- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Pahan Deput 61746 подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [IB-024 | SP]
Подробное описание правонарушения: 09.08.2023 в 14:56, я зашёл на территорию SASPA для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях.
Увидел как сотрудник FIB задержал подозреваемого, я спросил у подозреваемого нужна ли ему моя юридическая помощь, подозреваемый согласился. Cотрудник повел задержанного в комнату, которая находится в тюрьме, после чего я ознакомился со всей ситуацией за что задержан мой подзащитный. Я запросил видеофиксацию задержания гражданина у сотрудника FIB, в ходе просмотра видеофиксации были найдены нарушения процессуального кодекса, а также уголовного кодекса со стороны гос сотрудника который проводил процессуальные действия в отношении подозреваемого.
Сотрудник FIB нарушил Главу II Статья 2.6.1 процессуального кодекса, сотрудник в ходе задержания подозреваемого не установил личность задержанного.
Также при просмотре видеофиксации сотрудника замечена халатность с его стороны, халатность заключается в том, что в ходе задержания подозреваемого сотрудник FIB, который проводил процессуальные действия в отношении моего подзащитного не вменил статью 13.1 Уголовного кодекса, так как в ходе обыска сотрудником у моего подзащитного были найдены косяки в размере 4 грамм, за что предусматривается статья 13.1 Уголовного кодекса, тем самым сотрудник проявил халатность со своей стороны. За халатность предусматривается уголовная статья, а именно Глава XV Статья 15.6 Уголовного Кодекса.
Дата и время произошедшего: 09.08.2023 в 14:52
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, ystäväni#8468@email.sa
Указываю своё место работы: Коллегия Адвокатов, Правительство
Должность: Мл. Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2023 15:55
Подпись: Pahan
Подробное описание правонарушения: 09.08.2023 в 14:56, я зашёл на территорию SASPA для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях.
Статья 1.7 Допуск на ЗОТ с определенными ограничениями имеют:
Примечание 1: Государственный адвокат имеет право проверить наличие задержанных или заключенных на территории КПЗ и блока оформления Федеральной тюрьмы и, в случаи их отсутствия, обязан покинуть территорию.
- Министр Здравоохранения, а также его заместители наделены высшим уровнем доступа ко всем ЗОТ Экстренной Медицинской Службы;
- Инспекторы министерства здравоохранения имеют доступ к ЗОТ только во время медицинских проверок;
- Министр Финансов и Культуры, их заместители и советники, либо другие сотрудники этих министерств, имеют доступ на ЗОТ только в рамках, установленных законодательством, полномочий;
- Сотрудники Прокуратуры, USMS и Судьи при исполнении служебных обязанностей;
- Должностные лица FIB: Директор, заместитель директора и агенты CID имеют право входить на охраняемые территории предприятий, организаций и государственных учреждений, исключая GOV, с целью сбора какой-либо информации, необходимой для ведения расследования, с постановлением Директора FIB или его заместителей, которое гласит о начатом расследовании в отношении той или иной структуры, а также с согласования Генерального Прокурора или его заместителей.
- Сотрудники Emergency Medical Service имеют беспрепятственный доступ к любой ЗОТ во время проведения медицинской проверки в сопровождении уполномоченных сотрудников организации, а также для оказания первой медицинской помощи;
- Сотрудники Коллегии адвокатов имеют доступ к территории КПЗ, блоку оформления и комнатам для встреч с заключенными Федеральной тюрьмы только для оказания юридических услуг задержанным и арестованным во время исполнения своих обязанностей. В случае отсутствия заключенных и задержанных, сотруднику Коллегии адвокатов запрещается находиться на такой территории.
Увидел как сотрудник FIB задержал подозреваемого, я спросил у подозреваемого нужна ли ему моя юридическая помощь, подозреваемый согласился. Cотрудник повел задержанного в комнату, которая находится в тюрьме, после чего я ознакомился со всей ситуацией за что задержан мой подзащитный. Я запросил видеофиксацию задержания гражданина у сотрудника FIB, в ходе просмотра видеофиксации были найдены нарушения процессуального кодекса, а также уголовного кодекса со стороны гос сотрудника который проводил процессуальные действия в отношении подозреваемого.
Сотрудник FIB нарушил Главу II Статья 2.6.1 процессуального кодекса, сотрудник в ходе задержания подозреваемого не установил личность задержанного.
Статья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
Примечание: сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза при запросе задержанного;
- Представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение.
Примечание: Личный обыск проводится с целью ознакомления с документами удостоверяющими личность задержанного, обнаружения колюще-режущих предметов у задержанного, вооружения и иных запрещенных к хранению предметов и веществ, а также для их изъятия, если задержанный не является государственным сотрудником и (или) если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. Сотрудник, проводящий задержание, вправе неоднократно проводить дополнительный обыск гражданина.
- Провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, в том числе путем срыва маски;
Также при просмотре видеофиксации сотрудника замечена халатность с его стороны, халатность заключается в том, что в ходе задержания подозреваемого сотрудник FIB, который проводил процессуальные действия в отношении моего подзащитного не вменил статью 13.1 Уголовного кодекса, так как в ходе обыска сотрудником у моего подзащитного были найдены косяки в размере 4 грамм, за что предусматривается статья 13.1 Уголовного кодекса, тем самым сотрудник проявил халатность со своей стороны. За халатность предусматривается уголовная статья, а именно Глава XV Статья 15.6 Уголовного Кодекса.
Статья 13.1 Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, сбыт, передача наркотических средств (от 4 до 9 грамм включительно)
С самого начала расследования сотрудник вменил такие статьи задержанному: 12.7 Уголовного Кодекса, 17.1 Уголовного Кодекса.Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 12.7 Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача и (или) попытка, сбыт и (или) попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение оружия, а также комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: Запись, Прошу изъять видеозапись с внутренних камер Федеральной Тюрьмы. ((Таймкод: 5:29 халатность))Статья 17.1 Посягательство на жизнь государственного служащего, а равно их близких в связи или во время исполнения им своих должностных обязанностей, либо из мести за такую деятельность, если наказание за такое деяние не предусмотрено статьей 14.1 настоящего Кодекса.
Дата и время произошедшего: 09.08.2023 в 14:52
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, ystäväni#8468@email.sa
Указываю своё место работы: Коллегия Адвокатов, Правительство
Должность: Мл. Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2023 15:55
Подпись: Pahan