Отказано Case #CA0013

• Автор темы Автор темы locahoc
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

locahoc

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Nikolay Infectumov, 34646, vafledron.@sa.gov, 9178888

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Arseni VanCleef, GLSA 0051,
65488, 0291834@sa.gov, 4063926

ОТВЕТЧИК 1 - сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | CID-S | 4545]
ОТВЕТЧИК 2 - помощник прокурора Sergei Yaikin (ID-Идентификатор: 57405)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Pabliti Florencia, являюсь ответчиком по делу № DC131, которое рассматривается в Окружном суде. Настоящая апелляционная жалоба подается мной на два судебных акта, вынесенных в рамках указанного дела.

Первый обжалуемый акт это постановление Окружного суда № DC131-1, а именно в той части, где суд признал меня ответчиком и возложил на меня процессуальные обязанности. Второй обжалуемый акт это постановление № DC131-2, которым на меня был наложен судебный штраф в размере 20 000 долларов за неисполнение первого постановления.

Я считаю, что оба этих акта затрагивают мои права и законные интересы. Они были приняты в отношении меня как лица, привлеченного к участию в деле, и повлекли для меня негативные последствия в виде судебного штрафа. В связи с этим я имею право на апелляционное обжалование на основании статьи 2 части 2 главы IV Судебного кодекса.

Первый довод: наложение судебного штрафа является незаконным, потому что суд еще не приступал к рассмотрению дела по существу.

Я внимательно изучил положения Судебного кодекса. Статья 14 главы III говорит, что судья выносит акт о назначении дела к судебному разбирательству только после того, как признает дело подготовленным. Статья 17 главы III устанавливает, что разбирательство дела осуществляется в судебном заседании с обязательным извещением сторон о времени и месте заседания. Именно в рамках такого заседания суд заслушивает стороны, исследует доказательства и рассматривает спор по существу. И только после этого, согласно статье 20 главы III, суд принимает решение.

В постановлении № DC131-1 суд в пункте 12 разъяснил сторонам, что все материалы должны быть предоставлены до рассмотрения дела по существу. Однако на момент вынесения постановления № DC131-2 от 30 мая 2026 года суд еще не назначал дело к судебному разбирательству, не определял дату и место судебного заседания и не приступал к исследованию обстоятельств дела. Это означает, что стадия рассмотрения дела по существу фактически не наступила.

Требование суда предоставить доказательства до рассмотрения дела по существу не устанавливало конкретного срока, отличного от момента начала такого рассмотрения. Наложение штрафа на меня за неисполнение этого требования до того, как суд вообще назначил судебное разбирательство, является преждемерным и противоречит смыслу процессуального закона. Штраф был наложен менее чем через двое суток после вынесения первого постановления, что не предоставило мне разумного времени для исполнения, особенно с учетом необходимости собирать и предоставлять видеоматериалы.

Таким образом, наложение штрафа на меня постановлением № DC131-2 является незаконным и должно быть отменено

Второй довод: я неправомерно включен в число ответчиков, потому что истец не доказал мою причастность к событиям.

В исковом заявлении истец утверждает, что задержание производил сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | CID-S | 4545]. Однако в приложенной истцом видеофиксации этот опознавательный знак не виден. Истец не предоставил никаких иных объективных доказательств того, что именно я, Pabliti Florencia, являюсь тем самым сотрудником, который проводил задержание.

истец обязан доказать те обстоятельства, на которые он ссылается как на основание своих требований. Отсутствие доказательств моей причастности означает, что у Окружного суда не было законных оснований привлекать меня в качестве ответчика и возлагать на меня обязанности по предоставлению материалов. Суд в постановлении № DC131-1 просто принял на веру утверждение истца, не проверив его доказательственную базу.

Я прошу суд учесть, что предоставление Федеральным бюро расследований служебных сведений о том, что указанный опознавательный знак закреплен за мной, не отменяет обязанности истца доказать, что именно этот знак находился на сотруднике в момент задержания. Без прямой видеофиксации знака или иных неоспоримых доказательств иск в отношении меня должен быть оставлен без рассмотрения, либо я должен быть исключен из числа ответчиков.

На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса я прошу Апелляционный суд приостановить исполнение постановления № DC131-2 в части взыскания с меня судебного штрафа в размере 20 000 долларов на период рассмотрения настоящей апелляционной жалобы. Уплата штрафа до разрешения спора по существу может причинить мне значительный ущерб и сделать последующее восстановление моих прав затруднительным.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: тык
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: видеофиксация истца
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: DC131-1 DC131-2

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
Приостановить исполнение постановления Окружного суда #DC131-2 в части наложения на меня судебного штрафа в размере 20.000$ до рассмотрения настоящей апелляционной жалобы по существу.
Отменить постановление Окружного суда #DC131-2 в части наложения судебного штрафа на Pabliti Florencia (паспорт 24933) и принять новый судебный акт об отказе в наложении штрафа либо направить вопрос в этой части на новое рассмотрение в Окружной суд.
Отменить постановление Окружного суда #DC131-1 в части признания Pabliti Florencia ответчиком по делу #DC131 и исключить меня из числа ответчиков, поскольку истцом не доказана моя причастность к событиям.
В случае невозможности исключения меня из ответчиков на стадии апелляции - направить дело в этой части на новое рассмотрение в Окружной суд с указанием на необходимость проверки доказательств причастности.

Pabliti Florencia
AD_4nXewXZz40bDpSc0cShQAMD4_IkZlrVKsdaBrAH0sKCttGdlB9NI2h5wstLfQiEXAxrqPKJzjykls5OQ8CevWJ75apWEgunJqiNza-DEd9kNpbpxV1f8fp7dOPuz32csGO5ywJip7yA

30.05.2026

Последнее редактирование:
Ходатайство
О внесении изменений в материалы искового заявления

Я, Pabliti Florencia, уведомляю суд о внесении изменений в материалы искового заявления, а именно:
актуализировал копию паспорта

30.05.2026
AD_4nXewXZz40bDpSc0cShQAMD4_IkZlrVKsdaBrAH0sKCttGdlB9NI2h5wstLfQiEXAxrqPKJzjykls5OQ8CevWJ75apWEgunJqiNza-DEd9kNpbpxV1f8fp7dOPuz32csGO5ywJip7yA

Pabliti Florencia

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия

Дело №CA0013
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения
31 мая 2026 года
Судья Апелляционного суда Flander Flovers, рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы
ответчика Pabliti Florencia
на постановление Окружного суда от 28 мая 2026 года и 30 мая 2026 года по делу №DC0131
по исковому заявлению Nikolay Infectumov, 34646, vafledron.@sa.gov, 9178888 к Pabliti Florencia, 24933, locahoc@sa.com, 1123032 и Sergei Yaikin, 57405, azazel3070@ls.gov, номер телефона не установлен судом
о неправомерных действиях со стороны должностныъ лиц, предъявленное с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца,
УСТАНОВИЛ:
Nikolay Infectumov предъявил Pabliti Florencia и Sergei Yaikin иск о неправомерных действиях со стороны должностных лиц, с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Постановление Окружного суда от 28.05.2026 года по делу №DC0131 исковое заявление принято к производству суда первой инстанции.
Постановлением Окружного суда от 30.05.2026 года по делу №DC0131 в отношении Pabliti Florencia был назначен судебный штраф.
Не согласившись с постановлениями, ответчик обратился в Апелляционный суд с апелляционной жалобой.
Согласно ч. 2 ст. 2 гл. 4 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение Окружного суда, а также акты об оставлении обращения без рассмотрения, о прекращении производства по делу. Промежуточные акты обжалуются исключительно послу публикации судебного акта которым заканчивается рассмотрение дела по существу.
При таких обстоятельствах апелляционная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 6 гл. 3, ч. 1 ст. 8 гл. 4 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Апелляционную жалобу Pabliti Florencia оставить без рассмотрения.
2. Определение может быть обжаловано в Верховном суде в течении 72 часов.
wlatAjr.png
Судья Апелляционного суда
Flander Flovers

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху