они пресекли данное преступление.

Старший прокурор Sheldon Murphy
Дата: 22.02.2025
Подпись:
B1RJKH5.gif

Назад
Сверху