Рассмотрено 18- Не допустимо на всех серверах проекта.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genrikh_Pavlovich

Новичок
Пользователь
Ваш ник: Genrikh_Pavlovich
Ваш игровой логин: Genrikh_Pavlovich
Описание проблемы:

P.S. Тема очень важная и очень долгая, предлагаю заварить чашку чая перед прочтением.
Тема пойдет о 18- игроках на сервере Skidrow (хотя на самом деле это применимо для всего проекта RAGE)
Т.к. это ООС-IC момент, то я позволю себе быть простым в высказываниях.

Часть 1. Главная проблема
Проблема в том что используя даже добровольные слова/записи голоса можно определить что игрок явно гораздо младше 18 лет.
На всех серверах проекта (на всех серверах описано в часть 2), установлено ограничение по возрасту а именно 18 лет.
Я говорю не о адекватных 18- игроках, а о тех кто действительно приносит в игру беспорядки и лишает удовольствия игрового процесса.
Все что им будет это:
1) Можно посадить их по IC нарушению и они отсидят пару часов и опять займутся тем-же.
2) Снимут тем или иным способом OOC нарушение, кроме случаев долгой блокировки (например 2+ месяца).
Никакие сервисы не могут проверить того кто использует свои личные данные для регистрации, и того кто собственно будет непосредственно пользоваться услугами сервиса.
Однако как я понял, администраторы как сервера так и проекта, вправе на основании жалоб с подтверждением и наличие голосовой записи( или иного доказательства которое может быть основанием для проверки пользователя, притом любой записи ООС или IC.
1) Администрация вправе проверить компьютер игрока 3.1 [Доказательство №2 Правила сервера Skidrow пункт 3.1]
1.1) Проверка ПК также прописана и в правилах проекта пункты 2.31, 2.32 [Доказательство №3 Правила проекта пункты 2.31 и 2.32]
2)В случае если у игрока найдены программы по изменению голоса это уже [Доказательство №4 Правила Проекта пункт 4.2.4]
!!! 3)Администрация вправе запросить документы у пользователя о достижении им возраста совершеннолетия т.е. 18+ пункт 7.3.5 пользовательское соглашение.
В данном случае жалоба будет рассматриваться как основание для проверки игрока помимо проверки ПК администрация вправе потребовать у игрока факты подтверждения что ему 18+. Возможно даже будет достаточно запросить фото пользователя вместе с фото его документов удостоверяющих что ему 18+ лет на одном снимке. Если игрок пройдя все проверки смог доказать что его возраст 18+, ну значит пусть играет:) и наоборот соответственно.
Ну а если он уклонялся путал, факты, необоснованно препятствовал/задерживал предоставить доступ для проверки ПК и предоставить подтверждения документов, то можно вприципе банить, а если его не устроит он сможет обжаловать и предоставить все подтверждения заново.

Если нарушение все же выявлено то действовать на основании пункта Пользовательского Соглашение пункты 1.2 и 6.1 это как минимум 1.2 и 6.1
P.S. 6.1 Тоже применимо Пользовательское Соглашение 1.7. Сторона – любая из сторон Соглашения, а Стороны при упоминании обеих Сторон.
[Доказательство №6 Пользовательское Соглашение пункт 1.2 и 6.1]
А также к 1.2 и 6.1 он получит такие статьи как:
Правила проекта;
1) 2.23 Правил Проекта - не знание но освобождает от ответственности [Доказательство №7 Правило Проекта . пункт 2.23]
2) 2.24 Правил Проекта - игрок действительно нарушил правило проекта, сервер также принимает правила проекта о возрасте 18+ (в часть 2).
[Доказательство №8 Правил Проекта пункт 2.24]
2.2) Все что находиться на портале https://gta5rp.com. это тоже правила проекта - [Доказательство №9 Пользовательское Соглашение пункт 1.1]

3) 2.33 Правил Проекта - пользователь нанес ущерб проекту не выполнив требования о возрастном ограничении.
Правила сервера Skidrow;
+ к степени наказания за прошлые пункты также администрации сервера может добавить статью
1) 8.2 Правил сервера Skidrow - Администрация Skidrow обязана выдать наказание за нарушение правил которые регламентирует проект.
P.S. на самом деле во "Часте 2" будет доказательство что правила проекта распространяються на все сервера, и все сервера должны исполнять статьи проекта. [Доказательство]
2) 8.4 Разрешает серверу использовать любое наказание вплоть до блокировки. [Доказательство №10 Правил Сервера Skidrow пункт 8.4]

Часть 2. На каких серверах работает это правило?
На самом деле если вы прочитали внимательно, то могли заметить что все эти пункты применимы не только к конкретному серверу Skidrow, это работает на все сервера проекта, т.к. пользователь заключил Пользовательское Соглашение 3.1.3
Однако стоит также проверять и наличие правил сервера к примеру если это будет на сервере Skidrow пользователь получит к 3.1.3
Это значит что сервера приняли все правила проекта а именно
1) Правила проекта [Доказательство №12 Правила проекта]
2) Правила форума [Доказательство №13 Правила форума]
3) Пользовательское Соглашение [Доказательство №14 Правило Пользовательского Соглашения]

А также и все остальные документы которые вложены в проект

Все вышеперечисленное мое личное мнение которое я попытался подтвердить основываясь на документах размещенных на "forum.gta5rp.com", и приводя как мне кажется обоснованные доказательство, не исключаю что я мог запутаться, или неверно трактовать, в таком случае прошу довести что конкретно и где я трактовал не верно.

От себя скажу что я НЕ хотел выносить это все на форум и решить в дискорде, по средство голосового общения.
Я обращался к администраторам сервера Skidrow, но если кратко их ответ был не тем что четко написано во всех вышеперечисленных доказательствах и мне сказакли обратиться в Технический Раздел. ( я не буду выкладывать наши переписки так как не хочу подставлять ответственных сотрудников администрации сервера, но скажу что они шли в разрез с тем что четко прописано, на всякий случай фиксации диалогов есть.)

(Говоря по человечески, я тоже понимаю что это огромная проблема, варианты решения мне приходит несколько
1) Либо перелопатить все что связано с возрастным ограничением, но тут надо быть острожным так как у вас скорее всего есть и свои соглашение с другими сервисами к примеру RAGE или Social Club(кстати во всех документах нет ни слова о них). Но я не знаю ваши внутренние документы.
2) Либо довести до всех администраторов как проекта так и серверов что 18- это тоже статья, и за это перманентный бан.
НО я также понимаю что все работают не просто так. Но проблему 18- надо как то закрыть. Мне важен просто ваше компетентный ответ.
Я готов самостоятельно удалить весь пост, если решить проблему не представляеться возможным, было бы хорошо сообщить о вашем мнении не только письменно, на всякий случай [Genrikh Pavlovich#1926].
Также обязуюсь не сообщать самостоятельно как в ООС так и в IC, о наличии такой проблемы, это было бы невероятно трудно.
Удалить пост вы по идеи не можете так как он ни по одной статье из 6 пункта правил форума не подходит.

by the way: в ходе чтения я нашел еще и другие проблемные участки но это было бы уж слишком не по человечески, извините. Единственное это пункт 3.2 правил сервера Skidrow который почему то регламентирует как будет вести себя с правилами проекта. там просто должно быть слово "сервера" а не "проекта".

Доказательства:
Перечень всех документов использованных в посте:
1) [Пользовательское соглашение]
2) [Правило Проекта]
3) [Правило Сервера Skidrow]
4) [Правило Форума]

Дата: 28.06.2020
Сумма ущерба(если имеется): не имеется.

[UPD 28.06.2020 9:27] На протяжении всего процесса меня удивило что высший документ Пользовательское Соглашение, вообще не упомянаеться абсолютно нигде, ни в проекте, ни на серверах.
Хочу также сказать что бы вы не думали что я агресивно настроен против администрации, я считаю что то что делает весь администраторский состав - это просто великолепно. Вчера мы организовали своими силами IC свидание, я даже не представлял что это может принести такую бурю эмоций и впечатлений, так что если это читает кто-то из админитрации хочу сказать вам спасибо за вашу работу!
You're breathtaking! ©Киану Ривз

Последнее редактирование:
Если мы говорим про формальную сторону вопроса, то, согласно пункту 1.2 Администрация вправе приостановить оказание услуг, но нигде не обязуется это сделать.
Если мы говорим про суть Вашего посыла, то она кроется вот в этой фразе:

Я говорю не о адекватных 18- игроках, а о тех кто действительно приносит в игру беспорядки и лишает удовольствия игрового процесса.
Адекватность в данном вопросе понятие сугубо субъективное, конкретных метрик нигде не собрать. Наиболее грубые нарушения совершают, как правило, люди значительно более взрослые, поэтому сегрегировать игроков только на фоне возраста считаем некорректным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху