- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC0036
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Mason Jeffer, №9270, seraq1@gmail.com, 1165504
ОТВЕТЧИК - Marsel Extendo, [LSSD | Head ED | 666], LSSD, id.ru@gmail.com, №51
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
03.04.2026 в 7 часов 38 минут вечера, находясь в районе Палето-Бей, на шоссе Грейт Оушен, я, Mason Jeffer, подвергся противоправным действиям со стороны должностного лица — сотрудника LSSD, занимающего руководящую должность Начальника отдела ED.
Ответчик, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, без наличия законных оснований и при полном отсутствии обстоятельств, допускающих применение силы, направил на меня табельное электрошоковое устройство (тайзер), прицельно удерживая меня под угрозой его немедленного применения, что создало реальную угрозу моей жизни и здоровью, а также вызвало сильное психологическое давление.
Указанные действия по своей правовой природе являются угрозой применения насилия со стороны должностного лица, что недопустимо вне рамок строго определённых законом ситуаций. В момент инцидента я не совершал противоправных действий, не находился в розыске, не оказывал сопротивления и не создавал угрозу общественной безопасности, что полностью исключает законность даже демонстрации применения спецсредств.
Более того, ответчик, обладая повышенным уровнем правосознания в силу занимаемой должности, не мог не осознавать незаконность своих действий, что свидетельствует о прямом умысле и злоупотреблении предоставленными ему полномочиями.
В дальнейшем, реализуя своё законное право на защиту и попытку установления личности ответчика с целью привлечения его к ответственности, я подвергся физическому воздействию. В результате указанных действий мне были причинены телесные повреждения его напарником, а как позже выяснилось — его заместителем, действовавшим в рамках служебной субординации и фактически помогая ответчику избежать наказания.
Дополнительно установленные обстоятельства указывают на грубые и системные нарушения со стороны ответчика:
1. Наличие судимости по статьям 17.1 и 12.8 УАК SA, что прямо противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам правоохранительных органов;
2. Незаконное ношение и использование оружия без соответствующей лицензии;
3. Сознательное уклонение от установления личности и скрытие от законного задержания путём изменения сведений о себе;
4. Использование служебного положения для фактического прикрытия своих противоправных действий.
Совокупность указанных фактов подтверждает наличие устойчивого противоправного поведения со стороны ответчика, выраженного в злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении законодательства и пренебрежении правами граждан.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: тык
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: 1. тык 2. тык 3. тык 4. тык 5. тык
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: тык
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: тык
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, учитывая принцип презумпции добросовестности гражданина и повышенные стандарты ответственности должностных лиц, прошу суд:
1. Установить личность ответчика в обязательном порядке;
2. Признать действия ответчика незаконными и противоправными;
3. Квалифицировать действия ответчика как злоупотребление должностными полномочиями с прямым умыслом;
4. Признать факт незаконной угрозы применения спецсредств в отношении гражданского лица;
5. Истребовать служебные материалы LSSD для проверки законности действий ответчика;
6. Провести полную служебную проверку в отношении ответчика;
7. Обязать ответчика выплатить компенсацию морального и физического вреда в размере 100.000$;
8. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с действующим законодательством;
9. Вынести частное определение в адрес руководства LSSD о недопустимости нахождения подобных лиц на руководящих должностях.
Mason Jeffer
Подпись: M. J.
Дата: 06.04.2026