- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Sage Tiffany, 38026, gosskaslayer@sa.com, 9674830
ОТВЕТЧИК - Ceo Sotnik/ [USSS | Head ATD | 1274]/ GOV [USSS]/
ilon_price@sa.com/ 19830
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.04.2026 в 17:46 я, являясь действующим сотрудником USSS, находился при исполнении своих должностных обязанностей и осуществлял законную процедуру задержания гражданина, совершившего правонарушение. В ходе проведения процессуальных действий задержанный мною гражданин вел себя вызывающе и открыто заявлял, что «сейчас приедет глава отдела и уволит меня». Данное обстоятельство прямо указывает на наличие личных связей между задержанным и руководством отдела.
Спустя непродолжительное время на закрытую охраняемую территорию действительно прибыл ответчик — Head ATD USSS Ceo Sotnic. Подтверждая ранее озвученные угрозы задержанного лица, ответчик в грубой форме прервал выполнение моих служебных обязанностей, выдвинув необоснованную претензию о том, что я якобы осуществляю трудовую деятельность без пройденной переаттестации. Заявляю, что данная претензия является заведомо ложной: распоряжений о моей переаттестации не издавалось, и законных оснований для отстранения меня от работы не существовало.
Сразу после выдвижения претензий ответчик перешел к моему задержанию, сопровождая свои действия многочисленными оскорблениями и использованием нецензурной брани в мой адрес. Итогом данного инцидента стало мое незаконное задержание и последующее необоснованное увольнение лицом, которое даже не является моим непосредственным начальством (ответчик является главой отдела ATD, в то время как я прохожу службу в отделе ERT) и не обладает полномочиями на применение подобных дисциплинарных взысканий в отношении меня.
Учитывая совокупность допущенных нарушений, их систематический характер, а также грубое несоблюдение норм законодательства и служебной дисциплины, считаю, что действия сотрудника несовместимы с дальнейшим прохождением службы в правоохранительных органах.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Sage Tiffany
ПОДПИСЬ: S.Tiffany
ДАТА: 08.04.2026
ИСТЕЦ - Sage Tiffany, 38026, gosskaslayer@sa.com, 9674830
ОТВЕТЧИК - Ceo Sotnik/ [USSS | Head ATD | 1274]/ GOV [USSS]/
ilon_price@sa.com/ 19830
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.04.2026 в 17:46 я, являясь действующим сотрудником USSS, находился при исполнении своих должностных обязанностей и осуществлял законную процедуру задержания гражданина, совершившего правонарушение. В ходе проведения процессуальных действий задержанный мною гражданин вел себя вызывающе и открыто заявлял, что «сейчас приедет глава отдела и уволит меня». Данное обстоятельство прямо указывает на наличие личных связей между задержанным и руководством отдела.
Спустя непродолжительное время на закрытую охраняемую территорию действительно прибыл ответчик — Head ATD USSS Ceo Sotnic. Подтверждая ранее озвученные угрозы задержанного лица, ответчик в грубой форме прервал выполнение моих служебных обязанностей, выдвинув необоснованную претензию о том, что я якобы осуществляю трудовую деятельность без пройденной переаттестации. Заявляю, что данная претензия является заведомо ложной: распоряжений о моей переаттестации не издавалось, и законных оснований для отстранения меня от работы не существовало.
Сразу после выдвижения претензий ответчик перешел к моему задержанию, сопровождая свои действия многочисленными оскорблениями и использованием нецензурной брани в мой адрес. Итогом данного инцидента стало мое незаконное задержание и последующее необоснованное увольнение лицом, которое даже не является моим непосредственным начальством (ответчик является главой отдела ATD, в то время как я прохожу службу в отделе ERT) и не обладает полномочиями на применение подобных дисциплинарных взысканий в отношении меня.
Учитывая совокупность допущенных нарушений, их систематический характер, а также грубое несоблюдение норм законодательства и служебной дисциплины, считаю, что действия сотрудника несовместимы с дальнейшим прохождением службы в правоохранительных органах.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
- Признать действия ответчика — Head ATD USSS Ceo Sotnic — незаконными и необоснованными в части моего задержания и последующего увольнения.
- Истребовать у ответчика видеофиксацию моего задержания и процесса увольнения от 07.04.2026 (17:46) для детального изучения судом фактов нецензурной брани и нарушения Процессуального кодекса.
- Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям 17.5 УАК, 16.5 УАК, 12.7 УАК, 15.1 УАК, 15.2 УАК, 16.16 УАК в связи с явным превышением должностных полномочий и возможным сговором с задержанным лицом.
- Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию в размере 50.000$ за причиненный репутационный ущерб, незаконное лишение свободы и грубое нарушение этических норм.
- Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 20.000$, затраченные мною на подачу данного искового заявления.
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Sage Tiffany
ПОДПИСЬ: S.Tiffany
ДАТА: 08.04.2026