- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC0017
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Armani Gucci, 30024, aemil_black1@sa.com, 6880365
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Vlad Frendiyan, GLSA 0040,
1615, vladyslav_capone@sa.com, 6305765
ОТВЕТЧИК - Sultan Royce, 32365, Los Santos Police Departament
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
02.04.2026 в 10:55 мой подзащитный был задержан сотрудником LSPD Sultan Royce, 32365. Офицер инкриминировал истцу статью 12.7.1 УАК (Незаконное проникновение на частный объект). Как лицензированный адвокат, я прибыл на вызов для защиты прав задержанного и правовой оценки действий сотрудника.
В ходе ознакомления с материалами дела по Главе V Статье 7 Пункту 1 ПК было выявлено грубое нарушение: представленная видеофиксация полностью лишена аудиоряда. Согласно Главе I Статье 1 Пункту 7 ПК, такая запись не является надлежащим доказательством. Из-за отсутствия звука совершенно не слышно, выдвигал ли офицер законное требование покинуть территорию, что делает невозможным установление состава правонарушения.
Более того, в ходе юридического анализа локации было установлено, что мой подзащитный находился не на частном объекте, а на закрытой территории. Таким образом, офицер совершил грубую ошибку в квалификации деяния, инкриминировав статью 12.7.1 УАК вместо потенциальной 12.7 УАК. Ошибочное вменение более тяжкой статьи или статьи, не соответствующей фактическому месту нахождения, свидетельствует о некомпетентности или умышленном превышении полномочий.
На основании Главы V Статьи 5 Пункта 3 ПК (отсутствие законных оснований и доказательств), мною былa вынесена рекомендация об освобождении задержанного. Вина офицера заключается в нарушении Статьи 15.6 УК (Халатность): он не обеспечил исправность спецсредств и неверно квалифицировал правонарушение, что привело к незаконному ограничению свободы гражданина и нарушению надлежащей правовой процедуры (ст. 15 Конституции)
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Armani Gucci, 30024, aemil_black1@sa.com, 6880365
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Vlad Frendiyan, GLSA 0040,
1615, vladyslav_capone@sa.com, 6305765
ОТВЕТЧИК - Sultan Royce, 32365, Los Santos Police Departament
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
02.04.2026 в 10:55 мой подзащитный был задержан сотрудником LSPD Sultan Royce, 32365. Офицер инкриминировал истцу статью 12.7.1 УАК (Незаконное проникновение на частный объект). Как лицензированный адвокат, я прибыл на вызов для защиты прав задержанного и правовой оценки действий сотрудника.
В ходе ознакомления с материалами дела по Главе V Статье 7 Пункту 1 ПК было выявлено грубое нарушение: представленная видеофиксация полностью лишена аудиоряда. Согласно Главе I Статье 1 Пункту 7 ПК, такая запись не является надлежащим доказательством. Из-за отсутствия звука совершенно не слышно, выдвигал ли офицер законное требование покинуть территорию, что делает невозможным установление состава правонарушения.
Более того, в ходе юридического анализа локации было установлено, что мой подзащитный находился не на частном объекте, а на закрытой территории. Таким образом, офицер совершил грубую ошибку в квалификации деяния, инкриминировав статью 12.7.1 УАК вместо потенциальной 12.7 УАК. Ошибочное вменение более тяжкой статьи или статьи, не соответствующей фактическому месту нахождения, свидетельствует о некомпетентности или умышленном превышении полномочий.
На основании Главы V Статьи 5 Пункта 3 ПК (отсутствие законных оснований и доказательств), мною былa вынесена рекомендация об освобождении задержанного. Вина офицера заключается в нарушении Статьи 15.6 УК (Халатность): он не обеспечил исправность спецсредств и неверно квалифицировал правонарушение, что привело к незаконному ограничению свободы гражданина и нарушению надлежащей правовой процедуры (ст. 15 Конституции)
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд
- Признать действия ответчика Sultan Royce в отношении Armani Gucci незаконными и нарушающими надлежащую правовую процедуру, установленную Статьей 15 Конституции и Главой V Процессуального кодекса.
- Признать виновным ответчика в совершении преступления, предусмотренного Статьей 15.6 Уголовного кодекса (Халатность), в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей (отсутствие аудиофиксации требований и неверная квалификация статьи правонарушения).
- Взыскать с государственного казначейства в пользу истца Armani Gucci денежную компенсацию за причиненный моральный и физический вред (незаконное ограничение свободы) в размере $100,000.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ - Vlad Frendiyan
V.Frendiyan
02.04.2026
Последнее редактирование: