- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Tobirama Tsukuyomi
Номер паспорта (ID-card):191272
Номер телефона: -
Электронная почта: rinted.@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Oskar Gordetskiy
Номер паспорта(ID-card): 197820
Номер адвокатской лицензии: PLL-324
Номер договора: 91
Номер телефона: 5227867
Электронная почта: vladyya@sa.com
Обжалуемый акт:
Судья:Harry Delamore, Tamerlan Delamore
Наименование обжалуемого акта Федерального суда:Исковое заявление №3657 [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 09.04.2026
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Уважаемый суд, 03.04.2026 в отношении моего доверителя был подан исковое заявление №3657. Оно было оставленно без движения и было передано в прокуратуру для проведения расследования. Суд получив материалы делопроизводства назначил судебное заседание на 07.04.2026 на 20:00, что означает что материалы дела, переданные прокуратурой с точки зрения ведущего судьи содержали достаточно информации для назначения заседания . В рамках суда, я являясь представителем ответчика №1, соблюдая принципы состязательности сторон, в рамках перекрестного допроса, спрашивая те или иные обстоятельства у ведущего прокурора, либо не получал как такового ответа, либо прокурор путался в ответах. Что заметил уже не только я, но и ведущий судья. Также сторона гос. обвинения несколько раз нарушала порядок в рамках судебного заседания. И после 5 вопросов у меня, как у представителя ответчика №1 сложилось полное впечатление, что ведущий прокурор был либо необъективным при рассмотрении дела, либо максимально халатно отнесся к данному делопроизводству. Это строилось на том, что на мой вопрос касательно квалификации статей 15.1 моему доверителю и ст. 17.5 ответчику №3, я попросил его расскрыть состав, на что прокурор так и не дал ответа, так как банально не понимал что именно я от него хочу, хотя что я что ведущий судья, 3 раза переформулировали вопрос, и что именно я хочу. Но ответ так и не был дан. Также я спросил считает ли прокурор что материалов предоставленных стороной истца достаточно и почему прокуратура не проводила допрос ответчиков. На что я получил ответ что материалов было достаточно, что его делопроизводство базируется исключительно на материалах и показаниях в рамках искового заявления, в связи с чем считает что проводить допросы не нужно было. После получения подобных ответов, я с полной мотивировкой заявил об отводе стороны гос. обвинения как по признакам нарушения объективности так и по признаком халатности и суд удовлетворил мое прошение. То есть суд прямо признал что делопроизводство используемое в рамках суда, было "сырым" и непонятно как сделанным. Но с учетом что суд рассматривался базируясь на написанном деле и впринципе допустил и не отправил на доработку, есть также подозрения к необъективности стороны суда при принятии и рассмотрении даного искового заявления.
Также в рамках перекрестного допроса был установлен факт обрезки видеофиксации со стороны истца, мотивировку данного деяния так и не была установлена, так как истец сказал что не обязан свидетельствовать против себя, но исходя из видеофиксации и исходя из текста искового заявления. Где истец не указывает факт что видеофиксация со стороны моего доверителя была предоставлена, а лишь указывая что от него требовали видеофиксацию для доказывания невиновности, у меня было полное предположение факта что была конкретная цель сфальсифицировать доказательства, а именно что якобы видеофиксация со стороны моего доверителя не была показана, на что я и указал и что видно по косвенным признакам.
Также в рамках заседания, сторона истца , сторона ответчика №3, сторона гос. обвинения получили по 3 предупреждения и была быстрая реакция со стороны суда и в итоге за неуважение к суду все были отправлены в конец зала. Также мне было незамедлительно выдано 2 предупреждения в тех случаях, где я все же порой нарушал несущественного порядок, но с этим я согласен, все таки судебное заседание длилось 3 часа и признаю что данные случаи были. Но также представитель истца, получил лишь 2 предупреждения, хотя в рамках заседания я еще трижды , после выдачи 2 предупреждений предствителю делал заявление и просил суд учесть факт нарушения со стороны представителя истца. Суд на каждое из них говорил что заявление принято и что суд учтет этот факт, но по итогу не выдавал 3 предупреждение, к сожалению мотивировку всвязи с чем это связано я от суда не получил и в итоге пришлось терпеть и слушать продолжащиеся проявления неуважения к участникам судебного процесса.
При этом одно из высказываний повергло вовсе меня в шок, так как я являюсь частным адвокатом, а представитель истца является Главой Коллегии Адвокатов, то когда я уже неоднократно указал на нарушения с его стороны, заявил об отводе стороны гос. обвинения и начал выдвигать встречные исковые требования. Представитель ответчика, заявив протест, откровенно начал принижать меня и говорить что я некомпетеный адвокат, и что я якобы затягиваю судебный процесс, хотя я лишь просто профессионально исполнял свои обязанности, решил напрямую угрожать мне прямо перед лицом ведущего судьи. А именно ссылаясь на какую-то некомпетентность и что аннулирует мою адвокатскую лицензию, что я считаю подпадает под попытку или покушение на использование своих служебных полномочий с целью дискридитации меня, либо с получением какой-либо выгоды в рамках судебного разбирательства. Что считаю грубейшим нарушением моих прав. Также неоднократно заявлял о каких-то половых связях ответчиков №2 и №3, чем вероятнее всего их оскорбил, так как заседание было открытое и подобные заявления или даже предположения в адрес государственных служащих могут причинить серьезный ущерб их репутации. И подобные заявления как раз шли еще и от ведущего прокурора, а также в микрофоне стороны гос обвинения порой прорывался еще чей-то голос, очень похожий на представителя истца. В связи с чем также было предположение, что сторона гос. обвинения и представитель истца общались по микронаушнику или нечто подобное.
Также в итоговом решении, хотя суд и обещал учесть факты нарушения порядка со стороны представителя истца, который в рамках судебного заседания получил 2 предупреждения после чего были 3 моих заявления которые все были учтены судом, но в отношении представителя истца каких-либо мер небыло принято. Также была большая коллизия за схожие нарушения участниками процесса, а именно за ст.16.3 и 15.6.1 УАК стороне истца была избрана мера в виде штрафа 15.000$, в адрес представителя истца впринципе небыло избрано ничего и даже не была квалифицированна данная статья, в адрес гос. обвинения 40 суток за 16.3 УАК, и в адрес ответчика №3 который в рамках заседания прямо заявил что статус субъекта он не принимал в рамках задержания поэтому у него и не велась видеофиксация была избрана мера по ст.15.6.1 УАК и наложен штраф в размере 30000$. В связи с чем есть подозрение ангожированности и необъективного рассмотрения со стороны суда.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Отменить судебный акт суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение.
Дата подачи апелляционной жалобы: 10.04.2026
Подпись истца или его представителя: 𝕺𝖘𝖐𝖆𝖗 𝕲𝖔𝖗𝖉𝖊𝖙𝖘𝖐𝖎𝖞
Подпись истца или его представителя: 𝕺𝖘𝖐𝖆𝖗 𝕲𝖔𝖗𝖉𝖊𝖙𝖘𝖐𝖎𝖞