- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Babek Notorious
Номер паспорта (ID-card): 341161
Номер телефона: +5261998
Электронная почта: demuerte@sa.com
Обжалуемый акт:
Судья: John Kincaid
Наименование обжалуемого акта Федерального суда: [*Гиперссылка*]
Дата публикации обжалуемого акта Федерального суда: 24.05.2026
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
24 мая 2026 года Федеральным судом штата Сан-Андреас было вынесено определение, которым мне отказано в удовлетворении ходатайства о привлечении в качестве ответчика сотрудника прокуратуры Dmitrii Blair, отказавшего в рассмотрении обращения №903 со ссылкой на внутренние положения системы обращений и ходатайств прокуратуры.
С указанным определением не согласен, считаю его подлежащим отмене по следующим основаниям.
1. Суд не дал надлежащую оценку моему праву на обжалование действий и решений прокурора:
Согласно главе VIII статье 1 Процессуального кодекса, действия, бездействие и решения прокурора могут быть обжалованы в суд лицами, чьи интересы затронуты соответствующими процессуальными действиями или решениями.В данном случае отказ сотрудника прокуратуры Dmitrii Blair в рассмотрении обращения №903 напрямую затрагивает мои права и законные интересы, поскольку я являлся лицом, заинтересованным в проверке законности принятого прокурором решения по ситуации задержания. Следовательно, сотрудник прокуратуры, чьи действия или бездействие обжалуются, имеет непосредственное отношение к предмету судебного разбирательства и может быть привлечён к участию в деле в качестве ответчика.
2. Внутренний регламент прокуратуры не должен исключать судебную проверку действий должностного лица:
Федеральный суд указал, что действия сотрудника прокуратуры были совершены в соответствии с внутренним порядком рассмотрения обращений. Однако сам факт ссылки на внутренний регламент прокуратуры не исключает возможность судебной проверки законности отказа. Предметом моего ходатайства являлось не только несогласие с внутренним регламентом, а проверка того, правомерно ли должностное лицо прокуратуры отказалось рассматривать обращение №903 при наличии у меня права на обжалование действий и решений прокурора.3. Обращение было связано с процессом задержания и должно оцениваться с учётом срока 120 часов:
Согласно главе VIII статье 6 Процессуального кодекса, гражданам предоставляется 120 часов с момента задержания и вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов. Моё обращение №903 было связано с ситуацией задержания и правовой оценкой действий/решений, принятых в рамках данной ситуации. Поэтому суду следовало проверить, было ли обращение подано в пределах указанного срока и имелись ли основания для его рассмотрения по существу. Отказ в рассмотрении обращения без судебной проверки этих обстоятельств фактически лишает меня возможности реализовать право на обжалование.4. Суд преждевременно пришёл к выводу об отсутствии оснований для привлечения сотрудника прокуратуры:
Вопрос о наличии или отсутствии противоправности в действиях Dmitrii Blair должен разрешаться после исследования обстоятельств дела, материалов обращения №903, оснований отказа и доводов сторон. На стадии рассмотрения ходатайства суд фактически заранее оценил действия сотрудника прокуратуры как правомерные, не обеспечив полноценную проверку обстоятельств.ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Отменить определение Федерального суда штата Сан-Андреас от 24 мая 2026 года об отказе в удовлетворении ходатайства.
- Разрешить вопрос по существу и удовлетворить ходатайство о привлечении сотрудника прокуратуры Dmitrii Blair к участию в деле в качестве ответчика.
Дата подачи апелляционной жалобы: 24.05.2026
Подпись истца или его представителя: Babek N.
Подпись истца или его представителя: Babek N.