- Автор темы

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Апелляционная жалоба №SC546
В Верховный суд штата Сан-Андреас От гражданина Mikhail Barmin, н. п. 33970, barminvan@sa.com. К сотруднику: Ava Henderson, Федеральный Судья. Уважаемый Верховный суд! Я, гражданин Mikhail Barmin, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу на оспаривание решения Федерального Окружного Суда, №FD-3985-9 от 02 июля 2025 года, принятого и авторизованного Федеральным Судьей Ava Henderson. 1. Основания, по которым поставлен вопрос о проверке законности оспариваемого решения: Оспариваемое судебное решение о привлечении меня к уголовной ответственности по ст. 14.3 «Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас», является незаконным и подлежащим отмене в связи с грубыми нарушениями норм права, выразившимися в отсутствии установленного законом состава уголовного правонарушения, недопустимости представленных доказательств и необоснованности выводов суда. В частности, в ходе судебного разбирательства стороной государственного обвинения не было представлено ни одного допустимого и относимого доказательства, объективно подтверждающего факт распространения мною сведений, составляющих охраняемую законом информацию, каким-либо третьим лицам. Факт разглашения не был установлен ни документально, ни путём допроса свидетелей, ни посредством заключений экспертов, ни какими-либо иными способами, предусмотренными процессуальным законодательством. Таким образом, ключевой квалифицирующий признак правонарушения – распространение информации – подтверждения не нашёл, что эти сведения стали достоянием других лиц. Орган, осуществляющий уголовное преследование, не обеспечил установление личности лиц, якобы присутствовавших при инкриминируемом эпизоде, не провёл их допрос, а суд, в свою очередь, необоснованно признал обвинение доказанным исключительно на основании голословных утверждений заинтересованной стороны. При этом суд оставил без внимания явно выраженные противоречия в показаниях истца и его представителя, а также обстоятельства, свидетельствующие о возможном даче ими заведомо ложных сведений. Ходатайства об учёте указанных обстоятельств судом были отклонены без надлежащей мотивировки. Действия, квалифицированные судом как правонарушение, выражались в прочтении текста документа, предъявленного мне лицом, не представившимся в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. Документ не был удостоверен как служебное удостоверение, а ознакомление с ним началось с указания ФИ, без цели его разглашения или распространения. Объективных данных, свидетельствующих о наличии у меня умысла на совершение противоправного деяния, в материалах дела не содержится. Таким образом, выводы суда не основаны на исследованных и достоверных доказательствах, противоречат фактическим обстоятельствам дела и нормам действующего законодательства, что является безусловным основанием для признания судебного акта незаконным и подлежащим отмене. 2. Требования лица, подающего жалобу, о проверке законности обжалуемых нормативно-правовых актов или бездействия органов власти: Учитывая изложенные выше обстоятельства, свидетельствующие о существенных нарушениях норм права, а также о недопустимости и недостаточности доказательств, положенных в основу обвинительного решения, прошу признать оспариваемое решение суда незаконным и необоснованным, подлежащим отмене ввиду отсутствия в моих действиях события и состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. «Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас». В связи с незаконным привлечением к ответственности и понесёнными репутационными, моральными и профессиональными издержками, прошу рассмотреть вопрос о моём восстановлении в занимаемом ранее звании при службе в Департаменте Полиции г. Лос-Сантос. Дополнительно, принимая во внимание причинённые нравственные страдания, репутационный вред, а также подрыв доверия к моей личности в профессиональной и служебной среде, прошу рассмотреть вопрос о взыскании компенсации морального вреда в разумном и справедливом размере, подлежащем определению судом. К исковому заявления прикладываю следующую документацию: 1. Копию паспорта: [гиперссылка] 2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: — 3. Копию обжалуемого нормативно-правового акта: [гиперссылка] 4. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов (При необходимости): — 5. Копию обращения в органы власти (при обжаловании бездействия, при необходимости): — 6. Электронная почта и(или) номер телефона: barminvan@sa.com | +374-22-22 7. Ссылки на обстоятельства дела и имеющиеся доказательства: — 8. Ссылки на законы или иные нормативно-правовые акты: — Дата подачи искового заявления: 03.07.2025 Подпись истца: ![]() |
Последнее редактирование: