- Автор темы
Я, гражданин штата San-Andreas Pahan Deput 61746 подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [SWAT-024 | SP]
Подробное описание правонарушения: 09.08.2023 в 16:48, я зашёл на территорию SASPA для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях.
После чего мой подзащитный спрашивает у сотрудника LSPD: "Вы хоть вину мою доказали, офицер?", на что сотрудник отвечает: "Конечно". Тем самым сотрудник LSPD нарушил процессуальный кодекс, Главу I Статья 1.3 Процессуального кодекса.
После этого сотрудник заламывает моего подзащитного, ведет в блок оформления, после чего достает бланк ареста и начинает заполнять его. Сотрудник нарушает этим действием конституционные права задержанного. Видеозапись задержания не была просмотрена, так как сотрудник ее не предоставил. Сотрудник LSPD также нарушил этический кодекс употребив нецензурную брань, обращался к моему подзащитному на "Ты".
Дата и время произошедшего: 09.08.2023 в 16:49
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, ystäväni#8468@email.sa
Указываю своё место работы: Коллегия Адвокатов, Правительство
Должность: Мл. Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2023 18:06
Подпись: Pahan
Подробное описание правонарушения: 09.08.2023 в 16:48, я зашёл на территорию SASPA для проверки наличия задержанных согласно ст. 1.7 Главы I Закона о закрытых и охраняемых территориях.
Увидел как сотрудник FIB задержал подозреваемого, я спросил у подозреваемого нужна ли ему моя юридическая помощь, подозреваемый согласился. Я спросил у сотрудника - основание на задержание, на что мне ответил сотрудник LSPD: "Какое основание?". Исходя из нашего диалога можно понять, что оснований на задержание у сотрудника LSPD нет. Тем самым сотрудник LSPD нарушает уголовную статью, а именно: Глава XV Статья 15.1 Уголовного Кодекса.Статья 1.7 Допуск на ЗОТ с определенными ограничениями имеют:
Примечание 1: Государственный адвокат имеет право проверить наличие задержанных или заключенных на территории КПЗ и блока оформления Федеральной тюрьмы и, в случаи их отсутствия, обязан покинуть территорию.
- Министр Здравоохранения, а также его заместители наделены высшим уровнем доступа ко всем ЗОТ Экстренной Медицинской Службы;
- Инспекторы министерства здравоохранения имеют доступ к ЗОТ только во время медицинских проверок;
- Министр Финансов и Культуры, их заместители и советники, либо другие сотрудники этих министерств, имеют доступ на ЗОТ только в рамках, установленных законодательством, полномочий;
- Сотрудники Прокуратуры, USMS и Судьи при исполнении служебных обязанностей;
- Должностные лица FIB: Директор, заместитель директора и агенты CID имеют право входить на охраняемые территории предприятий, организаций и государственных учреждений, исключая GOV, с целью сбора какой-либо информации, необходимой для ведения расследования, с постановлением Директора FIB или его заместителей, которое гласит о начатом расследовании в отношении той или иной структуры, а также с согласования Генерального Прокурора или его заместителей.
- Сотрудники Emergency Medical Service имеют беспрепятственный доступ к любой ЗОТ во время проведения медицинской проверки в сопровождении уполномоченных сотрудников организации, а также для оказания первой медицинской помощи;
- Сотрудники Коллегии адвокатов имеют доступ к территории КПЗ, блоку оформления и комнатам для встреч с заключенными Федеральной тюрьмы только для оказания юридических услуг задержанным и арестованным во время исполнения своих обязанностей. В случае отсутствия заключенных и задержанных, сотруднику Коллегии адвокатов запрещается находиться на такой территории.
Статья 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 2.3 Основания для задержания
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
- Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
- На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
- Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
- Имеется фото- или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
- Имеется ордер, предусматривающий задержание лица и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”;
- Имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.
После чего мой подзащитный спрашивает у сотрудника LSPD: "Вы хоть вину мою доказали, офицер?", на что сотрудник отвечает: "Конечно". Тем самым сотрудник LSPD нарушил процессуальный кодекс, Главу I Статья 1.3 Процессуального кодекса.
Статья 1.3 Принципы Процессуального кодекса:
Презумпция невиновности:
- Подозреваемый или обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана;
- Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения;
- Все сомнения в виновности подозреваемого или обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого;
- Обвинительное решение не может быть основано на предположениях;
- Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску и (или) аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.
После этого сотрудник заламывает моего подзащитного, ведет в блок оформления, после чего достает бланк ареста и начинает заполнять его. Сотрудник нарушает этим действием конституционные права задержанного. Видеозапись задержания не была просмотрена, так как сотрудник ее не предоставил. Сотрудник LSPD также нарушил этический кодекс употребив нецензурную брань, обращался к моему подзащитному на "Ты".
Любые доказательства, либо запрос на изъятие, подтверждающие правонарушение: Запись с боди-камеры адвоката, прошу изъять видеозапись с внутренних камер Федеральной Тюрьмы. ((Таймкод: 1:02 превышение должностных полномочий))Статья 2.8 Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.
Дата и время произошедшего: 09.08.2023 в 16:49
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
Электронная копия ID карты: Скан
Доказательство оплаты гос. пошлины: Не требуется
Номер телефона и электронная почта: 549-39-80, ystäväni#8468@email.sa
Указываю своё место работы: Коллегия Адвокатов, Правительство
Должность: Мл. Адвокат
Дата и время подачи электронной жалобы: 09.08.2023 18:06
Подпись: Pahan