- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Liam Conman
Номер паспорта (ID-card): 29305
Номер телефона: 6684272
Электронная почта: permbanq
Обжалуемый акт:
Судья: Buber Black
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 31.07.2025
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Настоящим выражаю несогласие с приговором суда первой инстанции от 31.07.2025 года по делу №FC520, в рамках которого действия прокурора Javier Milei, квалифицированные по статье 15.5 УК SA, повлекшие за собой нарушение моих конституционных прав, были признаны уголовным правонарушением, но повлекли лишь символическое наказание в виде штрафа в размере 100 000$. Считаю указанный приговор несправедливым и несоразмерным последствиям содеянного, а назначенное наказание — явно недостаточным с учётом тяжести нарушения.
В результате действий ответчика я был повторно лишён свободы без наличия достаточных и законных оснований. При этом срок наказания по соответствующему ордеру уже был исполнен, что не оставляло оснований для моего повторного заключения под стражу. Независимо от того, по чьей инициативе было инициировано это действие, именно действия прокурора стали основанием для ограничения моей свободы, что является грубым нарушением прав человека, предусмотренных Конституцией штата Сан-Андреас, а также основополагающими принципами уголовного и уголовно-процессуального права.
Лишение свободы без надлежащих правовых оснований является тяжёлым нарушением, влекущим уголовную ответственность. Оно нарушает основополагающее право человека на свободу и неприкосновенность, подрывает принципы правовой определённости и подотчётности публичной власти. Назначение лишь штрафа за деяние, повлекшее реальное лишение свободы, создаёт опасный прецедент и не соответствует принципу справедливости, закреплённому как в конституционном, так и в уголовном праве.
Считаю, что суд первой инстанции дал неверную оценку степени общественной опасности деяния, не учёл наступившие последствия и фактический характер правонарушения. Назначенное наказание не соответствует цели восстановления нарушенных прав и не выполняет превентивной функции. Учитывая изложенное, прошу суд апелляционной инстанции отменить приговор по делу №FC520 в части назначения наказания, назначить Javier Milei наказание в виде лишения свободы сроком не менее двух лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком не менее пяти лет, а также обязать соответствующие органы компенсировать мне вред, причинённый незаконным лишением свободы и моральными страданиями.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Отменить судебный акт суда первой инстанции полностью или в части и разрешить вопрос по существу.
Дата подачи апелляционной жалобы: 01.08.2025
Подпись истца: L.C.
Подпись истца: L.C.