Отказано [AAG] ОБЖАЛОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ №2934

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mario Alessandrini

Начинающий
Пользователь
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mario Alessandrini
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 272798
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: falconesxx@SA.com

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМЫХ.
ОБВИНЯЕМЫЙ 1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sakura Yamasaki
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП-ПГП
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

ОБВИНЯЕМЫЙ 2.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mira Shmeily
- МЕСТО РАБОТЫ: ОГП
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

28 Марта Генеральным прокурором Ярославом Смолиным было вынесено решение по моему обжалованию обращения в ОГП №2934, результатом которого стала отмена противозаконных решений Помощника Генерального Прокурора Sakura Yamasaki и других прокуроров, что не усматривали состав нарушения в рассматриваемой на тот момент ситуации, в следствии чего обращение было направлено на пересмотр.

30 Марта за повторное рассмотрение дела взялся помощник прокурора Mira Shmeily, но по прошествию одного, двух, а потом и трех дней она не опубликовала результатов расследования, либо информации о заморозке дела до окончания перераспределения дел внутри ОГП, ни каких либо еще данных, дабы понять что она действительно вела дело [могу ошибаться и прокурор вела дело и публиковала постановления о возбуждении дела и т.п.], а не курила бамбук, лежа под пальмой на Кайо-Перико.

В момент когда время на проведения расследования вышло - путем "внутреннего перераспределения дел" новым прокурором по делу назначается прокурор, клавший болт на конституционные права и законодательство в целом - Sakura Yamasaki, который сразу же останавливает расследование из-за "неподтвержденного факта потерпевшего, а также отсутствия доказательств репутационного вреда". В максимально короткое возможное время я поехал в EMS и получил от психотерапевта медицинское заключение, что я на протяжении двух недель испытываю стресс, эмоциональное выгорание и апатию, справку о которых я прикрепил к самому тексту обращения, ввиду невозможности аналогичного действия со стороны второго заявителя Genri Alessandrini - от его требований компенсации мы отказались, думая что исполнили всё.

Утром (04.04) Sakura Yamasaki выносит решение об отказе в рассмотрении обращения, т.к. мы "не устранили выявленные нарушения", а мое медицинское заключение "никак не подтверждает полученный мною моральный и репутационный вред".
Что простите за бред несет этот GPT-генератор рандомных отказов на Помощнике Генерального Прокурора? Сначала он блокирует мои конституционные права, заявляя о том, что "не меняющаяся позиции заявителя есть причина для отказа в пересмотре", теперь он подтирает моими медицинскими документами свою пятую точку, говоря что они "Ничего не доказывают".

ПГП требует обоснования статуса потерпевшего, который закреплен законодательно, и в самом обращении есть все факты, подтверждающие наш статус потерпевших, в нашу сторону поступали угрозы расправой [очевидный стресс], прокурор затыкал мне рот и оскорблял меня [явное унижение чести и достоинства личности], прокурор игнорировал оскорбление нас и не впаял срок за это [стресс для нас], наконец главное - моему коллеге ВЫКАЛЫВАЛИ глаз сопровождая это комментариями, человек, на кого было совершено покушение автоматически становится потерпевшим, но Sakura требует обосновать это...
Он отклоняет обращение ссылаясь на Главу 3 статью 3 Регламента подачи обращений, ссылаясь на как я понимаю главу 1 статью 9 все того же регламента:
9. В случае, если потерпевшему был нанесен физический или моральный ущерб, то к обращению обязательно нужно приложить медицинскую справку или любой иной документ подтверждающий факт наличия ущерба. Такая справка должна быть предоставлена уполномоченным лицом.

Сама статья ставит в обязательство предоставление документа о полученном моральном или физическом ущербе, что я естественно предоставил, в связи с чем нарушения пункта 3.3 регламента подачи обращений попросту не может быть, а решение вытекает из субъективного мнения прокурора о том что справка полученная через какой-либо промежуток времени после инцидента не может подтверждать, что справка имеет отношение к рассматриваемой ситуации, и с какой-то стороны возможно это и имеет место быть, однако, если ОГП захочет запросить записи моих сеансов с психотерапевтом, или опросят его лично, на что я жаловался на сеансах - они узнают что я очень жестко проезжался на них по компетентности нынешнего состава ОГП, я даже согласен предоставить ОГП доступ к моей врачебной тайне раз вам всех доказательств недостаточно.

Прошу пересмотреть обращение в ОГП №2934, провести расследование в отношении этого прости господи ПГП которому место где-то в гетто, но ни как не в органах власти, а также установить причины почему дело было переведено на прокурора, трижды уже участвовавшего в этом деле, а прокурор Mira Shmeily из своих обязанностей по рассмотрению дела, скорее всего, попросту и не вела никакого дела, заведомо зная о том, что оно будет перераспределено. Благодаря некоторым приближенным в прокуратуре лицам, также мне известно что Министерство Юстиции, по непонятной мне и другим людям причине, попросту отсрачивает расследование в надежде дойти до дня, когда срок уголовного преследования истечет, а прокурор будет признан невиновным из-за истечения сроков давности преступления. Данное деяние как вы и сами понимаете без внимания в дальнейшем тоже не останется.

III МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ:
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Заявитель №1
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Обращение в ОГП №2934 + все уведомления от прокуратуры по нему | Решение ГП по обжалованию действий Sakura Yamasaki
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Медицинское заключение (результаты двухнедельной терапии, я хз почему медик не вписал это в справку)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: не требуются.
Дата подачи: 08.04.2026
Подпись заявителя: MA

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Mario Alessandrini,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Заместитель Генерального Прокурора: Giwi Alessandrini
Дата: 09.04.2026
Подпись:
BAtOH7N.png
Giwi A.

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ОФИСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРАпо обжалованию обращения №2934"

Уважаемый Mario Alessandrini,
Рассмотрев материалы обжалования обращения №2934, поданного гражданином Mario Alessandrini, а также детально изучив всю хронологию делопроизводства, приложенные медицинские заключения и мотивировочную часть решения Помощника Генерального Прокурора Sakura Yamasaki, Офис Генерального Прокурора в лице Заместителя Генерального Прокурора сообщает следующее.

В ходе проведения исчерпывающей прокурорской проверки была дана правовая оценка как изначальному инциденту от 18.03.2026, так и последующим процессуальным действиям сотрудников Офиса Генерального Прокурора.

Установлено:

В части квалификации деяний по ст. 17.1 УАК-SA:

Офис Генерального Прокурора констатирует, что жестикуляция пальцами в области лица, сопровождаемая вербальными угрозами, без применения холодного или огнестрельного оружия и без попыток нанесения травм, несовместимых с жизнью, не образует состава преступления по ст. 17.1 УАК-SA (Посягательство на жизнь). Возможная потеря зрительной функции (в случае доведения умысла до конца) квалифицируется уголовным законодательством как причинение тяжкого вреда здоровью, а не как лишение жизни.

Согласно ст. 1.4 УАК-SA, покушением признаются действия, непосредственно направленные на совершение преступления. Таковых действий зафиксировано не было. Деяние было правомерно квалифицировано первоначальным прокурором Pavel Lenskiy по ст. 17.2 УАК-SA (Угроза применения насилия).Лицо понесло законное наказание, повторное привлечение за одно и то же деяние недопустимо.

В части отсутствия обвинений по ст. 16.2 УАК-SA:
Доводы заявителя Mario Alessandrini о незаконном неприменении прокурором Pavel Lenskiy статьи 16.2 УАК-SA (Угроза лицу, участвующему в отправлении правосудия) признаются процессуально ничтожными. Ведущий расследование прокурор, находясь на месте инцидента, самостоятельно оценивает степень общественной опасности деяния. Оценив эмоциональное состояние закованного в наручники задержанного, прокурор правомерно квалифицировал его пустые словесные угрозы по ст. 17.2 УАК-SA, не усмотрев реального посягательства на свою жизнь (ст. 16.2 УАК-SA).

Офис Генерального Прокурора особо подчеркивает: объектом охраны статьи 16.2 УАК-SA является исключительно должностное лицо (прокурор). Заявитель Mario Alessandrini субъектом данного правоотношения не является.
В части необоснованности статуса потерпевшего:

Согласно Регламенту подачи обращений, статус потерпевшего (и вытекающее из него право требовать материальную компенсацию) присваивается лицу, которому преступлением причинен прямой вред. В материалах дела зафиксировано:

- Физические действия (жесты) были направлены на гражданина Genri Alessandrini, который официально отказался от требований возмещения вреда (согласно Уведомлению №2).

- Угрозы убийством были направлены на прокурора. Заявитель Mario Alessandrini в данном инциденте прямым объектом посягательств не являлся. Его личные права неприменением вышеуказанных статей не затронуты, в связи с чем его требования о признании себя потерпевшим не имеют правовых оснований.

В части предоставления доказательств (медицинского заключения):
Ранее Помощник Генерального Прокурора Sakura Yamasaki правомерно оставил обращение без движения, потребовав от заявителя Mario Alessandrini обосновать причиненный именно ему вред и доказать причинно-следственную связь.
Предоставленное медицинское заключение от 02.04.2026 (выданное спустя 15 дней после инцидента) констатирует лишь наличие морального истощения. Данный документ не устанавливает прямой причинно-следственной связи между состоянием заявителя и решениями прокуратуры. Доказать, что стресс, полученный в ходе несения службы в правоохранительных органах, является исключительным и прямым следствием процессуальных решений конкретного прокурора, по предоставленным материалам невозможно.

ВЫВОД:
Заявитель не выполнил законные требования прокурора об устранении недостатков в обращении: не обосновал нарушение собственных личных прав и не доказал наличие ущерба, необходимого для получения статуса потерпевшего. Решение Помощника Генерального Прокурора Sakura Yamasaki об отказе в дальнейшем рассмотрении обращения (на основании Главы 2 Статьи 2 Регламента подачи обращений) признается полностью законным, мотивированным и обоснованным.

На основании вышеизложенного, Заместитель Генерального Прокурора

РЕШИЛ:
- Действия Помощника Генерального Прокурора Sakura Yamasaki по отказу в принятии обращения №2934 признать правомерными.
- В удовлетворении требований заявителя Mario Alessandrini по обжалованию обращения №2934 — отказать в полном объеме
- Делопроизводство по настоящему инциденту признать исчерпанным и ЗАКРЫТЬ.

- Разъяснить заявителю, что настоящее решение не является окончательным и может быть обжаловано Генеральному Прокурору в порядке и в сроки , установленные законодательством.

Заместитель Генерального Прокурора: Giwi Alessandrini
Дата: 09.04.2026 г.
Подпись: Giwi A.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху