Рассмотрено Case #CA376

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MorgenForbes

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - ИСТЕЦ - Adolf Reichmann, 426221, morgengta5rp@gov.ls, 6669997

ОТВЕТЧИК - Max Lindemann, 227587 , kaempfer.@gov.ls

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Судья вынес решение в котором признал меня виновным за не законное задержание 16.5 УАК, и покушение на получение взятки 15.4 УАК. Касаемо 15.4 УАК и того как я аргументировал фразу о * имеете право на дачу взятки 100.000$ за вашу свободу* которую я сказал сотруднику LSSD после его задержания. Я не считаю что тут может быть покушение на получение взятки, так как никаких действий помимо слов не было, а так же, в суде я сказал к чему это было сказано, с целью выявления коррумпированности сотрудника. То что судья написал в мотивированной части касаемо того что только сотрудники USSS уполномочены выявлять неправомерные действия в категории финансовых преступлений сославшись на Главу 1, статью 1 закона о USSS, верно, но это значит лишь то что я буду обязан в случае попытки дачи мне взятки, запросить сотрудника USSS для проведения расследования по этой статье. И так как я не обладаю такой привилегией:
Сотрудник Секретной Службы освобождается от уголовной ответственности за дачу или получение взятки в случае, если он передавал или получал денежные средства с целью выявления, пресечения или документирования преступления о получении или даче взятки должностным лицом".
Я просто не возьму денежные средства. Так как для того что бы приписать задержанному статью 15.5 УАК мне достаточно просто увидеть эти деньги у задержанного и получить подтверждение от него что он готов их передать.
Что касается законности моего задержания, так как согласно судебному прецеденту DC1773 сотрудник обязан разъяснить суть деяния. И согласно Opinion740 в случае если задержанный прямо указывает на это, и сотрудник все равно не разъясняет, наступает уголовная ответственность предусмотренная статьей 15.1 УАК. Я считаю свое задержание законным, так как в законе не прописано что такое суть деяния, но прописано что такое Деяние (это действие или бездействие), я понимаю суть деяния так: нужно разъяснить за какое деяние последовало ограничение свободы и статья. То есть, так как я был задержан по статье 13.4 УАК из-за ношения маски в общественном месте, то сутью моего деяния будет ношение маски, а не обобщение нескольких деяний при озвучке диспозиции статьи *неприемлемый вид в общественном месте*. Таким образом, мое задержание не может быть не законным, так как у нас не прописано что такое суть деяние, и моё мнение абсолютно обосновано в этой ситуации. Так же что касается меры наказания, которую назначил мне судья. 1 год и 10 месяцев лишения свободы, за каждую статью по которой он признал меня виновным (15.4, 16.5 УАК) предусмотрено до 1 года заключения в федеральной тюрьме, но судья считает что я покусился на преступление по 15.4 УАК, а за покушение на преступление, наказание не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление. Таким образом, максимальная мера наказания должна быть 1 год и 6 месяцев лишения свободы по двум статьям.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Признать меня не виновным по 15.4, 16.5 УАК
Отменить решение Окружного суда

Adolf Reichmann
A.R
24.03.2026

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия

Дело №CA376

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии апелляционной жалобы к производству
30 марта 2026 года
Судья Апелляционного суда Flander Flovers, рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы
обвиняемого Adolf Reichmann
на приговор Окружного суда от 24 марта 2026 года по делу №DC5437
по уголовному делу в отношении Adolf Reichmann, Los Santos Police Department, 426221, morgengta5rp@ls.gov и Ladislaus Leoni, Прокуратура, 183996, cmmcwtf@gov.ls,
УСТАНОВИЛ:
Апелляционная жалоба подана с соблюдением требований, установленных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Апелляционный суд.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 4 гл. 4 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Апелляционную жалобу обвиняемого Adolf Reichmann принять к производству.
2. Назначить дело к судебному разбирательству на 31 марта 2026 года в 21 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Лицам, участвующим в деле, представить мотивированный и документально обоснованный отзыв на апелляционную жалобу.
4. Лицам, участвующим в деле, обеспечить личную явку или присутствие полномочных представителей, или известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.
5. Дополнительно Апелляционный суд обращает внимание сторон на положения ч. 3 ст. 2 гл. 10 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.
6. Информация о движении дела размещается на официальном портале судебной власти по веб-адресу: https://forum.gta5rp.com/forums/apelljacionnyi-sud.809/.
wlatAjr.png
Судья Апелляционного суда
Flander Flovers

Я Adolf Reichmann ходатайствую о переносе судебного заседания на 10 дней так как не смогу прилететь в штат какое-то время. ((ничего серьезного, просто получил ЧСП))

Adolf Reichmann
A.R
30.03.2026

Снимок экрана 2026-03-30 232649.png

Я, ответчик-аппелянт Max Lindemann, ходатайствую о переносе судебного заседания на вечер 02 апреля 2026 года, ввиду отсутствия возможности явиться в штат в назначенное Апелляционным судом время.

Max Lindemann
M.Lindemann
31.03.2026​

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

Дело №CA376

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отложении судебного разбирательства
31 марта 2026 года
Судья Апелляционного суда Flander Flovers, рассмотрев вопрос об отложении судебного разбирательства по апелляционной жалобе
по уголовному делу в отношении Adolf Reichmann, Los Santos Police Department, 426221, morgengta5rp@ls.gov и Ladislaus Leoni, Прокуратура, 183996, cmmcwtf@gov.ls,
УСТАНОВИЛ:
Апелляционный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников процесса, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 18 гл. 3, ч. 1 ст. 8 гл. 4 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство Adolf Reichmann об отложении рассмотрения дела на 10 марта 2026 г. в 21 час. 00 мин.
2. Отложить рассмотрение дела на 10 марта 2026 г. в 21 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
3. Лицам, участвующим в деле, обеспечить личную явку или присутствие полномочных представителей, или известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.
4. Информация о движении дела размещается на официальном портале судебной власти по веб-адресу: https://forum.gta5rp.com/forums/apelljacionnyi-sud.809/.
wlatAjr.png

Flander Flovers

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

Дело №CA376
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отложении судебного разбирательства
10 апреля 2026 года
Судья Апелляционного суда Flander Flovers, рассмотрев вопрос об отложении судебного разбирательства по апелляционной жалобе
УСТАНОВИЛ:
Апелляционный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников процесса, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 18 гл. 3, ч. 1 ст. 8 гл. 4 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отложить рассмотрение дела на 11 апреля 2026 г. в 21 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.
2. Лицам, участвующим в деле, обеспечить личную явку или присутствие полномочных представителей, или известить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.
3. Информация о движении дела размещается на официальном портале судебной власти по веб-адресу: https://forum.gta5rp.com/forums/apelljacionnyi-sud.809/.
wlatAjr.png

Flander Flovers

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
№CA376
17 апреля 2026 года
Апелляционный суд в составе:
Председательствующего судьи Flander Flovers,
рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу
по уголовному делу в отношении Adolf Reichmann, Los Santos Police Department, 426221, morgengta5rp@ls.gov и Ladislaus Leoni, Прокуратура, 183996, cmmcwtf@gov.ls
при участии в судебном заседании:
государственный обвинитель: не явился, извещен,
обвиняемый: Adolf Reichmann,
УСТАНОВИЛ:
Прокуратура Штата в лице Генерального Прокурора Max Lindemann обратился в суд с уголовным делом в отношении Adolf Reichmann, Ladislaus Leoni.
Определением Окружного суда от 22.03.2026 года обращение было принято к производству первой инстанции.
Приговором от 24.03.2026 Adolf Reichmann признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 15.4, 16.5 УАК, Ladislaus Leoni признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК.
Обвиняемый Adolf Reichmann, не согласившись с вынесенным приговором, обратился с апелляционной жалобой, в которой просит приговор суда отменить. По его мнению, при вынесении обжалуемого акта судом первой инстанции неправильно применены нормы материального и процессуального права, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.
Обвиняемый доводы апелляционной жалобы поддержал в части признания его невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.5 УАК. Считает приговор суда незаконным и необоснованным, просит приговор суда отменить, а также признать за Adolf Reichmann право на реабилитацию.
Государственный обвинитель не явился, извещен.
Апелляционный суд, повторно рассмотрев дело, проверив законность и обоснованность обжалуемого судебного акта в порядке ст. 9 гл. 4 Судебного кодекса, изучив материалы дела, заслушав, лиц, участвующих в деле, исследовав имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, находит основания для изменения приговора Окружного суда.
21.03.2026 года в 22:53 вблизи государственного учреждения LSPD Adolf Reichmann был задержан сотрудником LSSD Storm Adler за нарушение статьи 13.4 УАК. В ходе задержания шериф озвучил номер статьи УАК, а также диспозицию указанной статьи. Далее задержанный неоднократно предлагал сотруднику LSSD дать взятку за отсутствие в дальнейшем последствий для задерживающего лица, на что получил отказ. Следом сотрудник озвучил задержанному права последнего, Adolf Reichmann заявил о желании реализовать право на адвоката. По итогам разбирательства обвиняемому был назначен штраф за нарушение ст. 13.4 УАК, вину по которой признал прокурор. По прошествии времени Adolf Reichmann произвел задержание сотрудника LSSD Storm Adler за совершение преступления, предусмотренного статьей 15.1 УАК, в связи с тем, что, по мнению заявителя апелляционной жалобы ему не были разъяснены в полном объеме основания для задержания. В процессе задержания сотрудника LSSD обвиняемый повторно предложил передать последнему взятку с целью прекращение процесса задержания. В ходе разбирательства прокурор Ladislaus Leoni усмотрел в действиях сотрудника LSSD Storm Adler признаки административного проступка, предусмотренного ст. 17.5 УАК. В суде первой инстанции государственный обвинитель инкриминировал Adolf Reichmann деяние, предусмотренное ст. 15.4 УАК с учетом положения ст. 1.4 УАК и 16.5 УАК.
В судебном заседании в суде апелляционной инстанции обвиняемый Adolf Reichmann признал вину в части нарушения ст. 15.4 УАК, применяя положение ст. 1.4 УАК.
Согласно прецеденту Shark Sweed v. USSS (DC1773) сотрудник правоохранительных структур, проводящий задержание лица, обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, за которое последовало ограничение его свободы. Данный прецедент был отменен и интерпретирован Апелляционным судом 05.04.2026 года определением об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения по делу №CA377 и изложен в новой редакции:
При задержании сотрудник правоохранительных органов обязан озвучить номер статьи УАК и суть деяния, послужившего основанием для ограничения свободы задержанного. Разъяснение сути деяния может осуществляться двумя способами:
1. путём прямого озвучивания диспозиции соответствующей статьи;
2. посредством краткого описания совершённого действия.
Сотрудник вправе отступать от точной формулировки закона, если сохраняется полное и корректное изложение сути нарушения.
Однако при рассмотрении настоящего дела недопустимо применение принципа обратной силы закона, что свидетельствует о законности задержания сотрудника LSSD обвиняемым.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 10-12 гл. 4 Судебного кодекса,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Приговор Окружного суда от 24.03.2026 по делу №DC5437 изменить в части признания Adolf Reichmann виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.5 УАК, изложив в следующей редакции:
Признать обвиняемого Adolf Reichmann (ID: 426221) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15.4 УАК и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме сроком на 6 месяцев.
2. В связи с удовлетворением помилования в отношении Adolf Reichman признать за обвиняемым право на реабилитацию.
3. Возместить из казны штата Сан-Андреас имущественный и моральный вред в пользу Adolf Reichmann в размере 72.727$ по истечению 72 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Постановление Апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение трех дней со дня изготовления постановления в полном объеме в Верховном Суде.
wlatAjr.png
Flander Flovers

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху