.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Marko Mayers

Администратор сервера
Администратор


Закон штата San Andreas о региональных правоохранительных органах

Глава I. Общие положения

Статья 1. Региональные правоохранительные органы и их назначение

ч. 1 В штате Сан-Андреас региональными правоохранительными органами являются:

а) Департамент шерифа округа Блэйн;
б) Полицейский департамент города Лос-Сантос.

ч. 1.1 Департамент шерифа округа Блэйн возглавляется Шерифом Департамента шерифа округа Блэйн, а Полицейский департамент города Лос-Сантос возглавляется Шефом Полицейского департамента города Лос-Сантос. Генеральный прокурор штата Сан-Андреас является непосредственным начальством глав региональных правоохранительных органов.

ч. 2 Региональные правоохранительные органы - являются государственными органами исполнительной власти в области правоохранения, а равно - правоохранительными органами.

ч.3 Региональные правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в пределах установленной территориальной области (юрисдикции) в соответствии с настоящим законом.

ч.4 Региональные правоохранительные органы предназначены для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан штата Сан-Андреас, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

ч.5 Руководство региональными правоохранительными органами осуществляется Генеральным прокурором штата Сан-Андреас и (или) Министром национальной безопасности штата Сан-Андреас. Генеральный прокурор штата Сан-Андреас является главой правоохранительной системы в штате Сан-Андреас.


Статья 2. Основные направления деятельности региональных правоохранительных органов

ч. 1 Деятельность региональных правоохранительных органов осуществляется по следующим основным направлениям:

а) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
б) предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений;
в) выявление и раскрытие преступлений и правонарушений;
г) розыскные мероприятия лиц согласно законодательству;
д) осуществление экспертно-криминалистической деятельности;
е) обеспечение безопасности дорожного движения.

ч.2 Иные направления деятельности региональных правоохранительных органов возлагаются Генеральным прокурором штата Сан-Андреас.

Статья 3. Правовая основа деятельности

ч.1 Правовую основу деятельности региональных правоохранительных органов составляют Конституция штата Сан-Андреас, настоящий Закон, другие законы, акты Губернатора штата Сан-Андреас, Генерального прокурора штата Сан-Андреас и его заместителей, акты Правительства штата Сан-Андреас и Министерства национальной безопасности штата Сан-Андреас.



Глава II. Территориальная юрисдикция региональных правоохранительных органов

Статья 4. Разграничение территориальной юрисдикции Департамента шерифа округа Блэйн и Полицейского департамента города Лос-Сантос

ч. 1 К территориальной юрисдикции Департамента шерифа относится округ Блейн, округ Лос-Сантоса, за исключением города Лос-Сантос, а также остров Кайо-Перико.

ч.2 К территориальной юрисдикции Полицейского департамента города Лос-Сантос относятся города Лос-Сантос и Чумаш, а также остров Кайо-Перико.

ч.3 В настоящем законе прилагается карта распределяющая и разграничивающая территориальную юрисдикцию между региональными правоохранительными органами и в случае возникновения спорных моментов, сотрудники государственных органов обязаны применять ее, акты Генерального прокурора штата Сан-Андреас, заместителей Генерального прокурора штата Сан-Андреас и Губернатора штата Сан-Андреас по вопросам территориальной юрисдикции.

ч.4 Сотрудники региональных правоохранительных органов могут действовать за пределами своей юрисдикции:

а) на приграничных территориях между городом Лос-Сантос и округом Лос-Сантос, а также округом Блэйн, исключая город Сэнди-Шорс и Палето-Бэй (в пределах полутора километров от города);
б) в случаях преследования, когда подозреваемый покидает территорию города Лос-Сантос;
в) по приглашению руководства другого регионального правоохранительного органа для консультации и межведомственного взаимодействия. Руководство соответствующего регионального правоохранительного органа самостоятельно определяет временные ограничения на нахождения сотрудников приглашенного регионального правоохранительного органа на своей юрисдикции.

ч.4.1 Сотрудники региональных правоохранительных органов могут действовать за пределами своей юрисдикции в случае документированного разрешения Губернатора штата Сан-Андреас, Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Генерального прокурора штата Сан-Андреас или Министра национальной безопасности штата Сан-Андреас.

ч.5 В случаях преследования, когда подозреваемый покидает территорию соответствующей юрисдикции, сотрудник регионального правоохранительного органа, нарушающий юрисдикцию обязан сообщить о нарушении юрисдикции. При необходимости, преследующие сотрудники могут запросить поддержку у сотрудников другого регионального правоохранительного органа которые, в свою очередь, обязаны её оказать при наличии такой возможности.

ч.5.1 После погони, по первому запросу руководства регионального правоохранительного органа, на юрисдикции которого в соответствии с ч.5 настоящей статьи действовали государственные служащие, сотрудники регионального правоохранительного органа, действовавшие на юрисдикции обязаны предоставить видеозапись с видеорегистратора машины с момента нарушения юрисдикции.

Статья 5. Запросы на нарушение юрисдикции

ч.1 В случае отсутствия причин, перечисленных в ст. 4 настоящего закона, сотрудник регионального правоохранительного органа обязан запросить разрешение на нарушение юрисдикции при этом указывая причину и время (не более одного часа), обращаясь в вежливой форме.

Статья 6. Временные рамки открытия общей юрисдикции

ч.1 Сотрудники региональных правоохранительных органов в праве действовать на территории юрисдикции другого регионального правоохранительного органа в период с 22 часов 00 минут по 12 часов 00 минут каждого дня.

Статья 7. Нарушение юрисдикции при соответствующем запросе и межведомственном взаимодействии

ч.1 Сотрудники региональных правоохранительных органов в праве нарушать юрисдикцию в любое время в случае служебной необходимости для оказания поддержки и помощи другим правоохранительным органам по запросу руководства таких правоохранительных органов.

Статья 8. Нарушение юрисдикции в случае введения особого режима на территории штата Сан-Андреас.

ч.1 В случае введения на территории штата Сан-Андреас военного положения сотрудники региональных правоохранительных органов в праве нарушать юрисдикцию.

ч.2 В случае введения на территории штата Сан-Андреас чрезвычайного положения Губернатор штата Сан-Андреас вправе дать разрешение на нарушение юрисдикции сотрудникам региональных правоохранительных органов. В случае разрешения предусмотренного настоящей частью, сотрудники региональных правоохранительных органов в праве нарушать юрисдикцию.


Глава III. Принципы деятельности региональных правоохранительных органов


Статья 9. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

ч.1 Региональные правоохранительные органы осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

ч.2 Деятельность региональных правоохранительных органов, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

ч.3 Сотруднику регионального правоохранительного органа запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник регионального правоохранительного органа пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

ч.4 При обращении к гражданину сотрудник регионального правоохранительного органа обязан общаться в уважительном тоне.

ч.5 Сотрудники регионального правоохранительного органа при исполнении должностных обязанностей обязаны представиться, т.е. известить гражданина о принадлежности к Департаменту и идентифицировать себя посредством предъявления жетона/нашивки или служебного удостоверения при любом обращении к гражданину и(или) при запросе от граждан штата, однако сотрудники не обязаны реагировать на такой запрос от одного лица более одного раза.


Статья 10. Законность

ч.1 Сотрудник регионального правоохранительного органа при несении службы обязан носить при себе, помимо служебного удостоверения, значок с личным номерным знаком, либо иметь нашивку на бронежилете.

ч.2 Региональные правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в точном соответствии с законом.

ч.3 Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законами и кодексами.

ч.4 Сотруднику регионального правоохранительного органа запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

ч.5 Сотрудник регионального правоохранительного органа не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Статья 11. Беспристрастность

ч.1 Региональные правоохранительные органы защищают права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

ч.2 Сотрудник регионального правоохранительного органа должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп.

ч.3 Сотрудник регионального правоохранительного органа как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету региональных правоохранительных органов.



Статья 12. Открытость и публичность


ч.1 Деятельность правоохранительных органов является открытой для общества, в том мере, в которой это не противоречит Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас, законодательству о Судебной системе штата Сан-Андреас и законодательству о Государственной тайне, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Посмотреть вложение 1684644

Глава IV. Обязанности и права региональных правоохранительных органов

Статья 13. Обязанности и права региональных правоохранительных органов

ч.1 Региональные правоохранительные органы обязаны:

а) принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, совершенных на территории установленной юрисдикции.
б) прибывать незамедлительно на место совершения преступления и пресекать противоправные деяния, документировать обстоятельства совершения преступления и обеспечивать сохранность следов преступления, если об этом известно.
в) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и других общественных местах.
г) принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, обеспечивать общественный порядок при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий.
д) исполнять решения суда и конвоировать осужденных в места лишения свободы, а также помещать арестованных в следственный изолятор Федеральной тюрьмы или КПЗ Полицейского Департамента или Департамента Шерифа.
е) осуществлять розыскную деятельность в целях пресечения и раскрытия преступлений.
ж) принимать меры по идентификации лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не могут сообщить сведения о себе.
з) по согласованию с Федеральным Бюро участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму.
и) по согласованию с Секретной Службой участвовать в мероприятиях по контролю за обеспечением законных условий оборота, а также хранения оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
й) участвовать в обеспечении режима Военного Положения и режима Чрезвычайного Положения в случае их введения на территории Штата Сан-Андреас.
к) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения.
л) осуществлять государственную защиту потерпевших, свидетелей, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц участвующие в судопроизводстве или участникам уголовного дела, которым угрожает опасность.


ч.2 Региональные правоохранительные органы имеют право:

а) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий.
б) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или правонарушения или полагать, что они находятся в розыске.
в) вызывать в соответствующий департамент и должностных лиц по расследуемым уголовным делам, а также в связи с проверкой зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях. Осуществлять установленным порядком допрос таких граждан, а также задержанных лиц.
г) патрулировать населенные пункты города (округа) установленной юрисдикции и выставлять посты на его территории.
д) требовать от граждан покинуть место совершения преступления, если это необходимо для проведения следственных действий.
е) собирать доказательства и производить следственные действия в порядке и на основаниях предусмотренных Процессуальным кодексом.
ж) производить арест, обыск и другие действия согласно Процессуальному Кодексу.
з) производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
и) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на Департамент обязанностей по обеспечению безопасности на дороге.
к) проверять места хранения оружия, если имеются основания подозревать граждан в совершении преступления; проверять у граждан документы, подтверждающие законность владения ими оружием и патронов.
л) участвовать в налоговых и экономических проверках по поручению Секретной Службы.
м) получать в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений сведения, составляющие налоговую тайну.
н) использовать в служебной деятельности видео- и фотоаппаратуру.
о) привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать правоохранительным органам на безвозмездной или возмездной основе.



Глава V. Применение мер государственного принуждения

Статья 14. Задержание

ч.1 Региональные правоохранительные органы защищают право каждого на свободу и личную неприкосновенность. Задержание сотрудниками региональных правоохранительных органов проводится на основании и в порядке предусмотренном Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас.

Статья 15. Оцепление (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов

ч.1 Региональные правоохранительные органы защищают право каждого, кто законно находится на территории штата Сан-Андреас свободно передвигаться. Ограничение региональными правоохранительными органами свободы передвижения граждан допускается только в случаях, предусмотренных настоящим законом и другими законами.

ч.2 Региональные правоохранительные органы имеют право проводить оцепление (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и других объектов по решению главы регионального правоохранительного органа органа, Губернатора штата Сан-Андреас, Генерального прокурора штата Сан-Андреас, заместителей Генерального прокурора штата Сан-Андреас, Министра национальной безопасности штата Сан-Андреас или заместителей Министра национальной безопасности штата Сан-Андреас:

а) при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций;
б) при проведении мероприятий по предупреждению и пресечению массовых беспорядков и иных действий;
в) при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи;
г) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
д) при проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств либо ядовитых или радиоактивных веществ;
е) при получении запроса (распоряжения, поручения, приказа) от Генерального прокурора штата Сан-Андреас или Губернатора штата Сан-Андреас.


ч.3 При оцеплении (блокировании) территорий может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, охраны места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия, а также для защиты объектов собственности, которым угрожает опасность.

Статья 16. Применение огнестрельного оружия

ч.1 Оружие сотрудниками регионального правоохранительного органа может быть применено в целях:

а) защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
б) пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении Департамента;
в) освобождения заложников;
г) Задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
д) задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
е) пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
ж) остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника регионального правоохранительного органа об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
з) разрушения запирающих устройств, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения, или препятствующих проведению обыска авто и другого транспорта.


ч.2 Запрещается применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Статья 17. Применение специальных средств

ч. 1 Специальные средства сотрудниками регионального правоохранительного органа могут быть применены в целях:

а) отражения нападения на гражданина или сотрудника Департамента;
б) пресечения преступления и правонарушения;
в) пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику регионального правоохранительного органа;
г) задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
д) задержания, конвоирования и охраны задержанных лиц, заключенных под стражу;
е) пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий.


ч.2 Разрешается применять специальные средства во всех случаях, когда настоящим законом разрешено применение огнестрельного оружия

Статья 18. Сотрудник регионального правоохранительного органа имеет право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на региональные правоохранительные органы, в следующих случаях:

а) для пресечения преступлений и правонарушений;⁃ для доставления в служебное помещение лиц, совершивших преступления и правонарушения, и задержания этих лиц;
б) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника регионального правоохранительного органа.



Глава VI. Правовое положение сотрудника регионального правоохранительного органа

Статья 19. Гарантии правовой защиты сотрудника регионального правоохранительного органа

ч. 1 Сотрудник регионального правоохранительного органа, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Законные требования сотрудника регионального правоохранительного органа обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

ч. 2 Государственная защита жизни и здоровья, чести и достоинства сотрудника регионального правоохранительного органа, а также имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, от преступных посягательств в связи с выполнением служебных обязанностей осуществляется в порядке, установленном законодательством.

ч. 4 При исполнении сотрудником регионального правоохранительного органа служебных обязанностей не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта. Кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника регионального правоохранительного органа несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям, а также при наличии ордера (или требования) правомочного лица, решения суда или в случае совершения ими правонарушения.

Статья 20. Ответственность сотрудника регионального правоохранительного органа.

ч. 1 Сотрудник регионального правоохранительного органа независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

ч. 2 За противоправные действия (бездействие) сотрудник регионального правоохранительного органа несет ответственность, установленную Законом.

ч. 3 Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника регионального правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей, подлежит возмещению.


Глава VII. Контроль и надзор за деятельностью Полицейского Департамента

Статья 21. Государственный контроль за деятельностью региональных правоохранительных органов

ч.1 Государственный контроль за деятельностью региональных правоохранительных органов осуществляют Губернатор штата Сан-Андреас и Министры штата Сан-Андреас, а также должностные лица приравненные к Министрам штата Сан-Андреас и их заместители.

Статья 22. Прокурорский надзор

ч.1 Надзор за исполнением региональными правоохранительными органами законов осуществляется прокуратурой штата Сан-Андреас во главе с Генеральным прокурором штата Сан-Андреас.
 
Последнее редактирование:


Закон "Об Экстренной Медицинской Службе штата Сан-Андреас”

Глава I. Общие положения

Статья 1. Экстренная Медицинская Служба Штата Сан-Андреас (Далее - Экстренная Медицинская Служба) - служба, осуществляющая реализацию государственной политики в области здравоохранения, включая медицинскую помощь, реабилитацию, медико-санитарный контроль и иные функции в области здравоохранения.
Примечание: Данный закон регулирует ее деятельность, а также права и обязанности в организации здравоохранения и охране здоровья граждан Штата Сан-Андреас.

Статья 2. Местоположение, юрисдикция и правовая основа деятельности Экстренной Медицинской Службы.

ч. 1 Больницы Экстренной Медицинской Службы, расположенные в городе Лос Сантос и округе Блэйн, подчиняются и контролируются Правительству, в лице Губернатора, Вице-Губернатора, Советнику Губернатора штата и Директором Департамента Здравоохранения и его Заместителями.

ч. 2 Сотрудники Экстренной Медицинской Службы обязаны осуществлять деятельность на всей территории Штата Сан-Андреас.

ч. 3 Правовую основу деятельности Экстренной Медицинской Службы составляют Конституция, настоящий Закон, Устав EMS и иные действующие нормативно-правовые акты Штата Сан-Андреас.

Статья 3.
Каждый гражданин может обратиться в соответствующую Мэрию штата Сан-Андреас с жалобой на работу Экстренной Медицинской Службы, а Мэрия, в свою очередь, обязано рассмотреть и отреагировать на эту жалобу.

Статья 4. Структура Экстренной Медицинской Службы.

ч. 1 Управление Экстренной Медицинской Службы осуществляется Главным Врачом, его Заместителями и Ассистентами.

ч. 2 Экстренная Медицинская Служба — это крупная организация с большим штатом сотрудников, двумя больницами и автопарком для оказания медицинской помощи и перевозки медикаментов, вертолеты, которые используются для помощи в труднодоступных местах и транспортировки пациентов.

ч. 3 Руководство за Экстренной Медицинской Службой осуществляется Губернатором, Вице-Губернатором, Советником Губернатора, Министерством труда, а также Директором Департамента Здравоохранения и его Заместителями.

ч. 4 Надзорную деятельность за Экстренной Медицинской Службой ведет Губернатор, Вице-Губернатор, Советник Губернатора, Департамент Здравоохранения и Офис Генерального Прокурора.

Статья 5. Основные виды медицинских услуг оказываемых Экстренной Медицинской Службой.

ч. 1 К медицинским услугам относятся:

а) оказание медицинской помощи при вызовах;
б) осуществление деятельности медицинских осмотров;
в) первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная;
г) специализированная медицинская помощь, высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи;
д) транспортировка пациента в медицинское учреждение, если его состояние является критическим и/или ему требуется хирургическое вмешательство и обеспечение транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения.
е) проведение операций;
ё) выдача медицинских карт государственного образца;
ж) проведение теста на алкогольное и/или наркотическое состояние пациента;
з) проведение психологического теста;
и) психологическая помощь гражданам;
й) продажа медицинских масок;
к) лечение наркологической зависимости;
л) вакцинация;

ч. 2 Ценовая политика и цены на платные услуги устанавливаются Губернатором штата Сан-Андреас или Директором Департамента здравоохранения штата Сан-Андреас по представлению Главного врача Экстренной Медицинской Службы. С ценами можно ознакомится на портале Экстренной Медицинской Службы или у сотрудников.



Глава II. Основные направления и принципы деятельности Экстренной Медицинской Службы

Статья 6. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина.

ч. 1 Экстренная Медицинская Служба осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

ч. 2 Сотрудникам Экстренной Медицинской Службы запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

ч. 3 При общении с гражданином сотрудник Экстренной Медицинской Службы обязан общаться в уважительном тоне.

Статья 7. Соблюдение врачебной тайны.

ч. 1 Граждане имеют право на получение информации о состоянии своего здоровья и результатов обследований.

ч. 2 Информация о частной жизни, о состоянии здоровья граждан, полученная в результате медицинского обследования, лечения, а также любой прочей деятельности сотрудников Экстренной Медицинской Службы является конфиденциальной и может быть предоставлена третьим лицам только с письменного согласия граждан или в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
Примечание: Доступ к медицинской тайне имеет лечащий врач пациента, главный врач и его заместители, ассистенты главного врача, Департамент Здравоохранения, Губернатор, Вице-Губернатор и Генеральный прокурор. Таковой доступ и разглашение информации третьим лицам может корректироваться согласно постановлениям руководства Департамента Здравоохранения, а также Судебных решений всех инстанций.

Статья 8. Доступность и качество медицинской помощи.

ч. 1 Экстренная Медицинская Служба занимается предоставлением гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с государственной гарантией бесплатного оказания гражданам первой медицинской помощи.

ч. 2 Экстренная Медицинская Служба обладает возможностью беспрепятственного и бесплатного использования сотрудниками средств связи или служебных транспортных средств для перевозки пациента в ближайшее медицинское учреждение в случаях, угрожающих его жизни и здоровью.

Статья 9. Сотрудник Экстренной Медицинской Службы, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его профессиональной этике или нанести ущерб авторитету службы.

Статья 10. Направления деятельности Экстренной Медицинской Службы Штата Сан-Андреас.

ч. 1 Экстренная Медицинская Служба Штата Сан-Андреас, в первую очередь, осуществляет медицинскую помощь, медицинскую реабилитацию граждан.

ч. 2 Экстренная Медицинская Служба Штата Сан-Андреас осуществляет деятельность медицинских осмотров, заключающуюся в платном оказании медицинской помощи.

ч. 3 Медицинская Служба Штата Сан-Андреас осуществляет медико-санитарный контроль за государственными и негосударственными медицинскими учреждениями, направленными на лечение больных.


Глава III. Обязанности граждан в сфере здравоохранения


Статья 11. Обязанности граждан в сфере здравоохранения.

ч. 1 Каждый гражданин Штата обязан заботиться о сохранении своего здоровья;

ч. 2 Каждый гражданин Штата обязан проходить медицинские осмотры в случаях, предусмотренных законодательством. Граждане с опасными заболеваниями должны проходить обследование, лечение и заниматься профилактикой;

ч. 3 Каждый гражданин, работающий в государственной структуре, обязан проходить медицинские осмотры, участвовать в проверках и иметь действительную медицинскую карту с обязательными пометками на весь срок службы;

ч. 4 Каждый гражданин обязан уважительно относиться к сотрудникам и имуществу Экстренной Медицинской Службы, а также корректно вести себя во время общения с ними. За агрессивное или неуважительное поведение гражданин может быть привлечен к ответственности согласно законодательству штата.

Посмотреть вложение 1684644

Глава IV. Права, полномочия и обязанности сотрудников Экстренной Медицинской Службы в сфере здравоохранения

Статья 12. Права, правовая защита, ответственность и полномочия сотрудников Экстренной Медицинской Службы.

ч. 1 Каждый сотрудник Экстренной Медицинской Службы имеет право на бесплатный и беспрепятственный доступ к помещениям, медицинскому оборудованию, средствам связи и транспортным средствам для перевозки пациентов, соответствующим его квалификации.

ч. 2 Каждый сотрудник Экстренной Медицинской Службы имеет право на достойные условия труда, зарплату, соответствующую квалификации, и премию за достижения по итогам недели, по решению вышестоящего руководства.

ч. 3 Сотрудник Экстренной Медицинской Службы, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Законные требования сотрудника Экстренной Медицинской Службы обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

ч. 4 Воздействие в какой-либо форме органов государственной власти Штата Сан-Андреас, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на сотрудника Экстренной Медицинской Службы с целью воспрепятствования в какой-либо форме его деятельности, влечет за собой ответственность предусмотренную законодательством Штата Сан-Андреас и приравнивается к тяжким государственным преступлениям.

ч. 5 Сотрудник Экстренной Медицинской Службы несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

ч. 6 Сотрудник Экстренной Медицинской Службы не может быть привлечен к какому-либо роду ответственности за любые последствия наступившие вследствие неправильно оказанной или отсутствия оказания медицинской помощи из-за невнятного ответа пациента, скрытия или обмана о противопоказаниях у пациента на тот или иной препарат, а также о состоянии своего здоровья, однако если по внешним признака у пациента возможно было диагностировать то или иное отклонение, сотрудник Экстренной Медицинской Службы понесет наказание согласно Законам штата SA.
Примечание: Вследствие ухудшения состояния гражданина из-за ситуаций описанных выше, сотрудник EMS обязан оказать соответствующую медицинскую помощь пациенту, или же в силу отсутствия необходимой квалификации вызвать в рацию квалифицированного сотрудника незамедлительно.

ч. 7 К полномочиям Экстренной Медицинской Службы относится:

а) разработка, утверждение и реализация программ развития здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения;
б) организация проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам Штата Сан Андреас;
в) организация наркологических экспертиз среди сотрудников органов государственной власти Штата Сан Андреас;
г) отказывать гражданину в лечении, приеме или проведении врачебной консультации в случае неадекватного поведения гражданина, употреблении им высказываний, порочащих честь и достоинство сотрудника и/или представлении угрозы окружающим;
д) использовать различные доступные законные методы для обеспечения исполнения установленных обязанностей;
е) производить фото-, видео- и аудиозапись в процессе выполнения своей работы;
ж) проникать в помещения, если там находится вызов, так как гражданин, делая вызов, дает согласие на проникновение на территорию сотрудниками Экстренной Медицинской Службы
з) подавать иски в суд для решения вопросов с ложными вызовами
и) вызывать LSPD/LSSD, если на месте вызова или в здании EMS происходит нарушение законов, аморальные действия, неадекватное поведение;

ч. 8 Во время исполнения сотрудниками EMS своих должностных обязанностей, возложенных на них настоящим законом и (или) распоряжением уполномоченного должностного лица, в отношении них не допускается проведение процессуальных действий за исключением случаев совершения ими преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса штата San Andreas. При исполнении сотрудником EMS служебных обязанностей не допускается его привлечение к ответственности за нарушение дорожного кодекса.

Статья 13. Обязанности сотрудников EMS.

ч. 1 Каждый сотрудник EMS обязан оказать медицинскую помощь гражданину, нуждающемуся в такой помощи.
Исключение: Неадекватное, оскорбительное поведение или угрозы расправы в сторону сотрудника EMS.
Примечание: Сотрудники EMS обязаны вне очереди оказывать первую медицинскую помощь (вызов на АСМП) человеку, который является представителем государственных структур.

ч. 2 Каждый сотрудник EMS обязан соблюдать данный Закон, “Устав Emergency Medical Service”, “Этический кодекс Штата Сан-Андреас” и иные законы Штата Сан-Андреас.

ч. 3 Каждый сотрудник EMS обязан ответственно относиться к своей работе, к имуществу EMS, с уважением относиться к гражданам Штата.
Примечание: Сотрудник EMS несет полную ответственность за порчу государственного имущества.

ч. 4 Каждый сотрудник EMS обязан соблюдать гигиенические требования (ношение латексных перчаток, медицинской маски), санитарно-эпидемиологические требования, требования по инфекционной безопасности во время осуществления своей профессиональной деятельности.
Примечание: Если текущая деятельность сотрудника EMS связана с деятельностью , обеспечивающей поставки медикаментов в государственные структуры, то требование носить медицинскую маску во время рабочей смены является необязательным и производится на усмотрение сотрудника.

ч. 5 Каждый сотрудник EMS обязан подчиняться приказам и распоряжениям вышестоящего руководства.
Примечание: В случае, если сотрудник EMS не смог оказать медицинскую помощь по причине приказа или распоряжение старшего состава, ответственность несет сотрудник, отдавший приказ или распоряжение.

ч. 6 Сотрудники EMS обязаны обеспечивать немедленный выезд на поступающие вызовы после их поступления и прибытие на место происшествия в пределах установленного временного норматива, равного 8 минутам.

ч. 7 Сотруднику EMS запрещено отказываться от поступившего вызова на оказание медицинской просьбы или просьбы об оказании медицинской помощи от гражданина.
Исключение:
а) Отсутствие необходимой квалификации у сотрудника EMS;
б) Неадекватное, оскорбительное поведение в сторону сотрудника EMS;
в) Угрозы расправы в сторону сотрудника EMS.

ч. 8 Для оптимизации работы сотрудник EMS обязан отдавать приоритет срочному вызову в сравнении звонка.

ч. 9 Для динамизации работы сотрудники обязаны брать вызовы по мере их поступления.
Примечание: после окончания рабочего времени разрешается брать ближайшие вызовы, игнорируя их порядок.

ч. 10 Каждый сотрудник EMS обязан сообщать о проводимых медицинских процедурах, исследованиях, тестах, которые предоставляются гражданину.

ч. 11 Каждый сотрудник EMS обязан повышать свой профессиональный уровень и совершенствовать уровень теоретических и практических знаний в сфере здравоохранения.

ч. 12 Каждый сотрудник EMS обязан информировать высшего начальства о всех чрезвычайных происшествиях, нарушениях и т.п., произошедших в процессе работы или на территории больниц EMS.

ч. 13 Каждый сотрудник EMS обязан соблюдать врачебную тайну (см. Глава 2, Статья 7 данного Закона).

ч. 14 Каждый сотрудник EMS, находящийся при исполнении, обязан предоставить свое служебное удостоверение по требованию гражданина.

ч. 15 Все сотрудники EMS обязаны иметь действительную медицинскую карту с пометками "H", "V" и “А” на все время своего трудоустройства в EMS.

ч. 16 За нарушение пунктов данной Статьи данного Закона EMS и сотрудники EMS несут ответственность в соответствии с законодательством Штата.



Глава V. Особые виды деятельности EMS

Статья 14. Медицинская экспертиза.

ч. 1 Медицинской экспертизой является проводимое в установленном порядке исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина.

ч. 2 Основным виды медицинских экспертиз:

а) экспертиза физического и физиологического состояния пациента (необходима для выдачи медицинской карты, проводится путем обследования организма пациента);
б) психологическая экспертиза (необходима для выдачи медицинских карт с пометками A и B, проводится путем проведения психологического тестирования пациента);
в) наркологическая экспертиза (направлена на выявление наличия наркотических средств в организме гражданина, может быть проведена с помощью проверки реакции зрачков на свет и экспресс-теста крови если при экспертизе более одного человека или с помощью анализа мочи при индивидуальной экспертизе);
г) экспертиза на наличие алкоголя в организме (направлена на выявление наличия алкоголя в организме гражданина, проводится с помощью экспресс-теста крови).

Статья 15. Медицинские карты.

ч. 1 Медицинская карта - документ, содержащий сведения о физическом и психическом состоянии здоровья гражданина. Медицинская карта может быть получена только от сотрудника EMS на основании проведенных экспертиз и тестов.

ч. 2 Медицинская карта выдается только в виде карточки государственного образца и должна содержать следующие сведения:

а) Имя и фамилия кому выдана медицинская карта ;
б) Дата выдачи;
в) Диагноз пациента;
г) Срок действия медицинской карты;
д) Дополнительные пометки;
е) Имя и фамилия врача, выдавшего карту;
ё) Подпись лечащего врача.
ч. 3 Медицинская карта может быть выдана только физически здоровым гражданам, вследствие чего диагноз может быть только установленного образца, а именно “ЗДОРОВ”.
Исключение: В случае наличия истории болезни и подтвержденного заболевания возможно указание в медицинской карте диагноза отличного от “ЗДОРОВ”. ((только при наличии подтвержденной биографии на форуме и её предоставления врачу))

ч. 4 Срок действия медицинской карты составляет один календарный месяц с даты её выдачи.

ч. 5 В случае необходимости или по запросу от гражданина, после проведения дополнительных экспертиз и процедур медицинская карта может содержать дополнительные пометки, предоставляющие дополнительную информацию о состоянии здоровья гражданина.

ч. 6 Пометки в Медицинских картах и их значение

Существующие категории (пометки) в медицинских картах:

Медицинская карта с пометкой ( H ) ставится в том случае, если гражданин успешно прошел медицинское обследование.
Медицинская карта с пометкой ( V ) ставится в том случае, если гражданин получил вакцину от туберкулеза, гепатита A-Б, гриппа, кори.
Примечание: Без данной пометки невозможно получить медицинскую карту с пометкой ( А ) / ( B ).
Медицинская карта с пометкой ( A ) ставится в том случае, если гражданин успешно прошел психологический тест и готов к работе в государственных структурах.
Примечание: Пометка также нужна для получения лицензии на оружие.
Медицинская карта с пометкой ( B ) ставится в том случае, если гражданин безуспешно прошел психологический тест.

ч. 6 Медицинские карты выдаются исключительно сотрудниками, имеющими лицензию на выдачу медицинских карт, в БЛС и БСШ. Имеются ограничения по выдаче карт между данными больницами.

ч. 7 Регламент выдачи медицинских карт и ценовая политика по вопросам их выдачи утверждается Губернатором штата Сан-Андреас или Директором департамента здравоохранения штата Сан-Андреас по представлению Главного врача Экстренной Медицинской Службы штата Сан-Андреас.

ч. 8 Медицинская карта, которая является просроченной на момент ее предъявления или не соответствующая требованиям, параметрам и виду, описанным в Статье 15 данной главы является недействительной и такая карта приравнивается к отсутствию медицинской карты.

Статья 16. Медицинские справки

ч. 1 Медицинская справка - документ, свидетельствующий о наличии тех или иных заболеваний ((одобренные в RP-биографии)), о проведенных экспертизах (тесты на наличие наркотической зависимости, алкогольного опьянения), заключения после перенесенных операций.

ч. 2 Медицинская справка должна содержать в себе следующие данные: номер справки, имя и фамилия пациента, номер его паспорта, заключение врача, рекомендация при необходимости, дата выдачи и официальная печать.

Статья 17. Медицинские проверки государственных структур и сотрудников государственных структур.

ч. 1 Медицинская проверка государственной структуры представляется из себя комплекс мер, направленных на проверку соответствия сотрудников государственной структуры требованиям по здравоохранению, предъявляемым к сотрудникам данной государственной структуры.

ч. 2 Медицинская проверка государственной структуры проводится Экстренной Медицинской Службой совместно с сотрудниками Департамента Здравоохранения.

ч. 3 Медицинская проверка государственной структуры состоит из трех компонентов, два из которых являются обязательными:

а) проведение проверки медицинских карт сотрудников на наличие/срок действия
б) проведение проверки сотрудников на наличие/отсутствие наркологической зависимости
в) проведение санитарно-эпидемиологической проверки помещений данной государственной структуры

ч. 4 Параметром прохождения проверки сотрудником является наличие действительной на момент проверки медицинской карты с необходимыми для занимаемой должности пометками и отсутствие какой-либо наркологической зависимости.

ч. 5 Параметром непрохождения проверки сотрудником является отсутствие действительной на момент проверки медицинской карты, отсутствие необходимых для занимаемой должности пометок в действительной медицинской карте, наличие наркологической зависимости любого уровня.

ч. 6 Уволенные сотрудники Экстренной Медицинской Службы и Департамента Здравоохранения после увольнения не имеют право распространять сведения, полученным во время работы, связанной с государственной тайной.

ч. 7 Каждая государственная структура обязана пройти минимально одну успешную медицинскую проверку за календарную неделю.

ч. 8 Регламент проведения медицинских проверок утверждается Директором Департамента Здравоохранения штата Сан-Андреас и можно ознакомится на портале Министерства труда.
 
Назад
Сверху