Отказано Жалоба в прокуратуру №CP923 Организация FIB

• Автор темы Автор темы SwatMe
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SwatMe

Новичок
Пользователь
Я, гражданин штата San-Andreas Pahan Deput 61746 подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [IB-024 | SP]
Подробное описание правонарушения: 09.08.2023 в 14:56, я зашёл на территорию SASPA для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях.
Статья 1.7 Допуск на ЗОТ с определенными ограничениями имеют:
  • Министр Здравоохранения, а также его заместители наделены высшим уровнем доступа ко всем ЗОТ Экстренной Медицинской Службы;
  • Инспекторы министерства здравоохранения имеют доступ к ЗОТ только во время медицинских проверок;
  • Министр Финансов и Культуры, их заместители и советники, либо другие сотрудники этих министерств, имеют доступ на ЗОТ только в рамках, установленных законодательством, полномочий;
  • Сотрудники Прокуратуры, USMS и Судьи при исполнении служебных обязанностей;
  • Должностные лица FIB: Директор, заместитель директора и агенты CID имеют право входить на охраняемые территории предприятий, организаций и государственных учреждений, исключая GOV, с целью сбора какой-либо информации, необходимой для ведения расследования, с постановлением Директора FIB или его заместителей, которое гласит о начатом расследовании в отношении той или иной структуры, а также с согласования Генерального Прокурора или его заместителей.
  • Сотрудники Emergency Medical Service имеют беспрепятственный доступ к любой ЗОТ во время проведения медицинской проверки в сопровождении уполномоченных сотрудников организации, а также для оказания первой медицинской помощи;
  • Сотрудники Коллегии адвокатов имеют доступ к территории КПЗ, блоку оформления и комнатам для встреч с заключенными Федеральной тюрьмы только для оказания юридических услуг задержанным и арестованным во время исполнения своих обязанностей. В случае отсутствия заключенных и задержанных, сотруднику Коллегии адвокатов запрещается находиться на такой территории.
Примечание 1: Государственный адвокат имеет право проверить наличие задержанных или заключенных на территории КПЗ и блока оформления Федеральной тюрьмы и, в случаи их отсутствия, обязан покинуть территорию.

Увидел как сотрудник FIB задержал подозреваемого, я спросил у подозреваемого нужна ли ему моя юридическая помощь, подозреваемый согласился. Cотрудник повел задержанного в комнату, которая находится в тюрьме, после чего я ознакомился со всей ситуацией за что задержан мой подзащитный. Я запросил видеофиксацию задержания гражданина у сотрудника FIB, в ходе просмотра видеофиксации были найдены нарушения процессуального кодекса, а также уголовного кодекса со стороны гос сотрудника который проводил процессуальные действия в отношении подозреваемого.
Сотрудник FIB нарушил Главу II Статья 2.6.1 процессуального кодекса, сотрудник в ходе задержания подозреваемого не установил личность задержанного.
Статья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
  • Представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение.
Примечание: сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза при запросе задержанного;

• Провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, в том числе путем срыва маски;
Примечание: Личный обыск проводится с целью ознакомления с документами удостоверяющими личность задержанного, обнаружения колюще-режущих предметов у задержанного, вооружения и иных запрещенных к хранению предметов и веществ, а также для их изъятия, если задержанный не является государственным сотрудником и (или) если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. Сотрудник, проводящий задержание, вправе неоднократно проводить дополнительный обыск гражданина.

Также при просмотре видеофиксации сотрудника замечена халатность с его стороны, халатность заключается в том, что в ходе задержания подозреваемого сотрудник FIB, который проводил процессуальные действия в отношении моего подзащитного не вменил статью 13.1 Уголовного кодекса, так как в ходе обыска сотрудником у моего подзащитного были найдены косяки в размере 4 грамм, за что предусматривается статья 13.1 Уголовного кодекса, тем самым сотрудник проявил халатность со своей стороны. За халатность предусматривается уголовная статья, а именно Глава XV Статья 15.6 Уголовного Кодекса.
Статья 13.1 Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, сбыт, передача наркотических средств (от 4 до 9 грамм включительно)
Статья 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
С самого начала расследования сотрудник вменил такие статьи задержанному: 12.7 Уголовного Кодекса, 17.1 Уголовного Кодекса.
Статья 12.7 Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача и (или) попытка, сбыт и (или) попытка сбыта, хранение, перевозка или ношение оружия, а также комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты.
Статья 17.1 Посягательство на жизнь государственного служащего, а равно их близких в связи или во время исполнения им своих должностных обязанностей, либо из мести за такую деятельность, если наказание за такое деяние не предусмотрено статьей 14.1 настоящего Кодекса.
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение:
Запись, Прошу изъять видеозапись с внутренних камер Федеральной Тюрьмы. ((Таймкод: 5:29 халатность))
Дата и время произошедшего: 09.08.2023 в 14:52

К жалобе в прокуратуру прилагаю:

Электронная копия ID карты:
Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, ystäväni#8468@email.sa
Указываю своё место работы: Коллегия Адвокатов, Правительство
Должность: Мл. Адвокат

Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2023 15:55
Подпись: Pahan

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Здравствуйте, уважаемый гражданин! Ваша жалоба была рассмотрена.
Проведя расследование, прокуратура не установила факта нарушения законодательной базы со стороны лиц, фигурирующих в жалобе. Закрыто.
Старший прокурор Jhon Jordan
Дата: 09.08.2023
Подпись: J.Jordan​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху